[演奏] [韓文] The Demo

看板BB-Love作者 (leelee)時間6年前 (2018/05/08 23:12), 6年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
「早!」 「啊,前輩早。」 「咦,今天很早喔?」 「喔對啊,哥早。今天要開會。」 他沿路跟公司的哥哥姊姊們打著招呼,一邊往工作室去。他想趁開會之前,再檢查一下de mo有沒有什麼問題。 天啊,他這輩子從來沒有這麼緊張過。 該怎麼說起呢? 一個月前,公司來了一個新員工,是個年輕的男孩子,名字跟他的人一樣,乾淨而清爽。 他叫做許辰。 說實在,若只是年輕男生他們也見怪不怪,但這次這個,又年輕又不是本地人,還空降了 公司A&R部門。這真的很少見,或許也意味著這個上海來的少年很厲害,社長叫他們以後 要跟好好合作,不能小看他。 那個時候他們剛好要開始進入回歸的籌備期,要開會討論專輯的方向,社長就直接任命許 辰來主導這次的回歸。 他們第一次開會的時候,他就知道自己完蛋了。 所以躺在他電腦裡的這首demo就這樣毫不費力的完成了,畢竟這就是他這個月以來的心情 寫照。 他就是一個什麼都不敢說的膽小鬼。 但他真的好喜歡許辰啊,怎麼辦? 他盯著電腦螢幕發呆,突然有人敲了敲門。 一抬眼,他差點從椅子上摔下來。 「嗨,哥。」許辰打開門後禮貌的向他頷首,「還在做最後修改嗎?」 「喔,」他吞了吞口水,「對、對啊。」 「我很期待聽到唷。我很喜歡哥的每首作品。」許辰有點不好意思的咬了咬下唇。 「哈,謝謝。」他對於咬嘴唇這件事真的無法抵抗,只能無力的擠出一個微笑,「找我有 什麼事嗎?」 「啊,也沒什麼事。就是想過來看看。」許辰深吸了一口氣,「主要是有點緊張吧,畢竟 是個蠻重要的會議。」 他拄著臉頰,看向有些手足無措的少年,「我也緊張啊。」 「啊對,說到緊張,」許辰突然感激的朝他笑了,「我一直想感謝哥在我來的第一天跟我 說的話。」 「什麼話啊?我都忘了。」 「就是,你叫我別擔心,我是菜鳥,你們也是菜鳥,我們可以一起努力,互相支持。」許 辰誠懇地看向他,「這句話對我來說真的很重要。」 他一時有點無語。一想到自己說過的話被喜歡的人這樣惦記著,他就開心到說不出話來。 「所以你也不用太緊張,我相信你。」許辰鼓勵的拍了拍他的手臂,「我相信會是好聽的 歌,再說了,我們一起努力,互相支持啊。」 「那,你想不想先聽聽看?」 「真的可以嗎?」少年眼睛瞪大,藏不住的驚喜寫滿了臉。 他點了點頭,點開了音檔。 三天前,隊裡的忙內大聲嚷嚷著衝進了他的工作室,「哥,我跟辰哥告白了耶。」 他當下心一涼。 「但他拒絕我了。」忙內明朗的繼續自顧自的說著,「說我是很親的弟弟,但不是那種喜 歡。」 他的心境瞬間又撥雲見日。 「欸但我跟你說喔,我覺得,辰哥喜歡的人一定在我們當中!」 「什麼意思?」 忙內沒有理會他,自顧自的說著他的想法,「辰哥先說他不喜歡年紀比他小的,所以團 裡只剩下你跟──。」 「你怎麼知道是團員?首先,辰可能喜歡女生,或者,他根本就沒有喜歡的人,也是有可 能的。」他強裝鎮定的分析著。 忙內激動地喊了一聲「不!」 他被嚇得筆都掉了。 「辰哥說他有喜歡的人了,而且問他是不是同事?他說不是。是不是常常來接他下班的那 個?他也說不是。但我說是不是團員?我本來以為他會笑,但他就突然不說了。」他眼神 閃閃發亮,「看吧,這一定有鬼。」 他覺得他的心跳聲震耳欲聾。希望忙內沒有聽見。 「欸哥,你說,有沒有可能是你?」 「哥!」許辰興奮的抓住他的肩膀,「就選這首當主打了!相信我,這首歌會大發的!」 他屏住呼吸。天啊,他沒有離許辰這麼近過。 「啊......對不起,我太激動了。」許辰趕緊道歉,退了兩步,「也得聽聽其他人的意見 。」 「沒事沒事。」他一時之間也不知道手該擺哪裡,就這麼脫口而出,「那你聽得懂歌詞嗎 ?」 「噢!」許辰看起來有點沒料到他會這樣問,「沒有太認真聽,主要都在聽音樂。但好像 有聽懂一點?」 「是嗎?」 「對啊,我感覺是很貼近人的歌詞呢。」少年小聲地說。 「啊......?所以你也感同身受嗎?」 許辰突然沒有說話,看向別處,最後深吸了一口氣後掛回微笑,「對啊!誰沒暗戀過別人 啊?」 「那看來我們同病相憐呢。」他意味深長的看了許辰一眼。 對方立刻露出了窘迫的神色,但這樣的神情只持續了不到一秒,馬上又變回平常應對得宜 的樣子。 「哥你有什麼好擔心的呀,那麼有才華又長得帥,幹嘛還要暗戀?說出來不就好了。」許 辰拍拍他的肩膀。 「是嗎?」 他也不知道自己哪根筋不對,就這麼下意識的抓住了少年搭在他肩上的手,「那如果我跟 你說,你──」 「啊......我知道了,一定是因為你身分的關係對嗎?」許辰打斷他,「所以無論如何都 沒辦法說出來吧?」 他愣了一下,手一鬆,對方就抽回了手。 「我也是啊,對於我暗戀的那個人,因為喜歡他所以更不想看到他有一天可能會因為我這 份喜歡受到傷害。」許辰明朗的說著,「所以呢,我還是這樣看著他閃閃發光,就夠了。 」 「......嗯。你也是──我的意思是,我也是。」 「好了,我先走啦,要再去確認一下開會的資料。」許辰禮貌的朝他點了點頭,走向了門 口,卻遲遲沒有打開門。 「辰啊,怎麼了嗎──」 許辰突然下定決心似的轉身快步走向他,接著出乎他意料的緊緊抱住他。 「哥,謝謝你,我很開心。」許辰在他耳邊輕聲說著,「我不會讓你受到傷害的。」 他眼眶一熱,馬上反應過來,用力回抱他,「真的對不起,沒辦法說出來。」 一秒、兩秒、三秒──他們同時鬆開了手。 許辰對他笑了一笑,「那我就不打擾了,待會見啦。」 「嗯。」 他看著少年帶上門,離開他的工作室。 唉,就像許辰說的。至少能看著彼此閃閃發光,這樣就夠了。 閃閃發光。 他頓時靈光乍現,在紙上寫下幾行句子,接著打開了demo的檔案,重錄了最後一段副歌。 最後,他按下右鍵,選了重新命名,想了想之後,最後鍵入了──。 —— 第一次發文請多指教~由於太喜歡這個遊戲,猜到走火入魔,決定也來寫一篇,有所貢獻 (? 如果猜不到也歡迎大家留言跟我分享感想~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.198.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1525792370.A.0E5.html

05/08 23:13, 6年前 , 1F
室友推!

05/08 23:16, 6年前 , 2F
喚他辰真的好蘇噢~~~~

05/08 23:34, 6年前 , 3F
可惡,沒沙發

05/09 00:05, 6年前 , 4F
BIGBANG-Let's not fall in love ?
No no~沒那麼沈重唷~

05/09 00:35, 6年前 , 5F
完全沒想法(搔頭
沒關係~我對妳的文有想法就夠了(?

05/09 00:40, 6年前 , 6F
PENTAGON-Shine ?
恭喜ae2622答對了!!!! 我還故意在文中讓「他」偶爾會講話結巴,呼應歌詞XDD 還有篇名取這個也是因為PENTAGON上兩張專輯就叫DEMO 01跟02哈哈哈哈

05/09 00:40, 6年前 , 7F
故事好可愛~

05/09 00:49, 6年前 , 8F
也想到跟樓上一樣的,「我是愛情裡的小廢物」XD
耶~看來沒有太難!

05/09 01:58, 6年前 , 9F
同想到PENTAGON的shine 「閃閃發光」這句馬上想到這

05/09 01:58, 6年前 , 10F
首歌XD
哈哈哈哈這句是不是太明顯了XDDD

05/09 08:17, 6年前 , 11F
鐘鉉 - Shinin'?
嗚嗚嗚嗚這首我應該會邊寫邊哭

05/09 10:21, 6年前 , 12F
GOT7的Thank You ?
啊~我也很喜歡這首歌!而且突然發現好像也說得通 ※ 編輯: aeceansea (42.73.118.10), 05/09/2018 10:45:25 ※ 編輯: aeceansea (42.73.118.10), 05/09/2018 10:46:44