[演奏] [中文] 我幻想對象成真了

看板BB-Love作者 (mimilee)時間6年前 (2018/05/12 06:58), 6年前編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
取名無能的我,旁邊剛好放了一罐曼秀雷敦。 -- 這個男人,很帥。 權泉拿起手機,趕快記下靈感,說不定將來一部曠世巨作就要從他這台哀鳳七誕生了。 權泉,二十四歲,性別男愛好男,興趣是看男人妄想寫作,然後把興趣變工作。 天然彎的他,在國中發現自己幻想對像不太一樣,在高中驚覺自己喜歡上同班的班草,從 此在迴紋針的道路上一去不回頭。 原本他就是一個慫包,只會默默去偷看喜歡的對象,默默的記下今天看到對方幾次,好像 又更喜歡對方一點了。但高中在一次收筆記時,不小心把他那寫滿心思的小本本給一起收 走了,從此全班都知道他有多喜歡班草。 慫包權泉這下更是連頭都不敢抬起來了,要不是在網友小逼的鼓勵下,權泉長大不是報復 社會,就是從此對社會失望。 「泉啊,別為了在一個人渣身上跌倒就起不來。」小逼苦苦勸誘。「你看看你文筆也不差 啊,又不是全天下的雄性都死光了,想要幾個好男人,自己寫不就得了!」 「這樣真的沒問題嗎?」權泉緊張,原本只是一個班草,現在計劃要把好男人都寫進去自 己的幻想裡,這真的不會太跳痛嗎? 「傻孩子,你這是發現美的眼睛呢。」小逼愛憐的看了看他。「不偷不搶的,還不許人幻 想啊。」 權泉想想也對,然後和自己的本本開始了愉快的小世界。 到後來本本越疊越高,權泉覺得這樣有點麻煩,先不說本子要放哪,光是在外頭臨時要寫 也不方便,最主要還是自己一進入狀態就一整個廢寢忘食,旁邊的人看到還好說,就怕被 當作變態抓去關。 於是他捨棄了本子,換成了智慧型手機,哪怕有人走過,也能一秒切換成全英文小說,一 整個格調都提高了。 而自己的幻想還是有好處的,首先小說不會背叛他,他可以今天來個年上精英,明天換個 忠犬腹黑。再來就是他的讀者們,由小逼為首,一個個的敲碗求更,而最一開始的初衷還 是為了給跟他一樣失戀的人看的。 「泉啊,你這樣不行。你看看你昨天那肉才幾行,不說還以為男的不行呢!」小逼一臉痛 心疾首。 「還好吧?我有特別強調了啊。」權泉尷尬。 「你強調了什麼?不是腰痠背痛雙腿一軟一戰到天亮就可以帶過的,過程!我們重要的是 過程!!」不說還好,一說小逼更加滔滔不絕。 「我沒經驗啊。」權泉委屈,他也不想都二四了還被嘲笑是個純情小處男。 於是小逼看了一下行事曆,火速的訂了旅行社,包袱款款的把人給丟上了飛機。 而孤苦伶仃的權泉,在一群攜家帶眷還是蜜裡調油的人裡特別顯眼,連飛機都是跟領隊坐 一起的。 「一個人不會無聊?」領隊笑笑的,三十出頭的年紀看起來卻跟權泉差不多大,卻有成熟 男人的魅力。 「不會。」權泉搖搖頭,有手機比什麼都還重要。 「這樣就好,怕你一個人太孤單呢。」領隊打趣的說。 「是我朋友,怕我一個人太宅,所以才安排我出來玩。」權泉說,隱去了小逼的用心良苦 。 「我也是。」領隊故作無奈的擠眉弄眼。「我朋友也老愛說我這樣飛來飛去的,將來只適 合跟飛機談戀愛,難怪找不到個對象。」 「不會的,導遊你很帥,不怕沒人追。」權泉噗嗤笑了出聲,比了個大拇指。 「承你吉言了。」領隊憂愁的嘆了口氣,俊秀的臉卻是笑臉盈盈。 於是幾天下來,領隊成了權泉最大的收穫,每次幾次落單在後時,領隊總會不動聲色的靠 近他跟他閒聊,連吃飯還刻意拉他坐同一桌。 「領隊,你可以跟導遊他們一起坐啊。」那個火辣的金髮姑娘已經看他很久了,權泉不敢 回頭,就怕對上眼。 「都幾天了還領隊啊。」對方一臉難過,同時拉著人坐下,還特意挑了兩個人的位置。 「領、好吧,雷哥。」權泉放棄。 對於自來熟的雷領隊,權泉向來沒辦法把這種人拒之門外,以前的小逼是一個,現在又來 了個雷敦。 但他得實話實說,雷敦真的帥的不行,套句他傳照片給小逼的那個晚上,小逼就傳了足足 五分鐘的語音訊息,內容不外乎是這領隊好帥求認識,我當初怎麼就只報了你上去,這男 的不是GAY我跟你姓。最後還要照慣例刺一句。 「你看這雷領隊是不是比你那班草還雜草帥多了?就跟你說男人的遠光要放長遠一點,否 則雜草現在中年凸啤酒肚都不知道!」 「還有這男人真的帥的驚天動地!!我要死在他海灘褲底下了!!!」 先不說小逼死了沒死,但權泉到是覺得他快不行了。 「要不要一起去前面逛逛?據說寺廟還蠻靈驗的。」 又,來,了!!!! 權泉就算沒有什麼同志雷達,也不禁思索雷敦是不是對他真有意思。從這幾天拉著他進行 行程,吃飯時安排在同一桌,連自由活動都可以巧遇,雖然權泉都把他歸咎於領隊出於職 責照顧他這個單身人士,但耐不住次數一多,他的小心思又開始活絡起來了。 於是當天晚上,加更五千字,連小逼都忍不住問他和帥哥領隊進展到哪了。 不過也得幸虧雷敦常常跑來和他一起,不然就權泉這性格,這趟旅程還真有可能和手機度 過了。 「吃飯還玩手機啊?」雷敦說,順便往嘴裡塞了一口飯。 「沒,回個賴而已。」權泉撒謊,他剛剛才寫了以雷敦為樣本,穿著沙灘褲踩在海灘上的 模樣。但他還是默默把手機放在桌上,開始閒聊。 「怎麼會想要做領隊呀?」 「當初以為這樣可以來段異國戀情,事實證明,魯是天生的。」雷敦擺擺手,一臉痛心的 模樣。 「你真的沒交過女朋友?」權泉有點訝異,他還以為雷敦是唬他的。 「沒有啊,我魯的很。」雷敦無奈,隨即一臉痞笑。「要給我介紹個嗎?」 「我哪有人啊。」權泉吐槽。「要說真有就自己來了。」 「把你介紹給我也可以啊。」雷敦扳扳手指。「你看看這團不是一大家子就是小情侶,我 們就兩條單身狗,不湊在一起簡直天理難容。」 「別把導遊小姐排擠在外啊。」權泉哭笑不得。 話雖這麼說,權泉還是有點小動心的,雷敦帥是一點,下巴一道傷痕勾人,笑起來的時候 有些痞,看起來卻又可靠。 再來就是可能真的單身太久,雷敦每次靠近,他心臟總忍不住狂跳。那些帶有遐意的話, 他總忍不住多想,想著雷敦靠近一點,兩人會擁抱,他雙手會環繞著對方,去感受對方的 體溫多炙熱。 打住打住。 權泉潑了自己一臉冷水,雷敦再好也是領隊,出了這個團,又是橋歸橋路歸路了。 自覺冷靜下來的權泉擦了擦臉,下意識的拿起手機,卻發現桌布從系統設定變成了自己的 照片,還是他在海灘玩水拍的。 先不管這張照片,自己的手機又去哪了?權泉有點著急。 他忘性大,手機從不設密碼的,想說自己習慣了有著手機的生活,誰想偏偏這時就掉了手 機,還拿成別人的。 他急著想出門找人幫忙,就發現雷敦站在他房門前,正準備按電鈴的動作。 「雷哥晚安啊,我的手機不見了,可以麻煩你幫我連絡導遊嗎?」權泉一下子直奔主題, 實在是怕多一秒,他裡頭那些小秘密就會被發現。 「你說這個嗎?」雷敦從口袋摸出來,同樣的曜石黑,差別在背殼貼了個蛋黃哥造型貼。 「就是這個,雷哥謝謝!」權泉歡天喜地。 「別急。」誰想到雷敦一下就把手收回去,然後順便把人推進了房間。 不是很懂現在是什麼發展的權泉一臉問號,雷敦就一臉哭笑不得,又有點複雜的問:「你 就沒打開手機看過?」 「沒注意太多。」權泉搖搖頭,剛剛吃完回房就只沉浸在他的幻想裡,還是煞了車才想起 手機這回事。然後可憐兮兮的伸出手。「雷哥,我的手機……。」 「唉。」雷敦嘆了口氣,卻是讓權泉拿自己的手機過去。「你自己看。」 權泉打開,雷敦的手機同樣沒設密碼,他現在才想到螢幕那張照片,又尷尬又緊張。他還 記得這是這幾天去沙灘玩,兩個人幼稚的丟起沙子的時候。 「知道了?」雷敦說,屬於泉權的那隻手機在他手裡打著轉。 「我…你、你怎麼設我的照片呢?」權泉語無倫次,事情該不會是他猜的那樣吧? 「你都可以寫我了……還不許我拍張照?」雷敦挑眉,而權泉聽到卻是一副天要垮下來的 模樣。 「緊張什麼呢?我沒生氣。」雷敦失笑。「我還很高興呢。」 「…你、你?」權泉覺得自己心臟病要發作了。 「想我抱你,想我親吻你,這樣那樣的?」雷敦壞笑,這樣那樣可是原文,他一點也沒修 改。 「沒有!」權泉的臉紅的快燒起來了,完全忘記手機裡頭他向來不打真名的。 「沒有嗎?」雷敦反問,然後打開了介面,還給了權泉。「我本來想用手機,打開卻發現 是你的,而你程式也沒有關掉…你懂。」 「都是誤會!真的!」權泉覺得他已經沒辦法做人了。 「如果不是誤會呢?」雷敦把人拉過來,粗糙的手掌握著。「想要我抱你,一整天胡鬧也 沒關係。」 「雷哥,我只是想想而已……。」權泉急的快哭了。 「如果不是想想呢?嗯?」 -- 意外促成的紅娘小逼:權泉你敢不敢寫一些感情戲?!再做下去還怕不怕腎虧了?! 權泉老臉一紅:藝術源自於生活嘛…… 雷敦:我還可以幫你的藝術增添幾筆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.179.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1526079505.A.43B.html

05/12 08:02, 6年前 , 1F
維多利亞的秘密!
恭喜一樓(灑花) 是說這首歌真的誘惑力十足啊啊啊啊,回來看自己寫的有點慚愧_(:з」∠)_

05/12 09:31, 6年前 , 2F
維多利亞的秘密!

05/12 10:39, 6年前 , 3F
那浪漫的劇情~♪
我居然跟著一起唱起來了wwww

05/12 10:41, 6年前 , 4F
維多莉亞的秘密!!!大大你掉了(一)啊啊啊啊啊啊

05/12 14:07, 6年前 , 5F
啊啊啊啊太太你的(一)掉了((雙手奉上

05/12 16:33, 6年前 , 6F
忘記猜歌直接雙手奉上(一)

05/12 17:35, 6年前 , 7F
曼秀雷敦XDD 這名字好讚
不忍說原本想把另一個主角取成曼秀的 )住手 ※ 編輯: mimilee (1.162.179.45), 05/13/2018 01:24:22

05/13 12:28, 6年前 , 8F
維多利亞的秘密~~~終於有一篇一看就懂了