[衍生] [BTS/防彈]Hey PAPA!(錫糖/國旻) 13

看板BB-Love作者 (n59450940)時間5年前 (2018/08/30 02:15), 5年前編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
[BTS/防彈]Hey PAPA!(錫糖/國旻) 13 大家好我是艾麗絲~ 各位的回覆都是我小小的動力(扭動 請不吝嗇回覆吧~ 1. 配對為鄭號錫X閔玧其和田柾國X朴智旻 2. 這篇宗旨是要寫一篇溫馨萌文治癒心靈(笑 ______________________________________________________ 副標:兒子不准我談戀愛,但 繁體實體書和電子版訂購請走(作者最近崩潰爆肝中但還是有在熱血趕稿的T_T 訂購期延 長到8/31): https://goo.gl/forms/q0QYzheEP7bpvfzH2 13. 春川的南怡島一般是得要搭短程的船抵達的,所以車子自然要停在乘船處附近的停車場,鄭號錫沒有設導航,一路上就是跟著閔玧其的指路開。 接下來是筆直的道路,閔玧其就跳出導航地圖開始查起待會兒入島的方式,喃喃地說:「去程的船已經滿了......哦,溜索還可以預約。」 「......溜索?」鄭號錫猛地瞪大眼,面色驚恐,好險方向盤有抓穩不然差點就要成為危險駕駛。 「嗯,溜索,從高空滑過去直接上島那種。」閔玧其解釋完才抬起頭,結果就見到鄭號錫臉色發白的模樣,問:「......你不行嗎?」 鄭號錫一個男人怎麼能說出不行! 「啊哈哈,怎麼會不行,當然行!」 閔玧其瞇眼盯著鄭號錫僵硬的燦笑好一會兒,見鄭號錫好幾次很不安全地轉頭跟他說行,他只好默默地說:「......好哦,那我預約了。」 ......然後鄭號錫就一臉愁雲慘霧地站上了高塔。 閔玧其是不喜歡折磨自己心臟的那種刺激遊樂設施,但這種溜索的速度遠比雲霄飛車慢多了,除了高這一點以外根本不恐怖。 但他卻錯算了鄭號錫的懼高和意外的膽小。 就見鄭號錫勇敢地擁抱性別平權意識,大聲地說:「我不行!」 平常神色溫柔的鄭號錫,雖然閔玧其有看過幾次他皺眉嚴肅教訓兒子的模樣,但見他如此害怕崩潰的表情還是第一次。 鄭號錫掩面蹲在地上,抬起頭看了一眼掠過海上空的鋼索,又崩潰地抱頭。 這讓表情變化總被說稀少的閔玧其心底分神地嘖嘖稱奇,怎麼就有人臉部肌肉可以組成這麼多神奇又精湛傳達情緒的表情。 但另一方面還是要關心瀕臨崩潰邊緣的鄭號錫:「號錫啊,你怕的話就算了,我們可以下去。」 「啊,聽你口音是大邱來的吧!」旁邊戴著墨鏡的教練大叔一身健壯的肌肉,對閔玧其用大邱方言說:「我們慶尚道的男人果然就是男子漢。」 於是,全羅道男人的敏感神經就這麼狠狠挑動了。 深吸了一口氣,鄭號錫倏地站直了身子。 「玧其哥!我們出發吧!」 英勇壯烈挺起胸膛的模樣,要不是閔玧其知道還真以為他這是要去沙場赴死。 咬緊著牙關,鄭號錫拉著閔玧其到了出發口。 通往島上的繩索有兩條,所以一次能同時出發兩人,他們各自坐上溜索吊椅,教練一邊拍著鄭號錫的肩膀稱讚好小子,一邊給他繫上了安全帶。 鄭號錫都快要不知道自己身體的晃動是因為大風和教練的重拍,還是因為緊張而自發地顫抖。 「呃,你如果怕......」 「不怕!」 膚色黝黑的教練大叔露出雪白牙齒一個燦笑:「好,兩位出發吧!」 被用力推一把的鄭號錫和閔玧其就乘著吊椅直衝出去。 「唔啊啊啊啊啊————!!!!!!!!」 見旁邊的鄭號錫慘叫之餘,兩腳還胡亂晃動,閔玧其用盡生命力量朝著他大吼:「號錫啊!腳伸直!伸直!有阻力要伸直!」 無奈風聲太大,閔玧其的話還沒能傳達給鄭號錫聽到,就見鄭號錫因為體重比他重一些而滑得更快地超過他好遠。 「啊啊啊啊啊啊——!!!!!」 對比於閔玧其提高音量的失敗,鄭號錫的慘叫響徹天際,即便已經滑到閔玧其前頭,那哀嚎還是餘音繞梁。 鄭號錫抵達南怡島時已經是雙眼無神的平靜模樣,工作人員協助他從吊椅上下來的時候,他的魂魄都還沒歸體,渾身癱軟地跌坐在地上。 隔了十五秒,閔玧其也降落成功。 他看鄭號錫像是失智一樣彷彿不知道自己是誰又在哪裡的呆愣模樣,終於忍不住大笑起來。 閔玧其笑得很開心。 一雙眼彎得只剩一條細縫,簡直和小智旻如出一徹,露出整齊的皓齒和粉色的牙齦,笑得不行了還屈起身子抱著自己肚子繼續大笑。 那笑聲慢慢地讓鄭號錫重新開機成功,他看閔玧其嘲笑他得如此歡樂先是有些羞恥和惱怒地喊了:「呀!」 可閔玧其卻笑得停不下來,眼角竟然還沁出了眼淚。 鄭號錫那一點餘悸突然就被攪得煙消雲散,然後也跟著笑起來了。 這是他第一次見到閔玧其笑得如此玩鬧猖狂。 不知道怎地,他的心情變得極好。 ——後來他才知道,其實這也是那場意外之後,閔玧其頭一次笑得這麼快樂。 雖然是大部分人要上班的週一,但音樂季最後一日的熱潮還在,島上不至於擁擠,可也還是有不少各國的觀光客和像他們一樣的本地人。 他們租了腳踏車沿著開拓的觀光道路騎,穿過因韓劇冬季戀歌拍攝場景而聞名的林蔭大道,不時在俏皮的石雕前停下拍照,美其名說是為了之後帶兒子們來玩的考察,但實際上兩個大人玩得不亦樂乎。 平常大概是因為有孩子在,為了維持家長的形象他們都表現得成熟穩重,可其實不要臉地說,他們也還是未滿三十歲的年輕人呢! 這一次只有他們兩個獨處,陽光正美和氣溫正好,周邊都是來遊玩歡聲笑語的人們。 他們也是一樣,對看一眼笑意盈盈。 大概是音樂祭之故,島上許多林蔭處都有現場表演舞蹈或音樂的藝術人們,他們偶爾駐足跟著熟悉的旋律哼上兩句,更多時候是迎著和煦的微風,將生活的壓力和人生的無奈都吹遠,讓那像個大男孩曾經的自己難得地回歸。 鄭號錫這才知道,原來閔玧其興致上來的時候,也會有幼稚到讓人無語的舉動和超級冷的笑話。 因為笑得太激動而不小心脫口說出髒話時,鄭號錫立刻朝閔玧其看,就怕閔玧其覺得不舒服,卻沒想到閔玧其挑起單邊的眉毛,很是玩味地看著他,說:「沒想到你這麼溫和的人也會說髒話啊。」 「以前學生時代跟同學在一起常講,但有柾國之後就基本不說了......不好意思剛剛太興奮了!」 「這沒什麼,我以前三句不離髒字的。」閔玧其眨了眨眼,又說,「哦,現在工作時候也說的。」 「欸?玧其哥你嗎?」一直以來覺得對方家教極好地鄭號錫很是驚訝。 「不然呢?娛樂產業說得可兇了。」 他的工作環境裡,罵人抱怨八卦都是家常便飯,那些檯面上形象多好的藝人到底也都是平凡人,能夠演全大眾理想的樣子也就算敬業了,下了台那些個王子公主有些講話起來才讓人破滅。 但只說這樣又好像有點毀自己的形象,閔玧其又補充:「......但我現在很少說了,只有必要的時候才說的。」 閔玧其這極力挽救的意圖看在鄭號錫眼裡笨拙得很是可愛。 從認識閔玧其至今,他從沒有用過可愛形容閔玧其,但這一刻他真的覺得除了可愛沒有其他更適合的詞彙了。 鄭號錫朝閔玧其眨了一隻眼,說:「原來我和哥都是為了孩子『犧牲』的好爸爸。」 閔玧其的心跳猛然增快,簡直是要氣血上湧。 犯規!犯規! 不打招呼就wink! 嗶嗶——鄭號錫這傢伙犯規! 因為心速過快以及面部過燙,為了等等還能讓小智旻看到一個健康完好歸國的爸爸,閔玧其自我判定無法再繼續騎腳踏車曬太陽。 他慌亂地四處張望,發現前方的林蔭大道末端的廣場有一個賣咖啡的小店鋪,便一手推著腳踏車,另一手直接拉著鄭號錫的手臂直往那去。 「玧其哥你要去哪啊——」 「買咖啡!太熱了我們去買咖啡喝!」 「咦、欸——哥你走慢一點!」 直到一口氣吸了半杯冰美式咖啡,閔玧其才覺得自己全身機能冷卻成功。 他們坐在長椅上,兩台腳踏車就停在旁邊。廣場中央很熱鬧,似乎是有什麼表演要開始,他們湊近了看,卻意外地碰見了熟人。 「玧其啊!......鄭號錫?」 「碩珍哥?」 來人穿著樸素但質料一看就很好的黑色T-Shirt,外頭套著一件休閒剪裁的西裝外套,一雙長腿被同色的緊身破洞牛仔褲裹著,帶著笑容的臉是吸引周邊大部分目光的英俊。 「在這裡碰見真巧啊!哎,不過原來你倆認識啊!」 閔玧其和他很是熟悉。 這人叫金碩珍,知名娛樂公司最大股東的兒子,而他們團隊現在承接的團體BTS就是他們公司這兩年力捧的男團。 不過如果只是這層關係,照理說頂多也只會在慶功宴之類的場合偶爾碰見這個並不管營運只管挖掘人才的太子爺,而閔玧其會和他相熟,除了是前男友姜孝元是他們公司的音樂製作人外,還因為金碩珍曾經就想挖他到他們公司——以Rapper的身份。 閔玧其在饒舌方面除了天賦以外極有興趣,在養小智旻以前,幾乎是他最大的熱忱所在。 在舞台團隊中工作閒暇,他以Agust D的名號在地下饒舌界混跡,彼時他和姜孝元還在一起,在專業錄音室資源的支持下成功地發表過自己的Mixtape在喜歡饒舌音樂的人之中頗有名氣。 金碩珍找上他的時候,是那場悲劇發生後沒多久,當時已和姜孝元分手並且決定承擔起養育小智旻責任的閔玧其堅定地拒絕了他的邀約,出道這種事太不穩定了有違他想要全心照顧小智旻的目標。 向來隨性講求緣分的金碩珍不惱怒也不在這事上糾纏,反而還在閔玧其那段最困難的時候幫了不少忙,這一來一往就成為了朋友,不過彼此都很是忙碌,既然工作時候偶爾就能碰見一起吃飯聊聊,就不會平常特意約見面。 但,金碩珍又怎麼會認識鄭號錫? 「哥和號錫認識?」 「認識啊!」金碩珍自然地說道,拍了一下鄭號錫的肩膀,「我之前也挖過他然後失敗了。」 「啊,我沒和玧其哥你說過這事的......」在沒有心理準備下突然要解釋的鄭號錫有些害羞地抓了抓頭,說:「我之前剛來首爾還沒開店之前,有加入舞團常常會在弘大表演,所以碩珍哥有找過我去當伴舞。」 「呀,什麼伴舞,是找你去做副編舞!」金碩珍高聲地糾正道。 「差不多啊......」 「才不一樣!」 在這產業裡的閔玧其從中聽出了鄭號錫的舞蹈實力絕對是很頂尖的,否則不可能讓金碩珍親自接觸,更何況還是給了副編舞這樣的職位,就算是主要負責一些還沒紅起來的團體,但對進到這圈子的第一步來說已經是極高的位子。 鄭號錫倒是不驚訝閔玧其和金碩珍認識,畢竟閔玧其的團隊主要就是負責BTS的巡迴演唱會這件事情他還是知道的,雖然原先不曉得,但想一想作為甲方公司少爺的金碩珍和乙方的二把手閔玧其認識也的確是很說得通的。 「那你們又怎麼會認識?」 鄭號錫想了一下,歸納他與閔玧其之間現有的關係:「我們是鄰居,兒子們是同學,我朋友是玧其哥表弟。」 「也太巧了吧!」金碩珍驚歎道,「智旻和柾國竟然是同學,柾國是跳級了?真是太優秀了!」 金碩珍對人事的記憶力極好,即使和鄭號錫沒有很相熟,也把柾國兒的年紀記得清清楚楚。 「竟然這麼巧,那你們來幫我暖個場吧!」金碩珍指了指剛搭建好的舞台,「我們公司有贊助音樂節,今天這舞台是讓地下音樂人來表演順便方便我挖掘人才。」 「號錫你就來跳首Boys Meet Evil吧,你跳那首真是太厲害了!」金碩珍熱情地分別拉著他們的手,「玧其啊今天來表演的人肯定有Agust D的粉絲,快讓他們見識偶像親臨啊!」 「我不要!」 「碩珍哥這樣不好吧......」 「哎呀不會啦,你們來!」 推託無用,最後鄭號錫和閔玧其默契地使勁掙脫,一起在金碩珍挫敗的大喊聲中奔向停靠的腳踏車,一騎絕塵地逃離現場。 直到離了好一段距離,他們才停下來喘氣。 「哥,你竟然是Agust D嗎......你那張Mixtape我很喜歡的!」 運動量缺乏容易疲累的閔玧其還沒能換得上氣回話,鄭號錫看著閔玧其這個樣子,覺得意外而有趣......隨著認識的深入,眼前的這個人層次豐富得令人驚奇。 ——而每個面向,都讓他驚艷。 之後的每個星期一,只要閔玧其人在首爾,他和鄭號錫都會默契地不排其他事情。 有時候是去吃假日得要大排長龍一直沒吃過的著名餐廳,有時候是去首爾附近的城市逛逛,也會簡單地先在鄭號錫家吃過飯後,慵懶在閔玧其有專業影音設備的家裡一起看曾經因為忙碌而錯過檔期的電影,接近傍晚了再開車去接柾國兒和小智旻放學帶他們去吃外頭的美食。 小智旻第一次見閔玧其和鄭號錫一起來接他們放學,站在原處愣愣地歪頭眨了眨眼。 閔玧其見他那樣子怎麼會不知道自家兒子在想什麼? 沒等小智旻問出口,就直接解釋說他和鄭號錫剛好有事要辦才一起過來的,但對著小智旻的目光卻怎麼都有點心虛。 柾國兒倒是沒想太多。對他來說,他爸爸來接他,玧其叔叔來接小智旻,天經地義理所當然,然後接著還能一起回家吃飯,再美好不過了哪裡還會質疑。 所有的感情,都在悄悄萌芽著...... 夏天來臨的時候,閔玧其得要去日本巡演兩週,收拾完自己和兒子的行李,照慣例要送小智旻去鄭號錫家住的時候,小智旻卻反常地跟他說:「媽咪我想要去住南俊叔叔家......」 閔玧其驚訝得拿在手上的眼睛盒都掉了,快步地走向自家兒子,用力地掐著小智旻胖嘟嘟的臉頰肉揉捏,口中念念有辭:「何方妖魔鬼怪速速退下——」 小智旻紅了眼眶,吃痛一喊:「媽咪!」 閔玧其這才放了手,輕輕摸了摸小智旻臉上的紅痕,語帶抱歉道:「平常要去柾國家你都很興奮的,最近怎麼回事?都不會主動說要去了。」 「......我想南俊叔叔了嘛。」 小智旻吞吞吐吐的回答根本逃不過閔玧其的法眼,他瞇起眼,問:「你和柾國吵架了?」 小智旻搖了搖頭。 「柾國爸爸欺負你?」 孩子又是搖頭否認,然後使出大絕招地爬進閔玧其懷裡,小手抓住他的衣角撒嬌道:「媽咪媽咪~讓雞米妮去南俊叔叔家嘛!好久沒有跟南俊叔叔玩了~」 「......你不是之前才嫌棄你南俊叔叔打呼聲太大睡不著嗎?」 「沒有的事!雞米妮的南俊叔叔最好了!」 面對奶音模式全開掃撒嬌求他的小智旻,理性下降百分之八十的閔玧其這下也想不出其他理由了,雖然說想南俊叔叔這種理由很假,但也只能姑且信之。 他嘆了一口氣,「好吧,我跟你南俊叔叔說。」 然後柾國兒的天就塌了。 自從知道玧其叔叔又要搭飛機去很遠的地方兩週不能回來,柾國兒就每天倒數著又可以跟小智旻同床共枕的幸福之日到來。 雖然他問小智旻的時候,小智旻都是回答他說還不知道要看他爸爸怎麼決定,但根據過往經驗這半年多閔玧其每次出國都是讓小智旻過來住,柾國兒也就滿心期待著。 所以當閔玧其出差的前一天晚上,柾國兒早早就洗好澡待在客廳等著家裡的電鈴響。 結果電鈴響了,他爸爸去玄關開門了,他的雞米妮卻不在。 「玧其哥!送智旻過......咦,智旻呢?」 「號錫啊,抱歉,那個......」閔玧其站在門外沒有進去,難得面色窘迫地說:「智旻說很想念他南俊叔叔,這次就不來打擾你們了。」 「啊,這樣啊......」意料之外的事,讓鄭號錫也愣住了,但回答完後覺得自己語氣失望得有點奇怪,只好補救地加了一句:「我不是鬆了一口氣,而是智旻開心最重要!」 「你這邊看,柾國和智旻是不是吵架了?」 鄭號錫鎖緊眉頭思索了下,實在是找不到一點蛛絲馬跡,上次一起出門的時候兩個孩子還是手牽手玩得好好的,柾國兒今天一整天也一直叨念著小智旻要來家裡,還自主地把房間收拾得乾乾淨淨。 「應該是沒有,柾國還一直很期待智旻來家裡住。」鄭號錫回答,「但這樣想想,的確最近小智旻說要來我們家裡玩的頻率變低了?」 「他不是央著我給報名了舞蹈課嗎?他好像很有興趣,最近都會主動要求去舞蹈教室額外練習,是因為這樣才少來打擾你們的。」 聽了閔玧其的解釋,鄭號錫也只能點點頭,說:「只要倆孩子沒吵架還開開心心的就好。」 「嗯。」閔玧其應了一聲作為附和。 接著就是相對無言。 鄭號錫見閔玧其說完了還沒走,像是在等什麼,一瞬後才反應過來,試探道:「哥你什麼時候回來?」 「下下星期一早上。」 「啊,週一早上的話,我有空可以去接你!」 閔玧其眨了眨眼,沒有推辭地應承下來:「......好啊。」 「那......到時候如果哥你還有精神的話,我們去海邊走走?」鄭號錫說完,又不知為何有點心虛地補充:「再不去的話接下來就會太熱了。」 「嗯,我也想去海邊。」 粉色又逐漸在閔玧其的耳朵上渲然開來。 面對鄭號錫的笑容,閔玧其就是沒辦法像對其他人一樣只用三個字打發,而是會下意識詳細地把自己的事情交代清楚:「那,我先回去了,我還要送智旻去南俊那邊,然後清晨的飛機去東京。」 「哥你開車小心,飛行安全,工作順利。」 鄭號錫朝閔玧其揮手,見閔玧其回了對面關了門,才把自家門關上。 他一轉頭,就見到自己癱坐在地、痛哭流涕、眼睛紅成一隻兔子的兒子。 「爸爸!雞米妮是不是討、討厭我了嗚嗚嗚嗚嗚嗚............」 __________ 艾麗絲: 大家來猜猜看雞米妮為什麼突然想去住南俊叔叔家了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.121.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1535566557.A.3DC.html

08/30 02:42, 5年前 , 1F
媽咪要被搶走了小智旻哭哭QQQQQQQQ

08/30 02:42, 5年前 , 2F
晚睡有料吃我真的太幸福了QQQQQQQQ
S大怎麼也這麼晚睡XDDDD

08/30 02:52, 5年前 , 3F
看到不該看的......(?
那是他們長大過程中才會看到不該看的___(?

08/30 04:22, 5年前 , 4F
小朋友發現了什麼是嗎XD 孩子很敏銳的
智旻超級敏感的無誤(?

08/30 05:01, 5年前 , 5F
想到跑彈windows 登出的號錫
我笑到不行XDDD

08/30 07:19, 5年前 , 6F
雞米尼醋桶打翻了(欸!
正解!只有對媽咪才有的醋 柾國兒好心碎XD

08/30 07:25, 5年前 , 7F
雞米妮吃醋了啦
雞米妮很少吃醋的但一吃就是大的(??

08/30 07:45, 5年前 , 8F
智旻尼如果不是怕媽咪被搶走就是拍媽咪又受傷QQ然後就

08/30 07:45, 5年前 , 9F
可憐我們國兒了XDD
完美正解!!是怕媽咪被搶走的智旻 犧牲柾國兒(???

08/30 08:21, 5年前 , 10F
南俊叔叔的煩惱相談室(?
南俊叔叔這次沒有成功擔任煩惱相談的智者 而是陷入生命危機(欸

08/30 08:51, 5年前 , 11F
去找南俊叔叔挖八卦XDDD(欸
南俊叔叔將神助攻的棒子交給小智旻(欸

08/30 14:59, 5年前 , 12F
柾國兒的天就塌了哈哈哈哈哈
柾國兒崩潰QQ覺得自己到底做錯了什麼 ※ 編輯: n59450940 (223.136.135.124), 08/30/2018 20:10:42

08/30 22:18, 5年前 , 13F
媽咪要被搶走囉~~

08/31 01:05, 5年前 , 14F
哭成一隻兔子也太萌嗚嗚嗚嗚我的小心臟!!!