[演奏] [中文] 禮物

看板BB-Love作者 (小莫,)時間6年前 (2018/05/08 00:09), 6年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
看著電腦螢幕上充滿照片的資料夾,陳安傑快速滾動著滑鼠,卻沒有點選任何的照片。 將近一年來新增的上千張照片,對以前幾乎不拍照的他來說幾乎不可思議,但現在早已習 以為常。 與汪彥安交往將近一年,在週年的紀念日,陳安傑決定做個不一樣的禮物送給他。想起汪 彥安平常總是看影片感動到哭,陳安傑想用平時累積的照片做個簡單的影片,紀念交往滿 一年的日子。 看著電腦螢幕上的照片,陳安傑卻總是想起上個月汪彥安突然丟出的問題:「欸,你到底 喜歡我什麼啊?」 陳安傑愣了一下,看著汪彥安問完後就像沒問過一樣繼續玩手機,笑著弄亂他的頭髮,卻 沒有回答這問題。汪彥安總是有天馬行空的想法,常常會拋出一些問題卻又不在意答案, 於是陳安傑以為這只是與平常一樣的隨意問題,並沒有回答。 但前幾天與兩人的共同朋友聊天的時候,陳安傑才發現當天沒有回答的問題,汪彥安其實 很在乎。 「小汪最近心情很低落耶,上次在餐廳遇到他難得看他這麼沒有活力的樣子,他說他好像 快失戀了,你們怎麼了嗎?」看到朋友傳來的訊息,陳安傑十分驚訝,明明兩人平常的相 處都很自然,為什麼汪彥安會有這樣的想法? 想了很久,才想起來當初汪彥安裝作不經意問出來的問題。 陳安傑是個話不多的人,平常相處時也都是汪彥安講得比較多,他不習慣表達自己的想法 ,也沒什麼強烈的偏好,因此總是汪彥安在決定事情,就連兩人的交往都是這樣開始的。 隨意點開一張照片,剛好是兩人剛認識的時候拍的,陳安傑還記得,當初是在上通識課時 認識的,明明是去聽心智圖的說明,課堂練習卻是跟陌生人自我介紹,坐在前面的汪彥安 一回頭就開始自我介紹,陳安傑連拒絕的時間都沒有。 「你好,我是汪彥安,平常的興趣有動態跟靜態的,動態的興趣是騎腳踏車,靜態的興趣 是聽音樂跟聊天……聊天到底該算動態還是靜態的啊?雖然人沒動但嘴巴在動還是應該要 把他歸類在動態啊?給點意見吧,你覺得哪個比較好?」汪彥安一口氣劈哩啪啦的講了一 堆,最後還丟出一個問題,陳安傑還在思索要怎麼回的時候,汪彥安又開口了:「阿,現 在應該是要換我聽你的自我介紹才對,就當我沒問過你問題吧,抱歉我這個人就是話多, 從現在開始我會克制,換我聽你說。」 從認識的第一天起,陳安傑就了解到汪彥安就是個嘴停不下來的話嘮。 後來課堂需要分組報告,陳安傑就與整堂課唯一認識的汪彥安一組,當時汪彥安已經與班 上一半的人混熟了。雖然陳安傑覺得汪彥安就是個不靠譜的,但真的開始做報告後,他才 發現汪彥安其實很細心,做報告的習慣與陳安傑非常相似,兩人配合起來竟很有默契,報 告的效果也很好。學期結束後,兩人也混熟了。 有一次陳安傑出了車禍,小腿上有較大面積的擦傷與瘀青,包紮後看起來有點嚴重,在路 上遇到認識的人都會被關心一下,也遇到了汪彥安,他推薦了一個消瘀青很有效的藥給陳 安傑,叫陳安傑一定要用會好得比較快,但陳安傑聽完後也就忘了,直到兩天後又遇到汪 彥安,並從他手裡接過了藥,又聽了一次該怎麼快速消瘀青,看著汪彥安離去的背影,陳 安傑突然覺得很開心。 這是他第一次知道,原來這些關心其實不只是客套而已。 再後來,陳安傑開始常常在學校裡遇到汪彥安,有時是下課後,有時是中午在餐廳裡,偶 爾一起吃飯,看到有趣的展覽會一起去看,不知不覺,陳安傑的Facebook上就都是他與汪 彥安的照片。 陳安傑發現認識汪彥安之後,生活好像不再那麼的無趣,有時兩人也沒有聊天,各自滑著 手機也不覺得尷尬,汪彥安偶爾看到好笑的會笑出聲,並且跟陳安傑分享,兩人一起哈哈 大笑。 認識一年後,當陳安傑聽到汪彥安說:「我喜歡你,要不要跟我在一起?」 腦袋停頓了三秒,陳安傑還在思考的時候就聽到了自己的回答:「好。」 交往後兩人的相處好像沒有什麼改變,只有汪彥安會在陳安傑面前表達所有的情緒,會在 聽到教授要陳安傑一個人改完學弟妹的作業時破口大罵,然後陪著他熬夜一整個晚上。 陳安傑快速的切換著照片,看到他們兩個站在一張海報前面,那是陳安傑的論文海報得獎 時的照片,站在旁邊的汪彥安笑得比陳安傑還要燦爛。 兩個人一起去過好多地方,Google自動建立的相簿已經幾十個,太多開心的回憶不知道該 怎麼挑選照片,在看了一個禮拜的照片後,陳安傑終於選完照片丟到影片製作軟體裡。 加上背景音樂及特效後,影片效果看起來還不錯,陳安傑想了想,在最後幾秒的地方,加 上一段文字。 可能是我平常表現得不夠好 才讓你缺少了一點安全感 你問我到底喜歡你什麼 其實很簡單 只因為你就是你 週年快樂 ♥ ------------------------------------------------------------- 原本在構思其他歌曲的畫面, 結果被朋友安利了一次就馬上把我腦海裡的畫面洗掉的歌, 好洗腦好可怕好甜好好聽啊~ 希望有人能猜出來XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.249.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1525709378.A.54C.html

05/08 00:24, 6年前 , 1F
我多喜歡你你會知道(?)莫名想到這首

05/08 00:28, 6年前 , 2F
腦中浮出同上XD
聽了這首歌後也覺得很像但不是XD 但調性很像~~ 平常都聽獨立音樂真的是硬傷哈哈哈 這歌手在沒被安麗前我根本不知道XD 但被成功推坑明天要去聽她的演唱會~~~ ※ 編輯: cheermprink (27.52.44.242), 05/08/2018 18:48:16

05/08 21:35, 6年前 , 3F
安妮的我喜歡你 嗎
沒錯!!!!就是這首~~~~~ 謝謝M大有猜到,這首歌甜甜的好適合告白XD https://youtu.be/aDSf3QoK3uQ
原本也想寫的很甜 但不知為何變成這樣了哈哈 ※ 編輯: cheermprink (39.10.34.158), 05/12/2018 00:22:08