[自創] 關於我上司想跟我■■這件事 03(勿M)

看板BB-Love作者 (♥二期フォロフ♥)時間6年前 (2018/05/16 23:47), 6年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 6年前最新討論串1/1
※請勿轉載XD ※看起來像是包養但又有一些不同,總之有一點包養要素。 以上如果ok↓ 原來只是桌遊。 事後沈惟想到這裡,深感自己太過天真。 剩下的人不算多,壽星有興致的話總要朋友陪,沈惟本想退到一 旁,但卻被點名了,只得在賀君懿旁邊坐下,因為沙發的緣故,這姿 勢不太方便,他想了想,將腳往旁邊岔過去,反正也沒人注意到桌面 底下的事情,他的右腳勾住了賀君懿的左腳,然後就不動了。 賀君懿表面上與人談笑,但仍若無其事地碰了碰他的腳,算是給 了個回應。 沈惟對大多數桌遊都不精通,也不感興趣,直到發現這個遊戲獎 懲分明的特色,這才認真開始玩。 畢竟是派對遊戲,沒有輸贏未免無趣,所以也沒什麼顧忌,在不 求贏但求不輸的目標之下,沈惟也還算融入遊戲,但作為首位抽到處 罰卡的玩家,他發覺這遊戲不是最後贏了就可以逃開懲罰,遊戲過程 中也有各類獎懲。 沈惟伸出手,讓其他人看了處罰卡上的內容。 「這個是誰寫的啊?」 「太沒意思了。」 「好無聊……」 「他親賀君懿不就跟平常一樣嗎?到底有什麼看頭?」 賀君懿的朋友們噓聲四起,沈惟看著自己手上的這張卡,倒是不 太在意,「我也可以不親乾爹,誰願意讓我親,我就親誰。」 對他來說,這是相對合理的決斷,比起親自己的上司,或許換個 對象比較好,雖然旁人都誤會他們之間有包含性與利益的交易行為, 但他跟賀君懿最接近的距離就是擁抱,他們沒有接吻過,更進一步的 事情也自然沒有做過。 即便知道被誤解,但賀君懿與沈惟卻維持著奇妙的默契,誰也沒 有刻意澄清,公司裡時常流傳著他們兩人的謠言,但凡稍微資深一些 的員工都知道真相,刻意說明遏止謠言反而是愈描愈黑,毫無必要。 沈惟看了賀君懿一眼,賀君懿望著他,不知道為什麼,他覺得賀 君懿似乎是想要阻止他,但這情況又找不到合理的藉口,還可能被嘲 笑玩不起。 他想了想,往其中一個人的方向走去。 「可以嗎?」 沈惟不會做自己沒把握的事,他想不起來對方叫什麼名字,只知 道是賀君懿的朋友,他早已注意到對方的目光時不時會瞥向他,注視 著他,但一次都沒有過來主動搭話。 大家都不是小孩子了,對方沒說過,沈惟當然也不會蠢到發現後 還說出來,這一次往對方走過去,也是明白不會被拒絕,只是這樣而 已。 簡單地親了一下,他就回去座位了,被他親的人滿臉通紅,成了 其他人捉弄取笑的對象,至少焦點成功轉移了,這也不壞。 「你不用這樣。」 「入境隨俗,乾爹的朋友都玩得這麼盡興,我也必須全力以赴。」 他懶洋洋道,「難道乾爹因為我沒有親你很失望?還是我應該說些戲 劇化的台詞,比如『我是乾爹的人,絕不會跟乾爹之外的人有任何接 觸』……像這樣嗎?」 賀君懿失笑,「你覺得我在嫉妒?」 沈惟側首,在對方的耳際壓低聲音說話,「說實話你該向我道謝 吧?我可是迴避了褻瀆乾爹的選項,找了別人解決懲罰。」 「你……」賀君懿順手揉了揉他的頭髮,臉上寫滿了遲疑,「我 沒有嫉妒,但這件事不在你的工作範圍之內,你有拒絕的權利。」 沈惟義正詞嚴,「那樣的話你會被其他人笑玩不起,不只不大方 還很小氣,連這點事情都不肯答應,嫉妒心太強烈,然後你的名聲一 落千丈,最終你因為玩不起被其他人排擠,到時再後悔『早知道當初 不阻止沈惟就好了』也來不及了。」 「這是什麼邏輯啊?為什麼我會因為這種事被莫名其妙地排擠?」 說是這麼說,但賀君懿還是被他逗笑了。 在這之後,遊戲繼續進行,看起來相當順利,至少沈惟手上的持 有的指令卡與籌碼都相當可觀,在遊戲接近尾聲時,賀君懿倒楣地抽 到處罰卡,仔細看了幾秒,神情不明顯地一僵。 沈惟看了一眼,登時懂了。 雖說桌遊有一定規則限制,但也有附贈可以自己寫上獎勵內容或 懲罰內容的空白卡片,用以增添遊戲趣味性,這是個相當人性化又彈 性的設計,至少一般人玩同樣的遊戲時,不會在懲罰卡上看見諸如被 扔到後院泳池裡的處罰。 沈惟從自己的道具卡裡抽了一張出來,以卡牌上不限出牌次序強 制交換的原則,換到了賀君懿的懲罰卡與所有檯面上的籌碼,他本以 為這張卡根本沒什麼用處,萬萬沒想到真的會派上用場。 再然後,他就被賀君懿抱了起來,往外走去。 對方看著他,神情有點猶豫。 「我會游泳,放心吧,乾爹。」他壓低聲音道。 在別人的起鬨下,沈惟就那樣被賀君懿扔進了泳池。 說實話,這種處罰比其他好多了,至少沈惟肯定自己不想被陌生 人在臉上印滿唇膏的痕跡,也不想喝下混合了多種飲品的飲料。 天氣有點熱,泡在冰涼的泳池裡,感覺倒也不壞。 沈惟沒有仔細計時過,但他知道自己維持憋氣狀態的時間比一般 人長,加上這身衣物也不是他自己的,弄濕了也無所謂,他索性在泳 池底下待了一會才浮起來。 賀君懿用一種不知道該怎麼形容的目光瞧著他,其他人則鼓譟笑 鬧著回到室內,繼續遊戲,沈惟在傭人指引下找地方換了衣物,再回 來時,遊戲已經將近尾聲,沈惟因為適才接受懲罰而換得大量籌碼, 成了第二名,第一名自然是明顯相當喜歡玩桌遊的壽星。 派對結束,賀君懿向朋友告辭,跟他一起上了車。 「今天去我家。」 賀君懿有點不對勁。 沈惟敏銳地意識到這點,沒把平常那副怠慢近乎敷衍的姿態拿出 來,安靜地坐著。 ……是因為他做了什麼嗎?或者是別的事情? 賀君懿什麼都沒說,帶著沈惟回到他這輩子都買不起的豪宅,拉 著他往臥室走去。 沈惟對這個地方相當熟悉,不用賀君懿開口,就自己踏入了浴室。 賀君懿時常像這樣要求他到家裡,然後抱著他睡覺。 什麼事都不會做,就是單純抱著,偶爾摸摸他的頭髮或臉頰,其 他踰矩的事情什麼都不會做,乍聽之下或許有點浪漫,但沈惟知道自 己的角色定位比較接近抱枕,對方只是想抱著另一個人而已,不是他 也沒關係,是他不過是剛好而已。 在床上躺下時,沈惟早已昏昏欲睡,但是賀君懿沒有像平常一樣 從背後抱著他,而是與他面對面躺著。 「你是怎麼知道我不會游泳的?」賀君懿望著他,似乎相當困惑, 「我沒告訴過任何人。」 沈惟原本要睡著了,被這樣一問登時清醒過來,迅速地找出了理 由,「我猜的。之前員工旅行時你也沒有下水,難道不是不會游泳? 要不然你抽卡時的表情為什麼那麼僵硬?」 賀君懿看著他,微皺的眉頭鬆開了。 「你今天真是救了我一命。」對方笑了起來,「有這樣的乾兒子, 乾爹好感動。」 「沒什麼,我……」 沈惟才要說話,就被打斷了。 「現在別提錢的事情了。」賀君懿伸長手,將他拉到懷裡,一邊 撫摸他的頭髮一邊道:「你今天在水下待了很久,還有人在計時。」 這就是他從泳池爬上來時,賀君懿表現得那麼微妙的理由。 「你以為我溺水了?」 「要不然呢。」 「你對我還真是沒有信心。」 「不是沒有信心,是擔心。」 這對話跟想像中的走向不太一樣,沈惟的臉靠著對方的胸膛,忍 不住打了個呵欠,含糊道:「我沒事。」 「你說真的?」賀君懿問道。 「真的。」沈惟調整了一下姿勢,「乾爹你太多疑了。」 「那叫關心。」 沈惟從善如流,「乾爹你太關心我了。我不可能拿自己的生命冒 險吧?更何況這只是下班後的兼職,我當然會斟酌情況選擇反應,如 果只是抽到喝奇怪的飲料,我當然不會用交換卡跟你換東西,你溺水 對我來說反而更麻煩,倒不如我去,反正那套衣服也不是我的,我手 上有交換卡也是你運氣好。」 「說的也是。」賀君懿好像笑了,「你很會照顧自己,根本不用 別人擔憂。」 「我一開始就是這麼說的啊……」他喃喃道。 意識到這個話題結束後,沈惟也逐漸放鬆下來,感覺眼皮異常沉 重,甚至沒有說聲晚安,就依偎在賀君懿懷裡睡著了。 (待續) -- 緩慢進展中XD -- ﹢﹢﹢BABYMETAL ﹢﹢﹢ ◆ LIVE AT TOKYO DOME Trailer https://youtu.be/Nx8IBcVjWno
◆ Road of Resistance https://youtu.be/zTEYUFgLveY
◆ イジメ、ダメ、ゼッタイ https://youtu.be/Ro-_cbfdrYE
◆ ヘドバンギャー!! https://youtu.be/P9miB6jKLRw
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.131.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1526485663.A.D72.html

05/17 00:00, 6年前 , 1F
期待~

05/17 00:01, 6年前 , 2F
乾兒子好帥!!! 期待後續,剛看完就等不及想看到下回了www
※ 編輯: mezamenotoki (115.82.131.166), 05/17/2018 00:16:05

05/17 00:33, 6年前 , 3F
啊啊好想要這樣的乾兒子~~

05/17 02:34, 6年前 , 4F
兒子保護乾爹理所當然!!

05/17 02:58, 6年前 , 5F
期待後續~

05/17 08:10, 6年前 , 6F
兒子好帥!!!

05/17 09:20, 6年前 , 7F
推推

05/17 12:20, 6年前 , 8F
乾爹心動了嗎~~~