[自創] [替代役] 姊姊

看板BB-Love作者 (蜂蜜醬)時間6年前 (2018/06/14 23:44), 6年前編輯推噓19(1901)
留言20則, 19人參與, 6年前最新討論串1/1
  那是我第一次看到他哭。   我們剛出世的第二個兒子,小小的、紅通通的,用包巾緊緊裹成一包,在丈夫的懷裡 哭著。他有點手忙腳亂地抱著、搖著、哄著,畢竟老大出生時多是我在照顧,他的生疏很 正常。   我想,弟弟應該是餓了吧?   婆婆匆匆拿來一個奶瓶,把奶瓶嘴塞進那張哇哇大哭的小嘴裡。   弟弟還是哭著,嘴巴張得比奶瓶嘴還大,不肯吸。   「弟弟乖喔,媽媽拍拍。」   我輕輕地拍他的胸口,彷彿聽得懂我的話,他閉上嘴巴吸吮奶瓶,臉上還掛著淚珠。   婆婆到處找人幫我的丈夫──志衡介紹女友,她希望他能找個新的妻子。雖然我不太 希望,可是由不得我。我已經是一個沒有存在感的妻子,甚至無法和他行房。   我常常看著他坐在沙發上的疲憊身影。他連A片都沒看,下班照顧完兩個鬧翻天的小 鬼頭之後,就只是坐在沙發上,對著電視發呆。   一個正值壯年的男人,沒有慾望嗎?   他是不是……太在乎我了?   我一方面高興,一方面也擔憂。或許婆婆是對的,他一該找個新的妻子。   我太自私了。我該放手。   可是現在的單身女人,好像不太容易接受帶了兩個拖油瓶的男人,尤其兩個都還小, 還得把屎把尿兼餵飯,一聽到這個難關,相親對象都打了退堂鼓。   「你幹嘛老是把顧小孩說得那麼可怕!」婆婆責備他,「小孩我顧也行啊!」   「我的小孩,當然我照顧。」志衡不妥協,「他們是我的寶貝,不能接受他們,就沒 得談。」   是的,他們是我的寶貝。我們的寶貝。   我還記得老大璿璿剛出生的時候,和那個不認得乳頭的小子奮鬥了五個小時,才好不 容易讓他含住乳頭;常常挑換尿布的時候噴尿,有一次噴屎讓我們兩個不知如何是好;扶 著嬰兒床的欄杆忽站忽蹲,很得意似地呀呀叫……   那個小不點,一轉眼也三歲多了;兩歲多的弘弘,好像開始忘記我了。   那也不要緊,我還是會一直留著。他們三個,都是我的寶貝。      那天,我跟著他們一同在前往公園的路上,璿璿說想去遠方的那個建築物。那裡有點 像是這個地區的歷史展覽館,很小,展示也很少,挺無聊的,很像政府會蓋的蚊子館。   這間無聊的蚊子館,還得勞駕兩名替代役男坐鎮。我看那兩人也閒得發慌,其中一人 還去和兩個小蘿蔔頭玩。   好難得遇見喜歡和小小孩玩的男生。兩個小蘿蔔頭纏著他,跟前跟後地喊「哥哥」, 連老爸都不理了,就算開始打哈欠揉眼睛,抱進嬰兒推車裡時還是一臉不甘願。   透過那個大男孩制服上的名牌,我知道他叫趙筠。他喜歡小孩,小孩也喜歡他。   然後,我發現志衡也喜歡他。   趙筠退伍之後,三不五時到家裡來和孩子玩,把兩隻小鬼的電力放光之後,他們兩個 男人就開始聊其他話題,例如現在的生活、或是學生時代、或是興趣或喜好;就好像我們 當年約會時一樣,聊自己的一切,想讓對方更了解自己,也想更了解對方。因為,我們彼 此喜歡。   所以,我想,他們也彼此喜歡。      我的丈夫,喜歡一個男人。      這曾讓我糾結。我的孩子怎麼辦?志衡打算怎麼教育我們的孩子?   我基本上反對,可是每當我看到趙筠開心地陪伴孩子、志衡愉快地與他笑談,內心又 在拉扯。   最後斬斷我糾結的煩惱的,是璿璿和弘弘哭著大叫,「我要小筠哥哥,我不要新媽媽 !」   哎。這個充滿魅力的大男孩,把我家三個男性都擄獲了呢。   婆婆回家之後擲筊問我這件事,我跟她說,就讓志衡去吧,我知道他喜歡那個大男孩 。   我都知道。我一直看著,看著我心愛的三個寶貝。   現在多一個人和我一起疼愛他們。這很好。我沒有理由反對。      和張家父母吃完飯,渾身緊繃的趙筠回到張志衡家之後才真正放鬆下來,哄了兩個小 孩睡午覺之後,虛脫一般地癱在沙發上。   張志衡靠過去摟著他,親一下臉頰,「很累嗎?」   「是緊張。」趙筠苦笑,大嘆一口氣,「去甄試都沒這麼緊張……」   然後他想起張母提過的一件事,於是問道:「你媽媽說要我問嫂子同不同意我,那我 們是不是要找一天去靈骨塔?在哪裡啊?」   「沒有啊,她不在靈骨塔。」張志衡指了指電視旁邊有玻璃對開門的櫃子,「她在那 裡。」   趙筠一怔,仔細看看,最上層的玻璃櫃門後面確實有個牌位,後面還有個甕,看樣子 就是骨灰罈了。他慌張道:「你……你怎麼沒告訴我!」   「那麼明顯,我以為你早就發現了。」張志衡一臉無辜。   「你居然還敢在客廳公然調情……」趙筠尷尬得臉都紅了,「嫂子不就都看到了嗎? 」   「這也就表示她沒意見啊。」張志衡絲毫不以為意。   趙筠趕緊到櫃子前面,雙手合十向牌位拜一拜,喃喃唸著請嫂子不要生氣,大人不計 小人過……   張志衡打開玻璃櫃,拿出牌位旁邊的筊,向牌位拜了拜之後擲向地板。   木質的筊在磁磚上彈跳,出現聖筊。   「你問什麼?」   趙筠問的時候,張志衡又拜了拜再擲筊,起初是陰筊,之後又是聖筊。   「我問她,那我以後可以在客廳和你做愛嗎?」   張志衡若無其事地把筊放回櫃子裡,轉頭看到一臉錯愕的趙筠,笑道:「假的啦!我 是問她,如果以後開放了,我可以和你結婚嗎?」   趙筠依然錯愕的臉上多了幾分開心,接著他想到張志衡又擲了第二次,連忙問道:「 那你問的第二個問題是什麼?」   「她要你叫她姊姊,不要叫嫂子。」     看著眼前滿心歡喜地喃喃說「謝謝姊姊」並合掌向我拜了又拜的青年,我感受得到他 對我的敬意。畢竟我是大老婆嘛,叫姊姊也是應該的。   至於他們想在客廳做什麼,我是不管啦……我會好好哄小孩睡覺,讓那兩隻小鬼就算 打雷也吵不醒。 ─完─ -- 悅閱 http://hareading.com/authors?authorId=4079 FB https://goo.gl/ZHvXsd 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.195.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1528991078.A.D43.html

06/14 23:57, 6年前 , 1F
我還記得這個故事~~這次是妻子視角

06/15 00:00, 6年前 , 2F
嫂子 阿不 姐姐英明啊!!!!

06/15 00:12, 6年前 , 3F
推這篇~妻子感覺好可愛QQ

06/15 00:20, 6年前 , 4F
嗚啊qwq姊姊好可愛!

06/15 00:31, 6年前 , 5F
姐姐大人!!! 但家裡都有多一個人就別在客廳亂搞啊w

06/15 01:12, 6年前 , 6F
姐姐太可愛了吧XDDD 讓人有種期待未來不小心看到

06/15 01:12, 6年前 , 7F
姐姐的場面((X

06/15 02:14, 6年前 , 8F
啊啊啊啊 這篇我也記得!

06/15 02:53, 6年前 , 9F
覺得故事很溫暖!請問大家說的是哪篇呀(沒跟到QQ

06/15 08:07, 6年前 , 10F
有洋蔥

06/15 09:20, 6年前 , 11F
溫馨~
沒想到還有人記得~\(>ω<)/ 板面上的文章刪掉了,精華區裡有 ※ 編輯: IamHoney (220.134.195.42), 06/15/2018 11:32:29

06/15 11:49, 6年前 , 12F
這個視角很特別XDDD

06/15 13:15, 6年前 , 13F
這篇文章我記得!!妻子視角好溫馨<3<3

06/15 19:39, 6年前 , 14F
這個視角莫名讓人想哭耶QQ

06/15 21:05, 6年前 , 15F
推推 雖然短卻很有感覺

06/15 21:33, 6年前 , 16F
推推!

06/16 00:03, 6年前 , 17F
溫馨推