[自創] 身為明星丈夫的日常 Solo <Build up> 中已刪文

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間5年前 (2018/08/16 11:49), 5年前編輯推噓22(2203)
留言25則, 22人參與, 5年前最新討論串1/1
【Solo】 ——Build up 我拿起茶几上的紙巾擦了擦手,重坐正了,慢慢地說:「我一直認為做飯應該是很隨興的 事,不用規定誰來做或不做,或者怎麼輪流。」 玲姐說:「聽起來你們是誰想做就去做?要是今天兩人都不想做,就不吃飯了?」 我微笑起來,說:「幸好可以有另一種選擇,吃外食。」 玲姐也笑了,她停了停,又說:「其實我還聽說過你的一件事,你做飯很好吃,是不是真 的?」 我一笑,說:「玲姐又到哪裡去聽過這個?」 玲姐便得意似的笑,說:「你不要管,只要回答我是不是?」 我說:「這個問題不能問我,好不好吃是要看個人口味。」 玲姐看著我,卻說:「其實你真的不用謙虛,我有證人。」 我笑了笑,說:「是嗎?」 玲姐說:「你和陳勁是好朋友吧,還有他太太,你也熟悉對不對?」說話的同時,旁邊一 個工作人員悄悄地上來給了她什麼。她拿在手裡,是一張照片。她對鏡頭展示了一下,就 遞給我:「記不記得你拍過這張照片?」 照片裡的背景在一處花園,天氣看上去很好,花園中安放了白色的野餐桌椅,好幾個人圍 著一張擺了滿桌菜的大桌子,全部對著鏡頭。我認了認,不得不驚訝,很快就想起來了。 這照片拍了至少已經超過十年,是一場私下的聚會,當時有人帶了一部底片相機,大家合 照了一張。不過拍完後,倒是一直沒有機會看看。照片上的幾個人直到現在還是很熟悉的 ,當然也有的人不敵歲月,不免已經變了樣子。 我把照片還回去,開口:「怎麼會有這張照片?」 玲姐不回答,只說:「相片裡的人,你都認識?」 我點了頭:「嗯,都是朋友。」 玲姐說:「這是誰帶的相機?用底片相機拍,整體拍得這麼好,不容易。」 我想了想,指了上頭其中一個女孩子,說:「應該是她,她是一個攝影師。」 她點頭,卻去指了照片上的我,問:「這是你幾歲的時候拍的?」 我說:「二十五歲的時候吧。」 玲姐笑著看我:「拍照的那天是不是誰的生日?」 我笑了笑,沒有回答。那天是梁曼緯的生日,他剛剛辦完他主導的第一場大秀,當時幾個 朋友排開事情特為他去了一趟倫敦捧場,也有胡寧,她密謀為他慶生,事前租下當地一幢 別墅,在一個下午辦了生日野餐會。 玲姐說:「當天吃的東西都是你們自己動手的,是嗎?」 我點頭,說:「當時很隨興,就在超市買了食材,大家隨便做。」 玲姐又看看照片,說:「這個蛋糕誰做的,太厲害了。」 我說:「我不太記得,其實連我自己做什麼也沒有印像了。」 玲姐說:「沒印像不要緊,反正這些人都記得好吃。」 我笑了笑。她又指著照片上我旁邊的一個人,緊接著說:「這一位是壽星,我也知道你們 關系一直很好。」便看看我,微笑著說:「說起來你能結婚,都是多虧有他介紹對像給你 ,對嗎?」 我微微一笑,兩腿交疊起來,說:「妳已經這麼問了,我能夠回答不是嗎?」 玲姐笑起來,說:「那我再直接問了,你當初承認交往,聲明上面說你們是透過朋友介紹 ,然後才在一塊,其實我看見,真的感覺不可思議,以前訪問沒有機會問,但我很想知道 ,就是你怎麼會想要……這怎麼說,用一般說法,這是相親。你怎麼會想做這件事?」 我說:「做這件事很奇怪嗎?」 玲姐立刻說:「當然了,你是誰?你是沈律岑,周圍還會缺少可以交往的人選嗎?」 我說:「為什麼不會?我是什麼人,和我去做這件事又有什麼關系?私下的我和大家也沒 有差別,認識朋友有很多方式,這是其中一種而已。」 玲姐聽了,說:「我理解你的意思,或許我應該這麼說,我,或者大眾,都以為你不缺對 像,不用特地讓誰介紹。」 我說:「現在正好可以澄清,都是大家的誤解。」 玲姐一笑,轉口:「所以,你們經過多久就決定交往了?」 我微微地笑了,說:「不太久。」 玲姐說:「好吧,我換個問題,你們交往到結婚經過了多久?」 我說:「也不太久。」 玲姐立刻說:「乾脆我幫你回答好了,一個月,是不是?」 我說:「其實我也不用回答,你早已經知道了。」 玲姐輕輕地橫來一眼,說:「我知不知道,跟你親口說出來是兩回事。」 我笑笑,沒有說話。 玲姐像是嘆氣,說:「好好,反正不管多久,你們就是結婚了。」又說:「不過我還是有 一點好奇,第一次見面的時候,他立刻看出你是誰了嗎?」 我放下腿,一面說:「當時我沒有喬裝。」想了想,又說:「我的樣子在他面前大概還算 是很好辨識的。」 玲姐聽了,笑問:「怎麼聽起來,好像他可能認不出來你是誰,他是有點不容易記住別人 樣子的人?」 我微笑,說:「哦,他沒有這個問題。」 玲姐沒有追究下去,只說:「他知道你是誰,當時他的反應怎麼樣呢?是震驚呢?還是興 奮?他有沒有覺得,相親對像是一個大明星,非常不可思議?有沒有因為這樣,趁機問你 娛樂圈一些八卦消息?」 我說:「其實距離那時候很久了,也記不太清楚。」 玲姐瞟了我一眼,說:「我很知道你記性非常好。」又說:「既然我們談到這麼深入了, 就乾脆講講,以後我看也沒人敢像是我這樣逼問你。」 我笑了一笑,探向前去端起咖啡。玲姐倒沒有繼續說下去,也去端咖啡喝起來。咖啡已經 有點涼掉,然而豆子品質不錯,味道依然好。我把咖啡杯放回茶几上,玲姐朝我看來,還 掛著笑容。 我開口:「他知道我是誰,不過他對我工作的事不是那麼了解,說起來不怎樣注意娛樂消 息。」 玲姐像是想了想,下了定論:「他是一個完全不追星的人。」 我笑了笑,說:「倒不是這樣,他也並不是一個明星也不熟悉。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.132.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1534391385.A.969.html

08/16 12:07, 5年前 , 1F
大明星的最後一句好酸呀wwww不是說時間久遠記不清楚嗎ww

08/16 12:07, 5年前 , 2F
ww

08/16 12:29, 5年前 , 3F
小四有追星啊,只是追的不是他老公XD

08/16 12:39, 5年前 , 4F
哈哈,明明記得很清楚

08/16 12:49, 5年前 , 5F
玲姐好猛!!大明星有夠難訪,推最後一句XDD

08/16 12:53, 5年前 , 6F
最後爆點會不會是小四上場啊,那我會想尖叫

08/16 13:59, 5年前 , 7F
想從大明星嘴裡敲出些什麼真難XD

08/16 14:22, 5年前 , 8F
嘴很嚴 哈哈哈

08/16 15:03, 5年前 , 9F
大明星最後一句wwwww

08/16 15:54, 5年前 , 10F
最後一句XDDD

08/16 16:22, 5年前 , 11F
大明星嘴好緊XD

08/16 17:47, 5年前 , 12F
小四是迷弟只是追的不是我

08/16 17:48, 5年前 , 13F
大明星不願公諸於世的祕密QQ

08/16 18:01, 5年前 , 14F
好酸啊 我老公追星但追的不是我

08/16 19:27, 5年前 , 15F
在節目上趁機酸小四一把,求小四心理陰影面積XDD

08/16 21:10, 5年前 , 16F
大明星真的很難訪啊,滴水不露嘖嘖wwww

08/16 22:25, 5年前 , 17F
小四要被虧了,噢噢噢。

08/16 23:05, 5年前 , 18F
哈哈哈哈太可愛了推最後一句!

08/17 00:53, 5年前 , 19F
大明星嘴巴好緊啊

08/17 03:10, 5年前 , 20F
最後一句是吃了多少醋桶子啦XDDDDD

08/17 10:15, 5年前 , 21F
最後一句XDD 感覺大明星收工回家後要把小四抓來滾床單以

08/17 10:15, 5年前 , 22F
平息他的醋勁了

08/17 16:00, 5年前 , 23F
醋桶翻了阿wwwww

08/17 16:32, 5年前 , 24F
大明星吃醋到現在wwww

08/18 01:52, 5年前 , 25F
大明星真的是大醋桶XDDD超級酸
感謝各位推文:D ※ 編輯: x212 (118.232.208.27), 08/18/2018 06:24:14