[食神] 天賜良緣

看板BB-Love作者 (o阿善o)時間5年前 (2018/08/31 23:41), 5年前編輯推噓21(2102)
留言23則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
  關天賜吃著早餐翻著爽報,一目十行地隨便看了一下上面的星座運勢。   感情:今天是遇到好對象的日子,如果有想要吃的東西或想去的地點,請務必前 行,錯過這個機會是很可惜的唷!   開運食物:鮮奶茶、涼圓。   他不是那種很相信星座運勢的人,但是遇到了總會看一下,如果剛好手上在吃的 早餐跟開運食物寫的是一樣的東西,就會覺得心情好一點,人嘛,不都是這樣子嗎? 他發現這幾個禮拜都會特別提到感情的部份有多好多好。   曾經有多愛多愛一個人,到最後這些愛都會消散的,自己的爸媽不就是最好的例 子,所以即使星座運勢上面寫著即將脫單或是紅鸞星動,他一點興趣都沒有。喔,倒 是開運料理可以考慮一下,反正昨天已經說好了今天要一起訂手搖杯當下午茶。   單子傳到他手上的時候,他毫不思索的就寫上「鮮奶茶,正常少冰」,然後把零 錢放進一併傳過來的夾鏈袋。   這間飲料店值得稱讚,外送的速度比他們預期中的還要快,偏偏負責訂飲料的隔 壁同事被大頭叫去另外一間公司收件了,關天賜只好站起來招呼外送小哥。   「飲料先幫我放那個桌子上就可以了。」他比著入口不遠處的矮桌,「等一下, 我把錢給你。」轉頭走向同事桌子拿錢過來,外送小哥低頭整理著自己的包包,拿出 他們買的飲料明細跟發票。   關天賜把夾鏈袋遞給對方,「錢都在這裡,你點一下對不對?」外送小哥唔了一 聲快速地點過銅板之後把紙鈔拿出來再算了一下,眼角瞄見他的識別證,抬起頭對他 說:「金額都對,謝謝。」外送小哥的皮膚是很健康的小麥色,臉上的笑容很開朗, 笑起來的時候會露出左邊的虎牙。   他對關天賜說:「你的飲料要在一小時內喝完才是最新鮮的喔!不然就要趕快拿 去冰……嗯……最好是不要放超過三小時啦!」   關天賜反問他,「你怎麼知道我喝什麼?」   「Guan,那個鮮奶茶應該是你的吧。」外送小哥一臉驕傲地回答,「我們家的鮮 奶都是小農鮮奶,很好喝的!所以你要在賞味期限內品嘗對他們才不會失禮啊!」開 心的揮揮手,「就這樣囉!祝你有個美好的下午,掰掰!」然後轉身小跑步離開。   關天賜後知後覺發現脖子上戴著的識別證洩漏了線索,「眼睛也太利了吧!」一 邊感嘆現在的小朋友跟以前自己求學時的差異,一邊順手好心的幫忙把所有人的飲料 都發下去,最後果不其然得到旁邊在烈陽下跑來跑去取件的同事的感激眼神,「關哥 ,你有缺好人卡嗎?那種收再多也沒屁用的東西。」在他面前已經放棄維持淑女形象 的小婷癱軟在辦公椅上,大口嚼著珍珠對他這麼說。   「謝謝,不用了。妳自己留著就好。」他又好氣又好笑地伸手拍了她的頭一下, 「看來取件對妳來說不是什麼困難事,還有體力可以在這邊嘴我?那我跟BOSS說以後 取件通通都交給妳好了。」   小婷哭喪著臉,「嗚嗚嗚~~求放過,大王我錯了!」   禮拜五下午難得清閒,關天賜準時下班打卡後在辦公室附近隨便找了一間小吃店 填飽肚子,回家之後打開網站追劇,連看了三集之後又感覺有點肚子餓了,跑去廚房 檢查存糧,發現除了冰開水跟果汁之外,家裡囤積的泡麵跟微波食品都沒有了。   他嘆了口氣,突然想起夜市有個攤位賣的水餃很好吃,可以現點現吃,也有提供 冷凍包讓人帶回家自己煮,好吧……就吃這個好了。   「老闆,我要二十顆水餃!」他邊走進攤位後方的用餐區邊點菜。   「少年仔!我們今天後面油漆捏!只能外帶不能內用啦!歹勢捏!」老闆大聲回 答,「那這樣你還要嗎?」一臉憨厚等他回覆,還補了一句,「可是前面很多單子, 大概要半小時喔!金價歹勢啦!」   關天賜想了一下,「袂要緊啦!哇企頭前迺迺欸,等欸返來。」想到家裡空無一 物的冰箱,「我還要一百顆生水餃喔!謝謝。」   老闆笑瞇了眼,「唉唷,你很喜番我們家的水餃逆?厚啦厚啦,等欸價返來拿。」   於是他又想到了那間很久沒吃的蚵仔麵線,嗯……小的好了,帶走,回家跟水餃 一起吃,剛好配亞運賽事,不然看一下實境節目也是可以。   他走去麵線攤的路上,突然聽到有人叫他,「嘿!這麼巧,又遇見你!」爽朗的 語氣聽起來莫名熟悉。   他抬頭尋找聲音來源,對上一個帶著虎牙的笑臉,「嗨嗨!你來逛夜市喔?」站 在一個小小的攤位後面熱情地跟他揮揮手。   是下午的外送小哥。關天賜明明就很討厭跟他裝熟的人,但現在卻莫名的一點怒 氣都沒有,還乖乖走近了攤位,「你晚上擺攤?」一天兩份工也太累了吧。   「沒有喔!我今天晚上只是幫忙代班而已啦哈哈哈。」外送小哥忙著跟他解釋, 「啊!對了,我還沒說我叫做……」   「虎牙。」關天賜故意搶話,沒想到小哥大笑出聲,「這是我其中一個綽號沒錯, 但我比較想要你叫我阿虎。」眼神直勾勾看著他,帶點說不清楚的認真。   關天賜愣了一下,換了個話題,「你顧店賣什麼?」   阿虎拿起一個塑膠盒,「涼圓,有很多口味,最經典的是紅豆,芋頭,」比了比 自己前面兩排,「旁邊還有紫心地瓜,那邊是百香果跟哈密瓜……」聲音轉小,「偷 偷跟你說我覺得百香果跟哈密瓜都很奇怪,不要吃。」   涼圓!!!今天是什麼日子啊?竟然還會遇到星座運勢上面寫的平常根本不會出 現的東西!   「這個回去要冰嗎?」關天賜記得他小時候吃過,但是印象已經有點模糊了。   阿虎很自動地幫他挾了幾個放進盒子裡,手上的動作不停,「這個等下沒吃完要 冰,可是不能放太久,明天下午之前要把它吃完,不然會壞掉。」盒子很快就裝滿了, 目測大概有十幾個,但是百香果跟哈密瓜只各放了一個,「這個我真的覺得不好吃, 試過就好了。」套上橡皮筋的時候,關天賜低頭掏錢,「這樣多少?」   阿虎把盒子放進紅白塑膠袋裡,「不用~就當作新朋友的禮物吧!」很順手地塞 到他手裡。   關天賜堅持付錢,「不行,這樣的話你會被老闆罵。」硬是把手上的兩百塊推給 阿虎,阿虎身手俐落閃開,最後笑著對他說:「不,不收。這樣吧,如果我們接下來 三天內遇到第三次的話,你就跟我一起吃晚餐,你請客,這要求應該不算過份吧。」   關天賜覺得哪裡怪怪的,但又說不出哪邊有問題,「可、可以啊,但是太貴的我 就沒辦法了。」他決定還是先捍衛一下自己的荷包比較實在。   「你原本要去買什麼?」阿虎問他。   他比了比前方,「前面轉角那間蚵仔麵線。」   阿虎點點頭,「好喔,那就那間蚵仔麵線,如果我們接下來周末三天又再遇到的 話,你就要請我吃蚵仔麵線,那間的臭豆腐也滿好吃的。」他朝關天賜微笑,「現在 就先不留聯絡方式了,這樣比較有趣。」強勢地把錢塞回關天賜手中,「至於我有什 麼企圖……你可以回去認真思考一下。」   關天賜就這樣莫名其妙地拿著一盒涼圓走回水餃店了,連原本想吃的蚵仔麵線都 沒有買,「阿弟仔,你的好了!生的一百顆我給你分開另外裝,阿弟仔?阿弟仔!」 老闆高聲喚魂,他才渾渾噩噩清醒過來,「喔,歹勢!」急忙掏出鈔票給老闆。   他有點忘記是怎麼接過老闆遞來的零錢跟東西,反正就是這樣又莫名其妙地回到 家了。   打開外帶回家的水餃的時候順便也把那盒涼圓打開了,他現在才發現阿虎用涼圓 在盒子裡拚成了愛心的圖案,臉上轟地馬上火熱一片。   關天賜叉起唯一的那一顆哈密瓜放進嘴裡,沒幾秒臉上五官馬上皺成一團,這味 道好奇怪…………咀嚼幾口之後快速吞下肚,又叉起了一顆水餃洗一下味覺。   周末三天嗎?他決定就這樣賴在家裡不出去了,哼哼哼!   鼻子不屑地哼了一聲,耳朵跟臉上的赤紅卻騙不了人,他終於知道星座運勢有多 準了。    -- 踩在死線上的小短篇XD 涼圓,有興趣的人可以估狗一下做法,我覺得好像滿簡單的。 我印象中都是搭配菜燕一起賣的東西,下面會鋪薄薄的冰保冰XD 其實我沒吃過哈密瓜跟百香果口味哈哈哈哈 這樣也算有參加到活動了!開心!︿( ̄︶ ̄)︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.147.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1535730116.A.A60.html

08/31 23:53, 5年前 , 1F
這是文案大綱而已吧?正文呢?敲之後的麵線之約啊))
天賜他還沒出門,還在吃那一百顆水餃啊XDDD

08/31 23:59, 5年前 , 2F
敲碗後續RRRR(翻滾
我……我……(打滾)

09/01 00:13, 5年前 , 3F
後續呢!(敲碗
關天賜還沒告訴我XDDD

09/01 08:34, 5年前 , 4F
看完的事後才發現良緣涼圓,哈哈哈哈哈 好可愛,敲碗第

09/01 08:34, 5年前 , 5F
三次啊,停在這是不是掉了一
沒錯沒錯,就是良緣涼圓的意思!(拍手)

09/01 08:58, 5年前 , 6F
我也覺得掉了一xddd
(扭手指)

09/01 10:57, 5年前 , 7F
還真沒想到良緣這諧音XD
v( ̄︶ ̄)y

09/01 12:18, 5年前 , 8F
好可愛!
哩恩甘嫌啦!XDD

09/01 13:03, 5年前 , 9F
可惡快給我出門阿XDDD
天賜:我還有……水餃(打嗝) 然而打嗝帶了點水餃味XDDDD

09/01 15:18, 5年前 , 10F
第三天不是星期一嗎?應該要出門了吧XD
天賜:我還有15天特休哇哈哈哈哈哈哈哈

09/01 16:44, 5年前 , 11F
想看後續~~~可愛~~
謝謝>/////<

09/01 20:57, 5年前 , 12F
大大你掉了一(雙手奉上
這個不是我的~~~(搖手拒絕) 謝謝大家厚愛!(花式比心) 目前沒有擴寫的靈感(?),等天賜來跟我回報他們的進度吧XDDD ※ 編輯: stellac (111.248.168.237), 09/01/2018 21:37:34

09/01 22:30, 5年前 , 13F
一定要出門啊!一餐20顆水餃五餐就沒有了!會斷糧快點出

09/01 22:30, 5年前 , 14F
門去找良緣吃麵線啊)))
天賜:我可以一餐吃11顆,最後一餐吃12顆!我算數很好的!(挺)

09/01 22:38, 5年前 , 15F
原來是涼圓 良緣 好有趣的諧音~
是正好想到的,大概是天賜想出演了吧(毆)

09/01 23:01, 5年前 , 16F
不出門有點賭氣啊XDDDDD
一點點啦XDDD

09/02 10:17, 5年前 , 17F
周末三天的詳細呢!!!
天賜:我就追劇、睡覺、吃飯、打東東……等等,我沒有東東……

09/02 10:35, 5年前 , 18F
不出門的話虎牙小弟只好直接殺到你的床上喔呵呵呵呵呵

09/02 17:25, 5年前 , 19F
不能斷在這啊後續呢!!!XD
(繼續扭手指)

09/02 21:11, 5年前 , 20F
居然有哈密瓜跟百香果口味的涼圓嗎XDDD
我看網路上說有,但我沒買過,我去買的時候都是認顏色的, 太奇怪的就pass不買,哈哈哈哈

09/03 00:16, 5年前 , 21F
叫外送的話!良緣一定是那個外送員!
阿虎:我的職業千變萬幻無人能敵!(換上外送服) 還是老話一句:涼圓好吃喔!沒吃過的快去夜市試試!謝謝大家喜歡>////< ※ 編輯: stellac (220.130.185.40), 09/03/2018 09:49:22

09/03 11:42, 5年前 , 22F
餐餐水餃也是很可怕的,天賜快出門門外有美味小鮮肉啊

09/05 16:40, 5年前 , 23F
覺得涼圓長得很可愛(可惜沒真的吃過),虎牙小哥也很可愛~