[自創] 離婚律師執業中!(5)

看板BB-Love作者 (明天我還會記得嗎)時間5年前 (2018/12/13 15:32), 5年前編輯推噓19(1905)
留言24則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
無智商無邏輯的小白短文,如會介意請手動跳過唷,謝謝~ ------ 「顧時永嗎……」林桂珍沉思幾秒,接著她按下內線請邱泰恆過來。 在白宗毓把剛剛報告給她的內容覆述給邱泰恆聽之後,林桂珍問道:「你覺得呢?」 邱泰恆答道:「能接下來一定要接,要抓住的不是冠勤科技董事長的顧時永,而是顧氏集團未來的接班人顧時永。」 他習慣性地用手指敲著自己的下巴,「兩年前,顧時永擴展勢力的行動明顯停滯,但是論實質影響力,顧氏集團的第三代裡沒有人能與他抗衡。」 「你的意思是,顧時永的離婚訴訟比冠勤更重要。」林桂珍結論道。 如果能確實取得顧時永個人的信任,那麼連結的就不是一家公司,而是一整個財團。 「不過,我還真不知道顧時永結婚了,難道跟兩年前的事有關?」邱泰恆喃喃地說。 白宗毓看了他一眼,心想:拜託你留一點隱私給人家吧,這到底算是專業素養還是八卦精神啊? 「而且,」邱泰恆又說, 「邵誠認識顧時永這點也讓人頗意外。」在剛才被叫進來以前,他以為邵誠帶來的會是某個女演員或男明星的委託,怎麼也想不到會跟他的商法領域有關。 林桂珍表情竟然有點複雜,「這個嘛……其實也不算太意外。」 知識就是力量。不愧是能當上所長的人,她果然掌握著很多知識,很多力量。 「之前就有傳聞說……顧時永包養邵誠。」 白宗毓一聽,整個人都動搖了:「什、什麼?」 「不是我亂講的,」林桂珍辯解道,「這則八卦傳好久了,因為邵誠曾經陪顧時永出席顧氏一族的宴會,狗仔也好幾次拍到他們一起吃飯,還有,之前幾部電視劇跟電影,有人查出來說背後有顧氏集團的出資……」 白宗毓收回前言,自家所長不過是個也會追星、也會八卦的普通人類罷了。 這個消息讓白宗毓內心五味雜陳。邵誠說他們是朋友,但仔細一想,他們之間有著特別的關係也是不無可能。 「只是八卦而已吧,」邱泰恆不是粉絲,當然可以冷靜地分析,「顧時永不願意離婚,表示他還愛著對方,而且小孩都七歲了,應該沒有邵誠介入的餘地才對。還有,如果他們之間是那種關係,邵誠應該巴不得他們離婚才對,怎麼會是擔心他們離婚呢?」 評論完之後,邱泰恆才拿出直至剛剛都不存在的、尊重他人隱私的態度說:「反正,他們之間是什麼關係都無所謂,只要能把我們引薦給顧時永就好。」 林桂珍贊同這個意見,因為她也不願意去想邵誠被包養這件事可能是真的。她轉向白宗毓問道:「他有說什麼時候跟顧時永提這件事嗎?」 「沒……沒有,這件事需要適當的時機。」 白宗毓冷汗直流,為了這個「時機」,他已經答應邵誠,要跟他結婚了! ***** 白宗毓點頭答應邵誠的時候,他沉醉在事務所未來的榮景裡,根本忘了現實中他還有結婚程序要跑,幸好邵誠很鎮定,主動接起安排這些瑣事的工作。 「現在結婚是採登記制吧,」邵誠說道,「考量到我們沒有太多時間,直接去登記可以嗎?」 確實現在是登記婚,白宗毓愣了一下才回道,「對……咦、登記?」 邵誠露出有點困擾的表情:「對呀,不登記就不算結婚,後面的事情該怎麼進行呢?」 所言甚是。巧婦難為無米之炊嘛。 「登記花不了多少時間吧,不過還是早點去辦了比較好。你什麼時候有空?」邵誠拿出手機確認自己的行事曆。 白宗毓還沒想好,於是隨口說道:「下、下個月?」 「我是可以,只是……」邵誠一臉歉意,「這樣一切程序就會跟著延後,不過,如果你覺得沒關係的話……」 當然有關係,對手可是那個黎未熙,他不快點通過邵誠這一關、爭取到顧時永的委任,這場離婚官司隨時會被黎未熙贏走。 「那、週末?可是戶政事務所……」 邵誠操作著手機,「還是明天?剛好這一區的戶政事務所明天還有可以預約的時段。」 白宗毓本來的意思是下個周末,結果一口氣被邵誠提前到明天。 「下午兩點半……」邵誠抬頭看向白宗毓,「你明天下午方便請假嗎?登記完順便去買戒指。」 雖然臨時,但抬出邵誠的名號,這假一定能請的,「沒問題。」 「好。」邵誠立即在戶政事務所的網頁上完成預約,「該帶的東西記得帶著,中午我來接你,先吃個午餐再一起過去。兩名證人我會安排,你別擔心。」 「謝、謝謝。」他們的結婚屬於離婚的前置作業,照理說也該由他來負責才對,沒想到在他回過神之前都讓邵誠準備好了,白宗毓十分過意不去。 邵誠規劃著,「明天下午登記,買戒指,其他……法律上有規定結婚之後雙方應該做什麼嗎?」 白宗毓想了想,「正面規範的是同居義務、家務互為代理,還有共同負擔生活費用。」 「生活費用……我明早去銀行開個戶頭,下午見面時就能把提款卡交給你了。然後,家務互為代理是什麼意思?」 白宗毓也不太清楚,兩人便乾脆跳過這一項。 同居義務倒是很好理解,邵誠說:「我拜託朋友幫忙找找看,盡量在你事務所附近吧。」 「找什麼?」白宗毓還沒反應過來。 「新居啊。」邵誠笑著說,「搬家一向是個大工程,但也沒辦法。」 「搬家?你嗎?」 「我,跟你,都要搬家,搬到新家。你剛剛不是說有同居之義務嗎?要一起住在我現在的地方也是可以,但是……」邵誠刻意拉長尾音。 但是白宗毓早上出門晚上回家都會遇到對門的自家老姊,『宗毓啊你怎麼從邵誠家走出來走進去呢』『噢因為我住在他家啊』『你怎麼會住在他家呢』『因為我們結婚了啊』……想到這裡他就無法再想下去了,要是被白宗璐知道,肯定會因為他玷汙了男神而把自己弟弟大卸八塊。他立即懇求似地對邵誠說:「對,新居。還是我來找?」他都沒出到力,覺得很慚愧。 「你不用忙,我朋友是這方面的專家。」邵誠笑得很愉快,「你只要把這個週末空下來,我們一起去看房子,然後做好搬家的準備就可以了。」 結婚這件事對邵誠完全沒有好處,然而他不但願意和自己結婚,甚至連相關的雜事都這麼熱心地幫忙安排,白宗毓心裡充滿了感激。大恩不言謝,他在心裡暗暗對自己發誓,總有一天要湧泉以報。 ***** 白宗毓一過中午十二點就衝出事務所,依邵誠給他的車號找到一輛賓士休旅車,駕駛摘下墨鏡對他笑了笑,司機赫然是邵誠本人。 他趕緊爬上副駕駛座,「在市區開車很麻煩吧。」 邵誠輕鬆地轉著方向盤,將車開出路邊停車格:「搭捷運更麻煩啊。」 也是,如果遇到太糾纏的影迷,確實不會是甚麼愉快的體驗。 坐邵誠的車很愉快,市區交通壅塞,需要頻繁地起步加速、剎車停車或者轉彎,然而他開起來還是十分平順,有時根本感覺不到加減速,感覺坐在他車上就不會暈車。 邵誠帶他到精華地段巷弄內,車子停在一棟兩層樓建築旁附屬的停車場。白宗毓有些吃驚,他知道這間餐廳,但卻沒來吃過--因為很高級、很貴。 「其實這間餐廳在我心中還不算是最理想的,但受限於時間、地點,今天就委屈一下,在這裡吃午餐吧。」 邵誠應該是來過,他很熟悉似地帶著白宗毓走進去,兩人再被侍者引導至包廂。 「一點都不委屈,這裡……不便宜吧。」 「價位不是重點,」邵誠一笑,「重點是,這是我們第一次一起吃飯。」 邵誠這麼一說,白宗毓便忍不住意識到他們待會兒要去結婚的事實。午間套餐沒有那麼繁複,吃完之後,他們喝著飯後熱茶,說起各項細節。 邵誠還真的拿了一本存摺、印章和提款卡出來,白宗毓沒想到他這麼快就辦了一個家用專用的帳戶,嚇了一大跳,被邵誠催促著打開來看之後,嚇了更大一跳,「我、我賺的比你少很多--」 邵誠有些意外:「法律有規定雙方賺得一樣多才能結婚嗎?或者家用必須平均負擔?」 「是沒有……如果沒有特別約定,原則上是共同財產制。」 「我賺得比較多,多負擔一點很合理。」 是沒錯,但白宗毓不忘提醒他:「如果是繼承或別人的贈與,那屬於你的固有財產,你就留著自己花。」 邵誠卻笑著說:「如果我就想花在你身上呢?」 看到兩人經濟情況差這麼多,白宗毓有種挫敗感。賺得多的人通常花得也多,所以他推說「我沒有理財觀念」然後把東西都推還給邵誠了。他原本就有工作可以養活自己,邵誠都幫他這麼多了,還動用人家的錢也太厚臉皮了吧。 邵誠的朋友效率極高,已經幫他們找了好幾間房子,然而今天晚上邵誠有個節目錄影,於是兩人決定明天白天再去看。光看照片白宗毓就已眼花撩亂,他覺得明天讓邵誠決定就好。 接著兩人來到戶政事務所,邵誠說,他跟來幫忙當證人的朋友約在門口見面,果然一走過去,就看到兩名顯眼的西裝男子站在那裡。 一個身形高大,西裝襯得他的胸膛寬闊厚實,立體的五官帶著桀敖不馴的氣質,在公司裡肯定是屬於領導者地位的人物。另一個相較之下比較矮、身形比較單薄,但合身的窄版西裝顯出他腰部以及臀部的線條,很有纖細的美感,雖戴著眼鏡,仍難掩他精雕細琢的面容。 白宗毓看清身形較矮那人的長相時,整個人都驚訝地說不出話--那、那不是黎未熙嗎! 高大男子看到邵誠之後「嘖」了一聲,說道:「好了,我們百忙之中抽空給你,趕快解決了吧。」 邵誠一點都不覺得不好意思:「你哪裡忙,下午根本沒打算上班了吧?小安呢?」 黎未熙從旁笑著回答:「今天學校只上半天,一下課就被顧總接回去玩了。」 「是你唆使顧老爺子把曾孫拐走的吧,」邵誠對著高大男子說,「一舉解決兩個礙事的人。」 高大男子則是又「哼」了一聲,「那兩個人從來不覺得自己礙事。還有,我不是『一舉』,我可以一舉再舉,舉到停不下來好嗎。」 聽到「顧總」、「曾孫」這幾個關鍵字,白宗毓立刻反應過來,所以眼前這名男子,就是顧時永嗎! 顧時永和邵誠兩人唇槍舌劍起來,黎未熙則特意退開一步,站到白宗毓身旁來。 黎未熙對他一笑,「那兩人總是這樣,一見面就要先說些不著邊際的話,習慣就好。」 白宗毓立刻覺得自己的心靈被美人的笑容淨化了。而且美人的氣質真正好,像剛才那種情況,在白宗毓的詞彙庫裡,叫做打嘴砲。 面對美人,他情不自禁地害羞起來,「那個,黎律師……」 黎未熙一臉驚訝,「你認識我?啊,抱歉,我真是太失禮了,竟然還沒有自我介紹,我叫黎未熙,跟你一樣是律師。」 說著,他拿出一張名片給白宗毓,白宗毓當然樂於收下,總覺得名片上會有美人的殘香呢。 「嗯,黎律師,其實我早就認識你了……去年有一件離婚訴訟,我是你的對造律師。」 「真的嗎?」黎未熙一臉歉意:「對不起,年紀大了,記憶力衰退好多,連我們對過庭都不記得,希望你多包涵。」 果然自己太菜了,入不了前輩的眼,不過,黎未熙怎麼會出現在這裡,而且還和顧時永一起。 黎未熙說:「我們剛剛一起吃飯。至於為什麼在這裡,」他的笑容帶著祝福,「當然是來當你們的結婚證人啊。」 顧時永大約是和邵誠說到一段落了,便拋下邵誠站到黎未熙身旁來,正確來說是黎未熙和白宗毓中間。面對白宗毓時,他倒是沒有了剛剛和邵誠耍嘴皮子的痞樣,而是正正經經的顧董事長:「初次見面,我是顧時永。跟邵誠是孽緣,我想以後我們有很多機會接觸,還請多多指教。」 白宗毓和他握了握手,突然又湧上一股不真實感。眼前的就是他要接觸的的終極目標--顧時永,他們甚至還握了手!然而剛才見識過兩人感情好到可以拌嘴的樣子之後,他對顧時永口中的「和邵誠是孽緣」這件事在意得不得了,林桂珍說過的八卦,難道不止是八卦? 他迅速地將這一連串的事實與傳聞拼湊在一起,對於目前的狀況有了想法,並因此眉頭微蹙。 邵誠以為他是感到不安,湊過來在他耳邊說道:「別擔心,他們是自己人。」 白宗毓不擔心黎未熙,他在意的是顧時永,為什麼會來幫疑似被自己包養的對象當結婚證人呢? 情況極可能是這樣的:黎未熙接受顧時永配偶的委託,開始進行交涉,尋求兩願離婚的可能性,所以他們趁午餐時間談了這件事。而想要挽回婚姻的顧時永帶著黎未熙一起來當他們的結婚證人,藉此撇清他和邵誠之間的關係,讓黎未熙回去轉達給他的另一半。 也就是說,顧時永的離婚訴訟很可能不是那麼遙遠的事。想到這一點,白宗毓不禁感激起邵誠這麼快就把結婚這件事安排妥當,畢竟顧時永那邊不知道什麼時候會被提訴,他和邵誠這邊是越快越好。 然而邵誠這一連串的舉動也讓他心裡微微一沉,因為就算撇清了往後的關係,也不代表邵誠和顧時永之前沒有關係。 邵誠早已準備好結婚書約,白宗毓也寫完後,顧時永和黎未熙跟著簽了名。 黎未熙感慨地說道:「這是我第一次當結婚證人,在別人的結婚書約上簽名呢。」說完,他還拍了照留念。 然後由邵誠和白宗毓帶著文件去櫃台,沒花多少時間,就辦好登記、換了身分證、拿到結婚證書。 顧時永要幫兩人拍照,他皺了皺眉,「你們站那麼遠對嗎?」 然後白宗毓便被邵誠一把摟住肩膀,拍了一張邵誠笑得好開心的照片。 --------- 【顧時永的心胸很狹窄】 白宗毓:「(聞著名片)噢,美人的殘香,啊嘶~」 顧時永:「有人准你聞了嗎?剛剛吸進去的也給我呼出來,現在,馬上。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.250.124.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1544686323.A.57D.html

12/13 15:59, 5年前 , 1F
XDDD被騙到手了
白紙黑字,有憑有據~

12/13 16:11, 5年前 , 2F
照這個速度!!!下一回應該就是洞房了!!!
呃也沒那麼快QQ

12/13 16:33, 5年前 , 3F
有人會不會被吃下肚都還沒發現事情的不對勁xddd
不會不會(信我)

12/13 16:37, 5年前 , 4F
哎呀,傻傻的白宗毓根本一下子就會被吃乾抹淨了啊www好期

12/13 16:37, 5年前 , 5F
待他們的婚後生活喔!!!
婚後生活很快就來~

12/13 16:37, 5年前 , 6F
超級趕進度欸www

12/13 16:45, 5年前 , 7F
這個驚人的速度!!!!XDDD

12/13 16:52, 5年前 , 8F
飛快的速度哈哈哈哈哈哈
因為我也很急(?)

12/13 16:57, 5年前 , 9F
影帝的趕已經是火箭級了w到底小律師什麼時候才發現

12/13 16:57, 5年前 , 10F
自己已經被打包啊www
總有一天會發現的(無誤)

12/13 17:12, 5年前 , 11F
這速度飛快XDDDD期待婚姻生活XDDD
因為我沒耐心所以......

12/13 17:53, 5年前 , 12F
第五集就拐去結婚了哈哈哈 超猛
先把困難的部份解決了~

12/13 18:05, 5年前 , 13F
律師這麼容易被拐走好嗎XDD
不......不太好,本文真的無智商無邏輯啊啊啊

12/13 19:14, 5年前 , 14F
這個進度超英趕美欸
因為本文無智商無邏輯所以......QQ

12/13 19:50, 5年前 , 15F
那個...小白律師你把自己賣了你知道嗎?!(大笑
目前確實是還不知道

12/13 20:54, 5年前 , 16F
同居義務應該包含床上運動啊~期待白律師被吃掉的那天,

12/13 20:54, 5年前 , 17F
嘻嘻……
啊!被發現了><

12/14 00:41, 5年前 , 18F
坐等邵誠直播吃律師大餐 =D
我想他捨不得直播XD

12/14 01:22, 5年前 , 19F
小白律師的腦補XDDDDD

12/14 03:06, 5年前 , 20F
小白腦中的人物關係也太複雜了吧xdd /. /你醒醒呀你活在

12/14 03:06, 5年前 , 21F
這篇文裡 這不是這篇文的調性!
他很努力了!Q_Q

12/14 11:38, 5年前 , 22F
這速度簡直超英趕美
我追求速度與激情(誤) 然後今天有某則新聞是跟離婚和律師有關,我指天發誓我之前真的不知道有那樣的事>< ※ 編輯: oldsharon (220.106.122.172), 12/14/2018 20:56:21

12/15 13:51, 5年前 , 23F
XDD小白律師竟然還覺得沒幫到忙過意不去,以後要湧泉相報

12/15 13:52, 5年前 , 24F
敢問湧泉相報是上肉的情狀描寫嗎>///<
其實我還在想要不要跳過肉的部分(死) ※ 編輯: oldsharon (220.106.122.172), 12/19/2018 16:28:42