[自創] 恆溫 31 工具人事件已刪文

看板BB-Love作者 (OP)時間6年前 (2018/06/15 05:57), 6年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
  拿你的篇章入樂,為我自己寫歌,或許沒有人是錯的,可誰知道誰又是對的?   莊瑞哲曾經感歎--或許人與人的相識總有意義,重逢亦然。   二十五歲的莊瑞哲逃離北部,失戀情歌一路文思泉湧,被人甩兩遍,下筆如有神。   二十六歲的莊瑞哲恢復了唇線揚起時的弧度,到處流浪打工、跑點駐唱。   二十七歲的莊瑞哲恢復了玩世不恭的痞笑,回到台北,開始酒保人生。   「可能是因為有他,我才找回了我。」   二十八歲,莊瑞哲對著林以杰,如此註解了秦軒這個曾經。   故而當他那天好端端送走林以杰、開店後卻遇上來訪的秦軒時,心中不免猜測:「事 到如今,難道換你來尋找當時重逢的意義了嗎?」   於是孫佑凱的老婆在玩他手機時就忽然看到了莊瑞哲傳來的一連串即時訊息。   「我遇到29c了」   「就坐在我店裡」   「是活人耶!」   「目測沒變胖」   「但真的有老了些,點了特調長島」   「還指名要我以前常喝的那款」   「唉………………………………………………………」   由於玩手機遊戲時一直跳出訊息框很煩,為了避免等等對方直接打網路電話來,於是 ,莊瑞哲就這麼被孫佑凱的老婆……封鎖了。   回憶是文藝的,現實是腦殘的。   封鎖後莊瑞哲後續的訊息傳不到孫佑凱這,而孫佑凱拿回手機時他老婆又忘了解鎖莊 瑞哲,於是一個禮拜後孫佑凱忽然想到有事通知莊瑞哲時,超展開的程度已經遠遠脫離了 他的認知上的進度。   「喂?不好意思,我剛剛才發現我老婆之前手殘按到封鎖你……上次忘了和你說, 29c上《REMOVE》前好像是有找小P打聽過你……」   「蛤?是喔,」莊瑞哲那頭的聲音聽起來有點吵:「沒關係啦,今天店裡有人要辦小 婚禮,我現在有點忙,29c的事有空再說,我改天--」   「小莊,秦軒說他們快到了,但找不到車位,要搬東西的人得直接去門口等。」   「好喔走吧。」   電話斷了。   孫佑凱覺得他的聽覺神經可能也斷了。      酒吧是個人生如戲的是非之地。上酒吧又專坐吧台的某些人除了愛聊是非,也挺愛聽 是非。   為了滿足世人對是非的搬弄欲,一個酒保通常除了懂酒、懂傾聽、有點口才之外,也 得有點是非讓人打探,大概這樣比較具有迷樣的神祕感。   站上吧台時,莊瑞哲對自己的人設是這樣:一個有理想有抱負想玩音樂但不得志、自 放山水後重獲新生的文藝青年GAY,興趣是廣結善緣,情傷是愛過一個不能愛的男人C ,C的詳情不明,只知是個結了婚的GAY。這樣在大家聊到失戀議題時才能深沉魅惑地 迅速融入氣氛、賣弄傷感、消費前男友、靠話術多銷一點酒。   因為莊瑞哲不大對GAY以外的人亂放電,於是身為一名長得不錯體貼斯文又風趣的 GAY,他讓店裡的女客安心、讓想追女客的男客安心,人緣意外不錯,不錯到有客人想 請他主持婚禮的程度。   由於一對在《REMOVE》相識的男女要結婚了,新人力邀曾在他們的戀情中幫忙傳話協 調和傾聽的莊瑞哲擔任主持人,但莊瑞哲畢竟只和人湊過團在婚禮上表演,對主持正式婚 禮不大有信心,於是新人們便決定乾脆在《REMOVE》辦一場酒友同樂的小小婚禮趴。,   婚禮趴的日期已經定好,就在莊瑞哲和新人討論佈置階段時,連續造訪第七天又剛好 坐吧台的秦軒不小心聽到了這句話:「糟糕,沒算到當天要載的喜餅,車好像不夠……你 能幫忙去載嗎?」   莊瑞哲視線右移:「呃……我不會開車。」   秦軒正好對上莊瑞哲的視線:「我可以幫忙。」   準新郎:「……請問你是?」   秦軒自我介紹:「你好,我是小莊之前的同事,最近偶爾來坐坐,剛聽到你們在討論 的事,如果有需要,我很樂意幫忙。」   莊瑞哲無言:「………………」   連來七天也叫偶爾嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.137.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1529013446.A.266.html

06/15 08:11, 6年前 , 1F
推連續來七天很積極的秦總XD 甜起來甜起來!

06/15 08:52, 6年前 , 2F
凱學長現在的感覺大概是電視劇少看一集怎麼就變這樣

06/15 08:52, 6年前 , 3F
了XDDD
yoyokate: 真的...很care上一集到底演了什麼....

06/15 09:41, 6年前 , 4F
積極的軒哥我好不習慣wwwww 每天都在期待更新XD

06/15 10:04, 6年前 , 5F
積極的秦總(揉眼睛

06/15 10:46, 6年前 , 6F
真心不習慣xdd

06/15 11:45, 6年前 , 7F
可惡好想打臉秦總——替當年小莊傷的心不爽——!不過車

06/15 11:45, 6年前 , 8F
還是要好好開啊(!
放心放心 軒哥開車(?)超穩的

06/15 12:58, 6年前 , 9F
這轉變www

06/15 13:03, 6年前 , 10F
凱學長一瞬間被時光遺棄了XDDD

06/15 13:13, 6年前 , 11F
想像秦總內心激動表面冷靜的每天光顧wwww

06/15 14:43, 6年前 , 12F
真的超不習慣www

06/15 17:33, 6年前 , 13F
軒哥突然好積極啊XDDD

06/16 08:40, 6年前 , 14F
秦軒真的喜歡真正的小莊,所以當小莊勉強自己配合他的時

06/16 08:40, 6年前 , 15F
候他完全不動心……
看到大大這句話我覺得死而無憾惹Q_Q 沒錯,小莊在當特助期間,秦總真只有心疼、沒有心動 ※ 編輯: oPTT (1.163.136.97), 06/17/2018 01:20:53