[衍生] [BTS/花開]Wish or Hope 05

看板BB-Love作者 (陳露露)時間5年前 (2018/09/26 18:10), 5年前編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
  ※花開(SOPE)   ※現代架空背景,與現實無關   ※長著一張BE臉但會HE的孩子(拈花微笑)   ※搭配BGM:一天結束之際有你在(After A Day)by 韓東根   05. Right or Fault   鄭號錫是在他們結束了出道三周年紀念舞台的那個周末染上重感冒的。   『哥你別忙了。』他頭上還敷著退熱貼片,裹著厚厚一層棉被窩在宿舍的沙發裡,轉 頭衝廚房裡的閔玧其喊著:『感冒死不了人的。』   但廚房爆炸就不一定了。   『給我躺好,在夏天感冒的笨蛋。』閔玧其的聲音從廚房那頭遠遠地飄過來,混雜著 冰糖和水梨的甜味。   鄭號錫還想和他爭辯,剛張開嘴就覺得喉嚨發緊,只能滾出一串帶著痰的咳嗽聲。   閔玧其從廚房裡走出來,半跪在沙發前,把手覆上鄭號錫的額頭:『該換退熱貼了。 』   他身上沾著水梨的氣味,整個人又甜又暖,圍裙的綁帶繞過脖子,底下穿的還是那件 紅格子睡衣。鄭號錫覺得頭腦一陣發昏,大概只要近距離盯著閔玧其看上一會,也能得到 和暈船差不多的效果吧,他想。   『哥在做什麼?』他問閔玧其。   『梨熟,以前生病的時候我媽都做這個。』閔玧其小心翼翼地把鄭號錫額頭上的退熱 片撕下來,又抽了一包新的拿在手裡:『還要用小火燉一會,你等一等。』   『原來哥會做菜啊。』   『你那什麼表情。』閔玧其睨了他一眼。   『平常也沒看你做過啊……』   『有些事只要會做就好了,不一定要天天做。』   他扯開退熱片的包裝,撕掉塑膠膜,在把貼片按上鄭號錫的額頭前先吻了吻那個人的 眉心:『但是啊,也是會有想要天天做的事情。』   鄭號錫忽然覺得臉有些燙,心想這牌子的退熱貼片也太沒用了。他無聲地把臉埋進了 被子裡。   『想什麼啊……我說的是做音樂。』閔玧其低低地笑了一聲:『還是你想做別的事情 ?』   『……生病已經很可憐了,哥就不要再捉弄我了可以嗎?』   『哪有捉弄你?剛剛還特地為你下了廚來著,今天連工作室都來不及去呢。』他把手 伸進鄭號錫的被子裡摸索著:『連想要天天做的音樂都做不了了,你是不是該補償我什麼 ?』   鄭號錫不出聲。   『換成另一種天天都想做的事情怎麼樣?』閔玧其於是友善地提出建議。   鄭號錫來不及回嘴,閔玧其的手機忽然「叮咚」一聲響起,他於是把手從被子裡抽了 出來,鄭號錫聽見了閔玧其起身走去拿手機的腳步聲。   然後是一陣漫長的沉默。   鄭號錫在棉被裡熱得受不了,探出頭來呼吸的時候,正好撞見閔玧其站在客廳中央, 握著手機的那隻手不住地顫抖著,螢幕的亮光打在他臉上,像個暴露在聚光燈下卻等不到 任何觀眾的表演者。   『怎麼了?』他問閔玧其。   『經紀人哥等等要過來一趟。』閔玧其轉頭看著他,眼睛裡有著鄭號錫從沒有見過的 情緒:『有人把我們的事告訴媒體了。』   一下子全都被抽離乾淨了。鄭號錫從閔玧其手裡接過了手機,耳邊全是耳鳴一般的轟 隆巨響,螢幕上顯示的是今天的即時娛樂新聞,明明每個字都是用韓文寫出來的,全部拚 在一起的意思卻始終讓他困惑。   他覺得心跳漏了一拍,左半邊胸膛被人開了一個洞,所有的重量就從那個洞流出去。 像是在不停往下墜落。閔玧其抓住了他的手,他看見愛人的口型掀動,卻聽不見閔玧其究 竟說了些什麼。   他腦中全是那則新聞的標題,白紙黑字地寫著,像是用刀刻在血肉之上、那麼鑽心刺 骨地寫著。   『SOPE驚傳同性戀?!雙人男子組合被爆祕密交往中?!』   電鈴聲響了。閔玧其走去開門,回來的時候跪在沙發前抱住了鄭號錫。   『不要怕。』他說:『號錫,你不要怕。』   那個在舞台上如天神一般強大的男人抱著他,聲音顫抖。   鄭號錫伸手回擁著他,把臉埋在閔玧其的頸窩裡。   他見過閔玧其最痛苦最陰鬱的時刻、也和他一起去過最喜悅最歡愉的國度,但他從沒 有見過閔玧其露出如此恐懼的樣子。   那個總是讓他不要怕東怕西的人、在他眼裡像神祇一般勇敢無畏的男人,顫抖著擁抱 著他,看起來竟是那麼渺小、那麼冷。   經紀人進門的時候瞥見了閔玧其和鄭號錫握在一起的手,於是淡淡地說:『看來是沒 必要問你們是不是真的了。』   連生氣也沒有。鄭號錫想,經紀人哥已經失望到連生氣都覺得不值得了。   他的手被閔玧其攥在手裡,冷汗沁得掌心一片黏膩。   『你們打算怎麼辦?』經紀人不和他們多廢話,直截了當地開了口:『好在是匿名爆 料,沒有拿出什麼實證──   經紀人的目光在他們身上掃了一圈,冷笑一聲:『也多虧你們兩個藏得好。』   『是誰透露給媒體的?』閔玧其問。   『就和你說了是匿名爆料……』   『是我的錯。』鄭號錫突然開口,聲音顫抖:『對不起,和以前的朋友見面的時候, 把這件事說出去了……   『對不起,明明千叮嚀萬囑咐過他絕對不可以說出去的……   『對不起,那個朋友……他也喜歡男人,我以為能夠相信他的……   『對不起,因為一直忍著實在太辛苦了,只是想聽到有人能對我一聲恭喜的……   『對不起,是我做錯了……』   鄭號錫抱著膝蓋說抱歉的樣子讓閔玧其想起了以前,那時候鄭號錫還把他當吃人的妖 怪,失誤的時候總低著頭對他說「對不起,玧其哥,我會改的」,但這次鄭號錫不說後半 句了。他還能改什麼呢?   『我們有什麼選擇?』閔玧其抬頭問經紀人。   『既然是沒有實證的新聞,只能一概否認、最好你們兩個出去開個記者會,再等新聞 熱度慢慢退下來。要是一直沉默下去的話後果會有多嚴重,你們自己心裡知道。   『你們代表的不只是SOPE,一言一行影響的是整個公司的名聲,你們的前輩和後輩、 還沒出道的練習生、SJ Studio從上到下所有工作人員都會因為你們的行為而受到波及─ ─這些事情你們有想過嗎?要是有想過,還會做出這麼自私又可恥的行為嗎?』   『那不可恥。』閔玧其回著經紀人的話卻看著鄭號錫,嗓音沙啞:『愛一個人不是可 恥的事情,永遠都不是。』   因為那就只是愛而已。沒有任何理由、不帶任何目的,就只是因為喜歡而去做的事情 ,因為那是愛,世上僅有的、純粹而沒有雜質的東西,或許自私、但絕不值得感到羞恥。   鄭號錫也回頭看向閔玧其,看著在他眼中被淚水給模糊了的閔玧其。   是啊,那就是他愛的人,那麼好、那麼溫柔、那麼堅強,即使世界在他背後傾塌,他 也會堅守住自己的理想的。他一定會堅持的。   他抬起頭來,看著經紀人:『請您給我們幾天的時間,我會想辦法解決這件事的。』   『幾天?』經紀人冷笑了一聲:『你知不知道公關部的電話已經被記者們給打爆了? 』   『抱歉。』他從沙發上站起來,搖搖晃晃地朝經紀人鞠了一個躬:『請再給我和玧其 哥一點時間,我們……我會給所有人一個交代的。』   廚房裡傳來「叮」地一聲響,是燉鍋裡的梨熟煲好了。   那天下午閔玧其約了錄音師,不能不去工作室,鄭號錫看著他把T-shirt套反,一截 標籤露在外頭,搖了搖頭把他叫過來:『穿反了。』   閔玧其罵了一句髒話,把衣服給脫了。   『領口都鬆了。』他把那件T-shirt搶過來:『我幫你燙一下。』   『現在是做這個的時候嗎?』閔玧其猛地抬起頭來,朝著他吼:『你怎麼還能一副若 無其事的樣子?平常不是什麼都怕的嗎?你到底知不知道現在是什麼情況、知不知道這有 多嚴重?   『啊,就是因為不知道,覺得不過都是小事、都不用太在意、出事了也會有人擋著, 才會什麼事都隨隨便便說給不值得信任的混蛋聽吧。   『鄭號錫,你怎麼會傻成這樣?』   閔玧其吼完才後知後覺地意識到自己都說了些什麼,慌慌張張地抬起頭來,只看到鄭 號錫咬了咬嘴唇,拿起他的T-shirt走進了臥室。   他跟了過去,倚在門框邊想說點道歉的話,卻見到鄭號錫默默地架起了燙衣板、給熨 斗插上插頭、替他把那件T-shirt的領口給燙好,午後的陽光從窗簾的間隙透進來,灑在 地面上,比舞台燈要柔和得多。那樣的陽光照在鄭號錫身上、照著他乾淨的側臉,竟帶著 某種不可言說的神聖。閔玧其竟不敢出聲打擾這樣的時刻,就這樣倚在門框邊,靜靜地看 著鄭號錫燙衣服。   『燙好了。』鄭號錫拔掉了熨斗的插頭,把那件T-shirt遞給閔玧其。   閔玧其接過來套上了,剛熨過的布料尚且溫熱,穿在身上覺得暖烘烘的。   『……謝謝。』   鄭號錫笑著走過來吻了他,那個吻很長、很長,像是要把此生所有的空氣都耗盡在這 個吻裡面。   『我愛你。』分開的時候,鄭號錫這麼對著閔玧其說。閔玧其看見他的愛人笑得很燦 爛,臉頰上橫著兩道淚痕。   閔玧其替他把眼淚擦乾淨了,又摸了摸他的頭:『我等等打個電話給珍哥,看看能不 能把新聞壓下來……總之你別擔心,都會有解決方法的。   『我得走了,梨熟在燉鍋裡,自己去盛來吃,知道嗎?』   『知道了。』鄭號錫親了親他的臉頰:『謝謝你,玧其哥。』   後來閔玧其再回想起那個下午,總算明白,鄭號錫大概從很早的時候開始就已經做好 決定了。   『你真的要這樣?』金碩珍皺眉看著社長辦公室裡的鄭號錫:『你現在生著病啊,發 燒的人腦子都不太清醒,不要在這個時候做重大決定……』   『我很清醒。』鄭號錫打斷了他的話:『我知道合約還有兩年才到期,違約金我會付 的,這幾年演出的酬勞我都有存下來……』   『呀,鄭號錫!』金碩珍忍無可忍地打斷了他的話:『誰稀罕你的錢了!』   『是是是,我說錯話了,金少爺別生氣。』   金碩珍狠狠地瞪了他一眼:『總之我不同意。你對閔玧其多重要啊,你是他的希望、 是他的光啊。』   『哥把玧其哥當成朋友嗎?』鄭號錫問金碩珍。   金碩珍想了想,說:『是朋友,也是弟弟。』接著補了一句:『你也是。』   鄭號錫於是笑了:『那麼哥就非照我說的做不可了。   『玧其哥的個性哥也很清楚,他那麼討厭偽裝自己、那麼討厭說漂亮的謊話,怎麼可 能願意公開否認我們交往的事情。   『那只要讓這件事變成真實,就不是謊言了。』   鄭號錫笑著對金碩珍說:『我會和玧其哥分手、會離開首爾──雖然暫時還沒想到要 去哪裡──公司的公關部那麼厲害,一定可以找到讓玧其哥全身而退的說法的。』   『等等、號錫啊……』   『第一次聽到玧其哥的音樂時,我就忍不住想:世界上怎麼能有這麼動人的音樂呢? 到底是什麼樣的人能夠做出這樣的音樂呢?後來我知道了,玧其哥的音樂就是他的生命, 之所以能感動人,是因為那全都是他最真實的自我、是把最深沉最赤裸的部分都掏出來、 才能做出來的音樂。   『他那麼好、那麼真實,我不能允許任何人毀掉他、傷害他最美好也最溫柔的本質。   『準備出道的時候,PD告訴我SOPE的概念是白天和黑夜、明亮與陰暗的對比,那時候 ,我瞞著玧其哥私下去找了PD一趟。我跟PD說,可以的話,請讓我成為明亮的那個吧。   『因為如果是玧其哥來做的話,一定會很痛苦的。不能夠展現他真正的模樣,他要怎 麼做出能夠代表他自己的音樂呢?所以我告訴PD,請讓我成為光吧,讓我成為大家的希望 ──至於玧其哥,請讓他好好地做他原本的樣子,做他真正想做的、能夠代表他的生命的 音樂吧。』   鄭號錫覺得喉嚨裡哽著什麼,說出來的話語也破碎得不成樣子:『玧其哥的音樂,是 真的很動人……是我無論如何,也想要保護的東西。   『所以啊……我怎麼能讓我自己親手毀了它呢?   『我離開了,玧其哥可能會很難過,但他還有他的音樂,那是他的命、是他一生的信 仰,我的玧其哥那麼好、那麼勇敢,他會把所有的傷心和痛苦都轉化為音樂的能量、那是 他的理想,他一定會堅持下去的。   『我希望玧其哥繼續做他最喜歡的音樂、站上更高更大的舞台、被更多的人看見、得 到更多的掌聲與喜愛,我希望、我希望他能幸福……』   因為我愛他,希望他能幸福,他所有令人驚豔的創作都能陪伴他到永遠;因為我愛他 ,不願讓任何事情傷害到他、不願意他的名字蒙上任何汙名與陰影;因為我愛他,我願意 成為他的光,讓他能安心地在黑暗裡成為最真實的自己。   『你啊。』金碩珍看著眼前泣不成聲的弟弟,嘆了一口氣:『你什麼都為閔玧其打算 好了,怎麼就沒有想想你自己呢?』   『哥放心,我會有辦法的。』鄭號錫還是笑著,若不是臉上遍布交錯的淚痕,那個笑 容看上去的確燦爛耀眼、讓人挑不出破綻:『哥快點答應我啊,我還得趕回宿舍去呢。玧 其哥不知道我跑出來了,要是被他發現我來找哥的話,我們兩個就都完蛋了。   『這段時間,給珍哥添麻煩了。』離開前,他對金碩珍深深地鞠了一個躬:『我離開 了,對公司來說也會比較好辦吧。玧其哥是創作的主力,從公司經營的角度而言,想辦法 讓他從這些風波裡全身而退、繼續留在公司,也才能得到更好的收益對吧。   『總而言之,一切就拜託珍哥了。』   那天下午的陽光晴朗,金碩珍看著鄭號錫離去的背影,突然想起很久以前閔玧其說過 ,鄭號錫對別人體貼,已經到了一種教人害怕的地步。金碩珍在此刻忽然明白了閔玧其的 話。   『何止是讓人害怕啊……』   也會讓人覺得心疼吧。   當天下午,鄭號錫便離開了宿舍,除了簡單的個人物品和一張閔玧其私底下燒給他的 DEMO CD以外什麼也沒帶走。SJ Studio在當天晚上發表聲明,嚴正否認SOPE成員間戀愛的 傳聞。三天後,SJ Studio發布公開新聞稿,稱旗下組合SOPE成員J-hope因個人因素及身 體健康問題,已向公司提出提前解約的要求,公司尊重成員的個人意象,已經同意和J-ho pe進行解約。聲明發布的隔天,SOPE另一位成員Suga無預警在個人推特宣布終止一切幕前 工作,未來將轉為SJ Studio的幕後音樂製作人,不再參與任何藝人工作。   一連串的巨大人事更動難免起人疑心,網路上自然也是謠言四起,什麼樣的說法都有 ,一時間鬧得風風雨雨。可無論如何,這個圈子從來都是善忘的,再多的流言都會捱到被 遺忘的那天、新的團體一個一個接著出道、粉絲們的愛再洶湧熱烈,也不過是在偶然看見 櫥櫃深處沾滿灰塵的專輯和海報時,感慨一聲「啊,我也曾經很喜歡他們的」。   那就是全部了,三年的青春與輝煌,最後能換來的,也無非是這些了。   TBC   /   答應大家的,所謂有甜就有虐(X   Right在這裡是個雙關詞,有「正確的」跟「權利」兩種意思   Copyright: 四季春 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.196.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1537956622.A.099.html

09/26 20:19, 5年前 , 1F
滑壘推~~!
謝謝><

09/26 22:25, 5年前 , 2F
qwqqqqq好心疼花開
會好起來的!

09/26 23:38, 5年前 , 3F
嗚嗚嗚
不哭不哭~

09/27 00:05, 5年前 , 4F
我也愛你們,我也希望你們能幸福。
我也好愛他們,所以一定會讓他們幸福的!

09/27 00:25, 5年前 , 5F
心好悶嗚嗚嗚
別哭別哭,快虐完了XD

09/27 01:54, 5年前 , 6F
嗚嗚嗚嗚
別哭~~~

09/27 13:36, 5年前 , 7F
嗚嗚看到你上一篇的回覆了,南碩竟然會是BE嗎!不能接受
deer0731: 嗚嗚嗚嗚QAQ 09/27 13:36 啊啊,畢竟沒辦法事事盡如人意(?)我也想番外想得很心痛嗚嗚 ※ 編輯: gardenia0726 (140.119.196.18), 09/27/2018 23:20:16

09/29 01:13, 5年前 , 8F
啊QQQQQQQQ....