[自創] 離婚律師執業中!(6)

看板BB-Love作者 (明天我還會記得嗎)時間5年前 (2018/12/19 16:26), 5年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
無智商無邏輯的小白短文,如不喜請手動跳過,謝謝~ ------- 辦好登記後,白宗毓馬不停蹄地被邵誠帶往下一個地點,是一間工作室。路上邵誠就已對白宗毓說明過,他有個朋友可以幫他們製作獨一無二的結婚戒指。 「其實設計圖早就畫好了,只是不知道你的尺寸所以沒辦法開工製作,」邵誠笑道,「但也沒那麼快做好,少說也要十天半個月吧。」 然後,為了度過這段時間,待會兒他們要再去買兩個既製品先戴著。 又是訂製又是買現成的,白宗毓覺得這樣花太多錢了,但邵誠笑著說:「我一直都想這樣做,你就陪陪我吧。」 邵誠都這麼說了,白宗毓自然只能順著恩人的意思,但是他沒有戴戒指的習慣。偷偷看了邵誠放在方向盤上的手指一眼,他現在也沒有戴任何飾品。 他謹慎地問道:「戴戒指會不會太招搖?」 邵誠不認為這是個問題:「怎麼會呢,戒指是一種首飾,很多人都會戴不是嗎?」 「可是我不習慣戴戒指,」白宗毓不安地說,「我怕弄丟。」 「那就訂製的那個收著,平常戴另一個。弄丟了也不要擔心,可以再買。」邵誠安慰他。 鄭慕仁的工作室不是專做珠寶的,他還要另外去借場地,估計需要一個月。 他看起來很高興,「哎,幫你畫好這個設計圖超過十年了,終於可以派上用場。」他看向白宗毓,「恭喜你們,要永浴愛河喔。」 接著他們又很有效率地完成買戒指的任務。之所以很有效率,完全是因為白宗毓什麼忙都幫不上,只能任由高級品牌的服務專員在貴賓室裡為他們一款一款地解說,然後一款一款地試戴。 當邵誠第十次抓著他的手套上戒指時,白宗毓已經一臉茫然,邵誠察覺到後說:「你不喜歡?」 他覺得自己有嚴重的選擇困難,看了桌上的絲絨展示架,他挑了一個銀色的戒指,銀子比金子便宜這點常識他還是有的,「我、我覺得這個就很好。」 「真的嗎?」邵誠看起來很高興,「我也最中意那個。」 服務專員優雅地微笑,「兩位的眼光一致,都很有品味呢。很高興敝店最高級的鉑金系列能獲得您們的青睞。」 最、最高級,那不就是最貴的意思嗎?白宗毓立刻反悔,改挑一款金色的,「我看這一款也不錯--」 邵誠笑著覆上他指著金色戒指的手,不著痕跡地將其壓了下來:「我們有共識的是剛才那款,就沒必要再看別的了。」 「貨比三家不吃虧。」仗著人家不可能突然翻臉把他們趕出去,白宗毓這麼說了。 「既然你一眼就看中那一個,那就是了。」邵誠示意服務專員可以處理結帳事宜之後,悠哉地跟白宗毓繼續坐著等,「考試不也是嗎,通常一開始選的那個答案就是正確的,後來左思右想選的另一個答案反而是錯的。」 「可是這……比較貴……」白宗毓還是很糾結這一點,而且,他也不擅長靠直覺過日子,他的工作性質就不是那樣的。 「反正是我買,你不用在意價錢。」 邵誠拉過他的左手,捧在自己的手上,然後將戒指套上他的無名指。由於剛剛做過太多次,白宗毓對這舉動已經習以為常。 「這麼貴的東西……我壓力好大。」 邵誠完成動作後,將同款的另一枚戒指放到白宗毓手心,示意他幫忙戴上,「既然壓力大,表示你會很在意它,那就不容易弄丟啦。」 白宗毓對自己能否辦到相當沒信心,垂著視線把戒指套入邵誠無名指時,他忍不覺得邵誠的手很好看,戴上戒指後更是增添了一股魅力。 邵誠也盯著自己的手看了一下,忽然道:「我們倆……都是戴在左手?」 白宗毓一愣,「對呀,男左女右。」白宗璐當年結婚時他幫忙遞過戒指的,所以有信心不會搞錯。 「難怪要男左女右。」邵誠說,「這樣牽手的時候,婚戒才會碰在一起。」 白宗毓忍不住隨著他的話,想像了那細細小小的「鏗」地一聲。 戒指也買好了,邵誠就要趕往晚上錄影的地點。他原本想將白宗毓送回家,豈知白宗毓苦著一張臉說:「不,送我回事務所吧,我想我可能要加個班。」 邵誠問:「你會忙到很晚嗎?」 對此,白宗毓倒是一笑:「應該不會比你晚吧。」 「晚飯記得吃,別忙太晚,到家傳個訊息給我。」 「你幹嘛這麼擔心啊。」 邵誠笑瞇瞇地放他下車:「我們結婚了,不擔心你擔心誰?」 嗚、對,影帝說得對……但又不太對啊,邵誠貼心的舉動彷彿他們是真的結婚了。呃,這句話有點語病,他們是真的結婚了沒錯。 白宗毓回到事務所時,助理都已下班,只剩一、兩位律師還在忙,邱泰恆自然是其中之一。 他察覺到白宗毓辦公室的燈光亮起,便走過來,「你下午不是請假,怎麼又跑回來。」 「沒做完的事情就是沒做完啊。」白宗毓苦笑。 「不用那麼拚命,別忘了你還要負責維持跟邵誠的良好關係呢。」 那他下午跟邵誠去結婚、買戒指,可以算出公差囉?當然他沒有用邵誠做藉口請假,再說他們的目標應該是顧時永才對,不過沒差,今天他也見到了,還外加黎未熙,這讓白宗毓莫名地感到壓力。 「學長……」他弱弱地看向邱泰恆。 邱泰恆睨他一眼叫他有話快說,白宗毓嘆口氣道:「你覺得我什麼時候才能比未熙學長厲害?」 「可能要等你投胎之後。」邱泰恆滿面笑容地回答。 ***** 星期六早上,因為邵誠說要來接他,白宗毓還以為是昨天那輛休旅車,結果來的卻是一輛賓士房車,而且開車的是別人,邵誠從裡面幫他打開後座的門,微笑對他說早安。 白宗毓跟著爬上後座,不太明白為什麼車上還有一個不認識的人,這讓他有點坐立難安。昨天的顧時永和黎未熙也就罷了,因為知道顧時永可能離婚的秘密,所以對那兩人自然產生一股親近感,鄭慕仁那邊則是感覺得出來他和邵誠的交情深厚,但現在開車這位年輕人,怎麼看都不屬於前面這些分類。 青年爽朗地跟白宗毓說了早安,然後發車前進。白宗毓壓抑了一下,還是忍不住開口問邵誠:「今天你不……開車?」 邵誠說:「不需要。這是陳靖鈞,他會負責帶我們去看房子。」 白宗毓吃了一驚,現在看房子服務這麼好嗎?連交通都包了? 陳靖鈞哈哈大笑,說道:「這在日本很常見哦。」 白宗毓生平第一次體驗這種尊榮服務,「那就……麻煩你了。」 青年仍然笑得爽朗,「我今天的加班費是以件計酬,你們早點決定我早下班,所以我一開始就要打出王牌,直衝條件最好的那一間吧!」 陳靖鈞把車開進一處高級社區的地下停車場,一邊帶他們上樓一邊說:「社區外面隔著公園就有超市、餐廳……應有盡有,但和鬧區拉開了點距離,因此住起來很舒適,」他眨了眨眼,「真心建議你們就選這間吧。」 這裡是奢侈的一層一戶,一打開大門,白宗毓立刻發現這是他看照片時最喜歡的那間。室內的裝潢很北歐風,除了有四個大房間,廚房和客廳也都很寬敞,客廳甚至有個閣樓。 那閣樓大得能擺兩張雙人床,是個讓小朋友活動剛剛好的高度,對成年男子來說就太低了,不過白宗毓知道誰很適合住在那裡。 邵誠走了過來,順著他的視線看向閣樓,笑著說:「給冬冬和謝謝住剛好。」 白宗毓驚訝地轉頭看向邵誠,他剛剛正在想一模一樣的事。 「我也這麼覺得,」他說,「我們都一人一個房間了,牠們當然也要有自己專屬的空間。」 邵誠驚訝道:「為什麼一人一個房間?」 白宗毓修正道:「抱歉說錯了,我一間,你三間。」 「我們不是要一起住嗎?」邵誠不解地問。 「對啊,一起住--」 「哈囉,我還在好嗎?」陳靖鈞大聲地說,用無辜的眼神打斷他們,「那就決定是這間啦。」 還沒決定啊……對著白宗毓這麼訴說的眼神,陳靖鈞理直氣壯地說:「你們都開始討論空間規劃了,顯然就是決定了吧。」 「等等,」白宗毓急忙拉住陳靖鈞,低聲問道:「這間的……月租多少?管理費跟車位另付?」 豈知陳靖鈞完全沒有要跟他一起小聲的意思,仍用正常、邵誠也能清楚聽見的音量說:「不用付啊!」 邵誠聽了,笑著走過來,「這間會過戶給我們,所以沒有月租的問題。登記為共同持有,沒關係吧?」 陳靖鈞笑得燦爛:「這是顧總送給兩位的結婚禮物!」 白宗毓一聽,心中對於這間漂亮房子的感覺立刻變得五味雜陳。這麼高級的房子,住起來一定很舒服,地段又好,價錢肯定不會便宜到哪裡去。雖然顧時永應該是很有錢沒錯,但一出手就是送這樣的大禮,讓人忍不住懷疑兩人的關係的確不單純。 顧時永想要挽回另一半,邵誠配合他在此時結婚以示兩人從此清白,所以這棟房子,是分手費? 陳靖鈞無視白宗毓的動搖,只顧著開心他今天的加班結束了,「下星期立刻就為您辦過戶,好住房屋很榮幸為您服務!」 -------- 【好住房屋的廣告詞】 選擇好住房屋,讓您住好房屋! (好老套對不起QQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.106.122.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1545207961.A.C54.html

12/19 16:39, 5年前 , 1F
影帝動作真的超快的耶wwwww
因為我沒耐心了(心虛)

12/19 16:56, 5年前 , 2F
影帝佈局10年了吧
這我可以保證沒有!本文保證沒有回憶殺!

12/19 17:16, 5年前 , 3F
喔影帝跟大律師終於回來了 好想看影帝可以超英趕美到

12/19 17:16, 5年前 , 4F
什麼程度
其實都登記完了,好像也沒什麼可以超可以趕了.... ※ 編輯: oldsharon (220.106.122.172), 12/19/2018 19:56:58

12/19 20:15, 5年前 , 5F
小白你什麼時候才有自己被賣的感覺啦哈哈

12/19 20:17, 5年前 , 6F
好喜歡這種超英趕美XDDDD

12/19 23:45, 5年前 , 7F
最喜歡這種效率了!!
以前上司一直效率效率地荼毒我所以就變成這樣了(不對)

12/20 02:40, 5年前 , 8F
分手費xdd
很合理呀(誤)

12/20 20:49, 5年前 , 9F
十年前就畫好戒指設計圖了,是當時有想結婚的對象嗎?
之後會有關於這個的番外:D ※ 編輯: oldsharon (220.106.122.172), 12/21/2018 23:22:11