[自創] 養鱷討皮痛(1)

看板BB-Love作者 (阿黑)時間6年前 (2018/05/25 23:50), 5年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
文案: 他們外表與常人無異,卻各自擁有特殊的體質,有的能自由變換樣貌,有的 能完美融合野獸與人類的特質,有的擁有不死之身,就生活在你我之中——變異體。 「小靜,我給你兩條路走,第一條是我把你當野獸處理,再給你一劑麻醉,直接把你綁到 協會那邊,要殺要剮隨他們。」 「第二條路是你跟著我回家,我來教你變異體的規矩,等你乖乖的不會亂咬人我自然放你 走。」 「拎杯選第三條,我操拎老母雞掰!」 現代都市架空/黑道/強強/血腥/國罵描寫。 請小心慎入。 前五章雙日更,後續日更/已完稿。 -01 窗外的雨稀稀落落,前天還出著大太陽的北部在今天變了臉,瞬間滑落十幾度,冷風在老 公寓外頭喧囂。 李晨楷刷地關上窗戶,忘記身上還有傷口而大動作的拉窗框,使他不禁低哼一聲,撩開衣 襬才發現纏著紗布的傷口又滲出些血水。 謹慎地把身上的兩處開刀縫線換藥,除了剛剛拉到的那道傷痕有些紅腫,胸口的傷倒是復 原迅速。 這時手機的通知聲接連響起,緊接著又是熟悉的來電,他微微皺起眉頭不耐煩的按下擴音 。 「阿楷?好點沒啊?」電話那頭高分貝的招呼聲讓他反射動作把手機放遠些。 「有屁快放,我正在換藥。」李晨楷不滿的低吼。 「想說天氣這麽冷,你一個人剛動完手術又沒人照顧搞不好...」吳澤那有事相求才搖尾 巴 的尿性,總讓李晨楷一肚子悶火,偏偏自己的生計又掌握在對方手上,只好壓制住內心的 腹誹反問這個嬉皮笑臉的仲介。 「要照顧也輪不到你,少在那邊講屁話,下一次手術要切哪?」 「眼球,目前排定在月初動刀。」他語氣輕鬆的好像只是在問李晨楷要不要一起去打球。 「好,知道了。」他在吳澤還來不及繼續囉唆的瞬間,掛掉電話。 李晨楷拿起床頭櫃上的毛巾,隨意擦掉額頭上的薄汗,器官在重新生長的期間總是會伴隨 著些微的不適,雖然這具肉體已像是食髓知味般越來越適應。 當初剛開始在販賣器官時,那切除後再生時的痛苦,有如無數蟲蟻在啃噬骨肉,總能讓他 虛弱上好ㄧ陣子,但隨著次數的累積,現在的李晨楷癒合速度快的驚人,胸口的手術明明 是前一晚才開的,現在已經差不多好了。 靠著這個特異體質,他生活其實挺滋潤的,默默地賣著器官默默地買下現在住的老公寓, 房裏堆滿了他的漫畫收藏和電玩主機,賣器官的收入讓他幾乎只要躺著,啥事都不做就有 大把的鈔票能花。 平時他除了打打電動看漫畫耍廢以外,晚上還會固定上健身房鍛鍊,日子就這麼平淡簡單 的過。 這時才想起吳澤打來前的訊息通知,點開來卻看到了一個令他意外的人。 「江欸......?」他咕噥著點開對話窗,映入眼簾的是幾張看起來從遠方拉近拍攝的照片 , 照片主角是個輪廓深刻陰沈的少年,隨後江警官還傳了一句話:「是他吧?」 這總是看起來憤世狠戾的臉龐,他不用放大細看就能認出。 還記得這小屁孩在第一次見面就差點要了他的命,兩人還曾緊密相處近四五年,但發生一 連串的事件後,他就從孩子的生活中淡出消失了。時光飛逝,當初的小毛孩已經長成一個 五官犀利的少年。 「怎麼了?」李晨楷按下這幾個字後隨即看到江警官的回覆。 「線人給了情報,他明天可能會在龍翔的交易露臉,你要去看看情況嗎?」後面還加了個 醜不拉嘰的長輩貼圖。 李晨楷撇撇嘴考慮了一會兒,才慢條斯理的回道。 「明天見,傢伙你準備。」 確認完集合時間後,李晨楷翻身躺在床上,明天要會會這個久未見面的屁孩,得早點休息 養精蓄銳才行。 隔天李晨楷起了個大早,但不急著直接到派出所跟江警官會合,反倒是搭著捷運往市區移 動,打算採買一些有機蔬菜,畢竟他的重生能力固然驚人,但吃的健康才是顧身體的不二 法門,雖然這具身體幾乎沒一個地方是原裝的了。 簡單的採買之後,穿著休閒長相清淡的青年晃進了江警官所在的派出所,一屁股坐在會客 的木椅上,看向對面的中年警察。 「他不是在龍翔呆的好好的,怎麼這次突然被丟上檯面了?」李晨楷省略了寒暄,質問江 鈺浩。 「死囝仔,就急著問那小子,啊是不會先問我好不好膩?」 江鈺浩笑著沖了一杯茶遞給他。 「江欸你最近別來無恙啊?」 「老了身體多少有些怪毛病,又要處理你們這些變異體的鳥事,身心交瘁啊,你倒是都沒 變吶。」 李晨楷從21歲變異之後長相就沒什麼變過,算算也是13年前的事了。 他啜了口茶,一股暖流順著食道而下,腹部瞬間溫暖不少,使他不禁下意識摸了摸腹部的 傷,微微的癢麻感顯示器官應該長出九成有了。 「這兩天剛動手術?幹嘛不早說我就再多找人,你這樣怎麼跟我去啊?」 「不礙事,已經恢復了八九成,況且那小子如果抓狂,也只有我能擋下不是嗎?」 「你們兩個簡直是互補吶,一個是什麼人都殺的死,一個是怎麼樣都死不了。」 「嗯...也不能說互補吧,但目前來說能治他的也只有我。」語畢李晨楷低聲的苦笑。 「好啦再囉嗦我們就只有收屍的份,東西都在車上了我們路上聊。」 李晨楷忍住吐槽江鈺浩明明都是他自己在囉嗦的衝動,跟著他往停車塲走。 傍晚的主要幹道完全是一場災難,江鈺浩的車卡在車陣中近20分鐘了,眼看交易的時間迫 在眉睫,李晨楷焦慮地抖起腳來。 「奇怪這條平常明明沒那麼塞啊......。」江鈺浩尷尬的抓抓抓頭 「就說走剛剛那條,某人就不聽。」李晨楷面無表情的在副駕滑起手機。 「麥岔啦,誰知道會塞成這樣......啊啊動了動了。」隨著緩緩開始疏通的車流,江鈺浩 也 鬆了一口氣。 「金順成死掉後下面有推人上來頂嗎?」 「沒了金順成,小弟們就是一盤散沙,不然怎麼輪的到那小子出頭?對了,抓到他後你打 算怎麼辦?」江鈺浩邊轉動方向盤接著問道。 「先管著吧,讓他再這樣鬧事下去不是辦法,他手上的人命再累積下去,協會是會插手的 。」 李晨楷神色平淡,眼神卻透著些微無奈和憂慮。 「你關的住他?」江鈺浩挑眉問道 「不然我拜託你顧你要嗎?」 「給我錢我也不要,大麻煩一個。」 「看著辦吧,我註定得看著他。」 又開了幾十分鐘,江鈺浩的車速緩了下來,在一個郊區老舊的巷弄內停了下來。 兩個人利索地跳下車,江鈺浩從後車廂撈出一個高爾夫球袋,正想撈裡面的東西出來就被 李晨楷按住。 「你留著自己防身,這些對他沒啥屁用,我有準備。」他撩起側背腰包的扣帶,亮出裡面 一排針筒和露出一小截槍桿的麻醉槍。 「我們到底是要去抓人還是抓大象?」江鈺浩有點喪氣的埋怨。 「如果他是大象我還比較開心,至少長得可愛。」李晨楷淡定的邁步前進。 兩人緩緩的往廢棄的工廠移動,接近時逐漸聽到此起彼落的吆喝聲,同時更傳來一串槍聲 。 李晨楷對江鈺浩打了個手勢便伏低潛行到工廠的後方。就在他正要打出下一手勢示意江鈺 浩跟上時,工廠的後門突然猛地被推開,七八個身上血淋淋的人從裡面竄了出來,沒命似 的逃離工廠,鐵皮建築的深處傳來低沈的野獸吼叫聲,伴隨著求救似的慘叫和零落的槍響 。 李晨楷急促的打了個停在原地的手勢,也不回頭看江警官的動作便轉身閃進工廠內部,輕 巧的移動到大型機械的背面隱藏後,才透過縫隙一窺內部的情況。 只見地上癱倒著五六個不知是死透了,還是尚有一絲氣息的流氓跟打仔,幫派幹部幾乎都 死的死逃的逃,僅剩三四個保鑣架勢的壯漢渾身是血,拿著槍棍死撐著還沒倒。 李晨楷不滿的皺起眉頭,死屁孩人呢?正當他這麼想時,一陣如野獸威嚇的低吼聲,從他 左上方的屋頂傳來。 青年抬頭一看剎時愣住,在他印象中陳靜是個平時看起來一臉不爽的毛孩,而變異時會渾 身長出鱗片,失控的攻擊惹毛他的人,但那終究是印象中的他。 如今映入李晨楷眼簾的,是一個渾身覆蓋如鎧甲般黑亮的鱗,不知該稱作人還是鱷魚的生 物,四肢因變異而生出的爪子,使他能以腳上頭下的姿態嵌在天花板的一角,俯視著剩餘 的生者,少年的臉成熟不少,深邃英挺的五官蒙上一層乖戾狂氣,如狩獵般盯著站在地面 上的幾個壯漢,伸出舌頭舔掉濺在嘴邊的血。 當李晨楷還籠罩在對少年巨變的震驚時,少年的大腿開始繃緊,擠出分明的肌肉線條,李 晨楷才意識到現在不是回首過去的時刻,進而跟著轉換姿勢,雙眼緊盯著斜上方的少年, 兩腿蹲低等待衝出的時機。 幾乎同一時間,在屋頂的黑影飛身而下的同時,大型機械的後面也竄出一個人影,陳靜有 感知到有人朝他衝來,轉頭想看清來者的同時,正臉結結實實的吃了一拳,讓他偏離原本 的軌道向側邊倒去,在快失去重心的前一刻他跨出左腿穩住自己,並看清出拳的人。 「小靜,好久不見脾氣還是這麼爆。」 李晨楷皮笑肉不笑的看向眼前許久未見的少年,還握著的拳頭外翻成極端扭曲的角度,骨 頭從手腕處岔了出去刺穿皮肉,頓時鮮血流淌一地。 - - - 第一次寫文跟發文,還請大家多多指教。 想打屁歡迎來噗浪— @sk1416sk 阿黑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.166.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1527263413.A.B59.html

05/25 23:52, 6年前 , 1F
啊啊啊啊啊!感動的一刻~ 搶到一樓~
※ 編輯: achienkawaii (27.246.166.137), 05/26/2018 00:02:20 ※ 編輯: achienkawaii (27.246.166.137), 05/26/2018 00:03:33 ※ 編輯: achienkawaii (27.246.166.137), 05/26/2018 00:14:12

05/26 01:35, 6年前 , 2F
好精彩 期待後續!

05/26 01:55, 6年前 , 3F
好有趣,期待下集

05/26 09:30, 6年前 , 4F
好特別的設定!期待下集~~~

05/26 15:28, 6年前 , 5F
期待期待

05/26 20:16, 6年前 , 6F
喜歡這樣的設定!期待日更

05/27 07:00, 6年前 , 7F
變異人的設定推推
感謝你們T-T希望大家會喜歡後面的劇情 ※ 編輯: achienkawaii (27.246.162.207), 05/27/2018 22:53:20 ※ 編輯: achienkawaii (39.12.72.238), 06/01/2018 02:46:51 ※ 編輯: achienkawaii (39.12.202.181), 02/27/2019 19:32:37