[衍生] [BTS/國旻]星期五,我們見面吧(中)

看板BB-Love作者 (羊羊)時間6年前 (2018/05/08 20:39), 4年前編輯推噓35(35010)
留言45則, 34人參與, 5年前最新討論串1/1
晚上好,我是羊子! 這篇越來越像鬧劇覺得拉不回來了(痛哭)雖然本來就沒什麼正經內容就是了XD 由於越寫越偏導致我要思考怎麼結尾所以又分了個中篇QQ 謝謝各位的留言,你們是我寫文的最大動力♥ CP:國旻 05 星期二,田柾國其實很猶豫要不要再踏進那間咖啡廳,他實在有點擔心遇到昨天那個店員 。但轉念一想,也許這間咖啡廳是排班制的,可能昨天生意沒那麼好才排一個人上班而已 ,於是他今天鼓起勇氣又來到了這裡。 推開門後,並沒有看見昨天那位店員,收銀台前坐著的是一個異常白皙的男人,加上一頭 黑髮顯得整個人都變透明了。而那個店員原本撐著頭正在打盹,聽見門後的風鈴聲響起, 悠悠地轉醒並盯著田柾國看。 不知道是不是錯覺,田柾國跟那位店員對看著,覺得他的眼神中帶有一點無以名狀的殺氣 。 「歡迎光臨。」店員開口了,可能是因為剛睡醒,低沉的嗓音帶有一點沙啞。 「您好......」 絕對不是錯覺,那個店員現在打著哈欠,他的眼睛是呈現微微倒三角狀,瞇起眼來盯著田 柾國 ,使得他腦中突然閃過自己被綑起來綁著石頭被推進海裡的幻覺。但隨即那店員微微伸了 個懶腰,脫力的樣子讓人覺得實在有股濃濃的厭世氣息。 「要喝什麼?」慵懶的菸酒嗓又開口。 「呃,我要一杯香草奶昔,謝謝。」不自覺地變的恭順,田柾國戰戰兢兢地回答,彷彿眼 前站的是訓導主任,整個人站得特別的直。 厭世店員頷首,手指無力地戳著pos機,田柾國順著他的動作,視線移到他那細到彷彿要 斷的手腕上,而後像是發現了什麼,田柾國興奮地開口: 「那不是羊肉串brothers的超級VIP手環嗎!?」 厭世店員聞言猛然抬起了頭,一掃先前生人勿近的模樣,從他細長的眼睛中似乎透露出一 絲光芒。 「你......知道這個嗎?」他抬起手來晃了晃,手腕上有條黑色的鏈子,鏈子上掛著一個 閃著金色的東西,仔細一看是隻精緻的小羊。 「當然了!我每個禮拜都至少會去吃一次,這手環是要一個月消費500串以上才能拿到的 超級VIP手環!」田柾國語氣充滿崇拜,一雙大眼興奮地盯著厭世店員看。 上了大學後,田柾國偶然走進了那間店,開始了他與羊肉串的緣分。他覺得自己與羊肉串 實在是相見恨晚,怎麼現在才發現這麽美味的食物! 但畢竟是窮學生,一個禮拜吃1、2次已經是極限,據說擁有『羊肉串brothers』24K金製 手環的人屈指可數,一個月消費500根羊肉串究竟是要多麽熱愛羊肉串的人才辦得到呢? 沒想到今天居然讓他遇到這般大人物! 厭世店員笑出了牙齦,「嘿,你還滿識貨的嘛。」語畢他懶洋洋地轉過身無力地調製好飲 料遞給了田柾國:「拿去,算我請你,下次一起去吃吧,羊肉串。」 田柾國接過飲料道了謝,兩人間的氣氛全然已沒有方才的肅殺,倒是有一股惺惺相惜的迷 樣感覺蔓延開來。 「我是星期二,叫我SUGA就好。」 06 回到家後的田柾國後知後覺地想起自己的目的根本沒達成,他懊惱地趴上床用力翻滾了兩 下,居然還是沒找到那個可愛店員!都是羊肉串的錯! 他突然想到剛剛那個厭世店員,『星期二』是什麼怪名字?是外號嗎?雖然兩人志同道合 也交換了KKT,但他下意識還是有點懼怕那個人,如果問他知不知道那個可愛店員會不會 被白眼啊......? 田柾國覺得無比心累,如果能趕快早日見到可愛店員就好了,他超級無敵需要被治癒的。 - 星期三,田柾國拖著沈重的腳步再次來到了咖啡廳店門口,他想如果今天再沒見到他自己 該怎麼辦呢?居然是還沒開始就結束的戀情嗎?生平第一次追人居然是如此沮喪的局面。 推開了門,今天又是另一位沒看過的店員(其實也才看過兩個),那人染了一頭紅髮,眼 睛帶笑,給人開朗又清爽的感覺,讓田柾國想起了太陽。 「哈囉你好,今天要喝什麼呢?」開朗店員起身迎接,他的語調微微上揚卻帶有些磁性, 給人一種舒服的感覺,田柾國不自覺地放鬆下來,走近兩步端詳著菜單。 他偷偷摸摸地望向後方吧台,希望能夠看到心心念念的那個人,但可惜除了眼前這個開朗 店員沒有其他人影了。 田柾國嘆了口氣,看來今天也是找不到他啊。難不成那個人真的是隻貓咪?那天見到的難 道是可愛的小妖精? 他喪志到開始思考各種可能性。 「Hey~嘆什麼氣?年紀輕輕的要拿出你的energy!」 開朗店員拍著田柾國的肩,講話就講話語氣居然像是是在唱rap一樣,唬的田柾國一愣一 愣的。 也許是來了三天第一次感受到這種人性的溫暖,讓他忍不住開口了: 「其實我是來找人的......」 開朗店員聞言挑起眉,隨即用曖昧的眼神上下打量田柾國,「嘿,你長得很帥。」他讚賞 完畢後,咬咬唇露出了愧疚的表情:「可惜我有主了......」 「我才不是要來找你的!!!」田柾國氣急攻心,這個人憑什麼隨便發他好人卡! 「嗯?那你今天是要來找誰的?」開朗店員狐疑地盯著田柾國,嘴巴變成了人字型。 看這個開朗店員說變臉就變臉,田柾國心中一驚,而後頹喪地低下了頭。他不曉得這幾天 自己到底在幹嘛,這間店的店員每個都很怪,他的心臟再強也快受不了了。 也許是田柾國看起來實在太低落了,開朗店員又恢復了那副開朗溫暖的模樣,拉著田柾國 的手示意他到吧台前的位置入座,拍拍他的肩: 「來吧,要喝什麼哥哥請你,小老弟你是遇到什麼困難了嗎?」 表面是鄰家大哥哥,其 實開朗店員此時心中是在盤算該如何把眼前這個小朋友納入自己的玩具箱裡。 「我要香草奶昔謝謝......」田柾國吸了吸鼻子,還真的毫不客氣地點起餐來了。 把奶言歡的過程中,田柾國把那天遇到朴智旻以及前兩日那兩個店員的事從頭到尾說明了 一遍,其中大多是在形容朴智旻有多可愛根本就是天使般的存在、他的心從沒跳那麼快過 ......等等。那語氣與表情要不是因為他帥,簡直就是痴漢。 開朗店員一邊聽著一邊煞有其事的點頭,偶爾夾雜幾聲大笑。不過大多數他還是非常認真 聽的,如果忽略他可愛梨渦背後的笑帶有一絲邪惡,整體來說他還是個好聽眾。 「......所以我很想再次見到他。」 開朗店員感動地點點頭,一副要流淚的模樣,「呀,你這小子真的很不錯啊!」語畢又哭 號 了幾聲,這個人實在太適合當他的玩具三號!他都要痛哭流涕了。 「哥你可以幫幫我嗎?」 興許是才認識十分鐘就被叫哥,對方又睜著圓圓的大眼一臉祈求的望著自己,開朗店員突 然 有種成就感油然而生,同時心裡在想他的玩具一號跟二號能夠這麼可愛就好了。他拍拍胸 膛 一副包在我身上的模樣: 「當然了!不過就是追人這麼簡單的小事,哥一定幫!」 「謝謝哥!」田柾國開心地笑出了兔牙。 「不過......」開朗店員摸著下巴沉吟著,「這樣聽下來......我覺得你必須先接受前輩 的戀愛指導才行呢。」 於是開朗店員開始訴說起自己的戀愛史,包括他是怎麼追到現在的戀人,說那個人實在太 難追啦、 死纏爛打到最後好不容易才把那個像貓一樣傲嬌的人給綁到身邊來。結果在一起後也沒少 操心,那個人為了做音樂簡直廢寢忘食, 以為喝了冰美式就是吃過飯了,然後有時一睡就是20幾個小時不見人,害他無時無刻都得 要監督著他才行...... 田柾國越聽越不對,這是哪門子教育?根本就只是在放閃而已吧? 「然後那天他找我去吃羊肉串,我本來是答應他了沒錯,但後來想想太晚了啊,我就說不 去了,結果你知道嗎?他雖然看起來跟平常一樣面無表情,不過我看得出來他很失望,耳 朵都垂下來了,他怎麼可以那麼可愛啊?」 開朗店員眉飛色舞地說著,沒有要消停的意思。 「哥...呃,那個不好意思,我有事差不多該走了。」田柾國又再次想落跑了,他覺得好 痛苦,一秒都不想再待下去。 一旦追到人就永遠不踏進這間怪店了,死都不。 開朗店員總算閉嘴,抬頭看了看時鐘:「啊!已經這麼晚了嗎?」不小心炫夫炫了一小時 , 「哥能教你的也就這麼多啦!」 你根本什麼沒教我好嗎--田柾國在心中翻了個大白眼,氣到都快笑出來。 「那...哥可以告訴我那個人的聯絡方式嗎?」 「喔,那個啊,」開朗店員對他眨眨眼,「你星期五再過來一趟吧。」 田柾國疑惑:「為什麼要特地等到星期五呢?」 因為比較有趣啊--開朗店員沒說出這句話,「哎,你不是很有毅力嗎?總之你週五再過 來,不對,你明天就過來!記得啊!」 說完他從櫃檯走了出來,抓起田柾國的包包跟人就往門外推,趕人趕的不留餘地。 「你明天來的時候記得報我的名字啊!我是星期三,也是你的HOPE。」 語畢開朗店員漾出一個燦爛微笑,把門重重關上。 07 田柾國想他大概知道是怎麼一回事了,首先這間咖啡廳如同它惡趣味的店名『今天星期幾 』 除了星期天公休以外,一到六每天都是不同的店員。他回想自己遇到可愛店員的那天也是 週五,所以到了明天就能見到他了吧?光想就止不住高興地顫抖。 星期四下課後,田柾國想到昨天那位開朗的有點過分的哥哥說的話,猶豫今天到底還要不 要過去那間奇怪的店, 但想著想著最後不知不覺中他還是走到了店門口。 我肯定被這間店詛咒了--田柾國撫額,還是乖乖走了進去。 今天的店員很高,目測身長有180以上,他正背對著門口,似乎是在操控著義式咖啡機。 「將磨好的咖啡粉填裝至濾器中,然後刮平......再用填壓器壓成餅狀。」他嘴巴碎念著 , 大手握著咖啡濾器,另一手拿著柱狀器具,靠在流理台上準備用全身的力氣將咖啡粉壓扁 。 「哇喔!欸???」 不曉得是怎麼操作的,堅硬的濾器居然被高大店員活生生給弄斷!咖啡粉撒了一地,整個 場面十分混亂。 濾器圓圓的部分掉在地上發出清脆的聲響,還像個陀螺似的轉著,高大店員手還握著斷掉 的握把,愣在那邊一動也不懂。 田柾國也看傻了眼,不曉得這個情況他是該前進還是後退直接走出門外當作什麼都沒發生 過? 但此時高大店員發現了他,兩個人就這麼對看,默默無語。 「...你好。」高大店員先開了口,一臉靦腆,「呃,要喝什麼嗎?但今天沒有咖啡..... 」 咖啡店不賣咖啡乾脆關店算了啊啊啊--田柾國很想吐槽,但換個角度想,這個高大店員 泡的咖啡他應該也沒有把握敢喝。 「呃,是昨天星期三的哥哥叫我來的......」 「噢原來是你!那位痴漢...情小學弟吧?來,請坐請坐。」 高大店員笑出兩個酒窩,不知道為什麼手上那根斷掉的握把不肯放下,邊講話邊動作還以 為在指揮交通。 「我聽HOPE說了,你要追我們的小可愛智旻是嗎?」 原來他叫智旻--怎麼連名字都可以這麼可愛?田柾國想,光是聽到名字他就快不能自己 了,見到真人他該怎麼辦! 高大店員轉身,從冰箱拿出了鋁罐可樂準備招待,沒想到手指頭剛碰到拉環,拉環莫名其 妙斷了。 他一臉茫然地拿著被他終結的可樂罐,忍不住思考自己24年來的人生是怎麼活下來的。 田柾國決定無視現在發生的慘劇,自顧自地發問:「請問...智、智旻他明天幾點會到這 邊?」 第一次喊出可愛店員的名字,田柾國覺得有點害羞。 推了推黑框眼鏡,高大店員默默地把被他終結的可樂偷偷放回冰箱裡,「其實我們這邊很 隨興,那天當班的人決定什麼時候要開門都可以。」 他轉身拿了個紙杯--玻璃的他不太敢碰,倒了杯水放在田柾國面前。 「我單刀直入地問了--聽說你沒談過戀愛是嗎?」高大店員跟著坐下,雙手交握放在唇 前,戴著黑框眼鏡的他一臉嚴肅。 眼前這個店員給人一種可靠的感覺,不知道的話還以為來到了心理諮商室而不是咖啡廳。 田柾國覺得這個應該是他目前遇過最正常的人。 「是。」田柾國點點頭。 「你本來的性取向就是男人?」 「不是。」遇見智旻才知道自己是。 「你有跟男人SEX過嗎?」 「噗--」準備喝水的田柾國噴了出來。 「有嗎?」 「沒...沒有。」怎麼有種被拷問的感覺?! 「那跟女人?」 「...也沒有。」 田柾國發誓他看到高大店員笑了!還帶有一絲同情!是怎樣,他潔身自愛不行嗎? 「我就沒有談過戀愛啊......」低聲嘟囔著,田柾國覺得有種被小看的感覺。 高大店員聳聳肩,「談戀愛跟SEX是兩回事。」說的還一副煞有其事。 接下來的三個小時,高大店員拿出畢生絕學指導田柾國愛與性的問題,還不曉得哪裡弄出 一塊白板, 一邊講解一邊在上面寫上重點,還搭配幾幅栩栩如生的畫,田柾國從原先的質疑到後面無 盡的仰 慕, 他甚至拿出課堂上幾乎沒在用帶心酸的筆記本,一一把重點抄下來。如果他讀書有這麼認 真母親肯定擺流水席宴請個三天三夜。 「...總之,你要先了解1與0的區別跟怎麼配合是很重要的--這些你拿回去看,總有一 天會用到的。」 田柾國接了過來,那一大袋沉甸甸的很有重量,仔細一看全都是光碟片。 他感動的伸出手與高大店員相握,「我會努力的,謝謝老師!」 高大店員笑瞇了眼,露出可愛的酒窩: 「我是星期四,叫我RM吧。」 -TBC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.222.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1525783184.A.2CD.html

05/08 20:44, 6年前 , 1F
我要當第一個 之 未看先推!!!!!!!
(幫b大準備沙發)

05/08 20:46, 6年前 , 2F
啊啊啊啊啊啊羊子我錯過頭推啦 (懊惱)

05/08 20:49, 6年前 , 3F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊敲碗星期三小哥番外篇!!!!!
我也好喜歡星期二跟星期三啊~有機會一定要寫寫番外!

05/08 20:56, 6年前 , 4F
啊啊啊好可愛 羊肉串兄弟居然初次見面就留聯絡方式

05/08 20:56, 6年前 , 5F
好可愛!!!
羊肉串的羈絆!

05/08 21:10, 6年前 , 6F
莫名的好想要有同款羊肉串手環啊XD500串真的太厲害

05/08 21:10, 6年前 , 7F
了!另外好好奇RM上課內容是什麼喔,田柾國同學可以

05/08 21:10, 6年前 , 8F
借我看一下筆記嗎
到底是對羊肉串多有執念呢我們的星期二哥哥?RM老師表示只可意會不可言傳XD

05/08 21:17, 6年前 , 9F
別亂給光碟片阿XDD
南俊聽到沒有!!!

05/08 21:48, 6年前 , 10F
RM給光碟完全無違和XDDDDDDDDDDD
的確無違和耶怎麼辦(擔心地看著南俊)

05/08 21:54, 6年前 , 11F
我笑歪了,金南俊,哈哈哈哈
糕糕大~~~

05/08 22:02, 6年前 , 12F
哇哇哇承包星期二跟星期三哥哥們
結果比主角更顯眼的星期二三個哥們?!

05/08 22:07, 6年前 , 13F
邊看邊笑到無法自拔XDD超級鬧啦威XDD
能讓鹿大開心我也好開心~

05/08 22:09, 6年前 , 14F
把奶言歡的柾國 嗚嗚嗚嗚 被萌哭了啦QQ
緹霏大!現在的田學弟還是隻純情小兔兔吶!

05/08 22:15, 6年前 , 15F
星期店員們好可愛
謝謝k大,歡迎常去坐坐(?

05/08 22:23, 6年前 , 16F
金南俊笑死 羊肉串24K金VIP手環 我真的笑到不行
l大喜歡就好(比心心)

05/08 22:23, 6年前 , 17F
RM哥教壞小朋友啊啊XDDDD
蒲葉大!RM表示徒弟現在青出於藍,他內心很複雜

05/08 22:44, 6年前 , 18F
啊啊啊啊啊啊啊敲碗星期二跟星期三的番外啊啊啊
我也好想寫但又不敢亂講話XDDD

05/08 22:50, 6年前 , 19F
推南俊XDDDDDD
南俊老師人氣很高呢!

05/08 22:51, 6年前 , 20F
可以我可以聽星期三炫夫一整天!!!期待星期五
S醬~(緊抱)星期三炫夫的字數似乎可以寫成一篇小論文呢!

05/08 22:51, 6年前 , 21F
可惡都好有畫面到底該怎麼辦XDDDD
那真是太好了XDDDDDDD

05/08 22:51, 6年前 , 22F
每天都想進店被帥店員服務啊!被叫痴漢都願意…
再痴也沒有田學弟痴(失禮)

05/08 22:51, 6年前 , 23F
然後本來差點以為星期四要被跳過QQ 幸好沒有 RM葛格啊啊
不會的!他可是田學弟的啟蒙老師!

05/08 22:57, 6年前 , 24F
怎麼辦啊想看星期四栩栩如生的畫xDD
星期四老師表示不可外傳XD

05/08 23:51, 6年前 , 25F
感謝seafood 讚嘆seafood 覺得田柾國未來一片光明
何止光明吶~~~

05/09 00:14, 6年前 , 26F
南俊不要XDDDDDDD
南俊老師表示這是人生必經過程XDDDDD

05/09 00:25, 6年前 , 27F
沒想到星期四竟然是這個畫風XDDDDD
星期四表示這堂課是最有用的實戰課程(?

05/09 00:38, 6年前 , 28F
可以天天外送店員到家裡面嗎?啊!是咖啡...
i大不小心說出內心話了嗎XDDDD

05/09 01:34, 6年前 , 29F
敲碗下一集跟番外XD
s大!下集已上~~番外我會努力XD

05/09 02:21, 6年前 , 30F
羊子寫文真的好可愛哦 ~~但是我想如果店員只有RM可能很快

05/09 02:21, 6年前 , 31F
就倒了XD(破壞王的關係)
啊啊謝謝pg大喜歡>////////< 如果只有南俊這間店的走向應該會有點奇怪 (南俊:????)

05/09 11:41, 6年前 , 32F
好可愛的設定!!每天不一樣的店員 但每天都想去
真的每天都想待在那裡!

05/09 12:42, 6年前 , 33F
這太可愛了!!!! 這家店的店員都很奇怪 XDDDD 敲星期五!!!
im大~~~星期五已上線(比愛心)

05/09 13:18, 6年前 , 34F
好多細節都可愛炸了XDD好期待星期五兩人的相遇啊啊啊

05/09 13:18, 6年前 , 35F
~癡漢國哥我可以!!!!(跟在我心中的國哥形象完

05/09 13:18, 6年前 , 36F
全符合XD)
國哥的痴真是名揚國際(???) 謝謝and大喜歡<3 <3 <3

05/10 05:06, 6年前 , 37F
南俊XD東西壞掉和一袋光碟太有畫面了(笑炸) 啊我可以一

05/10 05:06, 6年前 , 38F
整天讓星期三的紅髮店員閃瞎我喔喔喔A____A
星期三店員表示躍躍欲試(?

05/10 13:08, 6年前 , 39F
這篇居然是沒有智旻的國旻文XDD 跪求下篇~~~
智旻和下篇已上線XDD

05/10 16:21, 6年前 , 40F
大家的互動也太可愛了吧(大爆笑 好好奇那袋裡頭是g

05/10 16:21, 6年前 , 41F
v還是av(欸
這個嗎......畢竟是新世界啊 會是什麼呢(笑)

05/10 22:39, 6年前 , 42F
好可愛啊啊啊~獵豔星期五(?)!而且金南俊根本是小

05/10 22:39, 6年前 , 43F
癡漢國的真.人生導師哈哈哈
凱莉大~~~~(亂叫) 獵豔星期五聽起來好厲害XDDDDD 俊尼哥哥完全是啟蒙導師!雖然現在被小國給超越了(?

07/11 17:50, 5年前 , 44F
求(下),太可愛了每個星期
久等了!下集已上線!

09/21 15:11, 5年前 , 45F
重新回來複習 發現這話後面有幾段的句子斷尾不見了(?
嗚謝謝j大,剛剛看了一下超慌~已經補上去了(比心心 ※ 編輯: sheepko012 (180.204.19.178), 09/22/2018 23:54:18 ※ 編輯: sheepko012 (101.8.180.46 臺灣), 07/21/2019 04:35:15