[演奏] [韓文] 異男忘

看板BB-Love作者 (三分鐘熱度)時間6年前 (2018/05/14 18:33), 6年前編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
喜歡你… 好喜歡你 恩碩啊 民秀合上日記本,躺在床上閉上眼睛回想與恩碩的初次對話。雖說是第一次講到話,但民 秀從以前就在偷偷關注著恩碩。儘管只是單純借橡皮擦,也讓民秀心情好上一整天。 民秀跟恩碩是同班同學,後者長得帥,功課好,相當受大家歡迎,而民秀只是個不太會與 人相處的班級邊緣人,如果不是這學期被分到隔壁座位,兩個人根本不會有什麼交集。 某次分組報告,民秀跟恩碩被分到同一組,也因為這樣,兩人漸漸熱絡起來。 「其實民秀你人還蠻有趣的嘛。」恩碩說。 說來神奇,自從兩人變熟後,民秀不再怕與人打交道,人際關係也慢慢改善,開始和班上 打成一片。 民秀覺得這一切都是恩碩的功勞,因此越來越喜歡他。 隨著日後的相處,兩人變成班上的雙帥二人組,有事沒事都經常走在一起。當然有時候也 會被調侃是不是在一起了,不過恩碩總回:「白癡啊,兩個大男人耶,不舒服。」還順勢 做出起雞皮疙瘩的的動作,民秀一旁聽著有些失落卻不能顯露出任何反應,所以他決定他 要慢慢遠離恩碩,避免讓恩碩發現他這份感情。 直到— 有天放學民秀被恩碩逮個正著。 「你最近幹嘛啊?」恩碩問。 「沒、沒有啊…」民秀回答的有點心虛。 「屁啦,全世界都知道你在躲我!」 「…」 「到底發生什麼事?是我不小心跟你喜歡的女生講太多話了嗎?還是…」恩碩完全想不到 他最近有做什麼會讓民秀不開心的事,除了他跟隔壁班花互動變多了。 「不是!你、你沒做什麼事,是我…」民秀說著說著,頭慢慢低了下去。 恩碩一臉問號。 「你真的想知道嗎?你聽完不要生…」 「幹,不要廢話,快說!」恩碩不耐煩地打斷民秀的話。 「…我喜歡你。」民秀鼓起勇氣將這句話說出,頓時心裡覺得輕鬆了不少。 恩碩聽完,表情瞬間驚恐,不敢置信地看著民秀向後了幾步,之後轉身就跑。 結束了,我的初戀。民秀一個人默默地回家邊哀悼他逝去的戀情。 隔天,民秀第一次嘗到被背叛的滋味。 一進教室,他的桌上被寫滿罵人的字眼,娘娘腔、臭玻璃、死屁精、髒死了不知道有沒有 愛滋。 椅子也被人拆解,置物櫃更是被放滿一堆惡臭的東西。 完了,被發現了,要回到國中時的生活了嗎? 他瞪著恩碩,恩碩看了他一眼又迅速別過頭。 民秀走到廁所坐在馬桶上整理下思緒,並安慰自己。他拍了拍臉後,準備出去,卻發現門 打不開,隨後被倒了一桶水,外面還聽到幾個同學的笑聲。 之後門被打開,剛剛在外面的那幾位同學把民秀拖出來毆打。 一群人對著民秀拳打腳踢,民秀一人是在沒辦法反擊,正當民秀準備放棄還手,任憑其他人胡亂攻擊時,忽然有人對著廁所喊道:「老師,快點快點,這裡有人在霸凌同學!」 幾個惡霸聽到馬上鳥獸散,留下民秀。 「你來幹嘛?」民秀對著恩碩說。 「路過路過。」恩碩騷著頭說著:「幹,腳現在還在抖。」 「對不起。」兩人對視了一陣子,恩碩先開口說:「雖然不知道怎麼被發現的,但沒有及 時幫你真的很抱歉。」 民秀明白,很少旁觀者會鼓起勇氣跳出來幫助受害者。 「我還以為是你講出去的耶。」民秀對著恩碩開玩笑。 「媽咧,同學這麼久,你還懷疑我?」恩碩不滿勾住民秀的脖子。 「啊,別、別。」被勾住脖子的人哀嚎著,但隨後又說了一句:「不過謝謝你。」 恩碩聽到愣了一下,之後微微一笑摸了摸民秀的頭說:「我們不是朋友嗎?」 民秀換上恩碩的運動服,被恩碩攙扶著進教室,其他同學看到沒來幫忙反而開始竊竊私語。 「恩碩,你該不會也是gay吧?」有個同學更是白目的大聲問。 民秀聽到馬上推開恩碩,他不希望恩碩被誤會,甚至成為下一個被霸凌的對象,但恩碩卻抓住他的手,示意沒關係。隨後他看到恩碩直接對著全班大聲吼:「媽的,我是不是gay到底干你屁事啊!」 全班被恩碩的口氣嚇到,馬上鴉雀無聲。之後才有幾個女同學跳出來對著全班說:「拜託 ,夠了吧,民秀一樣還是我們的朋友啊。」 好幾年後,民秀吃飯時看著新聞說,附近島國成為亞洲第一個承認同志婚姻的國家,除了 羨慕之餘,他也期望自己國家的那一天趕快到來。他問坐在自己對面的恩碩:「如果我之 後可以結婚,你會來參加我的婚禮嗎?」 「幹,你伴郎不找我要找誰?」恩碩有點不爽的說著,竟然懷疑他的義氣。 而恩碩在一旁的女友則說:「欸,我之前有跟你們說嗎?我跟容俊約好在他可以結婚以前 ,我是不會結婚的。」 恩碩聽完臉色一變,緊張的看著自己的女友:「不是吧,賢雅。」 「當然是真的啊,我還想跟我最親愛的容俊一起舉行婚禮呢。對吧,容俊?」女友已經進 入自己的幻想世界。 容俊扶著早已笑到挺不直腰的民秀,安慰恩碩:「哈哈哈,你們穩定了就趕快結啦,我想 快點看到我的乾兒子。」 恩碩聽完容俊的話感到欣慰,卻還是一直瞪著那個還在笑的人:「臭小子,到底誰才是我 朋友啊!」 民秀看著恩碩突然又想起高中時,恩碩對著全班發飆的那天,上課傳了一張紙條給他,上 面寫著: 不要擔心 你不是一個人 我會一直陪著你的 -- 結果前面鋪陳鋪太長 感覺有點難猜(阿伯式搔頭 裡面人物全部虛構 名字只是把幾個常見的字排列組合Jonh 希望大家猜或看得愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.200.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1526294015.A.48C.html

05/15 23:46, 6年前 , 1F
還不錯看 很好奇答案XDD~
謝謝鼓勵 先隨便猜猜吧 ※ 編輯: grec (114.136.15.136), 05/16/2018 00:22:42

05/16 09:06, 6年前 , 2F
JOY (Red Velvet)- 我沒關係
不是 雖然喜歡貝貝但沒聽過這首歌(搔頭 答案應該比較偏友情(?) ※ 編輯: grec (114.136.15.136), 05/17/2018 00:09:47

05/19 21:58, 6年前 , 3F
BTOB-It’s Okay?
不是QQ 提示:防彈的歌 非主打 ※ 編輯: grec (223.136.160.147), 05/20/2018 01:53:58

05/20 02:03, 6年前 , 4F
啊~You Never Wall Alone?
===================================

05/20 02:04, 6年前 , 5F
打錯了哈哈是BTS-You Never Walk Alone
正答!! a大果然是最後的希望XD =================================== 本來想說活動快結束 大概會流局 所以直接給半個提(答)示(案)XD 雖然歌曲跟文章關聯好像不太大 但上次參加完某遊行後聽到這首歌很有感觸 ※ 編輯: grec (223.136.160.147), 05/20/2018 02:24:01