[演奏] [韓文] 他的聲音

看板BB-Love作者 (種荊棘者得刺 )時間6年前 (2018/05/08 02:10), 6年前編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
  #照例用代稱   #這個主題(或配對)我想寫很久了,但總覺得不太好。BUT再堆積下去也不是辦法 啊哈哈哈,就還是用很轉折的方式寫出來了。   #善意提醒:內有停止活動團員(合掌)   #我警告過了喔T_T   最近Y氏總像是在聽什麼。   先是E氏覺得奇怪--也不像是哪個歌手的唱片(老是看Y氏在手機上點啊點的),感 覺起來也不像是單曲。偶爾路過Y氏後方,他總是迅速地翻過手機。但一閃而過的畫面又 覺得有點眼熟。   D氏也注意到了,一度慫恿過他與兩個S氏一起想辦法弄到Y氏的手機來看看--胖S氏 表示生命誠可貴,馬S氏表示Y氏是他尊敬的哥哥,下面就沒有了。   D氏表示非常憤慨,他也是(名義上的)哥哥啊!應該也要尊敬一下吧?   E氏表示,你就算了吧。馬S怎麼說也是門面,也別把人家帶得太壞了。 *   L氏與H氏也注意到了。L氏是真的問過Y氏,Y氏只說是演唱會的影片就帶過去了。H氏 呢,就瞄過一眼,心理大抵有數。   所以Y到底在聽什麼?照理說Y聽什麼都不值得驚訝,但他們的哪個影片可以讓Y這樣 一看再看的?L氏總覺得有些不安,就找了機會問H氏。H氏看著他老半天,擺擺手,讓老 媽子T別問了。   「我看沒什麼,但你聽了大概又要好想幾天。你別管他,Y有分寸。」   「我會想好幾天?我有什麼好想的?」老媽子T表示。H氏抓抓頭,轉過頭用很多BOBO 結束這個回合。 *   E氏當然不是完全不好奇,也偷問過號稱知道答案的H氏。那時H氏正在待機室裡吃拉 麵,他就看著這個哥哥從鍋子裡抬起頭,看了他一眼。   「呀,崽子別問這些亂七八糟的。他看什麼不關我們的事。」   說完繼續低頭吃拉麵。雖然說H氏這幾年脾氣好很多,但首先什麼不能做他一定讓你 知道(就算是D氏也一樣),再說E氏心底的陰影面積還是相當不小。看著這哥哥的確沒有 要就這個話題說下去,也只好乖乖閉上嘴。 *   最後--解開這個謎團的是D氏,他聽見Y氏哼出那首歌。   不是在唱錄音室裡錄出來的版本,而是他們在第六回大型秀的時候唱的。平常懶懶散 散的D氏,幾乎找遍了這首歌的所有檔案,最後才終於恍然大悟。   「你聽,就是這裡!」   進行這場秀的時候,Y氏剛好入伍去了,他的部分就由其他的兄弟平攤掉。E氏看到影 片就想起來--Y的手機閃過的就是這個畫面!那首歌,的確是由那個人代替Y氏唱。   與Y氏張揚魅惑式的唱法不同,那個人唱的反而帶點撒嬌的感覺,帶點軟軟的鼻音。 也難怪H氏不讓他們追問,L氏本人都問不出個所以然。   「你啊,可別去問Y哥,也別跟T哥說你知道。」   雖然知道D氏看起來有他哥的瘋癲,但也學到他哥的分寸拿捏,然而,想著Y氏與L氏 的心情,E氏還是不放心地叮囑了幾句。D氏難得乖巧地點了點頭,忍住沒把話說出口。   E氏伸出手,揉了揉D氏的頭髮。D氏則趁著這個時候,把眼淚擦掉。 --   這則應該是這次瘋狂寫文的文章裡篇幅最短,但最難猜的一篇(猜測)主要是接續〈 寄出去的信〉裡Y氏寫信的段落。   以下會提供一些文章內容之外的線索。也因為應該真的非常不好猜,所以在六個提示 內猜對的人開放點歌一次,5000字內,不限主題(好沒吸引力的獎品orz)。   (因為自己笨蛋記錯所以加一次Orz)   提示一:不是《後遺症》XD   提示二:是接在忙內K氏後面唱的   提示三:這場在韓國境內(有修正過orz)   (其實我應該要加班的……) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.156.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1525716625.A.4B0.html

05/08 02:37, 6年前 , 1F
Mr.Simple
不是這首喔~(合掌)

05/08 04:11, 6年前 , 2F
猜一個SJ-From U

05/08 04:26, 6年前 , 3F
SJ-Daydream

05/08 05:21, 6年前 , 4F
再猜個金煙雨-Love,the common word
以上兩首都不是喔,其他提示如下XD 提示四:是舞曲,演出時L氏有脫(?) 提示五:文中指的歌詞一共有兩次,一次是「撒啷黑」(我愛你)

05/08 08:25, 6年前 , 5F
覺得點歌很讚 可是我都猜不中QAQ!
提示六我一定會很放水的XDXDXDXD (結果四就太放水了Q_Q)

05/08 08:56, 6年前 , 6F
看到L氏有脫立嗎想到美人啊XD
====================== 正解!XD (結果選錯提示Q_Q) d大請私信給我點歌喔XDXDXDXD我會好好寫出來的!

05/08 09:20, 6年前 , 7F
Bonamana
就是這首XD(個人有特別偏好的版本XD) ※ 編輯: KYOUKA (211.72.2.226), 05/08/2018 09:59:59

05/08 10:29, 6年前 , 8F
T_T

05/08 10:31, 6年前 , 9F
驚,何故哭哭?(探頭)

05/08 12:08, 6年前 , 10F
看開頭說明就猜到CP只好跟著T_T+1 唉

05/08 12:22, 6年前 , 11F
希望不會太冒犯orz....(被某節目坑到就...)