[衍生] [SJ] 烏龜看著長頸鹿與馬(上)

看板BB-Love作者 (種荊棘者得刺 )時間5年前 (2018/10/15 02:38), 5年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
     #真人向   #很突發也很隨意,想到哪裡寫到哪裡   #有83、赫海(少)、源旭曖昧   真正說起來,第一個發現始源與厲旭之間不對勁的是金鐘雲。   --其實也不需要多靈敏,畢竟啊他實在已經看過太多(想到這裡時,他先是想到上 頭兩個哥哥,又想到下面兩個弟弟、還有他自己,他記得自己就嘆了一口氣);所以早在 厲旭開始閃避始源以前,他大概就猜到這兩個人之間發生了什麼事。   但其實要說那兩個人之間什麼都沒發生,那也對。坐在保母車上,金鐘雲難得地保持 沉默。   沒有特哥跟希澈哥那麼百轉千折,也不是李赫宰跟李東海那種令人哭笑不得。始源知 道自己的單戀還沒有要結束,所以追著厲旭跑也只是想要講清楚;厲旭呢,則大概只是覺 得不見始源,就沒有必要去想。   厲旭向來就逞強,就是隱隱地察覺第三年長的哥哥知道了,也當作什麼都沒發生過; 始源呢,金鐘雲知道,在沒跟厲旭談清楚之前,那個弟弟也什麼都不會說。   最讓人放心的兩個人,在這件事情上又最讓人不放心。有些憂鬱地點開手機上的通訊 軟體,金鐘雲考慮了很久,才終於下定決心,送出自己的已經輸入好的訊息。 *   但對金厲旭來說呢──其實事情沒有那麼複雜,他想,是哥哥們想太多了。   站在金希澈家的廚房裡,金厲旭把全新的鍋子、餐具都放到這哥哥空蕩蕩的櫃子裡去 (唉),只留下自己馬上就要用的。今天是他跟他希澈哥的約會日★順便來補充一些設備 ,總不能他每次都帶鍋子來吧。   「我去當兵的時候,希澈哥都怎麼吃飯啊?」   赫宰哥家裡還能煮拉麵,這哥哥家裡連煮拉麵都有困難。金厲旭嘆了一小口氣,所以 他也只買了今天的食材。畢竟這哥哥別說是下廚了,連洗碗的次數都屈指可數。就更不用 說,要讓他照顧這些食材啦。   「嗯?我大概都在外頭吃,你特哥有空我就去他那裡吃,不然就外賣啊。」   金希澈反坐在自家的椅子上,回答得有些漫不精心──他啊,滿腦子都是馬與長頸鹿 的事。雖然厲旭的晚餐一定很棒,但他實在是忍不住。   怎麼辦呢?他看著厲旭的嘴巴一直在動,但是說了什麼完全進不了他的腦子。他想起 當年李東海跑給李赫宰追……那時他也擔心,但畢竟那兩個人都知道彼此的心意,只是一 個一直想不開,一個又想得不夠開。   (但即便如此,李赫宰有幾回喝醉了,還是抓著他一直反反覆覆地說,他怕自己不是 真的懂李東海。萬一他想錯了呢?萬一李東海有其他的想法呢?)   (李東海能有什麼想法?那時的他,還能夠很有自信地對李赫宰這麼說;現在想想, 他多麼希望自己能夠像那個時候一樣那麼有自信啊……)   相對於他們,長頸鹿與馬,都覺得自己很清楚自己在想什麼;始源說了,他的單戀還 沒結束,但他也懂厲旭為什麼不高興。追著厲旭跑,是想跟這個弟弟解釋開來,   厲旭呢,則覺得他們這些哥哥想太多了,他也不是要跟始源決裂之類的……他只是覺 得彆扭,所以才暫時避著始源。等到他不彆扭了,就沒事啦,他是這麼想的,而且就這樣 對坐在他眼前的金希澈說。   這時候當然都覺得自己沒問題,李赫宰與李東海,還有他與朴正洙曾經都這麼堅持過 。畢竟不希望自己疼愛的弟弟也走上自己繞過的遠路,金希澈其實有很多話想對金厲旭說 ,但他也知道,這不是幾句話就說得清,勸得動的。   「我的崽子怎麼可能說說就聽話……」大概是太放鬆了(這種事怎麼感覺最近常發生 ?)他一邊想一邊就說了出來,本來還一邊叨念著他,一邊準備食材的金厲旭轉過身,皺 著眉頭。   「哥剛剛說什麼啊……哥剛剛有聽我說話嗎?」   「沒有。」   金希澈遲疑了一下,還是選擇說實話。金厲旭帶點譴責意味地瞪了這哥哥一眼,只哼 哼了幾句就放過金希澈。   都怪那傢伙。理所當然偏心這哥哥,金厲旭皺著眉頭,一邊拿出泡菜。像這樣追著他 跑,到底是想說什麼?連希澈哥都在意了,其他哥哥肯定也會胡思亂想吧。   但就是知道崔始源有話對他說,他也完全不想聽,一點也不想。 *   要按照金鐘雲的習慣,像是這樣的事他肯定會找最年長的哥哥聊一聊(底下的孩子們 出了什麼狀況,總得讓隊長知道一下);但偏偏這次不行。   就算「始源單戀特哥」這件事在隊裡已經不是秘密,但對特哥是絕對保密的。也還好 特哥雖然對弟弟們的事很敏感,對自己的事卻總是慢一拍,才勉強能夠瞞住。   他早就找希澈哥談過,但實在想不出什麼辦法,所以那哥哥直接去找厲旭了。模範商 量對象崔始源,這次則是他煩惱的來源。李東海光是知道始源居然單戀特哥就擔心得不得 了(希澈哥怎麼辦?啊可是始源要怎麼辦?李赫宰才透露這一點點,這孩子就憂慮到特哥 都要發現啦)。李赫宰呢,光是李東海就夠他忙。   那就只剩下那兩個人了。金鐘雲煩惱了幾天,決定把人約到自家的咖啡廳去。就是想 不出辦法來,跟那兩個人聊一聊也好,他那時是這麼想的。   「不就哥哥們都太逞強了嘛。」   --今天也是毒舌的忙內,而且永遠一針見血。金鐘雲端起杯子,用自家的咖啡堵住 自己的嘴。嗯……或許不聊也不會不好,他一邊想。雖然他已經不在意了,但這忙內等一 下說的話啊……   特哥是這樣、希澈哥是這樣,東海也是。他聽著圭賢還想往下說,就被神童在桌下踢 了一腳。   踢得有點太大力了,金鐘雲只能苦笑,要他不發現還有點困難。   「重點在厲旭不可能聽話的。」   神童說,每個字都咬得重重的,有點欲蓋彌彰的感覺。大概也是發現自己真的差點講 錯話,忙內也趕緊換過一個話題。東熙哥說得對,厲旭很死心眼的。所以直接去跟他講沒 用,但是去勸始源也沒用。   始源也很固執。這次嘆氣的是神童。憑著MC的本能接過話,神童一邊吸著冰咖啡,一 邊也認真分析起來。始源啊,一定會守住對希澈哥的義氣,但他也不會騙自己,更不會做 出虛假的承諾。   比如說,他會放棄單戀特哥之類的。   可是哥,厲旭他--……忙內才起了個頭,就被神童打斷。   「不要說。」你怎麼就學不乖呢?神童簡直就要嚷起來了,他往前探出身體,做了一 個讓曹圭賢閉嘴的手勢。   「不要說什麼?」一時之間沒有反應過來,曹圭賢愣了一下。「厲旭是不是對始源有 什麼想法?我們不就是在擔心這個嗎?」   「你說出來幹嘛呢!?」神童幾乎是想呻吟了,曹圭賢雖說聰明,但這種事情上他實 在是轉不過來。   為什麼要說出來呢?他想,說得這麼清楚,他們也還是什麼也不能做,什麼辦法都想 不出來。既然如此,那就乾脆不要說破,大家心裡有數就好,這樣不是比較輕鬆嗎?   用吸管戳了戳杯底,哥我再喝杯冰咖啡,神童一邊對金鐘雲說,一邊站起身去找服務 生。他絕對不會承認,他其實沒有那麼想喝咖啡。只是那個時候--他實在是太想離開那 個位子,不去看金鐘雲臉上的表情。   金鐘雲坐在自己的位子上,沒有動。他知道神童的體貼,其實也不怪忙內心直口快( 終於會意過來自己說錯什麼話的忙內,此時連坐的姿勢看起來都乖巧很多)。那樣沒心沒 肺的好時節他也有過,他想,他還記自己曾經與他希澈哥爭執過,無論那哥哥怎麼解釋, 他都沒辦法理解那兩個哥哥幾次分分合合。   一直到他自己也狠狠痛過了--他才明白。   不管是狐狸或是小王子,要得到另一個人的心,都是最困難的事。   就是圭賢說的,始源很確定,他心裡只有一個人。但厲旭呢?   ----------------------   哈哈哈雖然是冷門CP但我做了XD明天睡起來之後要忙好一陣子,想到就想寫一些比較 難寫的題材(咦?)就像標題一樣,這次想挑戰的是「烏龜看著長頸鹿與馬」,盡量用大 雲的視角來寫這次的選題。後面可以接到《小王子》我自己還滿開心的★不過還是有一些 寫不好的地方orz 83line的大人戀愛(在一起的經過)應該今年結束前會寫吧,寫的方式已經想好了( 如果沒什麼意外的話,比如說有新題材插隊之類的)(嗚嗚)還在猶豫的是要不要用《 Black Suit》的背景寫,然後把《Devil》裡面大明星詐賭藏牌的那幕寫進來★   然後李東海生日快樂XD(結果貼的不是他當主角的文)(喂)(來寫他跑給銀魚追的 過程好像也不錯★) -- 杯の月を酌もうよ,座頭殿。 泉鏡花‧歌行燈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.179.85

10/15 12:20, 5年前 , 1F
東海生日快樂 澈兒IG祝福果然是SJ啊 謝謝有動筆填83相

10/15 12:20, 5年前 , 2F
戀過程 我膝蓋等著獻給你
有在填,不過應該會很狗血,畢竟是那兩位XD.... ※ 編輯: KYOUKA (175.181.179.85), 10/15/2018 23:35:55

10/16 04:38, 5年前 , 3F
東海生日快樂!謝謝原po賜文,很期待新文章啊!\(≧▽≦)

10/16 04:38, 5年前 , 4F
/
總覺得會很狗血啊嗚嗚嗚QQQ

10/19 23:36, 5年前 , 5F
推推作者~ 私心想看烏龜跟長頸鹿XD
烏龜與長頸鹿一起唱歌的時候最棒...好想寫QQ ※ 編輯: KYOUKA (175.181.253.35), 10/20/2018 13:13:06