[自創] 地球男很EZ(中下)消失

看板BB-Love作者時間5年前 (2018/07/20 18:46), 5年前編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
#外星人x地球人 #有關內文大地球主義、參考現實梗以及各種不合理的設定,如覺得有不妥之處祈請告知 ,我會盡力修正。 ------------ 羅超智安排的第一個行程是當地文化體驗之清晨禮佛。眾人在警察會館大廳領過事先準備好的佛花之後,便在曼谷局長的帶領下,沐浴著清晨微光、聽著曼谷逐漸喧囂起來的聲音,步行前往一個街區外的玉佛寺。 曼谷局長沿路向貴賓們介紹東南亞的佛教文化,艾薩克專心聆聽,卻不時轉頭確認羅超智的位置。公關室主任察覺到之後,主動把羅超智從隊伍最後方拉到中段位置,這才減少了艾薩克回頭顧盼的頻率。 在將要踏入玉佛寺之際,艾薩克猛然回頭,看著腳步停在十幾公尺外的羅超智,說道:『超智,你不一起來嗎?』 『報告副處長,我還有工作要做。』羅超智回道,但看到艾薩克皺起的眉頭,他在心中暗叫不妙,但又不是很確定自己是做錯或說錯了什麼。 『叫我艾薩克就好。』 『是,副處......艾薩克。』 這畢竟是公務場合,艾薩克有他身為副處長的任務要顧及,雖然欲言又止,仍然順從地跟著引導人員進入佛寺體驗儀式。羅超智鬆了一口氣,立刻聯絡了接下來移動到曼谷警察局所需的車輛和沿路的安全維護崗哨就位情形,確認一切都沒有問題後,他顧不得日內瓦那邊是幾點,就撥了伊爾凡的私人通訊號碼。 不若公務電話,伊爾凡拖到第五聲才接起來,「......喂?」 羅超智劈頭就說:「你為什麼不早點告訴我!」 伊爾凡一點都不愧疚:「至少我跟你說了他是清白的啊!其他的我能多說?你覺得我可以把星際重要官員的行蹤拿來跟你說嘴?你會把安全維護計劃的內容透露給別人知道?」 他說得沒錯,但羅超智還是很生氣。搞情報的傢伙,果然都不值得信任! 公關室主任早一步從佛寺出來,站到羅超智身邊。 「超智,我看那位副處長蠻中意你的。」 「可能是因為其他人對他來說都是第一次見面,只有我不是。」不過,在公務場合,毋寧說第一次見面才是常態,這不應該造成什麼影響才對。 「你怎麼沒說你見過他?」 羅超智無奈地說:「當時我並不知道他是副處長。」 公關室主任覺得這是大好機會,「超智,你接下來就好好陪在副處長身邊,務必把他服侍得妥妥貼貼的啊!」 「主任,我是承辦人,你叫承辦人去陪主賓,那承辦人的工作誰來做?」 「唔......」公關室主任囁囁嚅嚅地說:「我......說不定我可以?你知道的,文件都是我幫你看過、改過的,也跟你一起跑過預演,我......」 羅超智毫不客氣地瞪著他:「你行?你對整個流程細節的掌握有我一半清楚?」 「是......是沒有......。」 「而且,這一個月來各單位已經習慣有事就找我,現在突然要換人,大家豈不亂成一團,如果因此出了差錯,誰擔得起這個責任?」 公關室主任只好放棄,「好吧,我知道了,但是你要多出現在他視線裡。」 「主任,難道你沒本事引開他的注意力嗎?」 「......超智,我覺得,你好兇喔,你平常不是這個樣子的。」 「還不是因為當初有人興沖沖、很主動地去支部長面前把這麼重要的參訪工作招攬回來給我,讓我壓力值破表,情緒智商跟著崩盤!」羅超智大聲說道。 羅超智知道自己只是在遷怒。這次的任務壓力不小沒錯,但他準備工作做得充足,就算有任何突發狀況,他也有自信可以應付得宜。 他唯一沒想到的突發狀況,就是副處長竟是那天在酒吧的男子,這件事讓他一時之間慌了手腳。正在煩躁不已時,活該主任自己送上門來讓他發洩情緒。 不過羅超智也很快就自省怎麼可以用這種態度去應對長官的玻璃心,於是迅速整理了思緒。總之,這位喜愛地球文化的副處長,讓地球人幫他取了個地球名字,還會私底下跑來地球玩,羅超智居然就這麼巧地在酒吧遇到了他。 羅超智原本以為他那晚的行動是不懷好意,但在知道他確實是伊瑟斐安星人後便可以釋懷。伊瑟斐安星人是溫和有禮且樂於對他人伸出援手的種族,那晚想必是真的擔心他的身體狀況想要幫他,反而是自己思想污穢才會誤解艾薩克的行動。畢竟伊瑟斐安星人只會對伴侶發情,最不可能在酒吧撿屍的種族就是他們了。 這麼一想,剛剛在機場重逢的擁抱就讓人覺得很溫馨。不過是一個月前在酒吧的偶遇,艾薩克是真的擔心他,還惦記到現在,伊瑟斐安星人在他心中的評價再次往上加了十分,簡直不能再高。 他無以為報,只能盡力讓今天的參訪賓主盡歡,讓艾薩克好好享受他喜歡的地球文化。 來賓與長官一行人從玉佛寺走出來時,艾薩克很明顯地立刻東張西望尋找羅超智的身影。羅超智再次為伊瑟斐安星人重情義的特質感動,於是在引導賓客上車時,他主動走到艾薩克身旁。 艾薩克一見到他就露出溫和的微笑,羅超智不自覺地也跟著沈穩下來。 『艾薩克。』 艾薩克牽起他的手握住:『超智,你不會再跑掉吧?我很擔心。』 『謝謝您,』羅超智笑著回道,『但是您多慮了,為了確保這趟行程能夠順利進行,一路上我都會隨行。』 『在我身邊?』艾薩克懇切地問。 『呃......是在您身邊,但沒有那麼近。』羅超智沉吟道,『但是,請您相信我安排給您的接待人員好嗎?我保證到明天早上您們離開為止,他們都會克盡職守的。』 『你呢?』 這問句讓羅超智愣了一下,『我當然也是。』 艾薩克的表情變得有些難解,『到明天早上?』 『是的,當然。』 羅超智毫不遲疑地做出承諾。到明早之前不管有多辛苦他都會咬牙撐過去,因為他已經開始期待任務結束後的解脫感了。 ***** 在曼谷警察局用過早餐、聽過簡報之後,一行人就搭上飛行器前往下一個參訪點--新加坡。由於羅超智把這趟參訪定位為文化之旅而非警政之旅,所以他們中停了柬埔寨的吳哥窟和印尼的婆羅浮屠,進行了一趟不算全面但非常精華的東南亞佛教文化巡禮,然後悠哉地抵達新加坡警察局,意思意思地聽了二十分鐘簡報,接著進行午宴。 料理是文化當中很重要的一環,羅超智特意安排了讓娘惹、馬來、印度和中華料理同場較勁的宴席,並讓接待人員隨著一道道料理述說著其背後的文化故事。在酒吧那晚,艾薩克說他年輕時閱讀過介紹東亞文化的書籍,以文化底蘊普遍深厚的伊瑟斐安星人來說實在不值得驚訝,所以羅超智非常有自信,這場午宴一定可以讓副處長感到滿意。 然而當羅超智進入包廂恭請貴賓前往下一個目的地時,卻敏感地察覺到包廂裡的氣氛有些僵硬。他原本以為艾薩克應該會和其他人談笑風生,整個場面好不熱絡,但實際的情況卻是:接待人員很努力地找話講,艾薩克溫溫地簡短回應,或者僅僅報以微笑,於是對話自然是一個一個沉了下去。 羅超智感到很納悶,難道是他選錯料理了嗎?這可不太妙,讓主賓不開心的話,他肯定會被上級檢討,身為一個跑不掉的公務員,以後他的日子可就難過了。 艾薩克雖然隨著眾人起身往外走,但他在羅超智面前停下,『超智,你吃過午飯了嗎?』 『吃過了呀。』羅超智一愣。 『為什麼你沒有和我們一起吃?』艾薩克的語氣有著悶悶不樂的感覺。 呃......因為我是承辦人啊,羅超智回想著他剛剛瘋狂跟上海、北京和東京通訊聯繫的景象,通訊機響不停的他坐在這裡豈不破壞氣氛嗎,和其他工作人員擠在另一個包廂一起吞著營養劑便當才是他的歸宿。 『因為我還有些事要忙。』 艾薩克近似抱怨地說道:『如果是我害你忙得連頓飯都沒辦法好好地吃,那不如現在就中止這趟參訪行程。』 伊瑟斐安星人真的是一個很溫柔的種族,羅超智再次感動不已。但中途喊停的話,他還是要連絡一堆相關單位、回去要寫一堆檢討報告,跟上級實在很難交代,乖乖把行程跑完才是利大於弊。 羅超智朝艾薩克一笑,『艾薩克,謝謝您。不過請不用擔心,今天最後一個行程是晚宴,我的忙碌也會在那時告一段落。』 艾薩克聽了之後似乎放心了些,『這表示你會好好吃一頓晚餐?和我們一起?』 『當然。』羅超智點頭,晚上他安排眾人入住溫泉旅館並直接在旅館的宴會廳設宴。也就是說,除了警備人員之外,所有人都會在同一個地方一起吃晚餐。 『好的,我很期待。』艾薩克的語氣輕快起來。 下午的行程是中停上海到蘇州參觀了一番,接著移動到北京去看看萬里長城。這段行程完全不需要羅超智操心,北京警察局的承辦人年輕又才華洋溢,星際通用語講得也溜,主控了整個場面,甚至欲罷不能到差點擔誤他們前往位於東京的遠東支部的時間。 當他們終於抵達東京時,本州島早已夜幕低垂,人口稠密而由無數顆燈火織成的東京市就特別容易辨識。異動到遠東支部已經兩年,但每次搭乘夜間航班離開或返回東京時,羅超智還是會覺得自己竟然和這個華麗的城市有所聯繫而覺得不可思議。 遠東支部的支部長親自做了總結簡報。一般參訪總是先到遠東支部,然後將組織架構從上而下地介紹,然而這次卻是配合參訪行程的順序,先談各警察局的特色,接著才把層級往上提升到遠東支部,以帶出遠東支部的警政策略:異中求同,同中求異。 羅超智這麼做的目的,是為了傳達「地球已經準備好和不同文化種族合作了」的訊息給副處長--那時他還不知道對方就是艾薩克--,接下來就是在晚宴時推波助瀾,若能在今晚就取得副處長口頭上的合作承諾,將會是人類的一大勝利。 飛行器再度載著眾人起飛,前往位於箱根的老舖溫泉旅館。 ***** 當初羅超智把晚宴及下榻地點選在溫泉旅館時,主任面有難色了一下。 羅超智說:「主任,我們不是很常這樣安排嗎?這間的水準高,服務好,位置有地利,移動或安全維護都容易安排,而且我動用了很多關係才能包場的。」 主任沉吟了一下,「問題在溫泉,對方是外星人,萬一他們是會在熱水裡融化的種族怎麼辦?」 是果凍嗎! 「房間裡也有衛浴設備,如果真的不方便,在房間裡泡冷水也是一個選擇。」羅超智好聲好氣地回答。星際官員有擬態和不公開所屬種族的自由,他在安排行程時也是傷透腦筋,不過他先問過了總部外事處,那邊表示沒問題,最後在支部長也想泡溫泉的私心下,這樣的規劃順利過關。 旅館內的工作人員早已通過安全檢查,外頭有安排好的警備人員站崗警戒,安全無虞的環境讓羅超智的身體放鬆了三分之一。一進入旅館,熟練的工作人員便迎上來接待他們,羅超智總更有一天工作終於結束的感覺,這讓他又放鬆了三分之一。 剩下的三分之一,則在羅超智確認眾人都已由旅館人員引導至宴會廳入座後,也終於能夠放鬆下來。 老舖旅館維持著傳統,宴會廳鋪設榻榻米,讓人正座在其上用餐。至於席次的安排,當然是主賓坐上位,其餘人員按照職級依序分成兩排往下坐。羅超智雖然不是官階最低的,但他顧慮自己有因突發狀況而隨時會進出宴會廳的可能性,主動把自己排在最下位、離門口最近的位置。 他和艾薩克分坐在宴會廳的兩端,頗有距離,但即使隔了這麼遠,都能感覺到他們的主賓很不開心,冷著一張臉,眼前美味的精緻宴席料理一口都沒動。 注意到羅超智入坐的公關室主任,立刻打了個暗號給他,要他去關心一下副處長的情況。 羅超智抓抓頭,該不會艾薩克不喜歡日式料理吧?若是這樣,他的確該負起責任沒錯。 艾薩克一看到羅超智朝他走來,整張臉就亮了,開心地對他招了招手。 羅超智覺得艾薩克根本多此一舉,他本來就是來找他的--雖然艾薩克不知道。 『超智,坐這邊。』艾薩克拍拍他身旁的位置。 羅超智保持著一點距離,順從地在艾薩克旁邊的位置正坐下來。 『我很擔心你,超智。一直都沒看到你,我怕你又忙到沒空吃飯了。』艾薩克淺藍綠色的眼眸望著羅超智說道。 艾薩克的關懷讓羅超智心裡暖暖地,他無以為報,只能還以同樣真心的關懷。 『謝謝您,我的房間比較遠,所以晚到了幾分鐘。』接著羅超智看向艾薩克面前完好如初的料理,『您是不是不喜歡這些食物?抱歉,我不太清楚您的飲食喜好,您想吃什麼,我立刻請旅館的人準備。』 眼見羅超智要起身,艾薩克急忙拉住他的手不讓他動,『不!我沒有不喜歡,這是你安排的吧?那我就沒有理由討厭。』 『謝......謝謝。』羅超智受寵若驚:『那您請用吧。』 艾薩克面有難色,抓起筷子說道:『我不會用這個。』 羅超智恍然大悟,就算外表再怎麼和地球人相近,終究是來自不同星球的種族啊。 『我去請旅館的人準備別的餐具過來。』 艾薩克再次拉住羅超智:『不、不需要,我可以學。超智,你教我好嗎?』 羅超智點頭之後,接過筷子,用大拇指、食指和中指掐住其中一根筷子,另一根筷子用虎口與無名指第一個指節架起,展示給艾薩克看,『這樣。』 艾薩克為了看清楚,挨到了羅超智身邊。他伸出右手依樣畫葫蘆,但似乎還是搞不懂用力的方式,於是直接覆上了羅超智的手,總算是做出了個樣子。 他一臉狐疑:『這樣真的就能把食物夾起來嗎?』 羅超智笑了一下,說聲『僭越了』,便伸筷挑起前菜的其中一道--長螯蝦佐南瓜醬,說道:『就像這樣,很簡單的。』 話一說完,羅超智發覺自己停在空中的手挺尷尬的,這是艾薩克的餐點,他總不能送入自己口中吃掉,但放回盤子裡也不禮貌。 艾薩克的嘴角勾了起來,笑著說道:『既然你都幫我夾起來了,那我可以吃嗎?』 羅超智愣了一下,心想那畫面好像不太妥當,可是話說回來,以地球人的觀點來看才會覺得兩名成年男性上演餵食秀很奇怪,不需要傲慢地把這樣的價值觀加諸在眼前的非地球人身上。 一待羅超智點頭,艾薩克便偏了偏頭,主動迎上羅超智手持的筷子,把蝦子吃進嘴裡。 『很好吃。』艾薩克稱讚道。 此時鄰近的專員、支部長一干人等沒人敢出聲,因為他們中午就見識過副處長使筷子使得是多麼熟練,身為承辦人的羅超智大概是忙到腦袋燒壞,忘了自己午宴時就安排過需要用到筷子的中華料理。 羅超智把筷子還給艾薩克,『您多練習幾次就會了,總不能都我幫您夾啊。』 說完羅超智就要起身回座位,艾薩克問道:『超智,你要去哪?』 『回我的座位呀。』 一看羅超智手指的方向,艾薩克就不滿地說:『太遠了。』 此時專員開口道:『是啊,超智,你不坐近一點,怎麼招待貴賓?作為承辦人,這樣很失職喔。』 但是,他一介小小警務員,坐得比支部長、專員還高是成何體統?支部長感受到他的猶豫,開口道:『超智,主要行程都結束了,現在是讓大家放鬆的時間,你就放心拋開那些拘束吧。「今夜は無礼講だ(今晚就不拘禮節吧!)。」』 支部長最後一句是用日本方言說的,他知道羅超智聽得懂。長官都說到這份上了,羅超智不好再推辭,於是低頭道謝,公關室主任則是眼明手快地站了起來,招來服務人員幫忙將羅超智的位置移過來。 接下來的宴席就進行得非常順利,艾薩克高興地拉著羅超智問這問那,酒一杯一杯地喝,甚至主動對地球警察的工作情況產生興趣。 專員覺得這是一個好兆頭,笑得樂呵呵,『哎呀,有超智在真是太好了,解說得很清楚呢~』 支部長也附和道:『超智的星際通用語是遠東支部說得最好的,白天都沒機會讓他表現,現在終於能夠好好發揮啦!』 即使支部長說了今晚不拘禮節,但羅超智還是本能地擔任起斟酒的工作,聽到這話時差點忍不住要翻白眼,比起發揮的機會,他寧可坐在角落靜靜喝酒啊。 艾薩克聽完後,說了一些他所知道的其他星球的情形,並談到以往星際警察組織和非聯盟成員的合作模式,『說來說去,問題都還是出在管轄權上。有的地方不排斥星際聯盟,全面認可星際刑警的管轄權,我們就可以直接前往當地行使職權。』 但這種模式在地球是不可行的,地球上雖以宇宙派佔大多數,反宇宙派的勢力也不容忽視,他們不可能認同這樣的事。 『過往曾有必需入境頑強抵抗星際勢力的星球追查重大犯罪的案例。那是一個很封閉的地方,我們甚至得用偷渡的方式才能進去,也就是說,為了偵查犯罪,我們自己得先犯個罪。』 艾薩克說完,停了一、兩秒,羅超智見專座沒有要接話的意思,趕緊開口道:『現在還有那麼頑強抵抗的星球嗎?我以為大家都跟地球一樣自由、開放。』 『其實地球現在跟第二十七處的合作算是相當順暢,如果彼此可以有更進一步的交流就好了。』艾薩克這麼說,專員和支部長便猛點頭,『因為人力關係,第二十七處沒辦法派人駐守地球,不過地球方面若是可以派人以長期出差的形式到星際警察組織來合作,或許是個不錯的方式。』 專座立刻回道:『這個想法很棒,我們會立刻檢討可行性。』 羅超智隱隱覺得不太對勁,表面上看來,這個方案較諸現狀是一大突破沒錯,但星際警察組織方面完全沒有做出任何付出,只有地球單方面把人送上宇宙而已,他有種地球非但沒有攻下任何城池、甚至把領地拱手讓人的感覺。 大家酒足飯飽之後,已有一、兩個人喝得太醉而被扶回房間,專員見狀,便說:『享受過美食、美酒之後,兩位貴賓請務必要泡個溫泉,這可是這裡有名的傳統之一呢。』 艾薩克興致很好:『哦,泡溫泉,這我有聽說過。要去哪裡泡呢?』 羅超智回道:『您的個人房裡就有露天浴池,隨時都可以享受泡溫泉的樂趣。』 『超智,你也要回房間泡溫泉了嗎?』 『不,我的房間沒有專屬的浴池,所以待會兒我會和其他人一起去大眾浴池泡。』 艾薩克立刻提高音量說:『那你可以來我房間泡溫泉,就不需要去和大家人擠人了!』 羅超智一愣:『我......』 此時公關室主任從旁插話:『很好啊,超智你就去吧。』 羅超智在驚愕中被拉到一旁講悄悄話,支部長湊了上來:「智くん、体張って彼の機嫌を取ろう!(阿智,為了讓他高興,你就挺身而出吧!)」 「枕営業みたいな言い方はお止め頂けませんか!(請您不要講得好像要人去陪睡一樣好嗎!)」 公關室主任雖然不會日本方言,但他講出來的話也差不多:「超智,明早再回房間也可以喔!」 羅超智氣憤不已:「你們知道你們在說什麼嗎!」 「知道啊,讓你們秉燭夜話談談心啊。」接著公關室主任補充道:「當然,如果有發生談心以外的事情,我們也是很樂見其成啦。」 羅超智尖銳地說:「我要回家上網寫#metoo。」 「如果雙方都是自願,就不算喔。」 「他怎麼可能會自願,」羅超智說,「你們忘了嗎,他是伊瑟斐安星人,只會對伴侶發情。也就是說只有他的伴侶能夠色誘他,伴侶以外的人,再怎麼做也是徒勞!」 「我們知道啊,所以超智,」主任神情微妙,「你有沒有發現你的思考有個死角?」 「你是說應該是由他來寫#metoo嗎?」 「不是誰來寫的問題,」主任想想又改口,「應該是說,根本沒有寫不寫的問題。」 『超智?』 艾薩克呼喚的聲音讓三人一齊回頭,支部長拍拍羅超智的肩膀示意他跟著艾薩克走,「ご武運を(祝武運昌隆)。」 武運你個大頭啦!羅超智在心中大喊。 ----- 日文部分若有......應該是說一定會有誤,祈請指正m(_)m 然後我原本只是想開個車,但到現在連方向盤都握不到,我難過。 -- 靠著寫讀後心得避免自己重複買書的老人癡呆的每一天 https://goo.gl/kS2wMQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.178.140.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1532083580.A.46A.html

07/20 19:28, , 1F
噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
嗚嗚別這樣我真的很想握方向盤踩油門~~

07/20 19:48, , 2F
下章發情嗎(欸
再不發情我自己都要棄文了(這樣對嗎) ※ 編輯: overheart (153.178.140.229), 07/20/2018 20:36:20

07/20 21:13, , 3F
撩人攻防戰很有趣啊w 大大加油等上肉~
我覺得沒有防啊XD

07/21 00:39, , 4F
艾薩克你辛苦了XDDDD
艾薩克表示我下一回才比較辛苦,忙了一整晚呢(點事後菸)

07/21 00:49, , 5F
武運昌隆!
他們祝福錯人了XD

07/21 02:32, , 6F
期待下篇www撩起來~
但是雷點很多,抱歉......

07/21 09:06, , 7F
外星人要求偶了
本文一直都胳臂向外彎幫外星人謀福利

07/21 11:02, , 8F
已經繫好安全帶了!!!
其實我覺得應該會讓大家失望......抱歉QQ

07/21 15:49, , 9F
坐等哈哈哈
我......我還是先落跑好了(鍋蓋擋頭) ※ 編輯: overheart (153.178.140.229), 07/21/2018 22:37:23

07/22 11:00, , 10F
這時候就要來一句老話:超智,他只是想把你而已!
伊爾凡表示得意! ※ 編輯: overheart (153.178.140.229), 07/22/2018 22:23:22

07/23 20:39, , 11F
果凍大笑XDDDDDDD
我就是為了這個才硬要讓他們去泡溫泉的! ※ 編輯: overheart (153.178.140.229), 07/24/2018 22:23:27