[食神] [衍生/BTS] EAT

看板BB-Love作者 (辛拉麵)時間5年前 (2018/08/06 22:22), 5年前編輯推噓18(1803)
留言21則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
15年的舊作了, 但是看到食神徵文, 一時心癢癢想把我們團內的食神請出來XD 不過也因為是15年的舊作&加上有點懶惰改文, 所以在一些設定上希望以那個時間點的他們去想像, 例如那時候都還不能喝酒的大家, 誰知道現在的酒鬼line是這些人呀……(遠望 噢對了,怎麼辦這裡是大B版, 但是其實這篇並沒有特別的CP, 如果硬要說的話……應該算是南碩? 如果看完沒有CP感的話我很抱歉orz 第一次貼文,請多指教<(_ _)> +) 嚴格來說是個BE文,如果怕苦挑食怕吃洋蔥(?)大概看到第三篇就可以了XD ----- ■ 壹、飯卷 「智旻呀,你還在嗎?」 沒有人應他。他煩躁的抓抓頭髮。 本來想說那小笨蛋還在練習的話就難得請他吃頓宵夜的。 難得他餓了。 這下沒人跑腿,他也懶得自己出門了。 抓起桌上的空杯走出他的小天地,還沒走進茶水間,就聽到裡面窸窸窣窣的聲音。 這時間……都要凌晨了,是誰? 「朴智旻,我剛剛叫你你怎麼……哥?!」 「玧其呀,休息了嗎?」他頭也沒回的繼續忙碌手上的拆包裝動作。 「哥怎麼還沒回去?這麼晚了。」閔玧其把水杯裝滿,看著他手裡的飯卷,無意識的 吞了口水。 「你不是也還沒回去嗎?」他笑咪咪的回。摘下隱形眼鏡的大眼在近視眼鏡後因折射 效應小了一些,卻也不因鏡片掩藏掉眼尾的笑意。 「那是我還在忙作曲呀,哥又沒事。」 「是呀,我的房間簡直就是一人房來著,快要跟南俊一樣了。」他把最後一卷飯卷也 拆了。「反正也沒事不是嗎?想說你應該餓了,拿了吃剩的飯卷過來。」 「……」他喝了一口水潤潤因冷氣房而乾燥的嘴唇。「都快可以當早餐了。」 「那就當早餐呀。」抓了兩把免洗筷,走出茶水間。「雖然哥不怎麼懂,不過我也是 可以聽聽看的吧?我要幫PDnim中間檢查你的進度喔!」他掠過他身邊,順理成章的走進 大家口中的閔PD作曲禁地。 如果說他是因為對音樂的熱情支持他活下去,這哥……飯的熱情? 外面窗戶的麻雀聲音吱咂。 隨手收了一下四佈的鋁箔紙,指尖傳來的溫度卻不像是吃剩的。 勾起微笑,他隨手多拿了一個杯子,跟著進去一瞬間就充斥食物味的小房間。 ■ 貳、糖心蛋 「朴智旻~你真的不吃嗎?」金泰亨走到朴智旻面前,用力扯開結成團的炸醬麵。 「昨天吃了炸雞就多半公斤,不能吃。」他抓起抱枕把臉埋進去,蜷縮在練習室的沙 發上。 「哥,你看智旻啦,連一口都不吃,等一下是孫老師的地獄時間耶,瘋了!」金泰亨 端著麵碗席地而坐開始吃了起來。 「智旻呀……」他吞下頰中的糖醋肉,走到智旻身邊。「會餓嗎?」邊說邊拿起一旁 的毛巾幫忙拭去他鬢角邊的汗。 「不餓。」 「硬脾氣。」金泰亨旁邊涼了一句。 「吃不胖的人不要在旁邊多嘴!」朴智旻甩了手上抱枕過去,差點就掀翻金泰亨手上 的麵碗。 「你不吃你還要害得別人不吃嗎?」肚子餓血糖低,金泰亨脾氣差的吼了回去。 「泰亨,好了,吃你的。」閔玧其從後面踢了他一腳。「朴智旻,去幫我買杯咖啡。 」 朴智旻咻的起身,抓了閔玧其遞出的卡就往外衝。 他躡手躡腳的開了宿舍的門又關了宿舍的門。 很好,客廳是暗的,三個房間的燈也熄了。 從客廳的晾衣架隨便抓了一條內褲,看來今天要用外面的浴室洗澡了。 「智旻。」一洗完出來,背後傳來的聲音讓他嚇到毛巾都沒抓穩。 「哥!不睡覺在這嚇人幹嘛!」 「運動到現在才回來?」 「嗯。」拿起毛巾隨手抹了抹頭髮。「哥起來上廁所?我洗好了,可以進去了。」 「不是,我肚子餓了,你可以陪我吃飯嗎?」明明客廳的燈沒開,朴智旻像是看到會 發亮的兩顆星星眨巴眨巴的看著他。 「哥,你弄快一點,我想睡了。」 「很快喔,五分鐘就好。」他俐落拿了小鍋煮了水,放進兩顆雞蛋,從冰箱裡拿出不 知道是什麼又切又煮的。 「五分鐘我頭髮都乾了……」朴智旻趴在餐桌上,看了那超寬的肩膀忙進忙出。 「好了啦!」他把東西都端上桌。 「……哥,我沒有要吃。」他看著擺在他面前的東西,臉沈了下來。 「這是無糖豆乳,燙雞胸肉和水煮蛋。」他無視朴智旻的臭臉,兀自的說,邊講還邊 剝了餐桌上的一根香蕉吃了起來。「我只加了一點鹽,不會胖。」 「哥……你吃吧,我不能吃啦……你又不是不知道……」朴智旻苦著臉。 「我去查資料,說是長時間激烈的運動後要補充蛋白質,不然只會消耗肌肉,沒辦法 好好練肌肉的。」他一口吞下香蕉。 「說,你今天晚上待在健身房多久。」 他彷彿看到大哥的笑中帶有殺氣。 一愣之下,拿起豆乳就開始喝了起來。 「唉一估,我們智旻~最聽話了~」他起身揉揉他還微濕的頭髮。 「你再不吃東西,會胃痛的。」 朴智旻抬頭看向他,卻也只看到他在微長瀏海下的淡淡笑容。 「啊,你玧其哥今天看來也是要待在作業室到天亮了,如果你要吹乾頭髮的話,來哥 房間吧。免得吵到號錫他們。」 用筷子戳破,蛋黃突然溢出,急忙用嘴去接著那鮮美豐盈。「嗯。」 ■ 參、漢堡 「今天你們要吃什麼?」 「Burger King!」「不是Burger King都好。」兩個聲音分秒不差的響起。 金泰亨扁著嘴小心的偷瞪了一眼金南俊,又轉過頭抓著經紀人哥的手臂晃著。 「哥,他們不吃沒關係,你幫我順路帶一個就好了嘛,好不好~」 「金泰亨你不要在那裡撒嬌,陪你吃一個禮拜了還不夠嗎?」金南俊拔下耳機,冷著 臉說。 「可是我每次吃的都不一樣呀……」聲音越來越微弱。 「哥,買個豆子飯回來吧。」閔玧其眼睛閉著斜躺在沙發上,不大不小的聲音剛剛好 整間的人都聽得到。 「好啦好啦,不要漢堡啦!」但是抓著經紀人哥的力道更緊了。「但是也不要豆子飯 ,拜託!」 「金泰亨,起來。」 「幹嘛啦……」揮掉臉頰旁邊的手,把臉又塞進棉被裡面,意識不清的回應。 「起來。」臉上的棉被瞬間抽空,冷氣嗆進鼻腔裡面讓金泰亨打了聲噴嚏。 「哥……要作什麼啦……」再翻個身,這回把臉埋進枕頭裡面。 「起~來~」肩膀被大力搖晃,他決定繼續賴下去。 「不起來嗎?哥要使出最終絕招了喔……」 「……」 「一、二、三!」腳底突襲! 「哥!」用力踢掉搔癢的壞手指,抓了枕頭就往來源一扔。「哥在幹嘛啦!」 「叫你起來呀。」他眼明手快的抓住飛來的枕頭,笑盈盈的說。 「哥不累嗎……時差呀時差,哥快睡吧……」抓回金碩珍手裡的枕頭打算撲回床鋪的 時候,枕頭另外一角卻還是被另一邊的人牢牢抓住。 「起來吧,哥帶你去個好玩的地方。」 「這就是好玩的地方嗎?」 「不好玩嗎?」他的眼睛像是發光一樣,抓著金泰亨的手推了門就進去。 「Excuse me, I want to this, this, this.....」邊用手指點著餐,邊在服務生收 銀的同時轉頭吩咐:「泰亨呀,那邊有位置,先去那裡坐著等我。」 「喔。」他乖順的過去坐下,周邊盡是充斥著快速流暢聽不懂的英文,他只好無聊的 盯著金碩珍看。 到底為什麼要把他挖起來過來這裡……吃漢堡? 「來了來了!」金碩珍興奮的抓起震動的通知器衝去櫃臺,領回滿滿一盤的食物。 「哇……」小山一般的漢堡、薯條、可樂塞滿了小小的桌面。 「我看很多blogger都寫說這家是紐約最好吃的漢堡,尤其是這個。」他拆開其中一 顆漢堡的外包裝。「說這個起司和這個濕潤的牛肉配在一起,是令人氣絕的美味呀!」 金泰亨吞了口口水,準備進攻另一顆漢堡。 「喏。」 充滿濃郁起司及牛肉香氣的漢堡瞬間在他的鼻尖前。 「他們說這個招牌剩最後一個,給你。」 他又嚥了口口水,即使身在國外,他還是記得敬老尊賢這件事。 「哥,你吃吧。這裡不是還有嗎?」 「拜託,你身為漢堡終結者,一定要吃一次紐約最好吃的招牌漢堡呀!」他把漢堡塞 進金泰亨手裡,拆起另一顆漢堡。 「我要開動了……嗯……喔摸……這個也不錯……」 「泰亨呀,聽說他們的薯條冷了也很好吃,你又不會胖,多吃些。」 「啊!我忘記拍吃放了!」 「明天再找大家一起來好了,不過南俊他們好像沒有很喜歡……不然就說我要拍吃放 ,這樣你明天就可以再吃一次了,超完美計畫!」 「好疵嗎?」 他看著兩頰撐得跟花栗鼠一樣的大哥,悶著笑了笑,也一起吃撐了臉頰。 「超好疵的!」 ■ 肆、巧克力 「我們防彈少年團在音樂上會更加戰戰兢兢,挑戰更多的可能性。」 「雖然這首不是主打,但是我在聽專輯的時候就非常喜歡這首呢,風格就很不一樣, 我很喜歡。」 「啊,真是非常感謝。」 「聽說是由成員作曲的?」 「是的,是我們智旻第一次嘗試。」 「智旻係?我以為智旻係是你們隊內的舞蹈擔當呢。」 「是呀,但是看哥哥們這樣,我也有野心想要嘗試一下!」 「這樣很好呢,那其他成員有什麼想要嘗試的呢?」 「電台DJ。」「新的mixtape。」「藝能也想要嘗試看看呢!」「對呀藝能,想上可 以跑的!」「我也在挑戰作曲中!」 「那Jin呢?」 「想嘗試昨天在節目看到的新料理!」 「是……是嗎?看不出來Jin會做菜呢……那麼接下來有什麼推薦的曲子呢……」 手機響起一聲清脆的kakao,他眉頭皺了起來,修長的手指急忙地在鍵盤上切換了幾 個按鍵,喇叭逸出的聲音再次複製了剛剛的聲響。 「shit,錄進去了。」壓抑著煩躁感刪掉剛剛的錄音檔,輸入密碼刷開螢幕保護。 『大家沒事就回來吃飯吧,我今天有煮大餐喔!』 看著跟著那句話後傳來的滿桌菜餚照片,手指停了兩秒。之後俐落的切回主畫面,調 整成靜音後,按下電源鍵,扔進旁邊的沙發裡,連一點落下的聲音都沒有。 才在玄關脫掉鞋子,歡呼聲就從客廳傳來。 「耶!哥回來了!可以吃了!」 「我快要餓死了,哥你沒看到碩珍哥的訊息嗎?」 把背包隨手扔到沙發上,轉轉僵硬的脖頸,沒有回答。 「不要吵了你們,去把菜端出來吧,可以吃飯了。」金碩珍笑笑的撿起一回來就被扔 棄的背包。「累嗎?還要熱一下子,不然你先去洗澡好了,剛好玧其才洗完,浴室空著呢 。這樣你出來剛好可以開動了。」 金南俊皺著眉,看著朴智旻和金泰亨從廚房到餐廳忙進忙出。「幹嘛不先吃?」 「我想說好久沒有像這幾天這樣的休息時間,大家很久沒有一起吃飯了……」 「每天一起吃還不夠嗎?」 「什麼?」金碩珍楞著看向他。 「我說,我們,每天,一起吃飯,這樣還不夠嗎!」逐漸加大的聲量,讓餐桌邊原本 忙碌準備著的聲響瞬間停滯。 「我……我……想說我很久沒做菜了……」他看著金碩珍抓著背包背帶的手指關節逐 漸捏緊泛白,眼皮跳了一下,眉頭又皺得更緊了。 「防彈重要,還是飯重要?」 「蛤?」金碩珍又楞了一下。 「我說,防彈重要,還是飯重要!」他扯下脖子上的項鍊扔在地板,金屬與磁磚摩擦 的聲音響透整個空間。 「金南俊!」鄭號錫聽到聲響從廚房走出來就看到這一幕,拍拍老么們的背要他們在 一邊待著,走向金南俊賞了他手臂一拳。「哥為了等你一起開飯等多久你知道嗎?不知道 現在幾點,我來跟你說,現在半夜兩點,你是哪裡有問題!」 「防彈重要,飯也很重要。」金碩珍的大眼隱約透著水霧,寬大的肩膀有點發抖,但 是還是迎向他的眼神,堅定地說。 「是嗎?」他冷笑著。 「也是,你也沒有別的好說了吧,跳舞差什麼就算了,你有想要做音樂嗎?也沒看過 你說你想要做吃放以外的事,整天吃吃吃,你一天不說吃的會怎麼樣?防彈是你做吃放的 工具嗎?」 啪! 左臉逐漸傳來熱辣的感覺,他用舌頭舔舔口腔內壁,逐漸漫開的鐵鏽味跟著臉頰一起 增溫燃燒。 「哥,不要生氣,南俊哥他瘋了,我們不要理他,去吃飯、我們去吃飯好不好?」金 泰亨衝到已經無法克制掉淚的金碩珍旁邊,也跟著眼泛淚光的想要拉著他離開現場,卻怎 麼扯都扯不動他。朴智旻則是嚇到沒有反應楞在一旁。 「哥……怎麼了你……」田柾國走近金南俊,搖搖他的肩膀問道。 「金南俊,你在講什麼瘋話!」鄭號錫只差沒有跟著金碩珍繼續轟上他一巴掌。「你 現在是在發什麼瘋!」 「我發瘋?我說得有錯嗎?我是打人的那一個嗎?連之後的日程都沒思考過就把人打 到臉腫,你有把防彈放在心上想過嗎?」 「金南俊。」閔玧其的聲音從背後的房門口響起,浴巾遮了他一半的臉,看不清楚他 的表情。「金泰亨,朴智旻,你們整理整理,該吃該睡的去弄一弄,號錫你也是,幫忙一 下。田柾國,晚上看你要睡餐廳還是去隔壁間擠一下。」 他走到金碩珍面前。「哥先回房休息一下吧。」 金碩珍點點頭,轉過頭看著也哭得一把鼻涕一把眼淚的金泰亨和朴智旻。「對不起, 讓你們餓這麼久,吃一吃早點休息,嗯?」手抹了抹金泰亨、朴智旻的臉和上面掛著的鼻 涕眼淚後,他走回房間把門輕輕合上。 大家因為閔玧其的命令瞬間鳥獸散,朴智旻和金泰亨在進房間時還怒瞪吐舌了一番, 被鄭號錫踢進房間裡面,田柾國也抓了他的枕頭,一溜煙就竄進去。 閔玧其撿起地上的項鍊,掛飾與金屬鍊的摩擦聲響完全不同於撞擊地板磁磚的聲音。 「你有認真想過你剛剛說的每一句話嗎?」 「……」他眼神渙散的看著現在散在地上那本來被他扔在沙發上的背包,應該是要掛 在衣帽架上吧。剛搬進來的時候金碩珍就堅持要買個架子專門給他們房間掛衣帽背包。『 不然每天我都得幫你們找衣服找背包,我也很辛苦耶,養成習慣一回來就掛在上面,就不 怕找不到啦!』 閔玧其把項鍊扔進沙發上,皮質材料吸收了大部分的聲音,項鍊靜靜的躺在沙發上, 寂靜地襯托出房間內傳來的壓抑嗚咽聲。 「你剛剛說得那些話,你知道比你臉上的這巴掌還痛嗎?」 「最不把防彈放在心上想的,到底是誰?」 製作室。從那天開始他就窩在這裡足不出戶,連同那個被扔在地上的背包一起。沒有 人來找過他。 好餓,終於感覺到餓了,第三天了嗎? 房間的餅乾被他啃完了,他煩躁的撈撈背包,看有沒有吃剩的口香糖之類的。 房間燈光太昏暗,一鼓作氣乾脆把背包裡的東西都往沙發上倒。 「嗯?」一塊上面貼著便利貼的東西吸引了他的目光。 (那種時候 就把這首歌 像巧克力一樣 拿出來吃吧) (就算很疲憊 早餐 午餐也要按時吃飯) (那麼 到時我會稱讚你的) 國最近很愛聽這首呢,我也覺得這首很好聽, 就像歌詞說的,不要忙到都不吃飯, 如果真的沒時間,啃幾塊巧克力墊墊肚子, 這樣才會有力氣繼續工作呀! Fighting!! - 大哥 日期是上週的事。 左頰的腫痛似乎又熱辣了起來。 ■ 伍、蘋果 「號錫,你要蘋果嗎?」 「我不想吃這個……」金泰亨扁著嘴用湯匙攪動著牛丼上滿滿的蔥花,抱怨著。 「泰亨呀不好意思,一次要點這麼多,店家說只有這個蔥花牛丼。」經紀人搔著頭不 好意思的說。 「那哥你要跟他說一個不要加蔥花呀。」金泰亨的眉頭跟著碗邊的蔥花堆積成小山一 般繼續抱怨著。 「金泰亨。」飯桌尾端的金南俊虎嚥著丼飯,出聲嚇阻了他碎念不斷的抱怨。 「唔……」金泰亨扁著嘴停住埋怨,但是還是忍不住小聲的在嘴邊喃喃:「可是這樣 飯就都是蔥的味道了呀……」 「都舀在這裡面吧。」飯桌正對面的鄭號錫推了個空碗給他。 「哥,你要幫我吃嗎?」金泰亨一個抬頭,開心的衝著他笑。 「兩倍的蔥太嗆了啦,我只能幫你吃一點,你自己也要試著吃一點呀。」鄭號錫邊用 氣音回他,邊用筷子指指旁邊的醬料。「不然加點粉或是醬什麼的,這樣味道就不會這麼 重。」 「以前Jin哥都會幫我吃的……」 筷子停在半空中,空氣凝滯在安靜繼續舀著的湯匙上。 「泰亨呀,」筷子伸進他碗裡夾了一筷子的蔥。 「這話你跟我說說就好,別給南俊他們聽見,知道了嗎?」 「……嗯。」 「總有一天,沒人能幫你吃,到時候你怎麼辦呢?」 「玧其哥,我先回宿舍……咦!哥?怎麼是你?」 「怎樣,只有玧其哥才能在這裡熬夜嗎?」鄭號錫抓抓頭髮,眼袋下的黑眼圈似乎刻 上了時間一般的沈重。 「不是,我想說玧其哥不太常讓別人進來他這間的不是嗎?」朴智旻一個撲身趴進作 曲室裡的小躺椅上。「哥要等你一起回去嗎?」 「我本來想說差不多快要結束了,結果最後一些地方還卡著。」又耙了耙頭髮。「明 天要和玧其哥討論的說,今天沒做完不行……」 「那我在這裡等哥?哥你就想著因為有人等,所以你才會加快腳步呀!」朴智旻抓著 手機到處拍著。「然後半夜發個『Hobbi哥深夜認真的背影』,ARMY一定超感動的。」 「那還真是謝謝喔。」抓起旁邊的耳機準備要戴起來最後工作衝刺,朴智旻急忙出聲 喊住。 「哥我肚子餓了,我去樓下便利商店買個吃的,你要吃什麼?」 「幹嘛買,Jin哥都會在茶水間冰箱放些水果……」話聲嘎然而止,兩人面面相覷。 他閉了閉眼,苦笑著。「嘖,我應該是想睡了才在胡言亂語……幫我買個飯捲吧,我還要 香蕉牛奶。」 「哥……」朴智旻原本站起要出門的身軀像消氣般的又倒進軟綿綿的躺椅,抓起旁邊 的玩偶悶了進去。「泰泰昨天晚上的夢話你有聽見嗎?」 「……你也沒睡嗎?」 「他就在我下舖晃呀晃的,床都快要被他搖垮了,我怎麼睡得著。」 「難怪你今天跟他一樣,兩個都黑眼圈成這樣。」 「哥你也沒好到哪去吧。」朴智旻挑了挑眉看了一眼鄭號錫一樣掛著的眼圈,嘴角扯 了一下。 「我看你還是別去買什麼吃的,你就回去睡吧你,免得眼睛已經夠小了還變得更小。 」鄭號錫逃避似的要掛起耳機停止對話,被朴智旻的哽咽聲停住了手勢。 「我才不要,回去又沒有東西可以吃,冰箱都空的。」 「那你買回去。」 「哥……」抓著玩偶的短小手指因為用力而指節泛白。「昨天我聽泰泰哭成那樣,我 也哭了……」朴智旻從玩偶裡探出開始有點泛紅的眼。「你也很想Jin哥吧。」 鄭號錫放下耳機,把椅子轉向他,扯出個難看的苦笑。「想呀,可是能怎麼辦?你以 為明天就會沒有行程嗎?」他抓起桌上的衛生紙扔到躺椅邊。「擦一擦吧,被玧其哥知道 你把他的熊哭的滿滿是鼻涕眼淚,你就準備被揍吧。」 「哥……嗚嗚嗚嗚………」朴智旻用力捲了一堆衛生紙往臉上抹掉那些湧出的眼淚, 哭得上氣不接下氣。 鄭號錫長嘆了一口氣,從電腦椅起身坐在他旁邊,把玩偶抽離他懷裡。 「好吧,哭吧,哭一哭會比較好的話,就哭吧。」他把他抱進懷裡,肩頭上的小朋友 開始染濕他的T恤,沒發現他在背後默默用手指抹去眼角的濕潤。 「號錫,你要蘋果嗎?」金碩珍從冰箱裡探出頭,一手握著一顆,笑著看他。 「哥你又去買了喔?」鄭號錫收著背包。「就跟你說放練習室這裡玧其哥又不會發現 ,每次都放到壞掉,很浪費啦。」 「沒關係啦,他如果看到的話他就會吃呀,多補充一點水果總是好事吧。你沒聽過… …咳咳!」金碩珍清清喉嚨。「An apple a day, keep the doctor away.」 「唷!講英文,怎樣,跟南俊學的嗎?」 「才不是咧,我自己學得好不好。」金碩珍皺了皺鼻子,很顯然的不開心他的英文實 力被小看。 「不虧是我們唯一的大學生!」鄭號錫背起背包走到他旁邊。「可是我還沒吃早餐, 我想先吃早餐再吃水果。」 「我昨天才看到說先吃水果對身體比較好……」 「好好好。」他抬手作個手勢制止那如果不制止就會落落長的主婦健康講座。「那哥 你先幫我拿著好不好?車子在樓下等了,快點下去,不然等一下上班遲到又要被罵了。」 他幫他關起冰箱後推他出門,俐落的落了鎖,兩個人衝下樓,其中一個嘴裡啃著一顆 蘋果,手裡拿著另一顆。 「隊員們都沒有家人在身邊照顧,所以照顧他們的責任就由我來扛起。」 — 130124 JIN ■ 陸、海帶湯 【防彈房】 我要成為舞蹈組長「今年出來一起吃飯嗎?」 Hope on the street「好啊,要吃什麼?」 95的隊長「漢堡王!!!」 我要成為舞蹈組長「都幾年了,怎麼還是這種口味……」 95的隊長「開玩笑的啦>口< 我家這附近開了一間壽喜燒,肉是用韓牛耶,上次和我家人 去吃超好吃的!!要嗎?吃完再到我家跟順心一起玩(心)」 我要成為舞蹈組長「順心>///< 好想她~」 Hope on the street「我那天早就空下來了,我可以喔!」 SU D「OK」 我要成為舞蹈組長「玧其哥你也回得太簡單了吧!」 SU D「我那天也空下來了呀,不回OK要回什麼」 RM「ditto」 我要成為舞蹈組長「吼大家都回得這麼不熱絡,一年一度的聚餐耶!……而且哥那什麼意 思?」 RM「同上」 我要成為舞蹈組長「硬要講英文真的不懂耶……」 95的隊長「耶!那大家都可以~我來去訂包廂~」 Hope on the street「國呢?」 我要成為舞蹈組長「田柾國連看都還沒看,你等一下啦」 95的隊長「要等到他回你還不如直接打去問他,而且他不可能不來啦,我去訂啦!(心) 」 筋肉豬「我可以喔」 SU D「你這大半夜回也只有我看得到」 筋肉豬「大家起來就看得到了呀……哥還在忙呀?」 SU D「嗯……其實也還好啦,就習慣這時候還醒著,你不也知道的嗎」 筋肉豬「哥你還是早點睡吧,上次看到你採訪報導的照片,腿又更細了,旁邊女生該怎麼 辦呢A_A」 SU D「……晚睡和腿細沒關係好不好 =_=」 筋肉豬「好啦哥還是早點睡,到時候見」 SU D「嗯」 「好多個柾國呀……我們小國呀都成年了……嗝……成年了嗝……」金泰亨軟趴趴的 搖著青綠色的燒酒瓶,雙頰酡紅地癱在田柾國的肩上,邊戳著他的臉頰邊大聲嚷嚷著。 「對呀……都可以跟我們喝酒了……」另一邊臉頰被短手指用力的捏上。「想當年還 這麼小一隻的,結果現在肌肉都比我大塊了……」還順便憤怒的戳戳其實躺起來很硬的二 頭肌。 「哥,你們喝多了。」扯開在臉頰上群魔亂舞的兩雙手,只差沒有把兩邊各自放倒, 求救的眼神下意識的望向最高權力者,結果發現又一個倒在桌上的。 「到底是誰一開始說要喝的呀?」閔玧其嘖嘖兩聲,戳戳不省人事的金南俊,被戳的 人依舊趴在桌上毫無任何反應。 「誰知道大家酒量依舊一點長進都沒有呀。」臉頰也微紅的鄭號錫笑嘻嘻的說。「才 兩瓶耶,那兩個小鬼還一瓶不到,大家真是太弱了。」他隨手又倒了一杯,遞到田柾國面 前。「還是我們的黃金莽內好,連酒量都好!來,跟你希望哥繼續喝!」 「哥……」哀求的對象飄向閔玧其,後者聳聳肩。「有什麼關係,反正你也喝不醉, 你就把這神經病喝倒吧。」倒是旁邊兩個瘋小孩神智不清的玩起交杯酒了,下一步是打算 玩去哪裡? 「看,連玧其哥都這樣說了,那就直接這瓶吧。」鄭號錫從桌下摸出另一瓶全新的燒 酒,啵一聲的用湯匙開了起來。 「哥~~」 「既然都吃飽了……要不要來喝點?」金碩珍笑得有點賊的看著大家。 「什麼?」嘴角還帶著醬汁飯粒的朴智旻楞著問,其他人也一頭霧水。 「酒呀!這麼好的日子只吃飯太可惜了吧!」金碩珍光速撐起身子衝到冰箱前,往冰 箱深處掏了一番,叮叮噹噹帶著玻璃互敲的聲音回來客廳。 「哇!哥你也太棒了!」金泰亨開心的跳起來幫忙拿。「可是我剛剛開冰箱沒看到呀 ?」 「我怕經紀人哥拿走,放在生鮮室的蔬菜下面。」因為做菜的瓦斯爐熱度而薰熱的紅 通通臉頰笑得燦爛。「他沒事才不會開蔬菜櫃呢。」 「柚子的,耶!」金泰亨抓起一瓶。「我有聽朋友說柚子的好喝。」 「你朋友?」朴智旻挑了挑眉,轉頭看向金碩珍。「哥,真的可以嗎?」 「當然可以啦,今天是我們防彈的生日呀,不是嗎?對吧南俊?」雖然是疑問句,但 是手上卻開始把一瓶瓶塞進每個人手上。 金南俊看著手裡的桃子口味,沁涼的瓶壁水珠弄溼掌心。 生日呀。 「喝吧。」金南俊抓起桌上的湯匙,大家等於等到允許了,紛紛開心的試著開瓶蓋。 「之前有看到節目上有教怎麼用湯匙開瓶蓋,亂帥氣一把的……」 硄噹! 「不虧是我們的Leader呀哈哈哈哈哈哈!」鄭號錫立刻笑倒在地板打滾。 「哥你笑得太誇張了啦哈哈哈哈哈哈~」朴智旻邊跟著笑邊拍打笑哭的鄭號錫。 「該說什麼呢這,腦子好有什麼用呀。」閔玧其撿起斷掉的鐵湯匙頭,眼帶笑意的搖 搖頭。 「南俊呀,我以後有什麼要折的一定找你,但是這樣我們的湯匙就少一支了呀。」金 碩珍困擾的接過斷掉的湯匙。「國呀,去廚房再拿一支來。」 「噢!」田柾國從喝到一半的酒瓶裡抬頭,乖巧起身走進廚房拿湯匙,一走出廚房, 突然停住了腳步。 朴智旻和鄭號錫在地板打滾呵癢笑鬧,金南俊困惑的繼續研究是哪個角度不對,金碩 珍笑著拍拍他的肩膀要他別在意,金泰亨吵嚷著也跟著加入研究行列,閔玧其湊過來示範 如何啵一聲就把瓶蓋彈開…… 六月的陽光曬進來,撒在每個人身上。 「柾國呀,幹嘛呢?」金碩珍看著在廚房口愣住的老么,出聲喚他。 「沒事。」 六月十三號的下午,其實是中餐的下午。 「這兩個……豬呀豬……」閔玧其扛著金泰亨,看著鄭號錫也因為背上的朴智旻氣喘 吁吁。 「哥,你車停哪?」鄭號錫看一眼整個睡暈的朴智旻,急忙閤住口水差點流出來的嘴 ,以免肩膀遭殃。 「喏,那邊。」勉強伸手撈出褲袋裡的遙控器,前方黑色房車跟著逼逼聲響起。「把 這兩隻豬給我丟後座。」 正要把肩上重擔丟進後座時,鄭號錫慘叫一聲。「啊!差點忘了,智旻和我才同路, 得坐我的車才對。」 閔玧其挑眉看他。「你覺得你能開車嗎你?」雖然可以正常講話,但是步伐還是有點 不穩。「叫代駕開回去吧。我送你們回去。」 「那南俊和柾國呢?」他看向後面整個孔武有力的背起金南俊的田柾國。 「你是真的喝暈了嗎?田柾國今年不是拿駕照了?」 「可是他也有喝呀……」鄭號錫扁嘴。 「你覺得他看起來像是有喝的樣子嗎?」閔玧其從金南俊外套撈一撈,抓出一串鑰匙 ,塞進田柾國褲袋。「雖然你喝酒跟喝水沒兩樣,但是為了不要被抓去測酒氣,你還是等 個一陣子再開吧。」 「嗯,我幫號錫哥叫代駕。」 「那就謝謝啦,喏這是鑰匙。」鄭號錫把鑰匙丟給他。「知道哥的車吧,你上次搭過 ?」 「嗯。」田柾國按下遙控器,角落紅色跑車跟著逼逼作響。 「對對對,就是那台,拜託啦。」講完鄭號錫就搖搖晃晃的坐進閔玧其的副駕座。 「你注意安全,有事打給我。」閔玧其看了看他背上的金南俊。「每年都這樣,真是 麻煩。要不是你有駕照,還不知道誰能送他回去。」 「所以我才去考啦。」田柾國笑了笑。「哥也路上小心。」 「好啦,有空經過我這就來吃個飯,別下次見面又是一年後的今天。」 「哥才是咧,好啦哥快回去,免得等一下哥哥們在哥的車上吐了。」 「嘖。」想到去年朴智旻的慘劇,閔玧其哼了一下。「走了,掰。」 「掰。」 把背上金南俊放在他自己車的副駕座,車窗敞開著散著兩人身上的酒氣。接著就忙著 把代駕的事情處理好。 轉身走回金南俊的車邊,看著他睡著的樣子。 哥,你曾後悔過嗎? 把整個醉暈的人扛出車、扛上電梯、扛進門口、再扔在床上,還真是件大事呀。 田柾國氣喘吁吁的躺在金南俊的沙發上,這樣想著。 「真是累死了……下次要叫號錫哥一起來搬……」等氣息調勻些,起身走去廚房打算 喝個水再走,卻在看到流理台上的材料後楞在廚房門口。 砧板上零碎的骨邊肉和牛肉混著,香油、蒜泥、泡開的海帶還在水裡繼續發漲,鍋裡 的水燒到只剩底部一些些,所幸火已經關了。 ……海帶湯? 那天是從凌晨就開始的地獄行程,快要連喝口水的時間都沒有。他發現碩珍哥左眼眨 呀眨的,像是睡不飽一樣。 「哥,你怎麼了?」 「嗯?」泛著血絲的大眼略略遲鈍的看向他。「什麼怎麼了?」 「哥的眼睛一直眨,隱形眼鏡不舒服嗎?」 「有嗎?不會呀。」金碩珍還揉了兩下眼睛。「還好……倒是國呀……」 「嗯?」 「你不會餓嗎?」 「明明就剩十分鐘,浩範哥也真是的,五分鐘就可以吃一個便當好嗎……」金碩珍抱 怨的聲音迴盪在樓梯間,出現陣陣回音。 「哥……這麵包你哪來的?」剛剛偷偷問他會不會餓,突然就小心翼翼的從包包光速 掏了什麼進口袋放著,然後說聲「我們去廁所一下。」就拉著他來樓梯間,並丟給他一個 還帶著口袋熱度的麵包。 「出門的時候。本來想說路上閒著吃的,誰知道變成救命糧食。」 這到底什麼囤糧本能! 田柾國瞪著兔眼看著猛力撕開包裝袋的大哥,不解地想。 「快吃呀,發什麼呆。」金碩珍喚了他一下,努努塞滿麵包的腮幫子示意他拆來吃。 「闊點,窩們只剩五分鐘惹。」 「喔……謝謝哥。」累了一整天的空腹突然感受到了飢餓,田柾國也拆了吃。才啃了 沒兩口,就看著金碩珍好整以暇的折起空掉的麵包包裝,盯著他吃麵包。 「哥你也吃太快了……會噎著的……」 「不會啦,我長這麼大還不曾噎過。」金碩珍看了他一陣,歪了頭問:「一樣是豬, 為什麼你就長肌肉呢?」 「……哥,這什麼問題……」一口麵包差點梗在喉嚨下不去。 「這光長肉不長肌肉的體質真是討厭呀……」金碩珍戳戳田柾國的手臂,又捏捏自己 的手臂,長嘆了一口氣。 「哥,你要多運動呀。」 「我每個禮拜待健身房的時間都比你長了好嗎……」他嘆了口氣。「趁年輕還不會胖 ,就吃吧。」 「這和年紀沒關係啦。」麵包沒有配著飲料,到底是怎麼吞下去的呢。「哥下次跟我 一起去吧,我教你做我的肌力訓練運動。」 「好呀!」 然後就沒有下一次了。 「國呀,剛剛買回來的蒜泥呢?」 「國呀,那邊的海帶把水濾掉。」 「菜的味道就是決定於香油,知道嗎?」金碩珍看向鏡頭,實則問著田柾國。「菜的 味道決定於?」 「香油。」 「很好,不虧是我的廚房小幫手。」金碩珍滿足的笑開來。「海帶湯要先用蒜泥炒肉 ,看看,這樣子變色後,把海帶丟下去炒……有聞到香味嗎?」 「一些些。」 「很好,才一些些對不對?這時候就要再加一點香油,讓香味更好一些。」金碩珍扭 開香油的蓋子用力的灑入。 「哥!這哪是一點!」 「剛剛說的呀,菜的味道決定於?」 「香油,可是也不是這樣……」 「上次玧其生日喝的海帶湯你們不是都說很好喝?我就是這樣做的喔!別懷疑,這可 是金chef的獨門秘方。」放到滿意後才停手。「然後旁邊的湯加一點湯底醬油,就把這些 丟進去煮,這樣就好囉!」 「唔……」芝麻的香氣藉由火的熱度帶出,整個廚房都是香油的饞人氣息。 「對吧,看,炒一炒就會有香味的喔!」 「哇,哥!」廚房門口探進一顆頭,是正在客廳忙著整理的鄭號錫。「外面都聞到香 味了,今天是使出必殺技了嗎!」 「嘿嘿~」金碩珍開心的笑著,手裡的湯瓢依舊在鍋中輕柔的攪拌。「你們快整理整 理,我快煮好了。」 「耶比!好了外面弄好了,我去叫其他人來吃飯。」鄭號錫跑跳步的帶著吵嚷的聲音 離開。 「國呀。」 「嗯?」 「你要記住這作法喔,不會難,如果大家都會做,這樣如果太忙我沒時間,你就可以 幫忙了。不然像上次你南俊哥又抱怨什麼我沒煮給他喝,我也想要給每個人都做呀真是的 他……」 湯滾,熄火。 「好,下次我會幫忙。」 下次我會幫忙的。 開火熱鍋,鍋裡丟進蒜泥和肉,炒著等著肉變色,放進海帶,繼續炒。 加上香油,很多很多。 繼續炒。 是這個香味沒有錯。 旁邊的湯水已經燒滾了,把炒的料放進去。 哥的手勢是慢慢的攪拌,讓湯煮開。 對了,就是這個香氣。 湯滾,熄火。 青翠綠色的湯水泛著肉的油光,芝麻的香氣飄散在看不到的空間裡。 下次我會幫忙的。 「柾國?」金南俊的嘶啞聲音在廚房門口響起。 「哥?你怎麼起來了?」 「你送我回來的嗎?」金南俊甩一甩頭,似乎想搖掉炸裂的頭疼感。走進廚房,打開 冰箱拿了水就一飲而盡。 「嗯。」田柾國洗著砧板,爐子上的湯還噗疵噗疵的滾著。「哥,你今天本來想煮海 帶湯嗎?」 金南俊勉強提起精神,瞇著眼透過沒有近視眼鏡的視線看著被料理完畢的流理台。 「本來想,可是弄到一半不知道要怎麼弄就……本來想說回來就把這些扔掉的。」 田柾國拿了碗,盛了一碗放在流理台。「哥,喝一點解酒吧。」 「喔……謝謝喔……」金南俊拿起碗,就口喝了一口,突然張大眼睛瞪著他。 「哥,你為什麼想煮呢?」 「你為什麼會煮?」 「碩珍哥教我的,他說如果他沒有時間,希望我可以幫忙煮給大家喝。」 「……」拿著碗的手有點顫抖。 「哥,你為什麼會想煮海帶湯呢?」 他看著金南俊拿著碗,哭了出來。 Zion.T - Eat https://youtu.be/Ibb5RhoKfzE
--- 荒廢很久的存文地 http://shincup0613.blogspot.com/ ★劇情所需,請勿模仿酒後駕駛,在韓國請愛叫代理駕駛,臺灣請叫計程車。★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.50.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1533565347.A.B74.html

08/06 22:52, 5年前 , 1F
推 看到哭...

08/06 22:55, 5年前 , 2F
看到後面壓抑的哀傷啊

08/06 23:11, 5年前 , 3F
前面看大哥照顧大家好溫暖,怎麼後面看著看著心很疼啊…南

08/06 23:11, 5年前 , 4F
俊大笨蛋!

08/06 23:32, 5年前 , 5F
南俊大豬頭!

08/06 23:49, 5年前 , 6F
QAQ!!!!確定煮的不是洋蔥湯是海帶湯嗎QQQQQQ

08/07 00:11, 5年前 , 7F
後面好難過啊QQQQ看到最後一句整個洋蔥滿滿QQQ

08/07 00:23, 5年前 , 8F
看到覺得懂了什麼的時候就哭了

08/07 00:28, 5年前 , 9F
嗚嗚碩珍去了哪裡QQQ

08/07 00:30, 5年前 , 10F
南俊大笨蛋QQ

08/07 00:30, 5年前 , 11F
所以碩珍呢QQ

08/07 00:37, 5年前 , 12F
金南俊你這個大笨蛋QQQQQQ

08/07 00:50, 5年前 , 13F
碩珍去哪裡了QQQQQQ

08/07 03:11, 5年前 , 14F
碩珍尼呢QQQQ

08/07 04:58, 5年前 , 15F
海帶湯怎麼這麼多洋蔥QQQQQ

08/07 05:57, 5年前 , 16F
所以碩珍後來為什麼會不見啊?

08/07 10:09, 5年前 , 17F
這是洋蔥湯,不是海帶湯啊啊啊啊QQ

08/07 12:59, 5年前 , 18F
為什麼是洋蔥文QQ
沒在開頭放個防雷告知各位,害各位喝了滿滿洋蔥湯真的抱歉;;;;;; 已經添加註解,希望不會再出現下一個受害者〒﹏〒 另外碩珍哥去哪裡了呢……好問題…… 就當開放式結局讓大家自由想像了……(結果其實是來臺灣開早餐店(喂 謝謝大家的推文<(_ _)> ※ 編輯: shincup (36.229.50.20), 08/07/2018 22:04:05

08/15 19:58, 5年前 , 19F
嗚嗚嗚嗚等等!開頭想說好溫馨啊大哥真是個溫柔的人

08/15 19:58, 5年前 , 20F
,後面劇情怎麼突然轉彎嗚嗚嗚,現在和過去回憶交錯

08/15 19:58, 5年前 , 21F
看著我也哭了啊啊啊