[自創] 你爸寫的情書(不用收不用M)消失

看板BB-Love作者時間5年前 (2018/11/21 20:03), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
『你在想什麼?』 戀人見他停下整理相簿的手、發起呆來,並不責怪他,只是走過來在他額頭上印下一吻。 只有懂得愛情的人才感覺得出這樣的舉動裡藏著多少溫暖,他看著眼前的戀人,思緒卻還在回憶裡沒有完全飄回來。 是艾薩克教會他什麼是愛情,他才懂了原來當年看到的那一幕幕都藏著愛。他就像巴甫洛夫的狗,下意識地將兩者連結在一起,於是他愛著艾薩克的同時也一直記得他對那兩人的愛,只要他還愛著艾薩克,他就不會忘記那兩個人;只要他沒忘記那兩個人,他就會愛著艾薩克,他很滿足。 艾薩克看著讓他停下動作的照片,『這是……令尊吧。可惜我無緣見他一面。』他跟羅超智認識時,羅父早已過世。『旁邊的是……我記得你說過,是教你法文的人。』 『對。你知道他對我說的第一句法文是什麼嗎?』 看見羅超智有些壞心眼地勾起嘴角,艾薩克就知道答案沒有那麼簡單。 但是他知道羅超智的法文老師是確確實實在巴黎拿到教學認證的,應當不至於不循章法。用上些歌詞來引起年輕人的興趣倒是有可能,於是他唱了起來:『所有你想要的東西都在香榭麗舍大道上。』(Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées.) 『哈哈,不是。』羅超智大笑。身材高大的艾薩克哼起這首輕快歌曲時,模樣有說不出的可愛。 『Ce sont les letters d’amour écrites par ton pépe.』 『什麼?』艾薩克瞪大了眼,完全想不到一個男人是在什麼樣的情況下才會迸出這樣一句話。 羅超智忍不住又笑,『是真的。』 是真的。喪父時,他父親的摯友白宗毓在後事上幫了很多忙。因此,入殮時他理所當然地在場。 那時羅超智還小,放入父親棺木裡準備一起火化的,除了蓮花金,還有他親手寫的一封信,用不甚端正的字跡向父親保證他一定會好好長大成人、照顧媽媽,絕不會讓父親失望。 而他白叔叔也放下蓮花金以外的物品--一本筆記本。 他疑惑地看向白宗毓,那人只輕輕地說了句法文:『Ce sont les letters d’amour écrites par ton pépe.』 後來他纏著人問那句話是什麼意思,白宗毓只笑著說:「你不會法文,當然不知道是什麼意思囉。」 他一氣之下開始學,半年後終於知道那句話的意思。 Ce,這些,sont,是。les letters d’amour,情書。écrites par ton pépe,你爸寫的。 Ce sont les letters d’amour écrites par ton pépe.這些是你爸寫的情書。 『等等,寫給誰的?』艾薩克忍不住打斷已被他抱在懷裡的戀人。 羅超智仰頭白了他一眼,『既然在我白叔叔手上,當然是寫給他的啊。』 『那……是誰寫的?』 『不是說了嗎,我爸寫的啊。』 見艾薩克一臉混亂,羅超智笑著往他懷裡鑽得更深了些,『他們大學時是室友,我爸不知去哪抄來一堆法文,纏著要白叔叔教他。你說,一個電機系的學生,學什麼法文?』 艾薩克很認真:『也許他想進巴黎綜合理工學院?』 羅超智不理他,繼續道:『總之,以此為契機,他們成了摯友……所以白叔叔說,那是我爸寫的情書。』 『裡面的內容真的是情書?』艾薩克很好奇。 羅超智聳聳肩,他也不知道。白叔叔從來不願意告訴他筆記本裡寫了什麼,一個字都不肯鬆口。 而他直到愛上艾薩克之後,才明白記憶中白叔叔看著他父親的眼神,是愛情。 他忍不住問白宗毓:「你們從來沒有……越界過?」 白宗毓嘲笑地看了他一眼,「有的話,還會有你?」 羅超智被他一句話就堵回來,整個人差點內傷,心想自己該不會是他的眼中釘,但他知道白宗毓是真心疼愛他。 接著他聽到白宗毓嘆了口氣,像第一句法語時那樣輕輕地說:「你出生的時候,他很開心,我也很開心,只是就覺得……如果接吻也能有小孩就好了。」 羅超智垂下視線,看著相簿,『我也曾經希望,我身上有他的DNA。』 我想成為你們愛情的見證。 艾薩克忍不住親了親羅超智頭頂的髮旋,『你有。』 他見過那位法文講得極好的白先生幾次。雖然穩重優雅,但偶而開個小玩笑,顯出他也有俏皮的一面。就如他一開始雖是被戀人的聰慧所吸引,但戀人有時會壞心眼地對他小小惡作劇,那才真正搔得他心癢無比,叫他又愛又恨,把人抱進懷裡怎麼疼愛都不夠。 戀人的這項特質,絕對不是從他那個性大而化之的母親身上承襲來的。就這點來說,羅超智身上乘載了三人份的愛情,而他想要再加上第四個人的愛情重量。 這可能要花點時間,只要羅超智願意給他。艾薩克歪著頭想了想,『我是不是也該來寫一封情書給你?』 羅超智大笑,主動捧起艾薩克的臉頰,將自己柔軟的唇送了上去。 他微張著嘴,並且透過舌尖輕舔艾薩克嘴唇一下的動作,來告訴對方這件事。 艾薩克的反應來得比想像中猛烈,濕熱的舌甘願被陷阱引誘,探入羅超智口中,反客為主地舔弄他口腔內的每一處。羅超智舒服地發出鼻音呻吟之後,艾薩克用舌尖挑弄著他的舌尖,將他的獵物一步步引誘出來,刻意收緊了力道吸吮。 艾薩克直到把羅超智吻得下身微微起了反應才把人放開,似笑非笑地看著眼神失焦了一會兒的戀人。 羅超智好喜歡艾薩克望著自己的眼神。他再度將雙手貼上戀人的臉頰,說道:「我一直,都有收到你給我的情書啊。」 ----- Ce sont les letters d’amour écrites par ton pépe這句是上禮拜作業的其中一題 ,寫作業時我就滿頭黑人問號想說這是什麼情況(完全沒想到這應該是媽媽對小孩說話) 檢討作業時老師也說「這場景真是讓人難以想像呢......」然後因為老師今天的西裝也好 可愛腰線也好誘人所以我腦洞就開了 (根本只是想炫耀我有可愛的法文老師我好棒而已/毆) 過幾天就會自我消滅~浪費版面真是抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.178.140.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1542801799.A.25C.html

11/21 20:32, , 1F
居然是這兩位 看到名字還楞了一下 想說是不是我

11/21 20:32, , 2F
的錯覺 好想他們兩隻喔XDD

11/21 20:44, , 3F
推~很可愛的一篇

11/21 20:51, , 4F
好喜歡

11/21 21:28, , 5F
懷念這些名字的故事..想問有可能在其他地方看到嗎xd

11/22 00:16, , 6F
喜歡他們兩個~