[自創] 離婚律師執業中!(7)

看板BB-Love作者 (明天我還會記得嗎)時間5年前 (2018/12/19 16:44), 5年前編輯推噓17(1703)
留言20則, 17人參與, 6年前最新討論串1/1
無智商無邏輯的小白短文,如不合喜好請手動跳過,謝謝~ ---- 既然新居決定好了,下一步自然就是搬家。白宗毓很有信心他的動作能比邵誠快,因為他一個住小套房的單身男子,根本沒有什麼身外之物,把書籍衣物丟進箱子裡,他只花了三個晚上就打包好,用貨運的方式把行李送過去。 他沒有把現在這間小套房退租,因為他可沒忘記,他跟邵誠跑完結婚程序之後就要開始跑離婚程序,離完了他還是要回這間小套房來,所以只要帶著一些常用的東西過去就好,真的漏了再隨時回來拿。 他甚至覺得自己有餘力可以幫忙,他問邵誠:「我過去幫你吧?」 沒想到邵誠告訴他:「不用擔心,我找了專業的搬家公司,從打包、搬運到歸位,都不需要我親自動手,很輕鬆。」 於是他們只花了一個禮拜就完成這個大工程,白宗毓覺得實在不可思議。 期間,白宗毓還收到來自白宗璐的訊息,她非常捨不得地說:『邵誠要搬家了!以後沒辦法看到他了,好可惜啊。』 白宗毓很心虛地給了個敷衍的回應,他不敢跟姊姊說他超知道邵誠搬家的原因,還有他要搬到哪裡去。 他們在星期五晚上正式入住那間高級住宅。 邵誠買了中菜餐館的外帶,白宗毓走進家門時,他正在將菜餚盛裝到盤子上,香味四溢。 「我回來了。」白宗毓好久沒有說過這句話。 邵誠也對他一笑,「歡迎回來。」 除了廚房寬敞,連結著的飯廳空間也足夠擺下一張八人餐桌,但他們只有兩人,於是擠在其中一個角落。其他空蕩蕩的部分很寂寥,彷彿所有的溫暖都集中在他們蜷縮的這一盞燈光下。 「好好吃,」白宗毓吃到一半忍不住稱讚,「你在哪裡買的啊?」 「過了公園有很多餐廳,這家我之前就吃過,覺得不錯。」 「我明天也要去探險。」白宗毓期待地說,他不知道自己會在這裡住多久,因此要把握機會。 「可惜不能跟你一起去。」邵誠嘆氣,明天他有個工作,要到外地錄影一整天。 吃完後,白宗毓自然地收拾起碗盤,邵誠本要阻止他,不過白宗毓笑道:「以前我家都是我負責洗碗,交給我吧。」 邵誠還是跟著他到了廚房,「你們家信奉男孩子也要做家務的理念?」 白宗毓想了想,「也不算吧,我是高二之後才開始洗碗打掃的。」 托此之福,他開始一個人生活時也沒有手忙腳亂。只是煮飯就成為他的罩門,一個人租屋在外,也不會有廚房可用,因此他當然變成外食小王子。 相較之下,邵誠可能比他重視下廚這件事。現在廚房裡的餐具器物都是邵誠的,大多不成對不成套,感覺得出是經年累月蒐集的成果,許多碗盤洋溢著手工氣息,雖然擺起來沒有成套的高級餐具好看,卻彷彿每一件都有自己的故事。 人吃飽了,貓當然也要吃飽。冬冬和謝謝白天已經把家裡巡過一圈,沒有表現出不適應,吃完以後就又躺回牠們最愛的圓形貓窩裡。 接著白宗毓為了整理自己的東西,一頭埋進書房裡。然而東西收拾得差不多之後,他終究還是要面對現實。 邵誠走到書房門口,喚了他一聲,「我洗好了,換你。」 「好。」白宗毓慢吞吞地收拾東西去洗澡。 從浴室出來之後,白宗毓百般糾結地走回主臥室門口,進行最後的掙扎。 結婚後的同居之義務,不是住在一個屋簷下那麼單純。白宗毓也覺得自己多心了,他估計兩人之間應該只有他知道同居義務在法律上的意義,但就是因為他知道,所以覺得無法面對邵誠。 他只讓自己露出一顆頭,「那個……邵誠。」 已穿著睡衣坐在床上看著平板的邵誠抬起頭看過來,「嗯?」 白宗毓刻意做出笑容:「你明天要早起對吧,那我就不打擾你了。」 「打擾我什麼了?」邵誠好笑地看著他。 「就是……」白宗毓垂下視線,「睡同一個房間這件事……」 正確說來是睡同一張床。看房子那天,滿心以為兩人當室友就好的白宗毓,被邵誠一句話堵回來:「結婚之後,分房睡是正常的嗎?」 「也……也是有人是這樣做的。」他不太堅定地堅持道。 「你家有這樣的習慣嗎?」 「沒……沒有。」 「既然如此,當然是一起睡主臥室了。」邵誠還貼心地問道:「你是不是擔心床太小?那我買大一點的。」 於是白宗毓現在不得不面對擺了一張king size大床的房間。 他鼓起勇氣說:「我、我有帶睡袋來。」他可以就著睡袋睡書房,或者客廳沙發,再不然,主臥室的地板也行。 「有臥室你為什麼要睡書房、客廳,既然都要睡在臥室了,為什麼有床不睡,要睡睡袋?」 說完,邵誠朝他招了招手,白宗毓只好認命地走進房間,在床緣坐下。 邵誠盯著白宗毓身上的T-shirt,感受到他的視線停留在自己身上,白宗毓莫名地不安起來,「怎、怎麼了?」 「這是你的睡衣?」 這點也是白宗毓自慚形穢的事情之一。他在家向來是穿著T-shirt短褲,從來沒有像邵誠那樣講究地區分家居服和睡衣。 「對。」他自暴自棄地說,「你覺得太隨便的話,我去換個衣服再來。」 「沒有,我只是在想……」邵誠偏了偏頭指著白宗毓T-shirt上的圖案,「這個關東煮會讓人半夜肚子餓。」 白宗毓立刻跳起來:「什麼關東煮!這是稻草人!」他拉著自己的衣服:「你看清楚!」 邵誠湊近了些,指著白宗毓左胸上的圖案,最上方是個三角形,連著一個圓形和十字,「嗯……蒟蒻,貢丸和竹輪。」用竹籤串在一起,這是一串關東煮,他看得非常清楚。 「不是!」白宗毓轉了個身,把後方的大圖秀給邵誠看。 大圖上的稻草人雖仍是簡化過的,但沒有前方小圖那麼幾何,看得出來三角形原本是斗笠,圓形是稻草人的臉或身體,站在一片開著小花的田野上。 白宗毓很喪氣,「算了,不是你的錯……當年每個人都問我『我們的隊徽是稻草人,你為什麼要畫關東煮?』」 「你畫的?」邵誠驚訝道。 「嗯,那時候我是文書股長,海報、手冊,包括這件隊服也是我做的。」白宗毓指了指衣服上「法律服務隊」的部分。 「我現在才知道你有這方面的才能。」邵誠說完又交互看了看前後兩張圖,強忍著笑道:「嗯,才能。」 那副心口不一的模樣讓白宗毓恨恨地朝他肩上打了一拳,邵誠便乾脆哈哈笑出聲來。白宗毓原本就不是生氣,見他笑得這麼開心,忍不住跟著笑了起來。 這一笑,兩人之間的尷尬便消失無蹤。邵誠笑夠之後還抹了抹眼角,白宗毓忍不住咕噥道「你也笑得太誇張了吧」,但對於躺在床上這件事,就沒有那麼抗拒了。 更何況這床真的很大,他跟邵誠各據一側,中間甚至還能再睡一個人。 待他躺好後,邵誠關了燈,房間裡就只剩地上充作小夜燈之用的一盞迷你行燈發出微弱黃光。 白宗毓心想是不是該說一聲晚安時,感覺到邵誠翻身帶動床墊的微微震動,接著他便聽見那在滿室沉寂時更顯魅力的聲音。 「你是不是很害怕跟我一起睡?別怕,我不會對你怎樣。」 白宗毓一聽,驚訝地轉過頭,立刻迎上邵誠注視著他的目光,原來他剛剛是朝白宗毓的方向轉過身來。 他忍不住反問:「你有打算對我怎樣?」 邵誠低低地笑了:「我能對你怎樣?那是犯罪吧?還是說,對配偶做什麼都是合法的?」 白宗毓想了一下,「以前,我是說,真的很久很久以前,大約是上個世紀吧,那時候強制性交罪還叫做強姦罪,也不承認夫妻間可以成立強姦罪,頂多成立強制罪。」 邵誠被他這說書似的語氣逗笑了,似乎來了精神,他伸手把頭撐起,看著白宗毓說:「你年紀比我小,倒是能像老人家一樣講古。」 白宗毓忍不住瞪他一眼,卻只引來邵誠愉快的笑,「為什麼不會成立強姦罪?」 「因為民法規定夫妻有同居之義務,其中當然包含性關係,所以沒辦法處罰性行為這件事,只能就強迫對方、侵害對方自由法益這件事處罰,因而只能成立強制罪或傷害罪。另外,那時候強姦罪被認為是要維護社會善良風俗,所以要處罰的是不正當的性關係,丈夫跟妻子之間是正當的性關係,就被解釋為不需要處罰了。」 見邵誠挑了挑眉,白宗毓趕緊繼續說道:「改了啦!上個世紀就改掉了!現在保護的重點是個人的性自主權,對配偶一樣會成立強制性交罪,只是要告訴乃論而已。」而且,如果成立了,據此以不堪同居之虐待為由訴請離婚,幾乎都會獲准。 邵誠聽了一笑,「既然如此,你還擔心什麼?」 「我……」白宗毓一時無言,其實他也不是真的擔心自己被怎樣,別說他沒有自戀到這種程度,把邵誠想成禽獸也太失禮了。 「大概就是……習慣一個人睡了吧。」 剛剛因為衣服上的圖案,讓白宗毓想起了大學寒暑假時到偏鄉服務的回憶。他們通常是住在學校的教室裡,大家攤開睡袋打地鋪就睡了。加上住宿舍的經驗,說起來他也是曾經和別人一起睡過,但都不是這樣同床而眠。 邵誠轉身調回仰躺的角度,左手在棉被底下摸索著,抓住了白宗毓的右手。白宗毓嚇了一跳,邵誠隨即安撫似地輕輕握了兩下。 他已然閉上眼,說道:「以後我們就不會習慣一個人睡了。晚安。」 這句話卻在白宗毓心裡掀起漣漪,他聽出了邵誠的寂寞。邵誠是真的愛過、不,愛著顧時永的吧。當顧時永決定選擇他法律上的另一半之後,邵誠大大方方地退出,甚至還幫他找離婚律師。 兩人一起大笑過後的寧靜一點都不難受,反而有心意相通的安心感。於是白宗毓也漸漸放鬆力氣,任由自己的手疊在邵誠的手之上。邵誠的手溫溫熱熱地很舒服,只有一處有著細微的冰涼溫度。 是那枚結婚戒指的金屬觸感。 與邵誠相處過後,白宗毓覺得他的報恩之心多了幾分柔軟。或許邵誠有其他的動機,但誰捨得責備這個自己帶著情傷、卻還是會給他一個溫暖笑容的人。即使離婚,他們的友誼也不會受到影響吧,就算受到影響,也不妨礙他從遠處祝福邵誠早日走出情傷,得到幸福。 ------------------- 【幫您抓重點】 https://i.imgur.com/Qk9YhTc.jpg
我只是想貼這張圖而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.106.122.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1545209074.A.7C3.html ※ 編輯: oldsharon (220.106.122.172), 12/19/2018 16:49:47

12/19 17:09, 5年前 , 1F
嗯…所以小白律師戒指改戴右手了?

12/19 17:10, 5年前 , 2F
抱歉,看漏了
沒事的,我自己也常搞錯(毆)

12/19 17:19, 5年前 , 3F
我們律師弟弟什麼時候才會知道一切都是套路呢

12/19 18:11, 5年前 , 4F
小白律師什麼時候會被吃掉呢?
還......還要一點時間,對不起><

12/19 18:42, 5年前 , 5F
好像知道邵誠聽到要談離婚的反應XDD

12/19 18:43, 5年前 , 6F
*好想
會的會的,小白他沒有忘記這件事

12/19 18:43, 5年前 , 7F
影帝的佈局真的很猛~期待律師被吃掉XD
他......我覺得他沒做什麼啊(汗)

12/19 18:49, 5年前 , 8F
突然很想知道姊姊知道一切後會怎樣XDDD
應該會掐死自己弟弟

12/19 19:43, 5年前 , 9F
小白律師可愛!!
邵誠表示: ※ 編輯: oldsharon (220.106.122.172), 12/19/2018 19:55:06

12/19 20:21, 5年前 , 10F
邵影帝 快把人給吃了!
還要一下,對不起QQ

12/19 20:25, 5年前 , 11F
看到圖笑了XDDD
(衝上握手)謝謝!謝謝!QQ

12/19 22:18, 5年前 , 12F
都已經同床共枕了!!!不要想睡袋這種事了啊~~~抱緊緊才暖
我之前買過一個台幣六千多的睡袋,比我的棉被還貴,這種情況下我也是寧可睡睡袋(誤)

12/19 23:49, 5年前 , 13F
替影帝踩油門(踩到底

12/20 01:12, 5年前 , 14F
(跟樓上一起拔掉煞車
他從一開始就沒有剎車過啊XD

12/20 02:47, 5年前 , 15F
好想吃關東煮!

12/20 12:03, 5年前 , 16F
關東煮kkkkk
一起一起!

12/20 22:17, 5年前 , 17F
想知道小白律師哪來這麼多的腦洞XD
他正在試著用他自己的方式理解世界(?) ※ 編輯: oldsharon (220.106.122.172), 12/21/2018 23:25:28

12/23 08:44, 5年前 , 18F
喜歡!!超可愛的!!!有出現南俊的聲音!

12/23 08:46, 5年前 , 19F
啊啊對不起推錯地方了QvQ

01/05 00:01, 6年前 , 20F
好想吃關東煮!(吼)