[自創] 養鱷討皮痛番外-初戀

看板BB-Love作者 (阿黑)時間5年前 (2018/09/06 18:50), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
-初戀(上篇) 傍晚,李晨豪在租屋處的小廚房忙碌著,終於做出兩盤色香味俱全的蛋包飯。正在塞滿食 材的冰箱內翻找番茄醬時,門鈴適時響起。 「哥!怎麼又不撐傘?這麼熱還穿外套?」李晨豪看著站在玄關渾身濕透的雙胞胎哥哥埋 怨,對方整頭金髮濕成一束束垂在臉邊,七八月的梅雨季悶熱潮濕,他卻不合時宜的穿著 件高領運動外套。 「把頭髮擦乾,我去找衣服給你換。」李晨豪丟了條乾毛巾給哥哥,一面翻找衣櫃。 「別忙了,吃飯吧。」李晨楷拉開外套,裡面是件鐵灰色吊嘎,龍飛鳳舞的刺青從胸口一 路延伸到手臂上端。 「不行,會感冒的,吊嘎脫掉。」他塞了件棉質T-shirt到李晨楷手裡,才發現哥哥正盯 著電視櫃上的一瓶男香。 「趁熱吃吧!我今天有做成功,蛋沒有焦掉。」李晨豪緊張的想轉移哥哥的注意力,心裡 一面埋怨臭傢伙昨天來這過夜時,東西竟然沒收好。 「哪認識的?多久了?」李晨楷大口大口地吃起蛋包飯,眼神卻犀利地看向坐立難安的弟 弟。 「認識什麼?」李晨豪漲紅著臉想裝傻,只看到哥哥右手微抬指向一旁半開的廁所門,裡 面洗手台上的漱口杯裡放著兩隻牙刷。 「多大年紀?」李晨楷站起身去冰箱裡找啤酒,嘴上卻不放過的追問,語氣淡然到讓李晨 豪起了一身雞皮疙瘩。 「就、就打工那邊的常客,他常常來喝咖啡,人很好、對我也很、很好,在一起一個月了 ,年紀我沒問過不過感覺比我們大。」李晨豪豁出去的全盤托出,然後一臉視死如歸看向 哥哥。 「哈哈哈哈緊張什麼?我又不是老媽,你交男友我還打斷你的腿不成?」李晨楷看著弟弟 窘迫的臉倏地大笑開來,伸手拍了拍他的肩膀。 「怎麼樣的人?」 「講話很斯文,笑起來也很溫柔。」李晨豪想起他嘴角上揚的模樣,臉上也跟著泛起笑意 。 「靠,看你這花痴樣,對方做什麼的?」李晨楷看著弟弟一臉春心蕩漾,無奈地灌了口啤 酒苦笑。 「我沒問過欸,感覺像自由業?他常常在白天來店裡。」李晨豪這才驚覺自己沒問過他這 件事。 「都過夜了還不知道對方做啥?」李晨楷皺起眉頭,皺的李晨豪都緊張了起來。 「不、不然下次我要不要約他跟哥一起吃個飯?大家可以認識認識。」 「這倒不用了,我這樣子不要露臉的好。」李晨楷眼光一沉,把空的啤酒罐放在一旁。 「哥你不要這樣,他不會在意的,而且我......!」李晨豪慌張的想解釋,他知道哥哥常常 介意自己流氓的身分,但是這一切都是為了還債,哥哥是怎樣的人他最清楚。 「這事先這樣吧,你最近學校那邊還好吧?」李晨楷用木湯匙刮著盤子裡零散的飯粒,硬 是轉了話題。 看哥哥不想接話,李晨豪識相的終止話題,開始聊起學校的事,李晨楷唯有在這短暫的晚 餐時光不再那般銳利乖戾,眉目低垂的聽著弟弟講述學校的趣事,還會在有趣的地方暢懷 大笑。 轉眼間已經接近八點,李晨楷才不疾不徐地起身,套上半乾的外套準備去上班,走到門前 時頓了頓,轉身看著送到門口的李晨豪。 「看你正在興頭上我也不嘮叨了,但安全要注意,有事一定要跟我說。」李晨楷聲音有點 悶,知道自己的哥哥臉皮薄,李晨豪連忙應聲,心裏一陣溫暖。 「哥你工作小心。」 這天李晨豪剛好忙完期末呈現,向咖啡廳那請了假,跟男友約好晚上吃飯使他雀躍了一整 天。 心想著先換套衣服再出門,一邊打開租屋處的木板門時,還沒反應過來就被門後的人一把 摟住。 「阿謙!?你怎麼在這?」他驚訝地反問緊摟著自己的男人,開心地也抬手抱住對方。順 勢把臉蹭進對方懷裡。 「想你了。」張子謙緊緊抱著懷中矮自己半個頭的男人,交往快半年多,自己最喜歡像這 樣摟著他,聞著他身上洗衣精的味道,聽著他因為害羞而混亂的呼吸。 兩人又卿卿我我了一陣,最後決定直接叫外賣到家裡,李晨豪俐落地把外賣的食物拆掉塑 膠袋橡皮筋,穿著成套西裝的張子謙,則隨意的在折疊桌對面席地而坐。 「去把西裝換掉,等等沾到很難洗。」李晨豪不理會他的嬉皮笑臉,塞了自己的帽T到男 友手裡。 「期末還行嗎?累得黑眼圈都跑出來了。」張子謙一手捧著飯碗,另一手撫向李晨豪的眼 角。 「吃飯就吃飯,動手動腳的。」李晨豪拍掉黏在自己臉上的手。 「我這也是在吃飯啊。」張子謙說著傾身朝李晨豪的臉親了一口。 「髒死了你嘴裡還有菜。」李晨豪罵著卻不禁滿臉通紅。 「都半年了還這麼容易害羞。」張子謙咧嘴笑開,停在半空的手向旁一滑抹上李晨豪的耳 廓,輕柔但帶著挑逗意味的揉捏起他的耳垂。 「快把飯吃完!」 「那你先親我一下我就吃。」 又這樣不正經地鬧了許久,兩人才終於解決晚餐還順便沖了澡,張子謙愜意地靠在李晨豪 的床上,讓男友枕著自己的臂膀半靠在一起,手拿遙控器隨意切換著頻道。 「你把我的古龍水藏去哪?櫃子那邊我都找過了。」張子謙低聲問著懷中的人,右手一邊 不安份的伸進對方的棉上衣裡,撫摸他光滑的側腰。 「你每次都亂丟才會被我哥發現,我把它收到廁所去了。」李晨豪埋怨地瞪了張子謙一眼 ,一邊張嘴咬向對方的下巴,惹得張子謙直發笑,回頭吻住他。 「反正哥哥大人不也沒意見嗎?況且我對你這麼好,你看都幸福肥了。」語畢還惡意地捏 了李晨豪的小腹一把,惹得他又是一記眼刀,賭氣地肘擊不正經的張子謙。 「我才胖三公斤哪裡肥?還不是你每次都吃餐廳。對了,說到老哥,他之前問我你是做什 麼的,你到底要不要說清楚?每次問你都轉移話題。」 「就家族事業,轉手買賣跟收購都有,有什麼好瞭解的?」 「神秘兮兮,算了懶得理你。」李晨豪聽到對方還是三緘其口就有些惱火,起身想去刷牙 ,卻被張子謙從背後攬住,把人又拖回床上。 「我難得在這過夜,小豪打算就這麼睡了?」張子謙湊在李晨豪耳邊低聲問道,兩手更伸 進他衣服裡撫摸了起來。 「那你最好積極點,我還在生氣。」李晨豪說著轉身把張子謙推倒半躺,自己抬腳跨坐在 對方身上。 外頭下著滂沱大雨,市區的餐廳裡走出一個西裝畢挺的男子,撐著傘轉身似乎在等人,接 著另一個穿著休閒的大學生跟著撐傘步上人行道。 「還是坐計程車吧?雨下成這樣。」雨聲大的彷彿想掩蓋一切,張子謙大聲問身旁的李晨 豪。 「沒差啊捷運站那麼近,幹嘛浪費錢。」李晨豪話才剛說完,只見一個面色不善的光頭男 子,淋著雨不知從哪冒出來,迅速走到張子謙身邊說道。 「大哥,事情在剛剛傳到賓峰那邊,他現在帶著所有人鬧過來了,我跟自強先來送你回去 。」光頭音量不大,但看著光頭男身後跟著兩個精瘦但眼神乖戾的男子,就算只有聽到這 字片語,一旁的李晨豪也猜到了大概,霎時臉色慘白。 「不是說了我跟小豪出來的時候不能露臉嗎?耳朵裝飾用的?」原本溫文儒雅的張子謙臉 色一沉,銳利目光掃過光頭和站在後方的幾個兄弟。 「回去再罰我吧大哥,阿澤已經開車過來接了。」語畢光頭朝旁邊的小弟使了眼色,一旁 的騎樓竄出兩三個男子,朝張子謙和光頭行禮後,背對著向外將他們倆和李晨豪團團圍住 。 「阿謙,你......。」李晨豪手足無措的僵在原地,正想回頭質問男友的同時,遠方傳來喧 嘩騷動的巨大人聲。 「我操!萬甲的給我站住!」眼看一群黑壓壓的人從騎樓的兩邊包抄過來,張子謙面不改 色的攬住李晨豪的手臂向馬路退去,同時間一台黑色的轎車從路口奔馳而來,在他們幾人 身後急煞。 「上車。」張子謙把李晨豪強勢推入車內,光頭則跑到另一邊的車門也跟著擠上車。 雨大的像在潑水般拍打著轎車,就算把雨刷切到最快視線依舊模糊,阿澤無視雨勢緊抓著 方向盤在大馬路上奔馳,車速快的像在地上飄。李晨豪被張子謙和光頭左右包夾坐在後座 ,面無血色一聲不吭。 「小豪,抱歉。」張子謙盡可能放柔語調,伸手想去握李晨豪緊捏褲子顫抖的手,卻被對 方縮手避開。 「我不是故意瞞著你的,但......。」話還沒說完,一旁不停播打電話聯絡的光頭打斷了他 。 「謙哥,對方沒逮著我們所以全撤了,現在鬧到陳姐那去了。」 「好,回店裡確認一下狀況,確定沒事我再送小豪回家。」張子謙輕輕轉著手腕上的錶說 道。 「陳姐那邊要派兄弟們過去幫忙嗎?」 「狗仔今天有在她店裡嗎?」聽到張子謙說的關鍵字,李晨豪猛地僵直了身體,隨即又縮 回去,裝作若無其事的繼續沈默。 「聽說陳姐一接到消息就派狗仔去坐鎮了,不過那傢伙上個月不是才剛打傷腳嗎?」聽到 光頭的話,一路沒吭聲的李晨豪突然開口。 「你們說的狗仔......本名叫什麼?」 張子謙面色平靜地轉頭看向不斷顫抖的李晨豪,幽幽地說。 「本名我不清楚,只知道他很能打,背上有個三頭犬的刺青。小豪認識?」 「他是我哥......。」李晨豪語調抖的幾乎成了氣音,而身旁的光頭滿臉驚訝,連忙越過垂 著頭的李晨豪,朝著自己的大哥使眼色,而張子謙眼中的驚異一閃而逝,隨即冷下臉瞟了 光頭一眼,便繼續注視著縮在自己身旁的男友,神色深沈不明。 當日等到李晨豪被送回租屋處,已經近凌晨兩點,原本張子謙還留他去自己那住一晚再走 ,卻被李晨豪堅定拒絕了。 他踏進房門時衣服還半濕著,下唇不住顫抖,腦中一片混亂,這時包裡的電話震動了起來 。 「晨豪,今天臨時有狀況,水果我明天再拿去給你。」聽到李晨楷平靜安穩的聲音在聽筒 另一邊響起,李晨豪忽然鼻頭一酸情緒激動,連帶著呼吸都急促起來。 「怎麼了?」 「沒事......今天出門一天,有點累了。」李晨豪迅速收拾起自己的情緒,強裝鎮定的說道 。 「真的?」 「真的沒事,老哥早點休息。」 「你才是,就算明天是週末也別太晚睡。」 接著通話就被切斷,但李晨豪卻遲遲無法放下貼在耳邊的手機,捏著手機的右手不停顫抖 。 - - - 當初養鱷完稿後就寫了片段,一路拖到現在才完成,簡單描述了弟弟戀愛的始末,完全是 錯愛黑道總裁的負面範例,大家總裁要慎選(?) 想聊天歡迎到噗浪— https://www.plurk.com/sk1416sk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.238.253.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1536231016.A.1DC.html

09/06 18:51, 5年前 , 1F
所以番外篇名應該要叫 錯愛極道總裁呀! 哈哈哈哈哈

09/06 20:19, 5年前 , 2F
養鱷要推!但後面開虐有點怕怕

09/06 20:32, 5年前 , 3F
大推養鱷 昨天一個狂看就早上6點叻

09/06 21:54, 5年前 , 4F
覺得張子謙自作自受但可憐弟弟了qq

09/06 22:01, 5年前 , 5F
知道是BE,但還是忍不住看了> <

09/06 22:55, 5年前 , 6F
居然是這對確定BE的CP嘛(大哭

09/06 23:44, 5年前 , 7F
人渣謙剛開始還挺正常的嘛 後面到底怎麼歪的

09/07 00:04, 5年前 , 8F
弟弟QQ

09/07 00:23, 5年前 , 9F
怎麼是兩個已悲劇的人的番外(大哭) 不過有楷哥就好(喂)