[自創] 夢寐 18.

看板BB-Love作者 (季堤)時間5年前 (2018/08/14 10:35), 5年前編輯推噓21(2104)
留言25則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
在宋銘謙前去播放CD時,酆敏淳坐到床下,背靠著床,兩腳微曲,悠閒地找到自己認為最 舒適的坐姿。 宋銘謙回到床邊時,也跟著他丈夫坐在床下,自然而然般握住酆敏淳的手。 酆敏淳沒說什麼,只閉上眼,稍稍側過身子便靠在宋銘謙手臂上。 兩人極有默契地排完曲序,宋銘謙捨不得鬆開手,更捨不得這大好氣氛被打斷。但現下, 他實在找不到理由不鬆手。 宋銘謙本以為酆敏淳會起身離開,但酆敏淳卻也沒動,只靜靜聆聽至一曲奏畢,他才抬頭 看宋銘謙。只見宋銘謙也正看著他,嘴角噙著笑,看起來心情挺好。 酆敏淳沒開口問宋銘謙為何而笑,他扶著床墊起身,並彎腰拍了拍並不存在灰塵的膝蓋處 。 宋銘謙見酆敏淳準備起身時便先站直,單手放在酆敏淳的後腰上,絲毫不隱藏自己保護對 方的欲望。 「我要回客房,」見對方聞言僅僅點頭,還乾脆進一步摟著他的腰,就是不回話,酆敏淳 又道:「要搬過來的東西有點多,可能需要整理一陣子……」 「不用整理,」宋銘謙也不解釋,只是輕輕推著酆敏淳往門外走,「我們先搬衣服跟書? 還要搬什麼?」 「得整理的。」酆敏淳有點緊張,連忙回頭說。 「為什麼要整理?」宋銘謙只怕夜長夢多,想著酆敏淳搬到主臥房的日子早一天是一天, 整理東西是完全沒必要的。 「我沒怎麼整理,書放得有點亂,」酆敏淳邊走邊試圖轉身擋住宋銘謙,但始終沒成功。 「衣服也有點多,你上次買的那些,有好幾件我還沒拆,連著紙袋隨手放衣櫃裡而已。」 宋銘謙正色問:「傅叔沒讓人幫你整理房間?」 「不,不是。是我請他不要整理,」酆敏淳約是怕宋銘謙認為傅叔不盡責,便忙著為傅叔 說明狀況,一下子忘了阻止宋銘謙推著他往客房走。「雖然傅叔說這是他職責範圍,但我 書看到哪放在哪我都記得,要是有外人整理了,我反而找不到。」 主臥室到客房的距離並不長,兩人不過說了幾句話就到了客房門口,宋銘謙比了個請的手 勢,酆敏淳嘆了口氣,伸手開門。 宋銘謙探頭一看,只見床頭桌上擺了幾本書,沙發上也擺了幾本,其餘地方乾乾淨淨,不 見一絲亂。 酆敏淳輕咳兩聲掩飾尷尬,宋銘謙也不想讓對方沒台階下,只道「你標準有點高啊,以後 我會記得不要在房間裡亂扔東西的。」 直到酆敏淳打開衣櫃整理衣物時,宋銘謙才抱著十來本書,站在沙發旁問:「是不是我太 急躁了,其實你還沒做好搬過去的準備?」 酆敏淳背對著宋銘謙,沒點頭也沒搖頭。過了幾秒,他才低聲說:「其實也無所謂準備不 準備,我也……我也是想跟你多待在一起的,只是突然說搬就搬,有點手足無措而已。」 酆敏淳說的很體貼,但宋銘謙也懂,這段話說白了,就是酆敏淳沒想到會是今天搬。 宋銘謙還沒想到該回什麼、能回什麼,卻看見酆敏淳捧著幾件衣服轉過身,臉有些紅地抿 了抿嘴。 「我沒跟別人睡在同一張床上過,所以也沒人能告訴我關於我的睡姿是否良好,」酆敏淳 深吸口氣,又接著說:「要是睡到一半踹你,那我先跟你說對不起了。」 「這道歉太沒誠意了,」宋銘謙故作不滿,等酆敏淳抿起雙唇,顯然是在想要怎麼做才有 誠意時,才說:「要是踹我一下,醒來就親我一下吧?」 酆敏淳眨了眨眼,沒回話,只快步經過宋銘謙身邊,率先踏出客房。 在宋銘謙也離開客房時,才聽見酆敏淳扔下一段輕飄飄的話。 「不管踹了幾下,我都只會親你一下的。」 這討價還價也著實太可愛了些。宋銘謙一邊想著,一邊趕忙追上,跟在酆敏淳身邊,道: 「好,一言為定。」 兩人踏進主臥房後,宋銘謙領著酆敏淳走到一排衣櫃的正中間,他騰出手拉開衣櫃門,說 :「放這裡吧。」 酆敏淳看著裡頭全空、彷彿等待著主人的衣櫃,他楞了楞,好一會抬頭看著宋銘謙,好奇 地問:「本來就是空的?」 「當然不是,」宋銘謙忍住在酆敏淳臉頰上偷香的欲望,笑道:「你住進我家的前一天, 我才花了幾小時親自把它清空了。」 他貼在酆敏淳耳邊,低聲道:「它跟我一樣,等著你能接受我,並跟我同床共枕,共用一 房的那一天。」 酆敏淳假裝自己沒聽見宋銘謙說什麼,兀自認真將衣物一件一件甩平吊好,只是耳殼上怎 麼也不肯退的紅暈,明白地出賣了他的情緒反應。 衣服並不多件,即使酆敏淳動作再慢,也不過幾分鐘便處理完畢。他轉頭看向站在他旁邊 的宋銘謙,斟酌一會才道:「這麼拿著書,不重嗎?」 「我的確想把書放書櫃裡,」宋銘謙嘆口氣,語氣裡帶上一絲無奈,「但我捨不得啊。」 「捨不得?」酆敏淳低頭確認一下書名,最上面那本的確是挺有趣的故事,他笑著說:「 你想看的話就先放桌上吧,書又不會跑,何必捨不得放。」 宋銘謙但笑不語,他傾身在酆敏淳的耳尖上輕吻一記,便轉身走向書櫃。 被親了耳朵的酆敏淳下意識抬手按住方才被吻過的地方,他原本不太懂究竟有什麼好捨不 得的,但一回想,立刻了解宋銘謙說的捨不得並不是對著書。 酆敏淳摸著發燙的耳尖,在宋銘謙放完書回頭看他時,不知所措地低下頭。 「對了,你要先洗澡嗎?還是我先?」宋銘謙語氣輕快,像是這話題十分日常,其平凡度 與討論今晚要吃什麼相去不遠。「啊,我應該先跟你說明沐浴用品?」 酆敏淳猛地抬起頭,快速答道:「你先吧。」 宋銘謙也沒反對,只道那我先帶你繞一圈浴室,介紹一下洗漱的東西吧。 酆敏淳點頭後,只注意到宋銘謙走到他身邊並牽起他的手,領著他往浴室走。然而當兩人 踏進浴室,宋銘謙仔細介紹用品擺放處時,他幾乎是沒在聽。 酆敏淳環視四面,系統櫃裡的浴巾是兩份,毛巾也是兩份,浴袍當然是兩件。 洗手檯上有兩個漱口杯,一黑一白,裡頭各裝著一支牙刷,一雙刮鬍刀分別放在牙刷旁邊 。 什麼都是兩人份的。 酆敏淳抬手摸著其中一條浴巾,在宋銘謙停下介紹後開口道:「浴室也是在我搬進宋家時 ,就準備好這些東西的嗎?」 宋銘謙稍稍加強力道,握緊他的手,臉上笑意收斂了些,換上的是幾分認真。「是。」 「你不怕……可能永遠用不上,多浪費。」 「當然怕。」宋銘謙說:「說不定你這輩子都會像第一天見面那樣冷淡,對我這個憑空冒 出的丈夫毫無好感。」 「那你還準備?」酆敏淳拿起毛巾,撫過柔軟的料子,嗓音也不自覺地放軟了些。「不管 是衣櫃還是浴室,要是希望落空,這些東西豈不是徒增傷心而已。」 「也不至於傷心。」宋銘謙在酆敏淳仰頭看他時,笑道:「或許你一輩子都不會愛上我, 但至少我能負責照顧你一輩子,還多了個跟你住在同一個屋簷下的好處。」 「住一個屋簷下有什麼好處?」 「好處很多,」宋銘謙瞇起眼,像是要細數好處給酆敏淳聽,最終卻沒繼續往下說。「應 該說,有點太多了,我們可以慢慢說。」 酆敏淳愣了一下,只見宋銘謙指指不遠處的浴缸,又笑了笑。 宋銘謙說:「等我洗完澡再跟你說吧,我們有一整個晚上可以聊。」 酆敏淳被帶回沙發旁坐下,看著宋銘謙挑好換洗衣物踏進浴室,過了一會,他才意識到「 有一整個晚上可以聊」,其背後意義是什麼。 他看著那張大床,有些緊張地嚥了口唾液。他的情緒緊繃著,卻不是很明白自己最擔心或 者最緊張的是哪件事。等他有些緩過氣時,又看見只在腰上圍了一條浴巾的宋銘謙打開浴 室門,帶著一身水氣。 酆敏淳低著頭,繞過宋銘謙那側,打開衣櫃後拿出衣物,幾乎是逃進浴室裡。 他站在彷彿還飄著熱氣的浴缸旁,過了幾秒才抬手拍拍臉,不怎麼想面對自己看見宋銘謙 半裸時,心跳過快的事實。 酆敏淳深吸口氣,試圖讓自己冷靜些,但侵入口鼻的空氣裡,卻充斥著專屬於宋銘謙的沐 浴香氣。 這味道讓酆敏淳有些安心又有些慌亂,他機械式地洗了頭洗好身體,泡了一會澡,才真正 的放鬆了一些。 仔細想來,自己有什麼好怕的呢。 門外的人是宋銘謙,是那個把他所有喜好都記在心底的人,更是個即使得不到想要的回應 也不會傷害他的人。 酆敏淳背靠著浴缸,指尖彈飛水面上的小小氣泡,放鬆地又泡了一會。 等他覺得頭有些暈而臉太燙時,才起身擦乾,換上衣服並吹乾頭髮後踏出浴室。 躺在床上的宋銘謙看向他,停下閱讀手中那本顯然沒翻幾頁的書。 酆敏淳走到床邊,抿了抿唇,掀開棉被一角後躺平閉上眼。 「要睡了?我還以為你會想再看個書。」 酆敏淳只聞宋銘謙提出問句,而自己還沒想到該如何回應時,就聽見宋銘謙關了燈,好像 還將書放在床旁的小桌子上。 「要是我睡到一半捲走所有被子,你千萬別客氣,把被子搶回去就是。」 宋銘謙那側的床發出一些聲響,下一秒,酆敏淳便感覺到宋銘謙壓了壓他的被角,像在確 認他有沒有蓋好棉被。 酆敏淳應了聲好,宋銘謙說了句晚安,臥房裡便只餘一片安靜。 黑暗中,酆敏淳忍不住偷偷睜開眼,等適應黑暗後,他慢慢地轉頭看向另一側,想確認宋 銘謙是不是真的已經睡了。 宋銘謙的確閉著眼,面向他這邊,側身而睡,嘴角還帶著笑。 不知為何,酆敏淳覺得也有些想笑。他看著對方的睡臉,再看看宋銘謙扣到最上面的睡衣 扣子,胡思亂想了一陣後,突然發現宋銘謙睜開了眼,也靜靜看著他。 酆敏淳輕咳兩聲,說:「最近天氣真的變冷了。」 「是啊。」 「為了避免你真的把被子都捲走,」酆敏淳伸出手,輕輕抓住宋銘謙的睡衣衣角,「我決 定跟你睡近一點,這樣就不怕分不到被子了。」 宋銘謙笑得瞇起了眼,下一秒,他將酆敏淳抱在懷裡,力道不重,卻讓兩人緊緊相依。 酆敏淳閉著眼,享受兩人之間寧靜的這瞬間。宋銘謙撫著他的背,動作卻透著一股僵硬, 彷彿有著不能說的猶豫。 「睡不著?」 「有一點。」宋銘謙停下輕撫,手擱在酆敏淳的後腰上,隔著睡衣。他嘆口氣,告訴自己 心急吃不了熱豆腐,好不容易一張床上睡覺了,可不能嚇跑酆敏淳。 「那我們聊個天?」酆敏淳仰起臉看向對方,只見宋銘謙朝他一笑,說聲好啊那要聊什麼 。 酆敏淳並不是很會聊天的人,但既然宋銘謙睡不著想說說話,他便認真尋了個丈夫應該會 有興趣的話題。「齊哲樂上次問我、」 宋銘謙一聽前面三個字,立刻面露委屈。他忍住喉頭那句「可以不聊他嗎?」,扁著嘴, 瞅著酆敏淳。 酆敏淳接著說:「我們蜜月會去哪。」 宋銘謙飛快將那些委屈全數收好,微笑答道:「你有想去哪嗎?」 「我挺想念歐洲,」酆敏淳把宋銘謙轉變飛快的情緒收在眼裡,他知道宋銘謙這是不想跟 他聊別的人,便忍著笑,沒調侃對方。「也有一點想去夏威夷走走,看看海。」 「那不然,都去?」宋銘謙講完,似乎是覺得這方法不錯,他連連點頭,期待的等著酆敏 淳答應。 「都去?」酆敏淳勉強將手舉至面前,卡在自己與宋銘謙之間,細細數過日期。「算上航 行時間的話,就算我們走馬看花,也要兩週左右吧?工作怎麼辦?」 「我們要度蜜月,我爸媽當然得回來扛家業囉。」宋銘謙理所當然地出賣父母的退休生活 ,說:「他們每天都在玩,玩到樂不思蜀鮮少回家,為了兒子的幸福,回來工作一個月也 是應該的。」 「說到你爸媽、」提起自己不熟悉的兩位長輩,酆敏淳難免緊張,他輕聲問:「我住在這 也已經幾個月了,從沒跟他們打招呼或說句話,是不是不太禮貌啊?」 「放心,」宋銘謙抱緊懷中的人,還順便親了酆敏淳停在唇邊的指尖,當然,也沒有放過 那片柔軟的唇瓣。「他們知道自己兒子當了壞員外,趁人之危砸錢強搶民男,只怕你討厭 宋家而已。」 「我是認真擔心……」 「他們也是。」 宋銘謙往前又親了酆敏淳微張的嘴,趁對方愣住的那須臾,接著說:「他們知道我接手家 業是為了你,跟不一定能用上的各方人脈打好關係也是為了你。他們只是不知道自己兒子 這麼缺德,居然趁人之危。我媽知道這事後還罵了我一頓,說應該先資助酆家,等狀況好 點了再追求你啊。」 酆敏淳眨了眨眼,過了一會才小聲說:「我總覺得……」 「嗯?」 「遇到你之後,好像什麼事情都變簡單了,沒有障礙,沒有擔心,甚至不會委屈。」酆敏 淳深吸口氣,想想之後又說:「像童話故事一樣,過著幸福快樂的日子。」 宋銘謙還想再偷親一口,畢竟酆敏淳說他在這裡過得幸福快樂,的確很值得來個親吻慶祝 一下。 但酆敏淳以手擋在臉前,宋銘謙只能停住,等酆敏淳鬆手。 「我希望,」酆敏淳的聲音在掌心裡,聽著有些糊,但他就怕鬆了手,宋銘謙又要親上來 了。「這都是真的這麼順利,而不是你一個人扛著所有事,只為了讓我覺得輕鬆。」 宋銘謙沒想到酆敏淳會這麼說,他點點頭,收起偷香的念頭與行為,正經地聽著。 「我們是一起的,如果日子真是幸福快樂,那也要兩個人都是幸福的。」酆敏淳頓了下, 憶起自己為何會在宋家住下,話鋒一轉,道:「當然,我家那邊的事拖累了你……」 「沒什麼拖累不拖累,」宋銘謙瞇著眼,伸手捏了捏酆敏淳的腮幫子,「我不會一個人扛 著所有事,也會讓你扛著。」 酆敏淳慎重地點點頭,正要問宋銘謙有什麼事他能幫上忙時,宋銘謙已搶先說了答案。 「像是你之前說要讓媽跟我們一起吃頓飯,我可是每天提心吊膽等著跟丈母娘見面。」宋 銘謙趁著酆敏淳還沒反應過來時,手順著酆敏淳的肩線往下,一路滑到了對方腰上,又輕 輕摟著。 酆敏淳微張著嘴,不解話題怎麼突然繞到吃飯這件事上了? 宋銘謙正色道:「你怕我爸媽覺得你不禮貌,我也怕你媽覺得我不禮貌,一樣的。我等著 你約好日子,好好表現一下。」 酆敏淳依舊不懂。宋銘謙有人品有地位有錢還有禮貌,有什麼好擔心的?但既然宋銘謙這 麼說,酆敏淳便點點頭,道:「我是怕你忙,所以想說等過陣子再約吧。如果你週末有空 ,我就約媽出來吃個飯,可以嗎?」 「當然有空,你約個時間,我一定有空。」 兩人又聊了一會要吃什麼好,直到酆敏淳聊著聊著打起呵欠,宋銘謙才連忙說自己想睡了 ,你也快睡吧別聊了。 酆敏淳應了聲,沒多久便沉沉睡去。 宋銘謙閉眼裝睡了一陣子,等聽見酆敏淳的呼吸越見平穩緩慢後才睜開眼,心滿意足地看 著對方的睡臉,好一會才甘願地睡去。 -- 找不到可以分段的地方....我不記得自己上次斷在哪了(懵) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.160.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1534214157.A.BBA.html

08/14 11:52, 5年前 , 1F
好甜的床上時光wwwww
謝謝稱讚>/////<

08/14 12:02, 5年前 , 2F
不管踹幾下都只能親一次真的太可愛了啊學長!!!!
學長:不然要是踹很多下怎麼辦(???)

08/14 12:05, 5年前 , 3F
學長踹我QWQ. (宋:(*‵Д′)ノ!!!
宋先生:踹你,我老公還是親我的。(咦)

08/14 12:16, 5年前 , 4F
學長真的是太可愛了~可以面試主臥的壁紙嗎(?
可以!您錄取了!(欸

08/14 12:29, 5年前 , 5F
螞蟻大軍要攻佔宋家主臥的床啦!!以為都躺上床了要吃五花

08/14 12:29, 5年前 , 6F
肉豆腐鍋了 原來今天的菜單是青菜豆腐湯啊~
青菜豆腐湯wwwwww(起立鼓掌)

08/14 12:54, 5年前 , 7F
這糖撒的超級滿////////////

08/14 12:55, 5年前 , 8F
分段什麼的就不用惹 學弟忍的很辛苦xDDD
學弟整個快憋死wwwwww有點可憐(欸)

08/14 14:23, 5年前 , 9F
這篇故事名稱其實是糖果屋吧(牙痛
原來如此XDDDDDDDD

08/14 15:23, 5年前 , 10F
喔喔>////<
謝謝回應>/////<

08/14 15:26, 5年前 , 11F
學長好可愛呀~
學弟:我也這麼覺得!!!

08/14 15:26, 5年前 , 12F
牙科門診又擠滿人了www
請牙醫溫柔的對待大家的蛀牙QwQ(???)

08/14 15:49, 5年前 , 13F
看到學長摀臉我也忍不住摀臉了啊(到底在入什麼戲)甜得

08/14 15:49, 5年前 , 14F
我心微微絞痛QQ
這麼甜!?謝謝你這麼喜歡QQQQQQ

08/14 16:32, 5年前 , 15F
我的眼睛、我的眼睛!好閃啊啊啊啊要瞎了
快!這是眼藥水!快滴一下!(遞上)

08/14 18:18, 5年前 , 16F
學長快點多踹幾下!!(你
真的wwww不吃虧(???)

08/14 20:18, 5年前 , 17F
明明是晚上的場景,可是我覺得好亮...好亮...
來QAQ(遞上遮陽板(大誤

08/14 22:02, 5年前 , 18F
無限吃豆腐與發糖啊
是>////<本文重點!

08/14 22:06, 5年前 , 19F
嫩豆腐差不多已經熟透了 可以開動了~(遞給學弟刀叉
感覺好好吃喔QDQ(餓)

08/14 23:09, 5年前 , 20F
啊啊啊啊啊有夠甜(雙膝跪地對天吶喊)

08/14 23:09, 5年前 , 21F
這豆腐真的吃好吃滿耶
好有畫面喔XDDDDDDDD快請起XDDDDDDD(???)

08/15 00:50, 5年前 , 22F
這好像真的是目前為止最長的一次?XD(我說文長~)
真的XDDDD是XDDD 我找不到斷的地方XDDD(抹臉

08/15 07:09, 5年前 , 23F
看到學ch3那麼硬(?)就覺得果然還是吃不了啊ww
是! (我猜不出來是學長還是學弟XDDD)

08/15 07:59, 5年前 , 24F
這是空白文啊空白文啊~季大是賣糖的~
我是!糖廠!(???) 話說糖廠的冰好好吃喔....(擅自離題)

08/15 10:36, 5年前 , 25F
青菜豆腐湯XDD 學長談戀愛好像幼稚園小朋友(稱讚意味)
學弟:很可愛吧!!!我學長! ※ 編輯: chiti (36.237.129.121), 08/18/2018 11:34:20