[演奏] [日文] 小島戀曲

看板BB-Love作者 (三分鐘熱度)時間6年前 (2018/05/05 15:23), 6年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
※先打個預防針,雖是日文歌但不是日本人唱的 ※人名打到有點錯亂,有bug歡迎提出 ※本篇打工換宿的人都用小幫手稱呼 -- 「聽說隔壁民宿新來的小幫手超帥的!」 「真的?」阿哲邊洗碗邊跟著夥伴們八卦著。 「要不然你去隔壁看看啊。」 「哈哈,對齁。我明天排休,我先去幫你們打量打量。」阿哲賊兮兮地笑。 「吼,真羨慕阿哲。」 阿哲在離島的一家餐廳打工換宿當小幫手。平常沒班的時候,不是下水去玩,就是到處去認識其他家的小幫手。 隔天,阿哲走到民宿門口,看到門口坐著一位男生。嗯,很帥。阿哲心想他應該就是那位新來的小幫手了。 「剛來嗎?」阿哲主動搭話。 「我?」那位男生聽到阿哲講話,有些不確定地指著自己。看到阿哲點頭,才放心接下一句「對啊,剛來第三天,你呢?」 「我來一個多月了,啊對,我是阿哲,隔壁餐廳的小幫手。」 「我叫阿偉。」 兩人稍微寒暄一下,阿哲問說等下有沒有空,想帶他去島上繞繞,阿偉二話不說馬上答應。 阿哲邊騎車邊沿路上替阿偉介紹景點,阿偉則帶著一台gopro隨意錄錄拍拍,看到不錯的景色會請阿哲稍微停下來,說實在阿偉覺得這座島嶼隨便一個景都很美,所以環島的時間比阿哲預期得久。 阿偉說民宿現在只剩他一個小幫手,前一批都離開了,他完全不知道要找誰。阿哲回他沒事就來餐廳坐坐啊,大家都很喜歡交新朋友。阿偉聽了非常高興。 「等等去看夕陽吧。」阿哲說。 說是看夕陽,其實阿哲只是想看阿偉怎麼看夕陽。 啊,怎麼會有人帥成這樣。阿哲慶幸這裡的美景吸引阿偉的目光,好讓他在一旁花癡,但他沒料到阿偉突然轉頭面向他,時間太快來不及移開,在對上眼那個瞬間,阿哲有股怦然心動的感覺。 「喀嚓。」阿偉迅速拿起手機拍了阿哲「阿哲,你剛剛那個表情很不錯耶。」 「什麼啊哈哈哈。」阿哲有些尷尬地打哈哈。 等天色完全暗下,阿哲騎車送阿偉回民宿。 「今天真的謝謝你。」阿偉用真摯的眼神對著阿哲說。 「沒有啦。」阿哲有些害羞地抓了抓頭「下次我休假帶你去浮潛。」 「真的嗎!我真的很高興有遇到你。」阿偉無預警地抱住阿哲,害阿哲有點不知所措。 阿哲不記得阿偉什麼時後放開,等到阿偉進去民宿前說明天見才回過神來。 阿哲回去餐廳馬上被一群人拷問。 「新來的小幫手怎樣?」 「他叫阿偉,還真的蠻帥的,不過呢…」阿哲稍微停頓一下「他是我的,你們不能搶哈哈哈哈。」 「靠,你這臭gay。」阿哲話一說出,引起全部夥伴的公憤。 阿哲雙手一攤,擺出鬼臉,露出一副「怎樣,隨便你們怎麼說啊」的表情。 之後阿偉三不五時出現在阿哲打工換宿的餐廳,阿哲休假則帶阿偉出去玩,儘管阿偉也跟其他人混熟,但明顯還是最依賴阿哲。 某次休假,他們沒有出去玩,只是待在店附近的小涼亭。阿偉說著自己為什麼會來打工換宿的原因。 「其實我來之前跟我女朋友在冷戰……」 什麼?女朋友?阿哲聽到關鍵字已經聽不下去,他根本沒興趣管他跟他女友發生什麼事。他一直以為阿偉IG上以前動態常出現的那個女生只是普通朋友,頂多前女友,畢竟好幾個月都沒出現了。 「還是就乾脆分手?」 「蛤,什麼,分啊。」阿哲隨便敷衍幾句「反正你現在沒她不也過得好好的。」 阿哲回去跟大家提起這件事,沒想到平時互嘴的夥伴們竟然說: 「欸,你就趁這個機會把他攻下來,感覺他也沒那麼直。」 「對啊,你沒聽過來外島的人都會自動變單身嗎?」 「哎呀你先在這裡吃了他,之後的事回去再說嘛。」 然後三個女生開始幻想出一些超展開劇情,還不時尖叫,阿哲都懶得聽了。 之後阿哲找阿偉的次數慢慢減少,他想趁還沒陷入那麼深的時候趕快放掉,但是阿偉主動找上門的次數變多了。阿偉問阿哲今天晚上要不要去氣象站,他想了想,還是答應了。 只是,平常有阿偉就一定跟的那些夥伴,現在問要不要一起,每個都說:「啊,好累。」「我明天早班,不能太晚睡。」還直接跟阿哲說:「我們幫你跟老闆申請外宿了,你今天不用回來沒關係,玩得開心點。」 三小? 反正最後只有阿哲跟阿偉兩個人去。 躺在氣象站的涼亭,阿偉問,最近怎麼比較少來找我了?阿哲回,沒有啊,最近比較忙。之後陷入一片安靜。 「好冷。」一股風吹來,阿偉雙手環胸摩擦著。 「你沒帶外套?」阿哲邊問邊把外套脫下來,準備給阿偉。 「哈哈,忘記了。」阿偉接過阿哲的外套,下一句又叫阿哲過來自己身邊「阿哲,過來一點。」 阿哲聽阿偉的話照做,等到阿哲手臂貼上阿偉的,阿偉將外套像被子一樣蓋在兩人身上「這樣兩個都不會冷了。」 其實阿哲碰到阿偉的當下,身體早就燙到可以煎雞蛋了。 阿偉轉身面向阿哲看著他,阿哲也跟著側身,兩人對視著沒講話,阿偉伸手摸了阿哲的眉毛、鼻子、嘴巴,最後停在臉上。 阿哲不知道他是什麼意思,但他再也忍不住了,抓起阿偉的手,往自己身上一拉,讓阿偉的唇往前碰上自己的。阿偉意外的沒有反抗,反而跟著回應阿哲。 在那晚之後,他們又比之前更常黏在一起。阿哲不想管自己是不是小三,反正那位不知道會不會分的正宮也不在這,他只想在這當下享受他跟阿偉的時光。 時間過得很快,阿偉來這不知不覺快一個月了,阿偉在島上的最後一個晚上,餐廳跟附近店家的小幫手們幫他舉辦歡送會,而阿偉還另外約了阿哲去氣象站續攤。 阿偉坐著,阿哲則把阿偉的大腿當枕頭躺在阿偉腿上。 阿哲問:「明天幾點載你去機場啊?」 「…」阿偉看著阿哲沒有回答,並低頭親了下阿哲,之後說了一句:「明天不要來送我了。」 阿哲滿臉問號地看著阿偉。 阿偉深吸了一口氣,緩緩說出:「我們就這樣吧。」 「蛤?」阿哲更加不能理解。 「我女友前幾天跟我說想要好好地重新開始,我…答應了她。回去之後我們也不要再見…」 「幹X娘咧!」阿哲起身往阿偉臉上揍。 阿偉被揍倒在地,嘴裡隱約嘗到血的味道,但他還是繼續說著「真的很對不起。」 阿哲揍完一拳,馬上起身去騎車下山,他現在完全不想再看到阿偉那張臉。 隔天早上,餐廳內的夥伴一直叫阿哲起床,但阿哲完全不想動,夥伴們只好丟下阿哲自己去機場。 到機場,夥伴們跟阿偉解釋,不知道阿哲發生什麼事,怎麼叫都叫不起來。 阿偉說沒關係。跟幾位小幫手道別後便坐上了飛機。 幾天後,阿哲也和餐廳內的夥伴們一起搭船回本島。他在船上看著窗外的景色慢慢遠離島嶼,心情似乎看開了些。 我們只是生命中彼此短暫的過客,就讓那份悸動的感覺裝進盒子裡深埋在那座島上吧。 -- 演奏上癮中 上一篇答案還沒出來就先發下一篇了 關於這首歌 我第一次看歌詞覺得不太能理解 結果到外島住一陣子才發現這種事還蠻常發生的阿哈哈哈 直接給提示: 1.某韓團的日文歌 2.b面非主打 如果有回覆我會非常開心QQ(繼續旁邊畫圈圈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.103.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1525504988.A.601.html

05/06 20:27, 6年前 , 1F
猜歌無能只能純回文><感覺上就是空窗時的意亂情迷啊@@
對啊 我看到那首歌的歌詞也是這樣想 謝謝回覆!!! ※ 編輯: grec (140.121.200.51), 05/06/2018 20:59:40

05/06 22:40, 6年前 , 2F
這篇還不錯阿 只是日文歌我不太熟XDDD!!!作者加油!!!

05/06 23:02, 6年前 , 3F
我也覺得這篇不錯, 只是幾乎不認識韓團QQ
謝謝你們的鼓勵QQ 要不然來猜猜是哪一座島好了哈哈哈 台灣外島就那幾個應該很好猜 裡面有寫到一些(還是一個)景點 ※ 編輯: grec (223.136.103.248), 05/06/2018 23:06:42

05/06 23:22, 6年前 , 4F
跟韓團日文歌不熟只好猜島是蘭嶼???
答對了 可惜沒有獎勵 好奇怎麼猜的XD

05/07 09:16, 6年前 , 5F
猜小琉球(等等小琉球是離島嗎xdd
算吧 不過沒有飛機搭XD ※ 編輯: grec (140.121.200.51), 05/07/2018 22:16:24

05/07 22:19, 6年前 , 6F
涼亭跟氣象站XDDD
內行喔! 在蘭嶼就是要隨便找個涼亭躺著發呆

05/08 14:11, 6年前 , 7F
好難啊啊啊啊 先猜個SHINee Seesaw
加油 你一定猜得到的 我相信你!(欸 再補個提示:某五人變兩人的韓團 這是五人時期的歌 ※ 編輯: grec (223.137.102.204), 05/08/2018 15:38:28

05/08 16:18, 6年前 , 8F
東方神起-Summer Dream?

05/08 16:20, 6年前 , 9F
啊啊抱歉 不對這首有MV
==================================

05/08 16:49, 6年前 , 10F
東方神起-Box in the Ship
正答! 我還以為這題要流局了QQ 雖然劇情走向好像跟歌詞寫得不太一樣 附上日巡歡樂現場版: https://youtu.be/1jXkYrOx7DA
================================== ※ 編輯: grec (223.137.102.204), 05/08/2018 22:58:56

05/08 23:22, 6年前 , 11F
grec大我要爆料哇哈哈~aeceansea想這篇的解答想了一

05/08 23:22, 6年前 , 12F
小時,想桃樂絲那篇想了兩小時XDDD 沒看過這麼認真猜

05/08 23:22, 6年前 , 13F
謎的人XDD