[演奏] [韓文] 曼珠沙華

看板BB-Love作者 (黑天使♥淨哈尼)時間6年前 (2018/05/20 21:28), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
「殿下,為什麼選擇我當貼身侍衛阿?」 「殿下,你開心嗎?你有願望嗎?」 「我可以為了殿下做任何事情喔。就算獻上我的生命。」 身為魔王之子的御前侍衛,他其實很不像一般意義上黑暗、陰森、殘暴的的幽冥住民, 男人想。 「不過有什麼關係呢?殿下比我更不像阿。明明外表艷麗精緻,卻更像獨秀一時的花, 散發冷淡高貴不媚俗的香味。」 或許是因為這香味,讓他著了魔吧,粉身碎骨都想為他的殿下完成所有心願。 神魔戰爭已經持續一百年了,作為戰場的人間已經滿目瘡痍,倒楣被波及到的話,整個村 子付之一炬不過是眨眼之間的事。這一天,男人奉命清點某山區戰場的戰利品,畢竟是殿 下眼前的紅人,這種不用出力就能輕易獲得功勳的差事,自然落到他頭上。 話雖如此,但看到正義方敗仗之後不讓惡魔得利而燒毀成廢墟的村落,男人越發覺得:惡 魔固然卑劣,高貴的天神們也沒有比較慈悲,所謂的正義所謂的黑暗又該如何定義,想著 想著又想嘲笑自己身為黑暗陣營,哪來那麼多不合時宜的傷懷。 「報告,大人,我們在水井旁找到了一個人類女孩。」 女孩全身髒兮兮的,多日沒有進食面黃肌瘦的模樣,藉著一丁點水源在村莊被焚毀之後, 苟活了下來。對上那雙倉皇又認命的眼神,男人鬼使神差地把女孩帶回了幽冥。 「聽說你帶回來了一個女孩?」覆命的時候聽到殿下冷淡的聲音從上方傳來。 男人全身的肌肉緊繃起來,「臣擅自作主,請殿下恕罪,但...」 冷淡的聲音打斷他的話語,「擔心什麼,收拾乾淨帶她過來見我,我看看她而已。」 從那天之後,從不讓人近身伺候的殿下身邊,多了一個小侍女。她會為殿下梳頭、殿下議 事時就在一旁安靜的看書,偶爾到三途川邊採火紅的花朵。殿下心血來潮會教她彈琴撫箏 ,而男人與殿下在亭中對弈時小侍女在一旁烹茶,一切自然地彷彿天生就是如此。 有一天,魔王來到了殿下書房,看到隨立在旁的侍女厭惡地皺了眉頭。端著茶水的女孩 在為魔王倒茶時因為被腥紅的眼神嚇到,不小心把茶水灑在魔王身上。 「骯髒的人類!」魔王的手掐上女孩的脖子,纖細蒼白的頸項在青筋暴起的大手中逐漸 發青,死氣蔓延上了臉龐。 男人緊張焦急地看著殿下,然而那個淡漠的人並沒有任何表示,只是輕抿嘴唇,轉開視線 不再看男人。 「陛下!」 「放肆!」殿下打斷他,「這幾年我放縱你,就讓你產生了錯覺,讓你君臣不分了嗎?」 「髒了我的手,你要記住不是什麼人都能成為你的侍女。」,魔王將脖子呈現詭異凹折 的女孩甩在地上,拂袖而去。 魔王離開之後,男人與他的殿下大吵了一架。 「沒有足夠的能力保護一個人的話,不要插手別人的人生。」 「那請問高貴的殿下,把她留在身邊,難道不算插手嗎?」 「她在你身邊這幾年的時間,對你來說都無關緊要嗎?」 「你要是不想看到我,我可以把你調出去。」 「原來我也只是無關緊要的人而已,我為我的自作多情感到抱歉。」 男人大步流星的往外走,很快就消失在殿下的視野內。 「這樣也好...也好。」 就如同那天說的,男人離開了宮中到外地赴任,而殿下也像男人從來沒當過他的侍衛般, 一如往常。 幾年後,宮闈嘩變,男人在外地得到消息,瘋狂的往宮中趕,正當好看到魔王與殿下拔劍 往對方身上刺去,男人衝上前,擋下了往殿下身上那致命的一刀,而殿下的刀同時刺穿了 魔王的身體,魔王應聲倒下。 「為什麼?」殿下睜大眼睛不敢置信地看著男人。「你為什麼會出現在這裡?」 「為什麼!!!!」 身上的人氣息變得越來越微弱... 「沒關係的,我樂意的,因為是你所以都沒關係的,不要哭阿,我的殿下。 想做的都去做吧。」 那一天,幽冥下起了雨,男人倒在殿下身上,背朝著天空, 就像是最後,都仍想為他遮雨。 「殿下,你開心嗎?你有願望嗎?」 我想要結束戰爭呢,雖然一直沒跟你說過... 「我可以為了殿下做任何事情喔。就算獻上我的生命。」 我還想一切結束之後,我們可以離開這裡,就像普通的人類一樣,到處去看看,我知道 你其實一點都不喜歡這個終年黑暗的地方啊。是我許錯願望了吧... 「殿下。」女孩的聲音響起。 「恨我嗎?把你帶來幽冥,還擅自把你的靈魂留下來。」 「其實殿下跟大人都是很溫柔的人啊。」 「我該送你走了,會為你選個好人家的,不要擔心。過了三途川,前世的記憶就會留在 這裡。」 殿下坐在忘川河邊看漫山遍野的如太陽一般火紅的曼珠沙華,坐了好久好久好久... 彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。情不為因果,緣注定生死。 下輩子,不要再遇見我了。 為期超過百年的神魔大戰最後在史書上留下了紀錄: 貪婪的幽冥界的新主人為權為利弒父弒君,而後幽冥界元氣大傷,退守深淵,簽訂自律條 款,不再侵略人間。 ----------------- 充滿死線魂 亂七八糟又不走心的一篇文 QAQ 但這首歌我實在太喜歡了不寫我應該無法原諒自己QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.162.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1526822936.A.083.html ============================

05/20 21:48, 6年前 , 1F
看原PO的ID……是SEVENTEEN的Flower嗎
你這哀低!!!!!!!!! 是我們家順榮阿!!!!!!!!! 沒錯就是這首歌!!!!!! 超難(我其實超害怕沒有人會猜出來 因為他不是主打歌 https://youtu.be/QPeUhiUPV6I
============================ ※ 編輯: JEONGHANI (150.116.162.59), 05/20/2018 21:54:54

05/20 22:26, 6年前 , 2F
已經有人猜出來答案了!!那我還是要推 我也喜歡FLOWER QQ

05/20 22:26, 6年前 , 3F
QQ從Highlight Medley開始就深深被吸引嗚嗚

05/20 23:11, 6年前 , 4F
同推Flower !TEEN,AGE最喜歡的一首非主打

05/21 00:12, 6年前 , 5F
推Flower

05/21 01:05, 6年前 , 6F
淨漢和順榮同時出現XDDDDDDD