[糖餅] [衍生][客/崔尹] 跨越之後的事情

看板BB-Love作者 (兔子球)時間5年前 (2018/12/14 22:06), 5年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
*韓劇《客~the guest》衍生文,有整部劇雷請注意。 *避雷空一頁 1.身心健康 崔允不知道為什麼,明明教會的配餐他都有好好的吃完,量也不算少,可是姜警官和尹華平看到他,第一句話都是「崔允你是不是又瘦了?」。 這天晚上剛好姜吉英有空,把兩個弟弟般的傢伙叫出來一起吃頓晚餐。「這叫什麼,吃不胖體質?」尹華平邊捏自己的肚子邊說,「真好啊,哪像我吃頓消夜就胖起來。」 「真是令人羨慕的傢伙。」姜吉英瞥了崔允一眼,略帶仇恨的說。 「還是說......難道說......」尹華平突然想到了什麼,姜吉英從食物中抬頭等著他的後續,崔允也抬頭卻是因為好像有不祥的預感。 「......崔允,今天晚上我負責動,你躺著就好。」尹華平雙眼發亮認真的說。 一片靜默席捲了三人之間。 2.翹班 當崔允中午出現在他家的時候,尹華平嚇了一跳。 「崔允!你不是要彌撒嗎?」尹華平睡到頂著頭亂髮出來見人,崔允神情如常。 「我到附近的教會來。」神父說。 「可是離我家最近的教會......不近吧?彌撒這麼快結束的嗎?」尹華平追問。 「尹華平先生這麼不想看到我,那我走了。」崔允轉身作勢離開。 「欸不要啦來都來了,我哪會管你是不是翹班來看我。」尹華平一把把人抓住又拉又拖的拽進屋。 「......我沒有翹班。」崔允說。 「好啦沒關係啦不重要......」 明明就是你先問的,崔允看著已經把自己抱緊處理的尹華平,隨便他去了。 3.鏡子 崔允在浴室中剛洗完澡裸著上身,看著鏡中身體上的詛咒刀傷,雖然現在痛的頻率變低了,但傷痕仍在。 「唷。」尹華平突然出聲害神父嚇了一大跳,反射動作遮住胸口。 「崔允,我看你也跟我一樣弄個八門遁甲的咒文好了,不要跟我一樣用割的,用刺青的好了。」尹華平抱著自己的衣服準備接著去洗。 神父露出莫名其妙的表情:「你現在又要叫一個祭司使用民間宗教儀式了是不是?」說完抓起毛巾往身上一披就往外走。 尹華平無奈,「......是為你好欸,不然你去刺個耶穌十字架在身上好啦,驅魔的時候直接衣服一脫還省事呢......」 4.暱稱 「崔允,為什麼你的受洗名是馬太?」尹華平突然問。 「......沒為什麼,當初楊神父就這麼取。」崔允邊打掃屋子說。 「那我叫你馬太神父比較好還是崔允比較好?」尹華平說。 「隨便你......」 「在床上的時候。」 崔允白了尹華平一眼,不說話了。 5.焦慮 自從海裡生還以來,尹華平最大的恐懼就是「朴日島究竟還在不在他體內」這件事情。這一年來他覺得自己是清醒的,也沒有記憶斷片的事情發生,可是他還是擔心,無來由的擔心。跟神父在一起之後,這份擔心又加重了,因為他知道,如果他被朴日島吞噬,神父一定會替他驅魔,做了驅魔的崔允因為詛咒的關係一定會死。 他不想再看到有誰因為他而死。 崔允知道,尹華平一直在擔心這件事情。已經無牽無掛的崔允其實並不在意生死,如果能幫助尹華平驅離這個巨鬼,他無所謂這條命。時不時的,他會發現平常那個嘻皮笑臉的尹華平,嚴肅的沉默著。他知道他們都因為朴日島背負了太多的傷痛,而且會跟隨他們一輩子。 「崔允。」尹華平低聲說。 「什麼事?」神父一想至此,神色柔和。 「......如果朴日島還在我體內,看著我們炒飯怎麼辦?」 馬太神父依然神色柔和,從床頭櫃拿出金屬十字架。於是那晚,尹華平被迫聽了半本聖經。 ---- 正篇生不出來先來寫點小段子。 強者我朋友表示,尹華平就是要這樣糟糕糟糕的然後把神父帶壞,讚( 。ㄧ。)b --

04/05 16:57,
我不是神經病!我是專屬奧必斯的變態!!!
04/05 16:57

04/05 16:58,
就是神經病
04/05 16:58
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.128.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1544796417.A.D46.html

12/14 22:44, 5年前 , 1F
糟糕糟糕的華平好棒
如果不是窮極一生都在追朴日島,我相信華平一定會成功長成骯髒的大叔(稱讚意味)

12/14 22:46, 5年前 , 2F
喜歡!!感謝賜糧
謝謝支持(ˊ艸ˋ)

12/14 23:01, 5年前 , 3F
哇啊啊啊有糧吃先推!!(還在追劇的我
衝啊!快看完!

12/14 23:30, 5年前 , 4F
在床上的時候難道不是叫老公嗎._.(選我正解
那就往誘受的方向奔馳了~ ※ 編輯: rabbitball19 (111.240.128.124), 12/15/2018 01:36:30

12/15 14:46, 5年前 , 5F
崔尹一定要推!

12/15 18:13, 5年前 , 6F
崔尹推!

12/16 20:22, 5年前 , 7F
崔尹啊!!

12/25 14:03, 5年前 , 8F
崔尹推! 現在才看到嗚嗚 華平好糟糕(稱讚意味)