[衍生] [BTS/國旻] 星期五,我們見面吧(上)

看板BB-Love作者 (羊羊)時間6年前 (2018/05/07 18:51), 6年前編輯推噓30(30011)
留言41則, 28人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好~我是95坑還沒填就跑來寫國旻的羊子!(被揍扁) 這篇的誕生原本是因為要參加版上的活動 但不知不覺爆了字數於是就算了(有夠隨便) 如果大家有興趣也可以猜猜看但沒有獎勵(喂) 一樣如果喜歡的話留下你的感言我會很開心的! (這篇不坑預計明天放下篇出來♥) CP:國旻 00 田柾國覺得自己大概真的是瘋了,他這個不喝咖啡的人才會從這週開始每天一下課就樂此 不疲地跑到學校附近的咖啡廳報到。 理由只是因為上週一個意外的小插曲。 01 放學鐘聲響起,他肩上背著沉重的畫具,可能是因為明天就週末了,他覺得步伐特別輕盈 ,耳機裡傳來的甜美歌聲是他一直以來都很喜歡的女歌手,輕柔溫暖的曲子讓他覺得心情 更加愉悅,不自覺地跟著哼起歌來。 走出校門左轉,再右轉拐進小巷子,這是他每天往返學校與宿舍的捷徑,這條小巷人不多 ,有幾間特色小店與咖啡廳座落於此。身為美術系的學生,田柾國很喜歡這條別有韻味的 巷弄,今天的天氣很好,太陽露臉但並不炎熱,陽光暖暖地灑落,使得街道看起來閃閃發 亮的。 要不是已經跟同學約好打線上遊戲,實在很想直接就地把這樣的景象留在他的畫冊裡。他 感到遺憾地撇撇嘴,從牛仔褲口袋掏出手機,準備把這個景色拍下來。 他沒注意自己停在一間咖啡廳門前,此時剛好店門開了,走出來的人低著頭沒注意到前方 有人,就這麼直直的撞了上去。 「啊!」 田柾國猝不及防地被人撞倒在地,畫具與物品灑了一地,手機也飛出去掉在一旁,最尷尬 的是他發現自己的胯下濕濕的,低頭一看他的牛仔褲沾上了褐色污漬,隱約還有股咖啡味 縈繞在鼻間。 對於有潔癖的處女座來說,此時此刻真是最糟糕不過的情況了,田柾國正準備轉頭找始作 俑者理論,沒想到那人慌張且急切的開了口—— 「哇啊真的很抱歉!你沒事吧?」 是軟儒的好聽嗓音,由於背光的關係一時間田柾國沒看清楚那人的長相,直到他蹲了下來 一臉擔憂的望著自己,對眼的瞬間,田柾國覺得心臟漏了一拍。 眼前的人微捲的頭髮是奶茶色的,乖巧地服貼在前額;皮膚很白,小小的一張臉但雙頰稍 微肉肉的,微腫的眼皮看起來異常無辜。 X,完全是我的菜——對眼的瞬間,田柾國覺得自己腦中響起了結婚進行曲。 看田柾國一點反應都沒有,只發呆似的盯著自己,朴智旻疑惑地歪了歪頭,伸出手覆蓋在 田柾國的手上,「同學,你還好嗎......?受傷了嗎?」 意識到手背上傳來的溫度,田柾國回過神,常被好友戲稱「鐵壁男」的他居然感到臉上微 微發熱。 「......我沒、呃沒事。」講話就講話居然還差點咬到舌頭,田柾國覺得自己真沒出息。 「真的很抱歉,是我太冒失了沒看路」朴智旻皺起了眉,準備將田柾國攙扶起來,「還站 得起來嗎?......啊!同學你的褲子!」 目光移到田柾國的牛仔褲,朴智旻這才想起自己是準備外送咖啡到斜對面的古董店,現在 可好,兩杯熱拿鐵都安穩地潑在這位長得好看的同學身上了。 急急忙忙地從半身黑圍裙的口袋裡掏出手帕,朴智旻一臉愧疚的擦起田柾國的褲子,可能 因為太慌張,也沒注意到他此時擦拭的地方是多麼尷尬的部位。 「等等......」田柾國大驚失色,因為接近敏感的部位,他下意識的把腿夾緊,朴智旻的 手就這樣被夾在他的腿中間。 田柾國無意間回想起他國中時被拱上台表演唱歌,因為臉皮薄加上緊張他僵硬地站在台上 整整30分鐘,最後唱都沒唱就下台還哭了出來的這件往事。 媽的不知道是那時候比較尷尬還是現在這個情況...... 朴智旻呆愣了一瞬,突然意識到自己做了什麼蠢事之後,整個臉跟耳朵變得通紅,他想抽 回自己的手,沒想到因為慌張力道沒拿捏好,似乎碰到了不該碰的東西...... 「呃、」 因自己的兄弟被打了「招呼」,田柾國有些驚慌地喊了一聲,而朴智旻則是整個人羞到縮 成一團,頭低到不能再低。 氣氛突然有些微妙,沈默在兩人之間蔓延開來,正當田柾國在想該怎麼打破整個僵局時, 朴智旻先開口了: 「那個、我真的很抱歉......如果可以的話,請你讓我幫你送洗褲子好嗎?」 他臉上充滿歉意,真誠地望著田柾國,後者只覺得那個人長相實在太無辜且似乎是愧疚地 要掉淚了,反倒是自己欺負他了一樣,覺得於心不忍想給自己兩巴掌。 「沒、沒關係的,我沒事!」田柾國用手摳了摳牛仔褲上的造型破洞,「你看,這條褲子 又舊又破,我本來就要丟掉了。」 雖然田柾國都這麼說了,朴智旻還是過意不去:「真的不讓我幫你送洗嗎......?」 「真的沒關係,不用麻煩的!」 看田柾國這麼堅定,朴智旻再不好意思也妥協了,「那......好吧,同學,真的對不起喔 」語畢他開始幫田柾國收拾地上的物品,而後像是想到什麼一樣,請田柾國等一下後他一 溜煙地跑回店裡。 田柾國眼巴巴地盯著朴智旻的背影消失在視線中,回想剛剛發生的一連串事情,他搔搔頭 ,忍不住傻笑了起來。 約莫過了5分鐘,朴智旻捧著外帶杯走了出來,笑咪咪地將飲料遞給了田柾國,「來,這 是拿鐵,不嫌棄的話請拿去喝吧,算是我的賠禮。」 田柾國傻呼呼地接過,溫熱的溫度自掌心傳到胸膛。前面這個比他矮約半個頭的人,笑起 來眼睛瞇成一條線,讓田柾國聯想到以前老家隔壁養著的三色貓。 「呃、謝謝。」又忍不住盯著眼前連名字都還不知道的人太久了,田柾國意識到自己的失 態,侷促地轉移了視線。 朴智旻友好地笑了笑,而後低頭看了手錶,「啊,不好意思,我還有點事情,同學你回去 小心噢,再見。」語畢他揮揮手,解了圍裙後轉身小跑進店裡。 目送著那位小身板的可愛店員離開,田柾國心想:如果還能再見就好了。 02 田柾國回到了租屋處,把東西往床邊一丟,用力地往電腦椅坐了下去。這把椅子是他為了 打遊戲而精心挑選的電競椅,特別柔軟有彈性不說,還很符合人體工學。 他低頭看著自己充滿咖啡漬的褲子,發呆了好一會兒,而後一臉虔誠地捧著剛剛得到的咖 啡,小心奕奕地把蓋子打開。 是一杯普通不過的熱拿鐵,但上層有著細緻的拉花,可能是在剛才走路的途中有些晃到導 致圖案已經不那麼分明,但還是看得出來是隻小兔子。 這種可愛的東西固然跟渾身肌肉的田柾國有點不搭嘎,但他卻覺得自己的心變得一片柔軟 ,甚至有種周圍冒出粉紅泡泡的錯覺。 田柾國看著那杯拿鐵,感到整個人被治癒了,隨即拿出手機像是要抓到最好的角度一樣不 停拍照。拍到一半他後知後覺地整個人變得僵硬,而後懊悔地皺起眉頭哀號: 「啊~~~我是笨蛋嗎?為什麼沒問他名字!」 03 田柾國不喜歡苦的東西,所以他基本上不怎麼喝咖啡,偶爾到了咖啡廳總點奶茶類的飲品 或是甜甜的冰沙。他曾問過父親為什麼大人都喜歡喝咖啡,明明生活都夠苦了不是嗎?田 父只是對他眨眨眼,戲謔地說:那只是因為你沒碰到適合你的,而且久了你就會知道苦澀 的咖啡其實別有韻味。 那時候他聽完這番話不予置評,反正他也還不急著長大,沒必要那麼早體會咖啡的好。 雖然捨不得,但他最後還是把那杯拿鐵給喝掉了,老實說跟他記憶中的咖啡一樣苦並沒有 什麼特別之處,但不知道是不是心理作用,他居然從中品嚐到了一絲甜味。 田柾國其實不太擅長處理人際關係,講好聽點是慢熱,實際上就是一個難搞又敏感的男孩 。 以長相來說,田柾國幾乎可排上S大的前幾名了,圓圓的大眼配上笑起來會微微露出的小 兔牙,明明是可愛的長相卻擁有一身精實但不誇張的肌肉、平時面無表情但跟好友在一起 時笑的開朗又帥氣,這樣的反差簡直迷倒眾學長姐弟妹。 收情書跟「欸、田柾國外找」是每天都會發生的家常便飯,但他沒一次接受的,敲碎了每 位前來與他表白的玻璃小心臟。 幾個玩得比較好的朋友說他的牆壁應該不是鐵做的,根本就是鎢合金類的材質,坦克來都 不一定撞的破。 他也沒什麼辦法,畢竟就真的沒有來電的感覺,即便有些女孩子長得甜美可愛,他的心也 如一池無任何波瀾的水塘毫無動靜。 但那天那個可愛店員攪亂了他原有的平靜,甚至在他心中掀起了滔天大浪,想躲也躲不了 。 田柾國想,到底該如何再見到他,那個連名字都不知道的人,如果見到他該說什麼呢?要 直接說「那個、你撞破了我的壁,我好像有點喜歡你」嗎?這樣那個男生會不會被他嚇跑 ? 所知的信息實在太少了,田柾國決定用最土法煉鋼的方式——直接去那間咖啡廳找人。 04 星期一,下午的課結束後,田柾國包包一背便離開了教室,跨出校門後熟門熟路地走到了 那間咖啡廳門口。 那天沒有仔細看,現在才發現這間店叫『今天星期幾』,真是有夠詭異的名字。田柾國在 心中默默吐槽老闆的品味。 有點緊張地推開店門,這間咖啡廳的座位數不多,但整體裝潢倒是挺雅緻,以木頭為主體 ,天花板上掛著幾盞北歐式燈泡,店雖小但給人一種放鬆的感覺。 隨意找了個靠窗的位置坐下,田柾國東看看西瞧瞧,沒有看到上次的可愛店員,只有另一 個在收銀台前低著頭看不清臉的男子。 他確定前台那個人不是上次遇到的他,畢竟可愛店員的身板嬌小,沒有那麼顯眼的寬大肩 膀。 包包放好後,田柾國腳步緩慢地走到前台準備點餐,而低頭滑著手機的那人似乎察覺到有 人靠近,帶著微笑抬起了頭: 「嗨,今天要喝些什麼?要來杯今日特調的Rosy拿鐵嗎?」 被店員猛然抬頭給嚇到的田柾國,下意識退後了一步,仔細一看這個店員長得非常好看, 是那種去演韓劇男一男二都沒問題的程度。 「呃......一杯香草奶昔。」 店員直直盯著自己,笑得和藹親切,但田柾國卻忍不住覺得心裡發寒。 「好的,一杯香草奶昔。」店員低頭按著POS機,而後抬頭:「這位客人,今天我們有個 活動,您要參考看看嗎?」 「什麼活動?」田柾國好奇地問。 「我會問客人您一個問題,如果答對的話就可以有20元的折扣。」 田柾國想,參加這個活動就算沒答對也沒有什麼損失,便點點頭表示同意。 帥氣的店員見田柾國答應,看起來似乎很開心,一臉興奮地開了口: 「您知道,誰沒有電話也沒有手機嗎?」 田柾國皺起眉,摸著下巴思考,過了半晌,他似是想不到答案,搖搖頭放棄了。 「答案是——天衣,因為天衣無縫(PHONE)!盒盒盒盒盒盒盒盒......」 這個店員抖著寬大的肩膀笑出奇怪的聲音,還不停拍著雙手說這實在太有趣了,田柾國感 到非常驚慌,忍不住倒退兩步,他覺得這個店員實在太奇怪了,原本講話前還蠻有氣質的 ,怎麼講了奇怪的笑話後完全變成另一個人,而且這個笑聲好像還在哪裡聽過! 啊,想起來了,是擦玻璃的聲音啦——田柾國無言以對。 似乎是笑夠了,帥氣店員擦了擦眼淚,對田柾國比了一個讚:「同學,因為你是今天第一 個參加本日活動的人,我決定給你50元的折扣!」 不知道這是什麼轉折,田柾國環顧了四周,這間店也只有他一個客人......不過算了,這 些都不是重點。 「呃,謝謝。」他睜著大眼,有點扭捏的開口:「請問......這邊只有您一位店員嗎?」 「對啊,只有我一個,怎麼了嗎?」帥氣店員洗著手,準備開始調整飲料,頭也不抬地回 答。 田柾國覺得有點失望,不知道那天那個可愛店員是今天沒上班嗎?什麼時候來才能見到他 呢?他很想問這個長得帥但很奇怪的店員,但臉皮薄的他又不好意思開口。 「同學你心情不好嗎?」帥氣店員看這位客人耳朵似乎都垂下來了,忍不住想關心他:「 還是你要再聽一個笑話?特別給你的service喔!」 田柾國聞言,慌亂地擺擺手:「不用不用!」既然可愛店員不在,他有點想逃離這裡了。 「呃那個不好意思,我的飲料改外帶好了。」 被拒絕的帥氣店員嘟起嘴,似乎很是感到遺憾地聳聳肩:「沒關係,如果你下次想聽,就 來找我吧,我是worldwide handsome星期一。」 接過外帶飲料,田柾國也沒聽清楚帥氣店員說了什麼,低聲說了謝謝後轉身逃離了這間店 。 -TBC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.218.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1525690270.A.70F.html

05/07 18:51, 6年前 , 1F
滑壘推羊子 啾啾
<3 <3 <3

05/07 19:03, 6年前 , 2F
是羊子先推~
(飛撲~~~)

05/07 19:03, 6年前 , 3F
啊啊啊七個人七天我每天都去啊XDDDD
我也想直接365天駐點在那邊!

05/07 19:09, 6年前 , 4F
我知道要星期幾才能遇到智旻了(不要亂猜
很明顯對吧XDDDDDD

05/07 19:15, 6年前 , 5F
這樣星期日沒店員(?)XDDD
沒錯!亞莉大好聰明!

05/07 19:16, 6年前 , 6F
碩珍反差太有趣XD
我一開始也是被現實碩珍的反差給弄得很慌張最後無法克制的愛上XDD

05/07 19:25, 6年前 , 7F
星期天公休嗎~~(重點錯
amo大賓果!居然注意到了裏設定(??)

05/07 19:46, 6年前 , 8F
推推推好可愛XDD 想去星期三!
S醬!!(蹭蹭) 我想去星期五但我得成全國哥...(拭淚

05/07 20:01, 6年前 , 9F
羊子讚
<3<3

05/07 20:39, 6年前 , 10F
一個禮拜一個成員 我天天都去!
光想到每天一成員就好幸福啊~~

05/07 21:15, 6年前 , 11F
明明是國旻的愛情故事我的注意力怎麼都被worldwide ha

05/07 21:15, 6年前 , 12F
ndsome 星期一吸走了XDDDD
碩珍到哪都是焦點XDDD

05/07 21:44, 6年前 , 13F
結婚進行曲WWW(大笑
https://youtu.be/Rgzr8LmFHN8?t=2m20s
有請智旻出來演奏!

05/07 21:44, 6年前 , 14F
羊子
我在~♥

05/07 21:48, 6年前 , 15F
金碩珍存在感爆炸啦www
我也覺得碩珍實在太搶戲了XDD

05/07 21:49, 6年前 , 16F
登登登登 登登登登 結婚進行曲 我笑瘋 天衣無縫我真的

05/07 21:49, 6年前 , 17F
笑死 每天都想去這家咖啡廳。
XDDDDD l大是第一個笑的好開心(請碩珍出來手KISS

05/07 22:03, 6年前 , 18F
太可愛了啊啊啊我也好愛奶茶色微捲髮的智旻!擦咖啡

05/07 22:03, 6年前 , 19F
那段我真的笑到崩潰XDDDDDD好想去那家咖啡廳嗚嗚我也

05/07 22:03, 6年前 , 20F
想要智旻的拉花QQ
and大好可愛XDD什麼髮色都適合的智旻啊就是個小妖精!(抱著哭

05/07 22:19, 6年前 , 21F
超可愛~感覺超好看!推推!
鹿大!謝謝喜歡~~ → KTBK3344: Worldwide handsome 星期一XDDDDD看標題猜智旻是星期五 05/07 22:39

05/07 22:39, 6年前 , 22F
嗎?是IU嗎~~~

05/07 22:46, 6年前 , 23F
發現沒推到補推一個XD
K大太棒了!恭喜答對~~~ 答案就是IU的-FRIDAY https://www.youtube.com/watch?v=EiVmQZwJhsA

05/07 23:09, 6年前 , 24F
星期日公休XDD
jane大也好聰明!!!

05/07 23:16, 6年前 , 25F
看文一個太興奮 把信息看成信息素////

05/07 23:16, 6年前 , 26F
猜星期五是智旻? 然後是iu的歌對吧qqqqqq
恭喜親辜也答對~~ 補一個我特別喜歡的忙內大三角版本XD https://www.youtube.com/watch?v=FptA2OGnhNo

05/07 23:22, 6年前 , 27F
期待下篇!!!!
中篇已放~~:)

05/07 23:56, 6年前 , 28F
我願意下禮拜一再來聽大叔笑話xDD
要加辦星期一的VIP卡嗎(眨眼)

05/08 00:37, 6年前 , 29F
推破他!鐵壁用貓爪可以搞定的!
貓爪輕輕抓一下就可以突破國哥的壁!

05/08 01:17, 6年前 , 30F
幫碩珍配上專屬笑聲「盒盒盒盒盒…」聽他的笑聲跟大叔笑

05/08 01:17, 6年前 , 31F
話會中毒!這明明是國旻文,大哥怎麼那麼搶鏡啦!每日一

05/08 01:17, 6年前 , 32F
店員的設定好讚,期待下集…
謝謝s大喜歡~~我也覺得寫碩珍實在好有畫面!

05/08 01:26, 6年前 , 33F
咖啡廳竟然沒有天天客滿?這太不科學了!我已經想

05/08 01:26, 6年前 , 34F
辦儲值卡當常客坐到打烊了XDD
XDDDDDD 現實如果有這個咖啡廳應該會很可怕!我要直接搬去隔壁(問題發言

05/08 07:39, 6年前 , 35F
每天一店員,這家店怎麼可能沒客滿!!!!!!!!
這幾個店員可能沒辦法應付客滿人潮,都太有個性了XDD

05/08 10:55, 6年前 , 36F
冷笑話真的戳中我的笑點 哈哈哈XDDDDD
那真是太好了!XDDD 我以為只有我會笑成朴智旻(??

05/08 14:44, 6年前 , 37F
該不會按年齡順序~
s大聰明~~~

05/08 18:40, 6年前 , 38F
等等這篇也太可愛了吧!而且一直偷戳人家笑點哈哈哈

05/08 18:40, 6年前 , 39F
~初次見面實在是尷尬到爆笑耶!
kai大~~(比心)謝謝你喜歡!能戳到笑點我好開心~~~ ※ 編輯: sheepko012 (111.254.222.118), 05/08/2018 21:06:24

05/08 22:00, 6年前 , 40F
明明是國旻文,看完只想每個星期一去喝咖啡看worldwi

05/08 22:00, 6年前 , 41F
de handsome!!