[衍生] [BTS/花開]Wish or Hope 04

看板BB-Love作者 (陳露露)時間5年前 (2018/09/25 21:27), 5年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
  ※花開(SOPE)   ※現代架空背景,與現實無關   ※長著一張BE臉但會HE的孩子(拈花微笑)   ※本章過渡章,基本上沒有其其什麼事(閔爺:   ※搭配BGM:一天結束之際有你在(After A Day)by 韓東根   04. Youth or Growth   因為鄭號錫指定要吃韓食,聚會的餐廳最後選定了江南的一間高級韓料,金碩珍推薦 的餐廳,鄭號錫想不出會有不好吃的理由。   考量到金南俊的藝人身分,訂的是高級私人包廂,鄭號錫上網查過了包廂的基礎消費 ,心裡對金碩珍有點不好意思,視窗往下一滑、看到SJ Studio本季度的營利報告後立刻 覺得釋懷。   他到的時候金碩珍和金南俊已經在包廂裡了,兩個人正交頭接耳地說著什麼,鄭號錫 向他們打了招呼,湊在一起說話的兩個人很快地分開了,站起身來搶著把鄭號錫拉進包廂 裡。   閔玧其最後當然沒有來,鄭號錫竟有點希望他能不要那麼識趣。   「呀,你這臭小子,一回來就噱你哥吃好的也就算了,居然還遲到,等等第一個罰你 喝酒啊!」金碩珍攬著鄭號錫的肩,把他拉進了座位裡。   「哥別想唬我啊!」鄭號錫笑著說:「哥說說,今年公司靠南俊賺了多少錢啊?」   鄭號錫上次回韓國是一年前,只不過回光州看了看家人又匆匆趕回美國去忙舞團的事 情,和金碩珍他們連一頓飯也沒吃上,現在久違地見了面,自然有無數的話能說,彼此都 是熟識多年的朋友,相處起來沒有那麼多無謂的包袱,嘻笑怒罵的話語便夾在海鮮火鍋冒 起的蒸騰白煙和燒酒的氣味裡,冉冉地上升著。   「哥和南俊剛剛在聊什麼啊?」鄭號錫開口的時候,金碩珍正往他碗裡夾了一筷子泡 菜:「啊謝謝哥,果然韓國的泡菜就是比較香。」   「哦,那個啊、也不是什麼大事……」   「珍哥要訂婚了。」金南俊淡淡地幫金碩珍把話接下。   「啊?」鄭號錫一臉錯愕地看著金碩珍:「怎麼這麼突然,一點消息也沒有啊……」   「還沒真的訂下來的事。」金碩珍揮了揮手,開玩笑道:「這可是一級機密啊,第一 個讓你們知道的。通通不許給我說出去,要是讓那些記者得到消息……」   金南俊在桌子下伸腿踢了金碩珍一腳,把腿收回來的時候不小心碰了鄭號錫一下。   「啊,原來是這樣。」鄭號錫笑著舉起酒杯,表情管理良好:「先跟哥說聲恭喜了。 」   「恭喜個鬼。」金碩珍喃喃地說道:「跟你們說啊,這輩子能不結婚就千萬別結婚, 我從出生以來還沒碰過這麼麻煩的事情……」   他和鄭號錫碰了碰杯子,將裡頭的燒酒一飲而盡。   「我昨天去見了玧其哥。」炙烤韓牛端上來的時候,鄭號錫終於開了口:「在Wish o r Hope。」   金碩珍放下了筷子,看著他:「沒被打吧?」   「哥說什麼呢。」鄭號錫笑著搖了搖頭:「玧其哥在哥心裡成什麼樣子了。」   「被他發現SJ Studio是我的公司的時候,我是真的以為會被他揍。」金碩珍一邊咕 噥著,一邊往嘴裡塞了塊牛肉。   「呀。」金南俊瞪了金碩珍一眼:「哥真是氣氛破壞王啊。」   鄭號錫於是猶猶豫豫地問了:「他這兩年過得好嗎?」   問完了又覺得自己實在矯情,這兩年來,那個人寫出來的歌不就是最好的回答嗎?   鄭號錫發現自己心裡竟有那麼一小塊地方是希望閔玧其過得不好的,在他們結束之後 。他常常聽人誇他善良,他想,那只是因為那些人沒有跟他談過戀愛。不會有比他更卑鄙 的愛人了。   「……就那樣吧。」金南俊接上他的話,與其說那是一句廢話,不如說更像是某種委 婉的說詞,就像人們避諱說出「死」字,而用「去世」或「安息」之類的詞來代替一樣。   「我聽了他的歌,這兩年來他做的歌,每一首都聽了。」鄭號錫說:「聽完總覺得… …怎麼說,充滿罪惡感?」   「別這麼想。」金碩珍搖頭:「那時候……不是你願意變成那樣的。」   鄭號錫說:「但我就是變成那樣了。」   就是背叛他了、就是拋下他了。明明知道自己是他的希望,卻還是逃跑了。   鄭號錫仰頭喝了一口酒,這些年他的酒量慢慢好起來了,雖然並不海量,但好歹不是 一杯倒。可能是因為他再也不喝啤酒的關係。   「我看了你們舞團巡迴公演的預告。」金碩珍把話題扯開:「你沒有要上台吧?」   「當然,只負責舞台監督而已,哥別擔心。」   「你少來。」金碩珍皺眉看著他:「我有個以前的同學現在在首爾大當主治,替你聯 絡一下,回光州前去檢查一下吧。」   「真的不用啦,哥。復健我都有定期在做,保健食品也都有吃。」鄭號錫笑著擺了擺 手:「那時候在美國已經夠麻煩哥了。」   「你有跟他說嗎?」金南俊忽然插了嘴:「說你不能再跳舞的事。」   鄭號錫終於覺得臉上的笑有點掛不住了。   身為職業舞者,運動傷害就是埋在體內的慢性劇毒,不知道哪一天會突然發作。剛去 美國的時候,鄭號錫是舞團裡唯一一個亞洲人,他頂著不知所謂的「偶像光環」夾在其他 舞者之間,沒日沒夜地消磨著自己的血肉之軀,換來第一位亞裔首席舞者的光榮、換來宿 舍裡一盒一盒網購來的酸痛貼布、換來一個又一個磨到破爛不堪的護膝、換來有一天彩排 時從腳踝蔓延到膝蓋的劇痛,讓他再也站不穩腳步。   出事之後,金碩珍聯絡了一個從前和一起在首爾大讀書、後來移民去了美國的同學, 說是復健科的權威。鄭號錫於是帶著「只是一點小傷吃個藥休息幾天就能好」的心情被推 進了手術房,然後被告知他這雙腿從今以後只能走路、只能閒著讓人操心讓人伺候、只能 在下雨天時受著又密又刺的痠疼,卻再也不能跳舞。   『連跑步都不行嗎?』他這樣問過醫生:『如果好好做復健的話,休息一段時間、盡 量不做高強度的運動……』   『我很抱歉,鄭先生。』也許是那個金碩珍的醫生同學在美國住得久了,說起韓文來 有些彆扭,鄭號錫花了很久的時間才聽懂他的意思。   『膝關節和踝關節都傷得太厲害了,如果早點治療的話或許還有希望,但現在……   『實在是太晚了。』   「南俊啊。」鄭號錫轉頭問金南俊:「你覺得我應該跟玧其哥說嗎?」   告訴他的話,他會開心嗎?會有種上天替他復了仇的快感嗎?   金南俊沉默了一下,最後說:「我以為你回國,是打算和他重新開始的。」   鄭號錫搖頭,嘴邊的笑意溫柔:「有這麼容易就好了,我們又不是鬧彆扭的高中生情 侶。」   「玧其哥從沒有怪過你。」金南俊說:「你都知道的。」   鄭號錫笑而不答,只顧著吃菜喝酒。這次換金碩珍在桌子下踢了自家堂弟一腳。至少 他的技術比金南俊好多了。   「號錫啊。」他開始覺得今天晚上被刻意扯開的話題有些太多了:「哥問你一件事。   「說句實話,你有沒有想過再回來韓國?」   「回國?」鄭號錫失笑道:「哥別開玩笑了……」   「誰跟你開玩笑。」金碩珍拿起桌上的手機:「給你看個東西。」   「珍哥又在獻寶了。」金南俊涼涼地吐槽了一句。   金碩珍把手機湊到鄭號錫面前:「我們公司的兩個練習生,給你看看他們練舞的影片 ,你會有興趣的。」   手機螢幕上播放的是兩個少年在SJ Studio的練習室裡跳舞的畫面,那間練習室鄭號 錫也曾出入過無數遍,在裡頭熬光了一身汗水、換來他和閔玧其的相遇,卻不想過了這麼 多年,記憶中的練習室還是熟悉的格局。怎麼什麼都沒變。   甚至那兩個孩子跳的,還是SOPE當年的主打歌之一。   鄭號錫有一瞬間的失神,以為自己無意中看見了他和閔玧其的過去,儘管那兩個孩子 的舞蹈風格跟自己和閔玧其並沒有半點相似。   音樂停止,兩個少年笑嘻嘻地對著鏡頭擺出ending pose,金碩珍收起了手機,洋洋 得意地看著鄭號錫:「覺得如何啊,Songwol老師?」   聽到自己在舞團的藝名從金碩珍口中迸出,讓鄭號錫幾不可見地瑟縮了一下。   「開頭站左邊的那個跳得不錯,但還可以再磨。」他伸出手比劃著:「另一個應該有 點舞蹈底子?是現代舞嗎?要轉跳街舞應該會有點辛苦,但他適應得挺不錯,如果能突破 瓶頸、找到個人風格的話……」   「你看看他。」金碩珍轉頭笑著對金南俊說:「一說到舞蹈就停不下來了。」   他向鄭號錫解釋:「我們公司的練習生,兩個人同齡,都是vocal,舞蹈也很不錯, 已經確定要讓他們出道了,只是還在考慮要做雙人組合、或是再增加團員。然後還有個問 題……   「因為一些私人原因,想幫他們找個新的編舞老師。」他看著鄭號錫,笑得促狹:「 不知道我們Songwol老師有沒有興趣回國當兩個小鬼的編舞老師啊?」   不知怎麼,鄭號錫竟有種被算計了的感覺。   金碩珍開出的條件的確夠吸引人,他喜歡和年輕的舞者們在一起,看著他們一步一步 成長茁壯、有天終能站上自己再也無法去到的盛大舞台。膝蓋受傷後,他從舞者退到幕後 的舞台監督工作,也負責過幾次公演的編舞,知道這些是他能力範圍內所能做的、與舞蹈 最相關的事情;而金碩珍給他看的那兩個練習生也確實很有才華──金碩珍說得沒錯,他 的確被這兩個孩子給挑起興趣了。   「別急,你回去慢慢考慮一下。」金碩珍故作姿態地拍了拍他的肩:「啊,年輕人的 青春可是很寶貴的啊,居然就這樣在練習室裡流血流汗、絲毫沒有享樂地度過了,還真是 讓人同情啊。兩個小朋友一定也很希望能趕緊出道吧──」   想要動之以情?鄭號錫想著,這麼多年過去了,我們珍哥還是那十年如一日的浮誇作 風。   後來又不著邊際地聊了些生活瑣事,聽金南俊推薦了幾部最近新上映的電影(儘管他 們的身分都不是能隨意出入電影院的);鄭號錫問了金碩珍訂婚的事情,對方倒也大方, 給鄭號錫看了自己和未婚妻的合照。金碩珍開玩笑說到時候辦了婚禮,一定要鄭號錫來給 他當伴郎時,金南俊仰頭乾掉了杯中的最後一滴燒酒;金碩珍傳了幾個公司練習生錄的舞 蹈影片給鄭號錫,兩人立刻口沫橫飛地討論起來,換來金南俊一聲冷笑,說珍哥你簡直是 練習生的爸爸,號錫就是班導師,兩個人湊在一起討論孩子能不能考上大學。   一直到金碩珍笑嘻嘻地邊唱著歌邊把臉往鄭號錫身上蹭的時候,他才意識到這個哥哥 今天居然喝醉了。鄭號錫記憶中的金碩珍一向海量,從沒見過他喝醉的樣子,然而當他細 細回想今晚發生的一切,才發現今天的金碩珍簡直是把燒酒當白開水一樣喝,餐桌上橫七 豎八全是空了的酒瓶。   「號錫啊……」金碩珍整個人幾乎纏在鄭號錫身上,鄭號錫低頭就能看到那張帥氣程 度絲毫不輸偶像明星的臉上正泛著異樣的潮紅:「號錫啊,你就回來吧……你這樣離開韓 國哥會很寂寞的……」   「哥,你喝醉了、噯,哥你先下去啊、別蹭過來……」   「我說號錫啊……你跟閔玧其那小子怎麼就成這樣了呢、你們以前多好啊……不對, 以前我們三個、還有南俊,我們一起開酒吧、一起做了好多好多事情的……以前那樣多好 啊、那時候大家都很幸福的……   「怎麼就變成這樣了呢?」   金南俊走了過來,摁住金碩珍的肩膀使勁一扯,把他從鄭號錫身上拉下來:「阿珍喝 醉了,我等等送他回家,你別理他。」   鄭號錫一時沒意會過來金南俊喊了金碩珍什麼。   等他想起來的時候,金南俊已經改口換了稱呼:「珍哥很喜歡跟公司裡的練習生混在 一起,自稱是練習生們的大哥,有時候甚至會帶著他們出去吃路邊的宵夜攤,從來沒看過 經紀公司的老闆這樣當的。   「他總說在成人世界裡打滾得太久,還是得回去和孩子們待在一起,安慰一下自己世 界上還是有乾淨純潔的靈魂的。   「從小到大,他一直都安分地走著家裡安排好的道路,沒有學商的頭腦就去考醫學院 、畢業了當醫生開醫院、將來和有錢人家的千金小姐結婚、生兩個孩子給父母抱著玩── 在所有被安排好的人生軌跡裡,SJ Studio是唯一的意外。那是用珍哥用他的夢想換來的 ,高中的時候他對醫學一點興趣也沒有,卻因為父母的堅持而讀了醫學系──說這種話聽 起來大概格外惹人厭吧,『有錢人家的大少爺不過是因為讀不了自己喜歡的專業、和爸媽 哭了幾回就能換來一間公司當安慰,幸福到這種地步的人,居然也有不快樂的權利啊?』 ,一定有很多人是這樣想的吧。   「無論別人怎麼想,他會這麼珍惜SJ Studio,是因為那是他人生裡少數可以由他自 己作主的東西。」   鄭號錫回過頭去,看了看醉倒在座位上的金碩珍。那個平日裡活得瀟灑自在、比誰都 開朗又溫柔的哥哥此時伏在桌面上,把臉埋在手臂裡,肩膀無聲地聳動著,看不出是哭是 笑。   金碩珍選的餐廳位在江南的一棟商業大樓裡,包廂裡安了大片的落地窗,往外就能看 到整個江南乃至首爾市的萬家燈火。   「你知道珍哥當初為什麼找你和玧其哥一起開酒吧嗎?」金南俊就站在落地窗前,喃 喃地對鄭號錫說:「因為從小到大,他一直都沒有什麼朋友,我是說真心的那種朋友。珍 哥他,是很珍惜你跟玧其哥的。   「他是真的把你們當成最親近的朋友。」   所以希望你們能幸福、希望你們一直相愛、希望能回到那時候,大家都那麼年輕、那 麼充滿希望,即使在這冰冷虛無的城市裡吃盡了苦頭,也還是相信會有一個地方,能讓所 有的夢想都成為現實、所有的wish都能變成hope。   鄭號錫聽到了金碩珍的聲音,夾雜著低微的喘氣與哽咽,被悶在手臂和桌面之間的空 隙。他聽到金碩珍說「我不想結婚」。   金南俊朝他招了招手,他於是走到落地窗前,和金南俊並肩而立。   「玧其哥其實很想你。」金南俊說:「我以為你也是。」   鄭號錫覺得嘴裡泛起一陣苦味,明明飯後吃了很甜很甜的韓菓的。   他站在落地窗前想了良久,忽然笑了起來,口中吐出的熱氣糊在玻璃窗上,結成一片 白霧。   「南俊啊。」他看著腳下首爾市的萬家燈火,耳邊傳來金碩珍斷斷續續的啜泣聲:「 我這次回來,突然有種很深的感覺──   「我覺得,我們好像都老了。」   TBC   /   Copyright: 四季春 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.196.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1537882028.A.CB1.html

09/25 22:55, 5年前 , 1F
那人就在燈火闌珊處啊(還是想哭)
別哭別哭(遞衛生紙

09/25 23:12, 5年前 , 2F
號錫啊 你就回來吧
他很快就回來惹!!!

09/25 23:27, 5年前 , 3F
嗚嗚嗚真的會he嗎我要哭死了,可是好好看!
會!!!我保證(對天發誓)不要哭嗚嗚

09/25 23:27, 5年前 , 4F
推~情感鋪述的很好啊~
謝謝~~~

09/26 01:31, 5年前 , 5F
快留下來當95(?)的老師順便談戀愛啊QQQ
95也順便談個戀愛(欸

09/26 01:59, 5年前 , 6F
好好看QQQQQ 錫你就回來吧QQ (其都沒鏡頭了(欸
其其要下一章才會出來XDDD

09/26 02:08, 5年前 , 7F
嗚嗚這章怎麼特別心疼南碩QQ讓南碩也he吧切拜!!!(哭

09/26 02:08, 5年前 , 8F
奔)
哇居然還是被看出偷藏的南碩糧XDD其實之後有要寫南碩番外,但應該不是個快樂的故事 ......(頂鍋蓋逃 ※ 編輯: gardenia0726 (140.119.196.18), 09/26/2018 17:43:57

09/26 18:02, 5年前 , 9F
好希望南碩也能he QQ

09/26 22:18, 5年前 , 10F
別讓南碩BE啊qwqqqqqqq

10/13 16:55, 5年前 , 11F
希望花開跟南碩都能he 真的對的人就在燈火闌珊處啊(

10/13 16:55, 5年前 , 12F
跪地痛哭)