[自創] 台男很EZ-in New York-(2)消失

看板BB-Love作者時間6年前 (2018/06/17 22:08), 6年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
在機長宣布飛機即將降落的廣播結束之後,林世榮感覺到隔壁座位的羅超智背脊挺直起來。 「你都搭過這麼多次飛機了,還會怕降落嗎?」林世榮挑眉說道。 「不怕啊,我買了三千萬的保險,真的怎樣了也不虧。」 林世榮一聽就「呸呸呸」地嫌他說這什麼不吉利的話,羅超智笑:「我只是在想,下飛機之後就是工作時間了。」 「別急,先睡一覺,明天再說吧。」 對林世榮來說,他此行目的就是來學習世界聞名的紐約市警察局的最新執法技巧,回去之後好好思索如何用於改進各種執勤要領。但羅超智的目的不止於此,他還要趁機穩固自家警察局與紐約市警察局的關係,能夠有機會和美國其他執法單位、甚至其他國家建立溝通管道更好。 他已經不是外事員警了,也不是立志有一天再度回到外事崗位扛起國際交流業務,只是養成的習慣改不掉。不見得都是要為了自己個人眼前的利益才要去掌握人際關係,身為市警局的一員,市警局的整體利益成了他在認識、結交朋友時的考量因素之一。 跟艾力克斯、傑瑞也是這樣。於私,他們是令人愉快、非常值得結交的朋友;於公,他們所屬的組織與職位對市警局來說也能派上用場。然而這並不是羅超智一廂情願,他相信對方也是這麼評估他的,他們的友誼才有辦法開始、並且持續到現在。 交個朋友還要想那麼多,確實很累,然而成為大人之後,人際關係自然不再是那麼單純的一件事。他還蠻慶幸自己很早就體會到這個道理,因此很早就開始思考要如何讓自己在他人眼中具有利用價值,並據此調整自己的人生規劃,不至於漫無目標地過一天算一天、一事無成。 所以他知道自己從一下飛機開始,遇到的每一個人,都有可能是一個機會。 在入境的時候,羅超智遇到的是一位非裔女性移民官,她看了羅超智的護照,又抬起頭看著本人,『來觀光嗎?要待多久?』 『不,我來紐約市警察局參訓兩個星期,二十三日晚上離開。』羅超智微笑答道,然後出示紐約市警察局的邀請函及日程表,『如果妳需要確認的話,可以打這支電話。』 『你一個人?』女性移民官沒有太刁難他。 『我的同伴在那裡。』羅超智比了比另一個入境查驗櫃檯。 她看了看肌肉並不誇張但顯然是運動員體格的林世榮,又看了看眼前黑髮閃耀著光澤、皮膚偏白又骨感的亞洲男子,『......你也是警察?』 羅超智知道自己甚至比眼前的女性移民官還瘦弱,苦笑道:『是,我是。雖然我知道我看起來不像。但我有其他專長。或者說,我必須有。』 移民官「咚」地一聲蓋下入境章,『我相信你有。歡迎來到紐約。祝你受訓愉快。』 『謝啦。』羅超智取回護照,輕快地揮了揮手。 兩人通過入境查驗,提領到行李後也順利通過海關的檢查,拉著行李箱,林世榮問道:「接下來呢?」 「等我一下。」語畢,羅超智拿出手機開始操作。機場有無線網路可以使用,不過為了確認他出發前設定的網路漫遊方案是否已經生效,他打開漫遊的設定,傳了同樣內容的訊息和電子郵件回台灣。 完成回報外事科的任務後,羅超智開始找起指標:「走吧,去搭Airtrain轉地鐵進市區,我們的民宿在曼哈頓上城。」 他們跟著指標搭了電扶梯下到出境大廳,中央高高懸掛著一面美國國旗。看著這只在電影裡看過的場景,羅超智在心裡對自己說:「嘿,歡迎來到美國。」 他感覺到自己有那麼一點點興奮、有那麼一點點期待。 羅超智找到通往Airtrain的空橋--其實跟著人潮走就對了。他的神經已經緊繃起來,對於周遭環境更為敏感,於是他很快就注意到那個筆直地朝他走來的那個高大俊帥的身影。 他今天也穿著簡單的T恤上衣和牛仔褲。上臂、胸板部分的合身感顯示出他的肌肉強壯地恰到好處,身軀中段略為寬鬆則讓人忍不住想像衣服底下的腰部會是多麼結實有力。 即使是晚上,空橋的照明仍然比那天的酒吧好上太多,淺棕色的頭髮與蜂蜜色的眼睛都亮了好幾個色階,於是比起那晚讓人無法拒絕與他耳鬢廝磨的魅力,現在的艾薩克看起來既陽光又健康,充滿了讓人想和他交朋友的友善氣氛。 他的笑容也是原因。那晚的微笑總伴著深邃眼神的注視,讓人難以招架,現在則是純粹喜悅的笑臉。 如此收放自如,這傢伙不只是騙子還是慣犯。迄今為止到底騙了多少人?但我不會受騙,羅超智心想,對於這傢伙的招式,我可記得清清楚楚。 羅超智隨即感到一陣懊悔。他對於把四個月前的事記得清清楚楚、並因此能一眼認出艾薩克的自己感到懊悔。 『嗨,雅各,見到你真好。』 『......嗨,艾薩克。』 艾薩克只是對他笑著,似乎是沒有得到羅超智的允許,他也不敢僭越一步。 然而羅超智也很困惑,雖然不常做,但他早已習慣歐美人的打招呼方式--握手然後拍拍彼此的肩膀,或者是給彼此一個擁抱,說聲『嘿,兄弟』。艾薩克此時拉出的距離讓他不知所措,儘管他的笑容燦爛,但他的行動卻訴說著他們並不熟悉。 這倒也沒錯,畢竟他們只喝過一次酒、進行過一次由謊言構築而成的對話。 一旁林世榮很驚訝:「超智,你認識?」 艾薩克笑著伸出手:『我是雅各的朋友,我叫艾薩克,很高興認識你。』 林世榮回握:『很高興認識你,艾薩克。我是艾倫。』 『你看起來像個運動員,你有在從事什麼運動嗎?』 『柔道、空手道,我是教官。』 艾薩克轉向羅超智說道:『雅各,你有個強而有力的伙伴。』 羅超智忍不住說:『艾薩克,你在這裡幹嘛?』 『你有收到我的簡訊吧?我來接你啊。走吧,別擔心,停車場沒有很遠。』說完,艾薩克便邁開腳步,羅超智跟林世榮只好跟上。 艾薩克帶他們來到一輛黑色休旅車前,林世榮一看就吹了聲口哨:「Suburban的Chevrolet,在台灣從來沒看過,我果然是在美國。」 大概是林世榮對車廠、車款的發音準確,雖然他其他部分是用中文說的,仍然引得艾薩克轉頭笑道:『你也喜歡?』 林世榮興奮地說道:『我一直想開一次看看。』 『今天不適合,下次吧。』 行李放進後車廂後,艾薩克示意他們上車,羅超智爬上副駕駛座:『這是你的車?』 『不,我租的。要來接你其實應該租更高級的車,但我開習慣這款了。』 發動車子之後,艾薩克準備設定導航:『你們的飯店在哪?』 『我們住民宿,在曼哈頓上城區。』接著羅超智打開手機,找到民宿的地址,讓艾薩克順利完成目的地的設定。 車子滑出停車場,艾薩克開車的方式讓人很舒服--雖然只是單手操控方向盤,但調整行進方向時相當平滑,不會粗魯地一頓一頓讓人暈車。 『你們住民宿我很意外,為什麼不住飯店?』 『住兩間單人房所花的錢,不如住有兩個房間的民宿。我們都需要一些私人空間。』羅超智答道。除此之外他另有用意,只是不需要告訴艾薩克。 『是啊,我們都需要一些私人空間。』 林世榮大概還聽得懂一些:『我們是老朋友了,所以我一點也不介意和他住雙床房,我老婆也比較喜歡那樣。不過「超智」找的民宿看起來還蠻不賴的,價格也可以接受。』 艾薩克笑:『我想,對兩個大男人來說,雙床房不是個好選擇。』 羅超智聳聳肩。他原本想說,對於經歷過警英樓宿舍生活的他們來說,雙床房算什麼。豈知他還來不及開口尋求附和,就聽到後座的林世榮就開心地說道:「啊!我老婆回我了!」 羅超智一聽就知道一向太座優先的林世榮沒空幫自己贊聲了。 艾薩克問道:『剛剛說的「超智」,是你的名字?』 『對。』羅超智蠻意外他只聽了一次,發音就可以那麼準確。 『很好,我又多瞭解你一點了。』 『可是我對你一無所知。』 『話是這麼說,但你也上了我的車,你相信我,不是嗎?』 『是艾力克斯相信你,我相信艾力克斯。他說你沒問題。』 艾薩克苦笑:『我可真嫉妒艾力克斯。』 『你認識他,對吧?』 艾薩克爽朗地笑道:『你那張照片真模糊,不是嗎?』 艾力克斯連照片都給他看了,羅超智搖搖頭,『這不公平。』 『你知道我的身份沒問題。』 『但是,我不知道你所說的,哪些是真的、哪些是假的。』 艾薩克停頓了一會兒,『除了國際刑警之外,都是真的。我在布魯克林出生、長大,賓州大學畢業後參加紐約市警察局招募,當了三年巡邏員警。後來和朋友一起進入海軍犯罪調查處,曾經在日本的橫須賀、巴林王國的麥納麥、義大利的拿坡里、聖地牙哥和D.C.服務過。』 羅超智恍然大悟地想,難怪他剛才說他開習慣這款車,大概是因為巡邏員警時代天天在開吧--這是美國許多執法單位愛用的車款。他跑過亞洲、中東和歐洲,環遊世界並非謊言。警匪追逐戰或許也不是假的,只是場景不在巴黎而是紐約,三年的巡邏員警與之後NCIS調查員的工作,肯定讓他有一口袋的精彩故事可以說。 『等等,你幾歲?』羅超智忽然想到這問題。 『三十五。你呢?』 『三十三。』 艾薩克看了他一眼,『我知道亞洲人看起來都很年輕,但你甚至比上次見面時看起來更年輕。』 『因為我看起來很年輕,所以會相信有國際刑警存在這種鬼話?』羅超智忍不住挖苦他。 『拜託,饒了我吧。』 『你可以直接說你是NCIS啊,那也很酷,不是嗎?』 艾薩克苦笑:『但我離開NCIS了。』 『那你現在是做什麼的?』 『其實下一份工作已經決定,只是上任前他們讓我休個長假。』艾薩克看了羅超智一眼:『剛好你在這時候來紐約,我很感謝老天爺。』 可是羅超智沒有同感。艾力克斯相信艾薩克,艾薩克也把簡歷告訴他,但他還是覺得,別人的評語和那只有幾行字的簡歷,沒有辦法說明一個人是怎樣的人。 他覺得自己仍然對艾薩克一無所知。 -- 靠著寫讀後心得避免自己重複買書的老人癡呆的每一天 https://goo.gl/kS2wMQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.195.161.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1529244498.A.5A6.html

06/17 23:13, , 1F
好期待接下來~
接下來很沉悶,我自己都想快轉QQ

06/17 23:26, , 2F
他們聊得我以為車上只有兩個人XD

06/18 09:32, , 3F
林:我也在車上啊QQ

06/18 11:23, , 4F
車上還有另一個聽得懂英文的人啊XDD

06/18 11:39, , 5F
兩人互動張力太強,製造出去進不去的泡泡。
啊,這是有原因的,只是阿榮他不重要(阿榮:......)所以沒特別強調。 ※ 編輯: overheart (153.178.140.229), 06/18/2018 21:22:23

06/18 22:15, , 6F
阿榮XDDDD
而且要台語發音www ※ 編輯: overheart (153.178.140.229), 06/19/2018 19:56:37

06/21 03:45, , 7F
我還拉回去看林是不是已經下車XD
做了一些修正,把阿榮的情況交代一下了!其實他不要在車上我比較方便,真的(喂 ※ 編輯: overheart (153.178.140.229), 06/23/2018 10:27:32