[自創] 想為你下一場海洋雪

看板BB-Love作者 (這裡那裡先生)時間5年前 (2018/10/18 05:42), 編輯推噓28(2805)
留言33則, 28人參與, 5年前最新討論串1/1
想為你下一場海洋雪   覺醒為嚮導之後,你一直在猜想,最適合自己的哨兵會是怎麼樣的人。   你知道自己太年輕,能力還不穩定,資質在同期的學徒之中也很普通,所以並不期望 被選為出眾哨兵的搭檔;即使如此,閒下來時還是會感到騷動與期待。   「這不是理所當然的嗎?」   你嘟嚷著往後躺,很放鬆地雙腿微微彎曲,漂在水際線上,像一隻很白的小浮屍,陽 光灑在你透出水面的臉上,把淡金色的髮絲照得閃閃發光,彷彿一團溶在水中的晨曦。我 潛入水下,伸長脖子在你腰上一頂,你早知道我會惡作劇,身子一蜷用水母漂的方式原地 轉圈,拉住我直接坐到我背上。   「阿司真是壞水怪。」    你拍拍我的吻部,作勢要堵住上面的出水孔,被我搶先一步地噴了一臉水。   我不是水怪,是你的精神體現。   「是精神體也是水怪啊,反正你都在,是什麼有差別嗎?」你說著,輕拍我的側腹。 我挺直背在湖上隨意游動,特意漂得高一些,這樣你可以少泡一點水、多曬一點太陽。   「之後幾天好像會變冷,就不能玩水了……」你拉著我的頸子親暱地蹭,語氣有些遺 憾。   不下水我們還是可以見面的。   「那還怎麼一起戲弄路人呢。」   真壞心。很多人都在說湖區鬧鬼還有妖怪,要是驚動了長官不好喔。   「嘻嘻,畢竟沒什麼人知道阿司的原型是尼斯湖水怪嘛。」   你笑著望向遠方,接著擺擺手,翻身入水。我記得這個手勢的意思(其實你的心念一 動我就能知道的),便也把自己往水裡藏,背脊微微露出水面,頸子太長了實在沒辦法, 但反正你正希望別人看見這個姿態。遠方林間傳來驚呼,慌張的腳步聲往湖邊過來,我刻 意緩緩再游一圈,用水怪的方式亂七八糟地扭脖子,然後在來者抵達湖邊前躲回你的精神 領域。   兩個結伴的路人爭執著到底是不是幻覺,你在蘆葦叢後面嗤嗤偷笑,直到他們走遠後 才爬出湖。離水時有風吹皺湖面,春初的風很涼,你顫抖著連連打噴嚏,宛如波光瀲灩中 一小株可憐兮兮的水草。   靠我的鰭沒有辦法幫忙披毛巾,真遺憾。 *   有一天你終於遇到了那個哨兵。   視線相對就能感到靈魂的震顫,本能指引著你去接近他。   那個人寡言內斂,像是舌下藏有全世界的秘密,你渴望著能挑探他的唇彷彿撬開海貝 ;你曾在湖中瞥見過他的身體,並對那之上的所有傷痕都好奇,心癢癢的,被小動物瘋狂 撓著一般,也彷彿自己已經變成小動物,隨時要衝上去撓人家。   不可以喔。   「我知道的,就是想想而已。」   你的爪子改往我身上亂抓,水怪的皮膚表層滑溜單調,一點也沒有那位哨兵的吸引人 ,你抓了幾下就意興闌珊地撤手,連我主動湊過去讓咬都不感興趣。你說,如果終有一天 被允許認識每一個傷痕的故事,那時候的自己將比童話裡的一天擁有一個床邊故事的國王 還富有。   完成訓練課程,但卻沒有實戰經驗、也沒有專屬哨兵的菜鳥嚮導們,通常被安排在補 給基地,輪流為暫時從前線撤下的哨兵進行精神梳理,直到技巧足夠熟練後才會被分派正 式任務。已經擁有嚮導的哨兵自然不需要這種食堂雜燴般的梳導,你們每天面對的都是精 疲力盡且精神壓抑的獨身哨兵;因為彼此不曾磨合(結合),所以效果並不特別好,但總 是聊勝於無,偶爾也會有誰跟誰看對眼而湊成對的狀況,你覺得這其實都是組織的陰謀。   「像是集體相親。」你小小聲補充,還呸一聲。   嚮導比哨兵稀有,因此即使是不出色的你,有時也會被哨兵「獵捕」。你覺得他們都 是飢渴的單身漢,眼睛綠油油的,氣味還很重,因此嫌棄得不得了,發現情況不妙時就會 飛快逃跑。嚮導善於察覺人心的本能被應用得很好,至今都能安然躲過。相比之下你的那 位哨兵先生那麼穩重乾淨,對象是他的話,就算被組織包辦婚姻你也願意。   哦,雙重標準。   「是本能啊,非他不可啊。」   這樣的心意為什麼需要證明呢,為什麼非得因為經歷的夏日不夠多而被小覷真心的燃 度呢。你一邊喃喃自語「難不成要把胸膛剖開才能證明嗎」,一邊不服氣地揪衣領,揪著 揪著不知道想到什麼,自顧自地面紅耳赤起來。   真是個小色鬼。   你羞窘不已,推卸給覺醒後遺症,但我們都知道那也許是結合熱即將發作的癥狀。   春天來了啊。   我這麼一說就被滿臉通紅的你掐住脖子用力晃。   呃呃呃精神體現可以觸碰可以擁抱,不可以虐待呀。 *   許多人覺得你的情感只是青少年淺薄的悸動,是朝霧與冬陽,轉瞬即逝。   他顯然也這麼認為,不怎麼理會總在附近探頭探腦的你,並緊閉精神壁壘,不接受一 絲觸探。   但你不管,順從己心地熱烈追求人家。一早發現第一朵結了白絨的蒲公英,小心翼翼 地將它折了下來,護在掌心中想獻給他,就像是更多你曾試圖與他分享的、那些微不足道 卻美妙的小風景──顏色特別亮麗的喜鵲鳥羽、形狀端整的青楓葉、觀賞雙輪彩虹的絕佳 地點、一大捧白雪般柔軟的油桐花瓣。許許多多的。那些對你而言如此美好的景致,你希 望比那些都更美好的人也能喜歡。   可惜這次他還是沒有接受,雖然願意因為你的呼喚而停下腳步聽你說話,也回了話, 那語言卻不柔軟,冷然尖銳,像是碎裂的花雕玻璃。   嚮導們的情感天生敏感纖細,這樣天賜的賦予此時是完全的雙面刃,你被難以駕馭的 情緒淹沒了,不知道該怎麼處理心中洶湧澎湃卻不被認可的心意。避開眾人走到湖邊,你 凝視那枝毛茸茸的蒲公英,噘起嘴卻沒吹,看了幾眼後扔向湖心,白色的絨毛迎風飄散, 像是討求擁抱的小小的手們。我試著咬開落在你頭上的幾小朵,似乎不小心扯痛了你,你 皺著臉嗚嗚嗚地哭成一團。被晦澀的情緒影響,我原本淺綠的膚色也變成黯淡的灰,跟天 際滿布的烏雲同樣的色調。 *   終於有一天輪到你幫忙他進行精神梳理。   其實是偷查過基地給個別單身哨兵安排的診療行程,發現他被排在這一天,才跟朋友 偷偷調了班;他們知道你的心意,對這位氣質冷淡而且行事低調的年長哨兵也興趣缺缺, 因此樂意順水推舟。你搭著結合眾人心意的這條小船,緊張焦慮地等在治療室,嫌棄著黏 呼呼的自己,可又不想放棄。   他見到你時一愣,你有點怕人掉頭就走,好在雖然面無表情,他還是依指示坐上躺椅 。   你過度緊張而咬到好幾次舌頭,聲線僵硬得分岔,糗得不行,一點也沒能展現出預想 中的可靠風範,他對此毫無反應真是最好的反應了──你想,一邊展開精神領域,試探地 尋找、交疊他的。聽說肢體上的接觸能加速引導,但偷偷拂過對方黑髮的那瞬間,你發現 自己激動得難以呼吸,強烈的情感衝擊差點讓人迷失自我,好不容易才得以設下足夠自保 的屏障。你不敢再踰矩。   他對這所有都沒有回應,無動於衷地閉著眼。   你在心中默背各種守則,藉由沒有溫度的知識冷卻自己翻江倒海似的心,他無畏(並 且無謂)的態度其實是變相的不催促,你決定將之擅自解讀為他冷漠的溫柔,並感激不已 。   小房間裡充盈著淡淡的白噪音,在背景音的潮水聲中,你的心靈景象中心也緩緩顯現 ──那是一座暖陽下的湖,橙金色的光灑在漣漪間,像鑲著寶石的裙襬在飛舞、像牆頭探 出的樹枝結了蘋果。閃亮的湖波與潮音結合,往常設在他周遭的屏蔽也消溶出一個小小的 空洞,在他允許下你順著水流進入對方的世界線,越漂越遠,漂過日落月升,直到水色染 成深邃的黑藍,抵達海中央。   而他仍不在那。   你在連星光都不存在的沉靜夜海中,輕聲呼喚,聲音碎在海波中,無人回應。   他允許你進入他的世界,卻不願意相見。      你感到受傷,但這樣心揪而沉的感覺也不是第一次了,你覺得自己還承受得住,鼓起 勇氣面對廣袤而陌生的海,不服輸地攬著我,鑽入海中。海水的密度和味道與湖水不同, 光度也越來越稀,穿越透光層繼續往下,你朝深海潛行,逐漸被黑厚的水層包圍,再不見 光。這種水深在現實世界並不利於人類存活,但在精神世界,只要不退縮,就能一直一直 往深處潛。你憑直覺游蕩在幽暗的漆黑之中,遇不見你與我之外的存在,靜默著的深層海 流壓得你難以呼吸。   而且覺得恐懼。   ──這就是長年孤獨而沒有嚮導指引的哨兵會變成的樣子嗎?   ──冷冰冰的、充滿窒息感、讓人感覺如此失落。   我聽見你疑惑自問的心音。   你恐懼著,卻不由自主地持續深入,這位哨兵的心靈圖景寂寞得讓人悲傷,面對這樣 廣大的荒蕪你無所適從,只好努力地張開身軀,輕輕抱住在懷中流動不已的冰冷海水。你 經歷的夏日不夠多,但願意把所有的熱度都給他,燃燒自己也在所不惜。在你過度耽溺之 前,我阻止了你。   被我咬著衣領拖離深淵的途中,你似乎瞥見到他隱匿在深海中的精神體。   那是一尾微光幽幽的,面目黯淡的燈籠魚變體。 *   充滿好奇心的青少年,富有行動力,而且並不猶豫於犯錯──換言之則是你悄悄竊閱 過他的檔案。資訊中心有陣子在進行資料管理,轉移的是新駐進基地的人員資料,而那天 剛好人手不足,不值班的人都被叫去支援,「因緣際會」在場的你,才能在被風吹亂的一 疊文件中發現他的:   小張大頭照(表情跟本人一樣兇而且禁慾)   全名(相當樸素不過你喜歡那姓氏的發音)   身高體重(精瘦的但你知道底下身材很好)   出生年月(一個有點遙遠的蒲公英盛放季)   擅長偵測類別   以及精神體現的模樣。   最後一項描述是威風凜凜的大翅鯨。   而不是親眼所見的那隻生機微薄的深海魚。   你對自己的記憶力還算有信心,可是鯨魚與燈籠魚差別那麼大,並不存在錯看的可能 ,那麼,為什麼現實跟資料上的不一樣呢?   你糾結,卻不敢直接去問對方;經過一次精神世界的重疊,與他的距離似乎拉近了, 有一股縹緲的友善氛圍隱約會在視線相交時浮現,雖然還是沒什麼互動,但那雙黑眼裡的 溫度淺而真實。你渴望再次進行連結,更深的、更雙向的,但他不會允許,因此得要很控 制自己才能壓抑住鼓譟不已的精神觸手。      在這樣的焦灼中,你不敢靠他太近。   你不想讓他覺得,允許自己造訪他的精神世界的這一善念,是一種浪費。   儘管你迫切希望能建造出一個海底隧道,直通他的心底。 *   這會是一個很長的隧道呢。   「嗯……或者如果能為在深海中的他,下一場海洋雪(Marine snow),也很好的。 」   一大片雪花般白芒芒的生命碎屑,在漫長的下墜期間,終有幾千萬分之一的機會,能 與他相遇的吧。想著那虛弱的深海燈籠魚,你心疼不已,恨不得把全世界的食物與光都帶 給他、恨不得自己就是他的食物與光。 *   你的導師看了那次精神疏導的紀錄,抓著你嚴格批評了一番。   你無話可說,因為就結果來說那確實是徹底的失敗,不只迷失在他的海中,連對接的 精神線都沒找到,而且斷開精神連結之後,還沉迷於海的圖景中醒不過來,簡直成事不足 。明明應該為此羞愧不已,然而……   你不知道該怎麼形容,從情緒的汪洋醒來時發現他居然守在身邊,那樣太過美好而朦 朧的踏實感。   沒有把你扔著就走呢。   還找了小薄被蓋在你身上。   發現你醒了,甚至流露出一瞬的放鬆神情。   在你沮喪道歉時,總是迴避著兩人直接接觸的他,主動伸手輕拍了你的腦袋,那手掌 溫暖厚實的觸感讓人泫然欲泣。這個人真的太好了。你想。冷冰冰的,卻其實很溫柔。   被導師教訓著卻神遊天外,你被罵得更慘了。資深的嚮導導師神情嚴肅而擔憂,說你 遭遇了很初期的「混沌」。你知道什麼是混沌,那是嚮導被過量過密的情感淹沒時,產生 的情緒錯亂;但你不明白,因為那海中幾乎什麼都沒有。   你的導師看著你懵懂不解的表情,不停嘆氣,接著找出一張表格,放在桌上沉思了好 一會,才拿起筆填表。   那是一張執行哨兵與嚮導相容度分析的申請表。 *   相容度越高,表示這對哨兵與嚮導越適合彼此,你當然覺得結果數字越高越好。   「聽說超過九十,就會由組織認定,讓這一對哨兵嚮導結合呢。」   你抱著我的脖子,貼在我身邊小小聲地說,臉頰紅紅的,因為幻想著許多美好的結果 而眼神充滿期盼,想得深了自己都受不了,激動地趴在長椅上踢腿。   如果數值不高怎麼辦呢?   我問你,你似乎完全沒想到會有這種結果,愣了一下,「可是,我對他有那麼強烈的 直覺與預感啊……怎麼會不相合呢?」你吶吶地說,埋在我懷裡搖了搖頭,細軟的金髮垂 在我淺綠色膚色的胸前,像是深林中的幾絲晨光。   我以長長的頸子纏住你一圈,將下巴擱在你的頭上,張開前鰭抱住你。 *   執行分析那天,你焦慮得吃不下飯,導師被盧煩了,好不容易才鬆口讓你也在場觀看 。   你跟著導師一起圍在設施旁邊,看著螢幕上的數字綠光從零開始向上跳動。四十、五 十、六十……攀升的數值彷彿直接牽繫著你的心跳,脈搏也隨之加快,升高著的數值讓你 開心不已,簡直像誰許諾了的光明的成功率。   跳出的數值高得讓你差點落淚。   等到綠字終於停止變動,你真的哭了出來。   那數字讓你難以置信。   難以置信的低。   明明一開始攀升得那麼順利,為什麼最後卻一口氣降下來?你不懂,拉著導師的衣角 急急追問,導師可能見多了這樣的場景,悲傷卻堅定地告訴你,因為你跟他,完全不適合 彼此。完全。      多殘忍的宣告啊。你說。   那我的本能我的預感我的直覺,其實並不值一提嗎?你問。   也許設備故障了呢?你心存僥倖。   導師的眼神說明了一切,但你不願相信,哭著跑出辦公室,想去找他,才知道他已經 結束整頓,一大早就跟著其他隊友再次前往戰線,並沒有留下一點隻字片語(雖然本來也 不該奢望的,你難掩失落地說)。 *   無數的夏季過去,無數的蒲公英盛放,無數的白絨花散落。   你鍛鍊出成熟的嚮導技巧、浮躁的心性被繁多的訓練軋得穩重、不再與我一起裝水怪 嚇人、成為導師收了小毛頭學徒。也有了相知相惜的哨兵。   你的哨兵不愛說話,但常常讓他的精神體現為你歌唱,悠長低柔的鯨歌非常美,像是 他難得低迴的情語。   看著他的鯨,你會想到,很久以前自己也曾經為了一個人無比狂熱,盲眼傻瓜似的, 彷彿全宇宙只有這麼一件要緊事,囂張得不得了、纏人得不得了;得不到那人,則宛如天 地崩毀。但你還是,努力地將自己拾起,並堅強地走到現在。那一度破裂的心的碎片,是 不是終究成為海洋雪中的一片了呢──你曾經向我提問過的這個問題,如今是否已有能讓 心平靜的解答?   回首凝望過往,你會看到什麼?   「我看到──」   ──第一次執行正式任務那天,在天際翻捲的紅雲。   ──第無數次打破他人的心靈屏障,那剝落散裂彷如水晶碎片般的心屑。      靠精神力成功操控敵機那次,你獲得不少哨兵的刮目相看,卻難以真心喜悅,那是有 人真的經由你的手徹底殞落的瞬間,你無法不去凝視下墜著的慘白機翼。第一次察覺爭戰 的不可逆、第一次質疑受訓的意義、第一次憎恨自己的天賦。   馬上聯想到的是不美好也不安詳的時刻,真可惜。   「美好而安詳的、只有嚮導才能體會的時刻,也是有的。」   請告訴我。   「阿司真是好奇寶寶。」   告訴我吧。身為精神體現,雖然能讀懂你的思緒,卻不明白那樣的心情。   「……是終於找到了想擁有我、也想被我擁有的哨兵,的時候。」   有別於以前那個生機蓬勃而衝動的少年,你對多年後的再一次悸動顯得更謹慎,常常 不自覺地想到少年期的第一次動心,而更加顧慮;住進你心裡的人實在太稀少,而之前那 次又太失敗,你總忍不住要拿他們互相比較。   跟很久很久以前一樣,你的哨兵也給了你強烈的預感(但這次你不再執意聽從難以捉 摸的直覺);也是你會欣賞的外表與體態(但比之前喜歡的對象還要更成熟體貼一點)。   跟很久很久以前不一樣的是,他會低頭專心傾聽你的話語,黑眸幽幽的倒映著你金髮 的光(你受寵若驚於他的認真以待);你們的配對指數高得誰看見都會驚訝(以前也幫你 做過分析的導師,更是震驚得說不出話);他會不時回頭尋找你的身影,然後微揚唇角, 一副知道你常常偷看他似的(哨兵的感官敏銳得讓人無所遁形);他還送過你一些小東西 ,例如漂亮的鳥羽、緋紅的楓葉、雨後彩虹的倒影,以及很俗套的四葉草(你笑他一把年 紀了怎麼送的東西這麼孩子氣,他則堅定地回一句「因為你喜歡」,然後又塞給你一大把 蒲公英);一起守火而昏昏欲睡的夜晚,他在柴堆的輕響中敘說過幾則驚險跌宕的故事( 你後來在他身上找到相符的軌跡與刀痕,才知道那都是真的);為他進行的精神疏導,輕 而易舉並且事半功倍,那不只是因為你們高度貼合的相性(更多的是他無條件的信賴,雖 然你不懂他為何能如此信任,但你願不負所託);他的精神體現乘載了他所有的浪漫,特 別喜歡繞著你唱歌跳舞(然後你又笑他,說他是個老悶騷)。   他熱烈地追求了你。   他一遍遍地親吻你。   他傾盡了能給的所有溫柔。   你對這些全都難以抗拒,除了握住他伸過來的手,再無其他辦法。   他的海充滿了光,五彩的魚與珊瑚在盛光的淺海裡美得像詩。他說那是你給的光。   你跟他在一起,幾乎又總是在笑了。   除了某個例外,在你偷偷決定停用結合熱抑制劑的那天。   「啊……提到這個就很難為情啊……」你低笑出聲,帶著羞澀卻喜悅的味道,那笑聲 讓我聯想到陽光下閃著虹彩的湖水漣漪。你當時早已成年,本能卻長期被壓制,一朝停藥 ,信息素來勢洶洶得差點把整棟宿舍樓都炸了,你也沒想到會發作得那麼猛烈,躲在小房 間裡將自己上鎖,直到他聞訊奔來並把門外不懷好意的其他哨兵都趕走,才驚恐地打開門 。   「他那時候表情真的很恐怖,神情超級猙獰地把門反鎖,精神圖景啪地劈臉蓋過來, 然後我就看見他的海化成一大片海嘯,兇巴巴往我身上撲,非常有壓迫感,差點就要哭了 。」   我記得是真的哭了。   不過馬上被你切斷了精神共感,所以我並不知道那之後的細節。   能再次現身時,看見的已經是你和他糾纏著睡死在彼此懷裡的畫面。你眼角都哭紅了 。   這真的是個好的回憶嗎?      「是的呀,再好不過了。」   在我的請求下,你用分享寶物的口吻述說了後面的故事:   「灰藍色的海嘯在碰到我時突然變成磷蝦般的粉紅色,像是水中盛開的櫻花,柔軟又 漂亮。一點也不恐怖了。水流過我的身邊,籠在耳邊的都是沉沉的心跳聲,好像有誰在不 停地說著悄悄話。」   「我抱住那水流──總覺得非這麼做不可,而且印象中很久以前也做過類似的事── 但那海卻不如印象中冷漠,帶著他的體溫也回抱過來,炙熱無比。身體感覺很怪異,但除 了痛又不是不舒服,被他與他的海抱著時,我聽清了那些悄悄話,所以,嗯,高興得哭了 。」   「這個悄悄話是我跟他之間的秘密,即使是阿司也不能告訴。」   嗯──真小氣。   你笑著不說話,我從你的回憶看見你的湖緩緩與廣袤而陽光普照的海連在一起,有懶 懶的海浪在拍打,金色的光線灑在其間,像是你的髮。   最後終於和彼此眷屬之人心靈相通,是什麼感覺呢?   「是被一整個海洋包覆的、龐大的安全感。」你說。「那真的再好不過了。」你又說 。 *   回首凝望過往,你還看到什麼呢?     「我還看到──」   「──被傾倒的房柱砸中的他,以及被他護在懷裡、幾乎毫髮無傷的我。」   「即使哨兵的自癒力強悍,就算很快能恢復如初,只能看著他流血而無能為力的心痛 感,我不想再體會了。」   「我打定主意要成為能守護他的嚮導。肉搏上我幫不上什麼忙,但精神空間裡,我要 為他敞開一片坦途,而那如果意味著必須要讓更多人從我的精神控制下殞落,我也義無反 顧。」     你成功了嗎?   「……我成功了嗎?」你複述我的提問,想了很久還是不曉得該怎麼回答,表情空白 。   我游向你,抵著你的額頭,與你分享我的記憶──在一次突擊失敗的任務中,你確實 以強大精神力壓制了反擊的敵軍,那能量比你之前所有的發揮都剽悍,藉此才爭取到時間 讓隊友撤離,然而那實非你所能承受的強度(這是個太過輕淡的說法)。   你失去自保能力,走都走不穩,隨時要昏厥倒地,在成為其他人(他)的負累之前, 你選擇從海崖跳下──跳得太堅決,他連伸手挽救的機會都沒有──你的軀體在海面砸起 白色泡沫,黑海像是深不可測的怪獸,一口將你的身影徹底吞沒。   一入海就失去意識的你沒有掙扎,下沉著,下沉著,下沉著。   你許過的願成真了,你成為了海洋雪。   你沒能聽見他心靈破碎時的慘叫。   你沒能目睹他的大翅鯨如何剝裂變形。   你沒能察覺那尾在海底逡巡不已的燈籠魚的本相。   在破損的精神景觀中,過去與現在的時序早已錯亂,你在與他共鳴的精神世界中,再 一次相遇於少年期,重複著初戀的經歷而結局卻截然不同──你沒能讀懂這些昭示錯誤與 不祥的預兆──所以我來了。在暗無天日的幽暗的海中,你看著我,你本不應看得見我, 但這裏是精神世界,所以你琥珀色的眼眸與柔亮的金髮在我眼中一覽無遺。   ……你睡得太久啦。   我說,並輕輕咬了咬你的頭髮。髮隙的搔癢感讓你微微抽動指尖,有誰迅速地握住你 的手,那溫暖厚實的觸感讓你泫然欲泣。   該醒啦,你這小懶蟲,與他共度的未來不是再好不過了嗎?別一個人搞自閉呀。   漆黑的海中沒有光,水路漫漫,離前行方向都識不清,不過沒什麼好怕的,我就在這 裡,我會陪著你,我會馱起你,帶你向上浮游。循著光的隧道,海色最終會漸漸變亮,你 很快能再次置身於那片暖呼呼的淺洋,那裡有鮮艷的魚群、繽紛的珊瑚、大片漂舞如雪的 蒲公英。你相信燈籠魚也能唱出鯨歌嗎?讓我帶你去聽。   「阿司明明是水怪,尼斯湖水怪是淡水種吧?怎麼能在海底游嘛……」   甦醒過來的你聲音非常沙啞,說話內容彷彿夢中囈語,他一時沒反應過來,睜大雙眼 望著你的神情傻極了,你朝他微微一笑,被他如癡如狂的力道抓進懷裡時只能虛虛地軟倒 。   牽好他的手,以後別再迷路囉,如果真的那麼不小心,那麼呼喚我吧,我一直都在。 我不是水怪,是你的精神體現。   是你的精神嚮導(Mind-guide)哦。 -- 本篇使用的關鍵字:深海魚/海底隧道/尼斯湖水怪 那時候募到的關鍵字都跟水有關,覺得很巧;海洋雪是查資料時得知的,因為很美,所以 也寫了進來。 第一篇哨兵嚮導文,試著寫寫看心目中「精神嚮導」的模樣。其實看過的哨響文並不多, 不知道是不是往往涉及戰爭之類的要素,總感覺比起ABO冷硬一點,這篇寫著寫著也不時 就要BE了還好還是找到方法寫成HE(爆)  文裡也提到「配對分析」,老實說一直覺得這種分析很神祕,不知道是怎麼樣的機制呢、 是不是不同時期不同心境的配對度也會不同呢、難道分數低的人們就不該在一起嗎──有 一些亂七八糟的疑惑。不過說到底這也只是架空設定好像也不用太執著…… 還挑戰了第二人稱寫法,真是好難啊……不過總覺得這篇就是該寫成第二人稱,所以還是 硬著頭皮地寫了。 不曉得在讀者眼中這篇故事讀起來會是怎麼樣的感覺,希望多多少少也能帶來一點光與溫 暖。 -- 白日夢:http://cherry427n.blog126.fc2.com/ 碎嘴:http://www.plurk.com/MrHerethere -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 77.182.176.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1539812539.A.CB6.html

10/18 07:56, 5年前 , 1F
覺得很溫暖,水怪很溫柔QQ

10/18 07:57, 5年前 , 2F
好喜歡。

10/18 08:11, 5年前 , 3F
好溫柔的文字!阿司好暖!很喜歡這篇!

10/18 08:12, 5年前 , 4F
好看

10/18 08:18, 5年前 , 5F
好看,真的好溫柔。淡淡的悲傷卻又溫暖。還好最後是HE

10/18 09:17, 5年前 , 6F
這篇好溫柔,覺得被療癒到了~

10/18 09:44, 5年前 , 7F
好漂亮的一篇文

10/18 10:09, 5年前 , 8F
媽啊,寫得太美了嗚嗚嗚QQ

10/18 10:09, 5年前 , 9F
好溫柔的一篇QQ