[自創] 夢寐 17.

看板BB-Love作者 (季堤)時間5年前 (2018/08/11 11:55), 5年前編輯推噓22(2202)
留言24則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
兩人回到家後,酆敏淳悶悶的窩進琴房裡彈了一個多小時的琴。 宋銘謙也不多問,他只請傅叔準備熱茶,打開筆記型電腦後就在客廳辦公等酆敏淳。 琴聲一停,宋銘謙聽見開門聲便回過頭看。只見酆敏淳朝他微微一笑,又問傅叔能不能幫 忙煮一壺奶茶來,看起來心情是好上許多了。 宋銘謙拍了拍身旁的位置,示意酆敏淳坐這。等酆敏淳落座後,宋銘謙才問:「還好嗎? 」 「還好。」酆敏淳兩手放在膝上,深吸口氣,「我剛剛一路上都在想,如果酆亭芳成功抓 著爸的經濟大權,要爸跟媽斷絕往來,爸會答應嗎?」 宋銘謙沒有回答,儘管酆敏淳沉默了,那純然的沉默,就像在等待著誰來給他一個答案般 。 在傅叔端上奶茶並為酆敏淳倒上一杯時,酆敏淳才接著說:「他會答應的,就像他二十多 年前妥協過的那樣。我知道,但我沒辦法為媽做任何事。就算我告訴她這件事,她也只會 笑一笑,說沒關係,然後像那年那樣離開爸。」 宋銘謙將奶茶遞給酆敏淳,問:「然後呢?」 酆敏淳轉頭看向他,帶著好奇的目光,也問:「為什麼是問我然後呢?你猜到我有其他的 結論?」 「因為我問你還好嗎,你說還好。可是這種結論,顯然不會讓你的心情從不好變成還好, 」宋銘謙笑道:「然後呢?」 「然後,」酆敏淳接過奶茶,喝了一小口,「我就會帶著我媽離他遠遠的,像上次一樣。 可是這次跟上次有一點不一樣,我有個丈夫,而我的丈夫同樣手握酆家的經濟大權。」 宋銘謙點點頭,算是承認。 「我都能想到這樣的結局了,爸一定也會想到。為了多年心血,他不會答應的,他只能盡 力在兩邊取得平衡,直到其中一邊先放手。」 宋銘謙說:「我不會放手的,必要時我也會讓酆亭芳了解我們兩邊的實力差距。你不想讓 媽再傷心一次,我就不會讓任何人有機會去傷害她。」 「我知道。」 「嗯?」 酆敏淳舔去唇邊的奶茶,視線直直盯著杯子,輕聲道:「我知道你會做這些事。如果說, 這幾個月裡,有什麼讓我深信不疑的事,那一定是,一定是,」 明明他已經看見酆敏淳紅了臉,酆敏淳要說什麼話,簡直是昭然若揭。但宋銘謙還是想聽 對方親口說,就算說得斷斷續續也行。 宋銘謙靠近對方,摟住酆敏淳的腰,問:「是什麼?」 酆敏淳別過臉,越說越小聲,「你對我,是真心的。這件事。」 宋銘謙在心中樂得想吼兩句,但酆敏淳的話還沒說完呢,他只能強忍情緒,僅僅是湊過去 在酆敏淳臉上親了一記。 突然被親了一下的酆敏淳連忙抬手遮住臉,往旁一看,確認傅叔是不是在客廳裡。 宋銘謙看著對方那慌張的模樣,可愛的讓他難以忍耐,實在很想壓著酆敏淳在沙發上好好 親吻個夠。 但他只是趁著酆敏淳確認傅叔在哪時,又在對方臉上親了一口。 酆敏淳回過頭,佯怒道:「你坐好,我跟你講正經事。」 宋銘謙這才鬆了手,端正坐好,就像個聆聽訓誨的好孩子。 酆敏淳咳了咳,過幾秒後才接著說:「我一直以為,你拿錢跟人脈幫助爸,然後所有問題 都解決了,他們可以好好過著想過的日子,我,我也可以。可是,到今天我才知道,我沒 想到的那些事,你都幫我想完也做完了。 「我沒想過,好好一個企業怎麼會說塌就塌。我跟酆亭芳不熟,看著她驕縱發脾氣,我只 想到她被寵壞了,而不曾細想她為什麼說那些話,她有什麼難處,我都沒想過。我,我說 得有點亂,你懂我的意思嗎?」 宋銘謙在酆敏淳停下時,笑著點了點頭。 「真的懂?」酆敏淳皺起眉頭,困惑問。 「懂。」宋銘謙大著膽子捏了捏酆敏淳的臉頰,引來對方歪頭看他的舉止。他伸手抱住酆 敏淳,道:「你感激涕零,不知所云,」 酆敏淳低聲抗議道:「哪有這麼誇張。」 「但結論大概是,你發現自己的丈夫對你很好,你想回報,但以身相許這個絕招無法使用 ,畢竟你已經是人夫了。所以你會說還好,是因為你想不到該怎麼回報。」 「胡說八道。」酆敏淳被這段話逗得邊聽邊笑,推了推緊緊抱住他的宋銘謙,道:「你這 結論一開始是對的,但後面錯的太離譜,頂多給你六十分。」 「那也勉強算是及格了。」宋銘謙把臉湊到酆敏淳嘴邊,道:「獎勵呢?」 「六十分你還想要獎勵?」酆敏淳眼見真的推不開對方,畢竟自己在身材上本就輸了一截 ,如今邊笑邊推,完全使不上力,只好扔句話拖延宋銘謙,「晚一點吧,晚一點。」 宋銘謙這才笑著鬆開手,看起來相當無害。 兩人又說了一會話,宋銘謙原本想聊聊演奏會的其他地點,但酆敏淳卻對婚宴流程有更大 興趣的樣子,他自然樂於跟丈夫討論流程。 等到傅叔請他們去用餐,宋銘謙笑著問酆敏淳「我能不能坐你隔壁?」 酆敏淳點了點頭,張口欲言,最後沒說出口。 「你想說什麼?」宋銘謙的問句還沒得到回應,客廳的電話便響了起來,打斷兩人將有的 對話。 宋銘謙朝傅叔道:「除非是爸或媽,不然就說我沒空接電話。」 酆敏淳在宋銘謙說完後,好奇問:「如果是要事呢?也不接?」 「沒什麼事能比跟你一起吃飯還重要。」 酆敏淳抿抿嘴,等傅叔掛上電話後,才低聲道:「反正我在這,不會走。有什麼要事的話 ,其實……」 「可是我想先跟你吃頓飯,」宋銘謙拿起水杯,語氣裡的執著相當明顯。「這件事情最重 要。」 酆敏淳笑著說:「我是怕你說的太篤定,最後如果真是急事得處理又不好意思去忙就不好 ,結果你居然把話說死了。」 傅叔走到宋銘謙身邊,在宋銘謙點頭之後說:「齊家大少爺打來的,說齊家小少爺跟老爺 吵了一架就出門,至今沒回家,所以問他有沒有來這。」 「離家出走?」宋銘謙問:「還是臨時出國玩到忘記報備?」 「他跟家人吵架了?」酆敏淳有些訝異,道:「他早上來的時候,看起來心情不錯,是哪 時跟家人吵架的?」 「他早上來過?」宋銘謙轉身看向酆敏淳,見對方點了點頭後,不掩飾地表現出吃味,「 自從讓他見過你後,就一直找你攀談。」 「但他聊的話題裡有一半是你。」酆敏淳斟酌字句後,接著說:「一開始我還以為,他對 你的感情與對別人不同。」 宋銘謙連忙道:「我知道他家一直想跟我家聯姻,但我拒絕了,也說得很明白,只把他當 弟弟。」 「這個他也說了,」酆敏淳伸手覆在宋銘謙手背上,說:「我只是要讓你知道,我們的談 話內容多是在講你,可能他真的把你當體貼的好兄長了,所以才對我這個即將跟你結婚的 人示個好。」 宋銘謙盯著酆敏淳的手好一會,才說:「我覺得不是這原因,但這聽起來讓人很開心,我 就先相信好了。」 「哪裡聽起來讓人覺得開心?」酆敏淳好奇追問。 「我們即將結婚這句。」 酆敏淳愣了一下,在看向宋銘謙的瞬間,發現對方恰巧也抬頭看著他。不知為何,明明宋 銘謙的笑裡沒任何惡意,甚至是溫柔的,但他卻沒來由的緊張,乾脆低下頭瞅著晚餐餐盤 。 宋銘謙欣賞了一會酆敏淳緊盯碗盤的動作,還很滿意地發現酆敏淳連耳後也紅了。他心情 大好,遂轉頭問傅叔,齊哲樂還有沒有說什麼,以及齊哲樂早上來幹嘛。 等酆敏淳整理好思緒,意識到自己的情緒正確來說並不是慌亂緊張,他深吸口氣,說:「 齊哲樂來這裡時,手裡拿著說是要排隊才有的限量早午餐,新開幕的飯店什麼的……他還 說沒找他大哥幫忙,自己排了很久。」 宋銘謙想了想,道:「應該是張家新開的那間。傅叔,麻煩你打個電話給齊家,告訴哲暐 說他弟去過張家的飯店買早午餐。人還在市裡,應該不難找。」 傅叔應聲後轉身去打電話,宋銘謙抓緊時機要酆敏淳趕緊用餐,理由正當,晚餐時間不談 雜事,專心吃飯。 等用完餐,宋銘謙提議今天先別上樓看書跟辦公了,休息一下後去散個步,再繼續討論飯 前說到一半的婚禮。 但最終,兩人並沒在花園裡散步太久。 話題進行到婚禮進場的音樂時,酆敏淳不僅有想法,還說了句「其實整場婚禮的背景音樂 我都想過了。」 宋銘謙將這句話解釋為酆敏淳私底下也想過婚禮事宜,酆敏淳想了想,覺得對方這麼說也 沒錯,就點了點頭。 哪知他一點頭就被宋銘謙緊緊抱著,不明所以地聽著宋銘謙低低的傻笑聲。 酆敏淳弄不清楚對方到底在笑什麼,但他對宋銘謙的擁抱並不抗拒也不排斥,其實還有點 享受。於是他也不推開宋銘謙,一歪頭就靠在宋銘謙肩上,任對方抱著他。 等宋銘謙鬆手時,酆敏淳才說:「我明天把排好的曲序寫給你?等你聽過之後,我們再討 論?」 「好。」宋銘謙走了幾步,又轉頭朝酆敏淳道:「不然這樣,既然提到了,現在時間還早 ,我們也不用等到明天。先去琴房挑唱片,回房聽?」 酆敏淳沒多想,答應後就跟宋銘謙去挑唱片。當兩人各自捧著一疊走上二樓時,酆敏淳忍 不住笑問:「為什麼不在琴房聽就好?那裡的隔音好,音響也好。」 宋銘謙一本正經,道:「在那邊聽就像辦公一樣,太拘謹了。回臥室聽比較愜意,想躺沙 發就躺沙發,想席地而坐就席地而坐。」 「會拘謹嗎?」酆敏淳仰起頭,認真思考。琴房不比書房或客廳,一點也不拘謹吧? 「當然。」宋銘謙用力一點頭,那股魄力連著手勁,俐落地打開臥室房門。 酆敏淳捧著唱片率先踏入臥室,卻在經過那整齊的大床時突然停下腳步。 「怎麼了?」 宋銘謙跟在酆敏淳身後,瞥了眼身旁的大床,有些心虛地擔憂起學長會不會看穿他的意圖 。 哪怕一點也好,他想讓學長多待在這個主臥室裡,慢慢適應這是他們共枕而眠的房間,而 不僅僅是宋家的主臥室。 酆敏淳並不清楚宋銘謙的轉折心思,他只是盯著那張床看了幾秒,笑道:「我來宋家之前 ,給自己做了很多心理建設。」 宋銘謙點點頭,覺得也不是不理解。他沒說話,只等著酆敏淳往下說。 「其中一項,就是這張床。」 「喔?」 「雖然我沉迷於鋼琴,但有空暇時也看電影或小說。」酆敏淳回頭朝他一笑,笑容裡有著 淺淺的溫柔,「通常來說,一方付了錢,還是無底洞似的錢,沒道理不要些補償回來。」 宋銘謙理解地接著說:「常見的補償,不是上床,就是滿足自己與他人不同的癖好,是吧 。」 酆敏淳坐在床緣,點頭道:「所以一開始能睡客房,我真的鬆了口氣。」 宋銘謙跟著坐在酆敏淳身邊,故作不同意地嘟囔,「我可不是真的打算讓你一直睡在客房 的。」 「我知道。」酆敏淳低下頭,視線約是定在宋銘謙的手背上,輕聲說:「我也不打算一直 睡在客房,要是你覺得可以,找個日子我就把衣服跟書一塊搬過來主臥室。」 宋銘謙正要說話,酆敏淳卻輕輕拍了拍手中的CD盒,搶先道:「但不是現在,現在我想先 把該做的事做完。」 「好的。」宋銘謙接過對方手中的CD盒,半耍賴半認真道:「不是現在,現在要做正事。 但,做完正事後,今天能搬過來吧?」 酆敏淳瞇起眼,大概是沒想到宋銘謙會這麼回他。他楞了一下,笑著點了點頭。 -- 找盡機會舔兩口豆腐的宋先生(O -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.129.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1533959739.A.143.html

08/11 12:07, 5年前 , 1F
啊!啊!要同房了!甜!(語無倫次
其實之後也...要等很久(欸)

08/11 12:38, 5年前 , 2F
終於要同房啦!!學弟要開始過美人在擁的失眠夜了嗎w
真的XDDDD每天失眠XDDDD(大笑)

08/11 12:50, 5年前 , 3F
學長害羞太可愛了!這兩隻一樣這麼甜~
謝謝誇獎學長>////<希望他們一直都這麼甜QQ

08/11 13:29, 5年前 , 4F
好久沒看大B,看到季大回來很開心,雖然Lag很久了,歡

08/11 13:29, 5年前 , 5F
迎回來(抱
謝謝妳記得我QAQ(握)也歡迎回來~~

08/11 13:30, 5年前 , 6F
今天是杏仁甜豆腐ww
是耶!!!!!天啊想吃!!!!(握拳)

08/11 13:34, 5年前 , 7F
學長真乖~學弟終於要把豆腐鍋吃個見底了嗎XDDD
海鮮豆腐鍋(被拖走)講一講這個也想吃...(?)

08/11 13:58, 5年前 , 8F
夫夫同心,又甜又清新(?)
真的很清新XDDDDDD(被毆打)

08/11 14:10, 5年前 , 9F
搬進臥室了!!!全壘打!全壘打! (毆打
學弟:我本來也是這麼想的!!!!QDQ

08/11 14:13, 5年前 , 10F
明明是同房 但我感覺像洞房w
這梗好棒XDDDDDDDD 才差三點而已XDDDDD非常接近了XDDDDDDDDDD(起立鼓掌

08/11 18:11, 5年前 , 11F
就身體健康而言是不是還是分房好呢XD
我也覺得XDDDDDD每天早上起床都(ry 睡前也(ry

08/11 21:13, 5年前 , 12F
好好笑~今天的豆腐超多糖的~這是豆花吧XDDD
我愛豆花XDDDDDDDDD(起立(欸# 這是一碗加了黑糖的豆花!(???)

08/11 21:31, 5年前 , 13F
學弟會不會直接衝本壘!!我墨鏡準備好了!!!!
不會(被揍死) 但墨鏡不要收QDQ/(欸

08/11 22:07, 5年前 , 14F
豆腐好好吃!
謝謝誇獎>/////< 希望他們一直是這狀態Q////Q

08/11 22:51, 5年前 , 15F
該進攻時就進攻,學弟太棒啦!
是!學弟終於往前走了幾步,阿姨覺得欣慰QAQ

08/11 23:23, 5年前 , 16F
啊啊啊啊明天要來去吃豆腐冰!!!!
什麼口味的ODQ?可以帶上我嗎ODQ?(欸

08/11 23:43, 5年前 , 17F
一起睡可以把吃整晚豆腐阿~~
是!!!!!想想都開心!!!

08/12 00:05, 5年前 , 18F
同房了!!!!!!!!
終於QwQ都過幾個月了啊不忍算....(欸#

08/12 00:13, 5年前 , 19F
喔喔喔喔喔喔大進展
終於QAQ再不同房我都有點同情學弟了(被打)

08/12 10:19, 5年前 , 20F
學弟我覺得你接下來可以衝動一點(推眼鏡)(學長: 你誰)
好想看學弟開車車喔O_Q(打滾) 真的可以衝動點!

08/12 13:06, 5年前 , 21F
找到機會就飆車的學弟wwwww
是wwwwww學長一下子完全沒反應過來wwwwww(開心)

08/13 01:15, 5年前 , 22F
季大為什麼發空白文!!(已瞎
我的目標就是發空白文在大B騙P幣!!!!(握拳)(被刪文(欸 ※ 編輯: chiti (36.237.160.183), 08/14/2018 10:23:20

08/16 02:44, 5年前 , 23F
點了杏仁跟抹茶跟牛奶口味的喔喔喔喔喔 季大快來(

08/16 02:44, 5年前 , 24F
拉板凳)