[自創] 絢惑、壹(限)

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間6年前 (2018/04/26 12:08), 6年前編輯推噓23(2303)
留言26則, 23人參與, 6年前最新討論串1/1
3P多肉(應該吧)。 但其實一開始沒什麼肉,只是標個以防萬一。<<喂不要矛盾 絢惑、壹   純白為基調的裝潢空間裡擺了許多花材、木材,懸在半空的層架倒掛了各種乾 燥花材,即使水分散逸之後,它們仍舊保留了繽紛的色彩及香氣,挑高的天井中央 是透明窗,灑落的晨光讓空中的花草恍如一片夢幻的雲霞。   狹長的空間盡頭有透明冷藏櫃,櫃裡是新鮮的花束,這是一間花店,販賣鮮花 及乾燥花材,店名就叫「絢惑」。一樓中央擺著一張原木長桌,桌上滿是鮮嫩芬芳 的花材,此刻店裡沒有半個客人,長桌周圍站著一群拿了各種拍攝器材的人,架著 燈光、拿打光板及收音,所有人的注意力都在被採訪的店長身上。   店長岳鴻勳是個很高大的男人,穿著純白襯衫,兩側頭髮染了深灰色之後削短, 中央蓄長的頭髮往後梳,深邃的五官輪廓更加鮮明。被花草及拍攝組圍繞的男人拿 起桌上的素材,應主持人的介紹開始解說。   「製作耶誕花圈,我個人偏愛諾貝松,因為它新鮮到乾燥都能操作,常見的藤 圈也很好,不過各位觀眾如果買回來不急著使用請記得泡水,免得它們因為過於乾 燥而造成表面剝落掉屑,也不容易彎折。」   由於今天花店接受採訪,又是公休日,來店裡工作的除了店長之外就是出資開 店的老闆懷皓哲,以及助手杜歆。   懷皓哲和杜歆差不多高矮,前者也將兩側頭髮削短推高,長瀏海微旁分,戴了 副上邊木框的墨鏡,一身雅痞休閒西裝;後者頂著一頭微捲短髮和細框眼鏡,穿著 深色格子襯衫和牛仔褲。   懷皓哲抱胸盯著被燈光打亮的受訪者,和杜歆站在稍遠處咋舌低語:「學長真 是上相。果然這種場合就是該他露臉。」講完轉頭看了看杜歆說:「一樣是我學長, 為什麼你……」   杜歆一早就被挖醒,不滿的迎視學弟兼老闆反問:「我怎樣?」   「看起來好像沒睡飽的大學生。」懷皓哲笑看他慵懶的模樣,忍不住伸手摸他 頭髮說:「你這個頭髮真方便,睡醒都不用梳的。」   杜歆揮開他的手反駁:「我有梳啦。不是說今天沒我的事嘛,還那麼早叫醒我。」 他掩嘴偷偷打呵欠,巴不得回去睡回籠覺。   懷皓哲說:「叫你來見習啊。雖然你的職位是助手,但實際上也是花藝課的講 師,總不能只靠岳學長撐場吧。」   「呃,不是還有你嗎?」杜歆小聲嘀咕:「你們都知道我不習慣應付那些場合。」   「所以才需要見習。」懷皓哲壞笑,勾他肩膀說:「學長你快點覺悟吧。有些 事要趁早習慣,再說你長得這麼好看,不露臉也太可惜啦。」   杜歆再次撥開對方摸上臉的手,無奈道:「別消遣我啦。我知道自己什麼樣子。」 他說完目光落到岳鴻勳身上,一旁的女主持也是個美人了,但那傢伙依然鶴立雞群, 搶走所有光采,連身旁學弟都比自己醒目,他從沒想過要代表店裡露臉啊。   這次是某時尚節目的採訪,內容將刊載在知名雜誌裡,正在錄製的部分是耶誕 節花圈製作,懷皓哲說:「等下你幫忙收拾善後,我再帶他們去隔壁。」   「絢惑」隔壁的黑色建物前豎著風格俐落的看板燈,木質框架內打亮的招牌用 特殊字體寫著「進行式」,這是間民宿,老闆同樣是懷皓哲。懷皓哲認識不少媒體 業界人士,這次趁著耶誕前夕安排採訪作宣傳,也招待拍攝人員住進民宿,還讓公 關程小姐負責接待他們。   懷皓哲跟杜歆說:「你側拍一下他們工作畫面,我問過他們了,可以PO一些幕 後到官方社群。」   「好啊。」杜歆除了在花店當助手,也負責花店官網社群的編輯和更新。他拿 出手機拍了幾張岳鴻勳工作的照片,餘光瞥見懷皓哲專心盯著岳鴻勳,悄悄調了手 機角度拍下學弟的側顏。   杜歆加入絢惑這公司團隊也有一年多了,在這之前他一事無成,和以前的同學 朋友也很少往來,在網路某社團裡意外和學弟懷皓哲相認,閒聊後懷皓哲邀他面試, 就這樣他進了絢惑工作。只是沒想到店長竟也是他的舊識,岳鴻勳,而岳鴻勳跟懷 皓哲是在海外求學認識的。   現在他們三個人住在民宿頂樓,「進行式」是由百年老屋改建,改建裝修糅合 了不同時空元素,是這一代新興的觀光民宿,和絢惑都是這兩、三年開始營業,生 意及名聲逐漸穩定。   杜歆他向來不擅交際,不喜歡熱鬧,對接觸人群感到不安,可是他滿足於眼前 的安定及熟悉的環境,因為老闆和上司都是他所熟識的人,而工作內容是他喜歡的 花藝和攝影。儘管如此他心中仍有矛盾,從前他就暗戀過懷皓哲,畢業後這份心思 隨著求職不順遂、生活不穩定也被淡忘,哪怕是後來懷皓哲邀他面試時,他也不敢 懷抱其他心思。   然而,像這樣三人同居,幾乎朝夕相處,過往懷抱的情愫悄然浮掠、蕩漾,他 每天都在擔心被發現,常像這樣控制不住心裡的渴求而多看那個人一眼,甚至藉工 作之便偷拍幾張照片。   「學長。」懷皓哲忽然回頭看來,杜歆心跳漏了一拍,沒想到懷皓哲捉住他手 腕湊過來看手機螢幕,笑看他說:「你幹嘛偷拍我,還拍得這麼醜,都背光了啦。」   杜歆盯著那張開朗明媚的笑顏,似乎是沒發現他的意圖而暗自鬆了口氣,繃著 臉回說:「試拍而已。光線不好當然不好看。」   「你不是加入過攝影社,也有低光源的拍法吧。而且現在很多濾鏡跟拍照程式, 你手機不是有?」懷皓哲大方擺姿勢,看著鏡頭說:「光明正大拍啦。」   杜歆失笑,心裡格外慎重的擺好角度重新拍過。拍完之後他用閒聊口吻詢問: 「老闆,耶誕節有什麼私人安排嗎?」   懷皓哲反問:「幹嘛?你要約我吃大餐?」   杜歆又把問題扔回去:「所以你沒約?」   「哈哈哈。算是兩天都有約吧,平安夜回家過,耶誕節我跟岳學長訂了餐廳吃 大餐,一起來吧。本來想晚點再問你的,你應該有空吧?」   杜歆瞇了下眼,狐疑笑問:「怎麼笑得有點神秘?」   懷皓哲難掩興奮,壓低嗓音跟他說:「我跟他告白,他答應了。」   「什麼、跟誰告白?」杜歆聞言錯愕,一臉呆愣,看得懷皓哲微笑摸他頭髮說: 「就是岳鴻勳啊,你傻瓜啊,不是他還有誰。」   杜歆反射性往長桌那裡的男人看過去,發現那頭的採訪工作告一段落,岳鴻勳 正在看他們兩個,他莫名警覺的稍微退後半步才回應懷皓哲說:「那,恭喜你們。」   「謝啦。你耶誕節晚上要不要一起來?」   「會打攪你們吧。」杜歆扯動嘴角,努力想擠出一個正常的笑容。   「不會不會。只是吃飯而已,又不是一起開房間。」   「三八什麼。」杜歆失笑,他們三個對彼此性向都是心中有數,雖然沒有正式 確認過,但平常閒聊也很自然的流露出這些訊息。   懷皓哲草草結束交談走向岳鴻勳他們,一伙人鬧哄哄的離開花店到隔壁民宿, 杜歆獨自留下來收拾店裡。「唉。傻瓜。」杜歆笑了下,他覺得自己有夠傻,過去 的矛盾和不安在此刻也顯得相當多餘跟愚蠢,也許人家毫不在意呢。   杜歆一直都看得出來懷皓哲在追求岳鴻勳,平日裡他們三個的互動就像三個好 兄弟,但是懷皓哲對岳鴻勳有意思,這點他看得出來,因為他也一直看著這兩人。   還記得當初應徵上工作時,他曾經找岳鴻勳私下聊過幾句,算是和舊識打個招 呼。那時岳鴻勳態度大方,問他後來過得好不好,他也稍微鬆懈心防回應:「都還 好啊,沒什麼太大改變。你呢?」   「也好。」岳鴻勳微笑,又問:「現在有對象了嗎?」   杜歆搖頭:「沒有。」   「一直都沒有?」   杜歆被問得有些不耐煩了,說:「沒有啊。你呢?一直都不缺?」   岳鴻勳噙著笑意沒正面回答,杜歆被他笑得心裡有點慌就解釋:「我沒空談戀 愛。不是因為跟你分手的關係。」   沒想到岳鴻勳竟然回他一句:「跟我分手?我們有交往過?」   杜歆當初被他那句話刺激到,從此對岳鴻勳心如止水,偶爾會羨慕那個人外貌 討喜,應付人際關係吃香,但除此之外沒別的了。他很小心眼,既然對方從來不拿 他當一回事,他也不會再一廂情願。   後來察覺懷皓哲喜歡岳鴻勳,杜歆也自欺欺人認為他們能一直這樣相處下去, 懷皓哲或許不會輕易談職場戀情。可是事實還是狠狠打他的臉,把他打醒。   「就是兩個發光體吧。」杜歆嘆氣,在他看來那兩人都是發光體,走到哪裡都 吸引人注目,而他自己樂於當影子,窩在涼爽的小角落而安心,這就是他的個性了。 他收完東西,摸摸肚子,失戀也不是什麼世界末日,餓了還是要覓食,他關好店門 就往外走,店外是條老街,周邊有不少便宜可口的小吃。他走到巷尾拐彎,進到一 間店面翻新的老厝裡點了菜粽和味噌湯,打算就這此解決一餐。   吃到一半手機響了,懷皓哲打來叫他去民宿吃飯,說留了他的位置,順便介紹 他給其他人認識。他明白懷皓哲的好意,苦笑婉拒:「還是算了,我吃粽子都吃飽 啦。」   懷皓哲不放過他,邀道:「那你快點吃完過來喝茶吃甜點。人多聊天才有意思 嘛。我都跟他們說了,你帶他們去逛逛平時採購的地方。」   「那你跟阿岳?」   「我們兩個有事要一起去一趟銀行。你乖,我都有算加班費的。」   杜歆吁氣答應:「好吧。我等下回去。」   可以逃避正在交往的那兩人也好,杜歆心裡這麼想,就帶著招待的那些人去逛 自己採買花材設備的地方,順道和熟識的老闆商家打招呼。結束應酬行程以後,民 宿公關的程小姐讓他先下班休息,他回頂樓房間洗了澡,之後坐在共用客廳發了會 兒呆,接著拿了皮夾鑰匙跟手機扔到斜背包裡就出門了。   隔一條街有不少充滿特色的小酒吧,其中一間叫「亓」的酒吧,他是那裡的常 客,老闆就姓亓。雖然不是Gay Bar,但總有不少圈內人聚集,多數人會把店名喊 成π。一開始還是懷皓哲帶杜歆來的,說是要他多交些朋友,但他喜歡安靜,總是 坐在吧台一角默默喝飲料。   懷皓哲現在很少到這間酒吧,杜歆喜歡一個人來喝點東西,老闆是個面癱,寡 言的女士,和岳鴻勳一樣都是高大好看又話少的類型,不同的是氣質。岳鴻勳把骨 子裡的霸道藏得太好,很多人誤以為他好相處、和善有禮又無害,話說得少只是避 免失言毀形象而已。   但酒吧老闆不同,是真正的沉默寡言,給人沉穩可靠的印象,因此沒有人會因 為外表而去輕薄老闆,但也不會因為她繃著臉而害怕。對杜歆來說這樣喝酒是很自 在的,偶爾亓老闆會跟他聊兩句,但更多時候只有眼神問候,沒有別的了。   這晚他跑來藉酒消愁,或許是被亓老闆看出來,所以酒端上來時亓老闆關心問 了句:「心情還好嗎?空腹別喝酒,點些東西來吃吧。」   「那……」   亓老闆似乎也受不了這青年望著自己發愣的傻樣,補充道:「點百元以下的東 西我請客。多的補差額。」   「可是我想喝醉再回去睡覺。吃東西不是就不容易醉嘛。」   亓老闆淺笑:「你到這裡還怕不會醉?酒單就交給我吧。反正你住得近,走路 回得去。再不行就請你家小老闆來接人。」   「不用啦,我再怎麼醉都走得回去。」杜歆擺手,點了炸物拼盤和義式水餃配 酒吃,一面滑手機瀏覽網路,看著各種訊息時的表情一會兒皺眉一會兒微笑。隨著 酒意加深,他的情緒起伏趨於和緩,臉上也沒有太多表情,偶爾扯嘴角、挑眉,單 手支頰斜倚牆面,本就細瘦的身形看來更修長。   不到午夜,十一點多杜歆就結帳離開,樣子只比來時多了些睏意,外人看來是 冷靜,亓老闆憑經驗知道這人已經醉了,只是還不到爛醉如泥的程度。杜歆喝醉並 不會臉紅,不哭不鬧,只會變得話少、想睡覺。杜歆一路走回民宿,這樣冷的天他 也懶得沖澡,換了衣服倒頭就睡。   這不是他人生第一次失戀,以為累積經驗以後習慣就好,可是為什麼一次比一 次還難過呢?他在睡夢中仍不禁這麼疑問,實在是受不了這麼沒用的自己,既不敢 爭取,就連放下都不乾脆。他真羨慕能為了感情而改變人生計劃的人,他不夠勇敢, 總是會想到實際的生活問題,為了生計也不可能就這樣離職。所以連喝酒都不敢喝 得太醉,睏了就跑回來睡覺,心裡還惦記隔天的工作。   過節前花店每個人都處於連續加班狀態,店內進口冷杉林立,空氣中瀰漫松香 與肉桂香氣,現場卻像戰場一般。隔壁民宿的生意反而好應付,所以接連幾天懷皓 哲常到花店幫忙,就算沒空和情人眉來眼去,似乎是處在同一個空間也幸福。網購 和現貨商品陸續出貨,杜歆忙著更新官網文章,這個月裡他還忙於各種耶誕花藝課 程,根本沒空情傷,整個月裡大家忙到累得像狗。   日子過得飛快,尤其忙碌時,轉眼就到了耶誕節,只是為了接下來的新年還得 提前準備,因此還是忙到平安夜當天。下班後,岳、懷兩人各自回家吃飯,杜歆老 樣子跑去酒吧喝酒。隔天被懷皓哲的來電吵醒,對方問:「學長。記得吧?今晚一 起吃飯。」   「吭?」杜歆嫌窗口晨光刺眼,一手擋臉低吟:「不要啦。你們自己去。」   「那怎麼行,訂位是訂三個人。不退費的。」   「幫我打包。」   「……不夠意思吧你。都講好了你還不來。」   杜歆怕學弟生氣,還是乖乖把自己打扮一下赴約。吃的是法國料理,比起餐點 內容,杜歆更在意的是自己尷尬的立場,而且學弟還沒來。他問岳鴻勳說:「阿哲 呢?」   岳鴻勳攤開餐巾一面回應:「塞車,說晚點到。我們慢慢吃吧,反正菜也是一 道道慢慢上來。」   「喔。」杜歆無奈垂首,將餐巾攤開來,仔細回想他其實並不擅長跟這人獨處, 通常都有懷皓哲在場,就算獨處也不會超過十分鐘。他吃了前菜,默默驚豔那醬料 的好滋味,幾秒後和岳鴻勳對上視線而陷入尷尬,忍不住把手伸到掛在一旁的包裡 找尋手機。   岳鴻勳看出他想拿什麼,出聲道:「把手機收好。」   「我看一下訊息……」   岳鴻勳僅以平淡無波的語調要求:「吃飯別看手機。」語氣毫無慍色,但不知 為何就是讓人感受到壓迫感,所以杜歆抿了下嘴不情不願的收手坐正,垂眼盯著純 白桌巾發愣。   岳鴻勳看了杜歆片刻後主動開話題:「花藝課的迴響和評價都很好,皓哲說想 給你加薪。」   杜歆雙眼一亮:「真的嗎?那太好啦。」說完話題就此中斷,他覺得不太妙, 沒想到岳鴻勳又主動聊道:「接下來會更忙,新年過完很快就是情人節了。」   「馬拉松啊,唉。」   「但你沒問題的,一起努力吧。」   杜歆用不可思議的目光盯著岳鴻勳,印象裡這人就喜歡欺負自己,哪怕是久遠 以前有過的交往時光,也總是會被對方言語上吃豆腐,從來不會這樣直接的誇他。   岳鴻勳看對方驚疑的表情,有些好笑道:「怎麼了?我不能誇你嗎?這麼討厭 我?」   「我沒討厭你。」   「平常明明一刻都不想跟我多待吧。」岳鴻勳噙笑說他。   「那叫避嫌。懂不懂啊你。」杜歆笑了下,壓下情緒不和對方抬槓,他看岳鴻 勳有點欲言又止,卻被岳鴻勳笑回一句:「避什麼嫌?我沒騷擾過你,你也不可能 親近我,他也不曉得我們兩個以前的事。」   杜歆瞪大眼問:「他不知道嗎?」   岳鴻勳聳肩:「不曉得,但是他沒問,我沒講。」   杜歆低頭苦笑:「那還是不要讓他知道我們以前在一起過好了,反正……」這 話說到後來無疾而終,他抬起頭看見懷皓哲從繡滿了花鳥的淡金色屏風旁走出來, 帶著若無其事的笑容打招呼。   岳鴻勳挑眉,以不變應萬變,雖然沒表露什麼情緒,看在杜歆眼中卻是透著賊 壞的笑意。懷皓哲入座,講起剛才塞車的情形,又聊起前一天家裡的事,三人一如 往常交談。懷皓哲話不算是最多的,卻很會挑話題,杜歆也容易受其牽引打開話匣 子,岳鴻勳同樣會配合氣氛說笑。   杜歆看他們都沒事,暗地鬆了口氣,他認為還是三個人在一起的時候氣氛最好, 幾乎要忘記在場另外兩人已是情侶關係。   用餐途中,懷皓哲冷不防丟出這麼一句問話:「剛才來的時候好像聽你還是阿 岳說你們以前認識的事?」   杜歆正低頭喝湯,嘴角笑容瞬間凝住,岳鴻勳反而泰然自若的順口回話:「嗯, 就你也曉得的,我跟杜歆認識得比你還早。」   懷皓哲嚥下嘴裡的食物說:「這我知道啊。我是先認識阿歆再認識你的,一起 開店以後找阿歆來加入,才曉得你們兩個認識得更早。但剛才你們好像是聊什麼我 沒聽說過的事?」   杜歆抬頭拿餐巾擦嘴角,尿遁的意圖非常明顯,岳鴻勳卻搶在他找藉口溜之前 說:「要不是杜歆提起,我也沒想到,不過還是由他跟你講吧。」   杜歆瞪大眼:「我?你怎麼不自己講?」他沒想到岳鴻勳會來這招借刀殺人? 所謂的前任就像青春痘發炎,任意長在可能的位置,有時讓人痛得以為快窒息。   懷皓哲笑了笑,追問杜歆:「好啦,你說給我聽。我想聽你說。」   杜歆埋怨的睨了眼岳鴻勳,他說:「也沒什麼,我以前跟他……搞過曖昧。」 他說這話時,岳鴻勳皺了下眉頭。他立刻接著講:「不過都是過去的事了。我現在 跟他絕對沒有曖昧。」   懷皓哲偏頭笑問:「可是你看起來好緊張。」   杜歆拿水喝,吐氣說:「廢話,聊這種事很怕誤會,當然緊張啊。但你別擔心, 真的沒曖昧,我心裡有喜歡的人。」   「喜歡的人?」懷、岳兩個異口同聲質問。   「對啊。」杜歆應得很心虛,他喜歡的人近在眼前,這種回答也不算撒謊吧? 但他就是不清楚岳鴻勳那麼訝異是怎麼回事,心裡莫名其妙的不爽。   懷皓哲興味盎然問他:「你喜歡誰?怎麼沒介紹一下?真不夠意思。」   杜歆笑嘆:「我只是單戀,沒有發展的想法,先工作要緊啦。說是喜歡,其實 發展成戀情也有點麻煩,平常自己一個人時間都不夠了。別聊我了,沒什麼好講的。」   杜歆跑去上廁所,硬是把話題丟開。岳鴻勳跟懷皓哲也不想拿感情話題將人嚇 跑,家庭及職場八卦講得差不多就開始聊時事。這頓飯由懷皓哲買單,他很會勸酒, 又不著痕跡給杜歆倒酒,岳鴻勳並未阻攔,三人都喝了不少酒,最後一起搭車離開 餐廳。   耶誕大餐後半段,杜歆只記得自己喝酒喝個不停,懷皓哲叫的都是好酒,又都 恰好很合他胃口,不知不覺就喝多,比往常還要醉。那兩人明知道他就算喝醉也不 多話,卻還是不停讓他喝,也不像是趁機要套他話問他單戀誰。   他並不擔心自己失言,也不怕喝醉沒人照顧,所以放縱自己沉溺酒精。他醉得 不輕,記憶斷斷續續,他聽見淋浴的水聲和外面街頭的車子引擎聲,意識錯亂間聞 到了淡淡的松木香,不禁貪婪的伸長脖子多吸一些,唇上卻多了個柔軟的觸感,混 雜了酒氣和古龍水的味道。   他認得這是懷皓哲的香水味,嘴唇被啃了幾下,那人咬了他的舌頭,有點用力, 他痛得想罵人,卻只聽見自己低哼像撒嬌的聲音,羞恥得想死。   「真的醉了?」夢裡還能聽見學弟這麼說話,他傻笑想回應,但哼出口卻只是 一連串模糊低吟。 * * *   懷皓哲和岳鴻勳雖然喝了不少酒,卻都只是微醺,因為飲酒的緣故,三人叫了 代駕開車回住處。岳鴻勳的車一向是停在民宿後門的車庫,沒醉倒的情侶倆把杜歆 帶上頂樓房間,懷皓哲的房間。   懷皓哲的房間門上掛著用黑羽飾做成的花圈,角落堆著來自客戶、親友的耶誕 禮物,他把杜歆放到自己水色雙人床上,撥著瀏海吐氣看向岳鴻勳。岳鴻勳說: 「我去洗澡。」   「你們交往過吧。」懷皓哲的肯定句把岳鴻勳定在原處,他話裡不帶怒氣,甚 至帶了點笑意。   「嗯。」岳鴻勳轉身承認,反問:「你沒有不高興?」   懷皓哲哼笑:「本來蠻不爽的。但其實以前就有這方面的猜想,所以也不算太 意外。」   岳鴻勳走來捧起懷皓哲的臉,在他唇上輕吻了下笑說:「既然這樣那就沒什麼 問──」   「你們為什麼會分手?」懷皓哲打斷他的話,補充道:「別說是因為個性不合。」   「當時我們都太年輕。」岳鴻勳說完自己都笑了。   懷皓哲露出狡黠笑容說:「你知道我也我喜歡杜歆學長,答應跟我交往不是試 探?」   岳鴻勳瞥了眼醉到昏睡的青年,淡淡笑了下:「你現在講這種話就不算是試探?」   懷皓哲笑出聲,抱住岳鴻勳的腰喊了聲學長,岳鴻勳低頭和他親吻,兩人伸舌 吻出了水聲,氣氛曖昧到完全無視一旁床上意識模糊的男子。   懷皓哲主動解開襯衫釦,開始脫掉衣物,岳鴻勳也解開自己的褲頭,兩人相視 而笑,有默契的一同進到套房浴室裡。他們藉著酒意調情,互相搓洗身體,不時甜 蜜的親吻、撫摸,岳鴻勳由後方摟著懷皓哲對其頸部啃吻,懷皓哲低笑幾聲忽然語 出驚人:「不如我們約杜歆三人行?」   岳鴻勳沉默幾秒說:「變態啊。」   「我不信你這麼保守。」   「你是認真的?」   懷皓哲轉身面對他,笑得頗有深意:「我不信學長你不知道他單戀誰。」   「他喜歡你。」岳鴻勳一直是知道的,他知道杜歆單戀懷皓哲,只是誰也沒戳 破過。   「我之前懷疑過你會不會是怕我跟杜歆在一起,所以答應跟我交往。」懷皓哲 輕捏岳鴻勳臉頰,俏皮笑道:「但是我能理解啦,杜歆他就是讓人無法放下心。我 挺好奇你們怎麼分手的,可是你跟他都不說,至少你們互相喜歡過彼此,這點是確 定的。我喜歡你們,也喜歡現在這樣三個人總是在一起,如果他因為傷心而離開, 我不是很能接受,學長你怎麼想?」   岳鴻勳略微低頭往他鼻子輕啃了下,淡然低應:「我不是因為你亂猜的那些原 因才答應交往,我喜歡你是真的。三個人一起生活,難免有點感覺錯亂,但我喜歡 你是真的。至於挽留他,你不是有加薪這個手段了?」   懷皓哲笑得色瞇瞇的,他誘惑道:「學長你之前明明也約過群趴,裝什麼正經。」   「就那一次而已,我也沒全程待著。你這壞小子。」岳鴻勳也回掐他臉頰,坐 到一旁浴缸畔的大理石台上敞開雙腳低喚:「過來坐。」   懷皓哲把濕亂的瀏海往後撥,笑著搖頭,跪到岳鴻勳腿間俯首含住半勃起的性 器。這不是他們第一次做愛,但岳鴻勳沒想到懷皓哲這麼快就願意用嘴含著他那裡, 純熟的口技讓岳有些不悅,懷皓哲大概也和他一樣經驗豐富,他扣住懷皓哲的腦袋 慢慢抓住掌控權,懷皓哲被他頂得滿臉通紅、眼泛水光。   英俊開朗的臉龐最終被濺上精斑,懷皓哲露出貪婪的神情,用手指抹下學長釋 出的體液舔個乾淨,聽到岳鴻勳笑著輕罵他小變態,他愉悅抱住學長又沖了一次澡。 懷皓哲先退出浴室,赤身裸體的他走到床邊俯視杜歆,一走近就看到杜歆微微睜開 一道細長眼縫。   「學長?」懷皓哲輕喊他,發現他沒什麼反應,坐到床邊把他扶起來當成抱枕 一樣抱住。   杜歆閉起眼,原本呼吸聲很輕,被懷皓哲抱到懷裡坐著後重重的喘了口氣,隨 後整個人發軟癱在臂懷中。杜歆毫無防備的模樣勾起懷皓哲的欲望,懷皓哲不管還 在淋浴的情人,將杜歆按在床鋪間,半是試探的吻著那微啟的唇,杜歆無力反應, 他頓了下喃喃自語:「真的醉了?」   他沒想到杜歆忽然露出一抹淺笑,隱約能看到口中那排漂亮潔白的牙,讓他想 起初識這人的情景,有一瞬間心頭悸動。若要和岳鴻勳相比,岳是太陽,而杜歆就 像月亮,很多時候還是一個躲在雲裡的月亮,相當不搶眼。   懷皓哲想起自己跟岳鴻勳都喜歡過杜歆,而杜歆正在單戀自己,心裡有種詭異 的優越感,心中也充滿算計。他是喜歡他們的,這兩個學長他都喜歡,也都不想放 手,人是貪婪的,一旦擁有了就只想要更多,對感情更是如此,這是他自身的想法。   也因此,當岳鴻勳出浴室後,看見的光景是交往不到一個月的男友壓在幾年前 的舊情人身上,做著他曾想過卻沒實現的事。 ------------------------ 這故事,邏輯知識什麼的不要認真,要相信BL的浪漫。(爆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.175.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1524715704.A.0B2.html

04/26 12:11, 6年前 , 1F
新篇!!先推!好久不見~(撲抱
好久不見啊~~~~(撲)

04/26 12:17, 6年前 , 2F
重整就發現貼了 還沒搶到1f(扼腕
哈哈哈哈。[揉允寶]<<噯

04/26 12:21, 6年前 , 3F
狐大!!!
叫我阿狐或小狐就好啦。[羞]

04/26 13:00, 6年前 , 4F
推推 3p讚!
嘿嘿,好喜歡寫前戲喔。真害羞。

04/26 13:28, 6年前 , 5F
是狐大!!(浮出
你好你好。//// 叫阿狐或小狐就好。:D

04/26 14:17, 6年前 , 6F
未看先推 晚上來補看
累積多一點看也行喔,雖然我有點存稿,而且這故事不會寫很長。=w=a ※ 編輯: ZENFOX (218.173.174.40), 04/26/2018 14:53:14

04/26 18:34, 6年前 , 7F
推推
謝謝。:)

04/26 18:35, 6年前 , 8F
覺得有愛的3P很好!=///=
肉就是要有愛才好。[安利]XDDD

04/26 19:21, 6年前 , 9F
新文好可愛!推推
謝謝。^(+++)^

04/26 19:22, 6年前 , 10F
看到狐大先推在說!!!!
叫我阿狐或小狐啦~[羞] 謝謝你。

04/26 19:46, 6年前 , 11F
好久不見~~雖然是3P,但是肚肚目前讓我有點難過>n<
保證不會虐的,別擔心![大掌拍胸保證]

04/26 20:07, 6年前 , 12F
開心推推推
謝謝推。XDD ※ 編輯: ZENFOX (118.171.183.104), 04/26/2018 20:21:32

04/26 20:42, 6年前 , 13F
杜歆醒來大概會嚇到想逃w

04/26 20:50, 6年前 , 14F
對啊,豺狼虎豹的兩人這樣。[杜之想像] XD

04/26 21:10, 6年前 , 15F
喜歡三人相處的氣氛,覺得杜很可愛~
謝謝喜歡。之後都會是他們三個談/做戀愛。嘿嘿。

04/26 21:25, 6年前 , 16F
狐醬 哪位)) 要好好對杜歆啊 看的我都想去揉揉了 ///
會的會的。[姨母笑]

04/26 22:28, 6年前 , 17F
好神奇啊,一邊覺得三觀混亂一遍又覺得很可以(笑哭
對的,觀看此文時記得把三觀鎖到入口寄物櫃。=w=+ ※ 編輯: ZENFOX (118.171.183.104), 04/27/2018 00:12:39

04/27 00:13, 6年前 , 18F
是狐大!!是3P好期待>//////<

04/27 00:14, 6年前 , 19F
謝謝!趁著半夜(?)所以貼了下一章,之後大概也是晚上貼XD

04/27 00:19, 6年前 , 20F
啊啊啊啊啊是3P啊!狐大最棒了!!!!
謝謝你啊。(羞)

04/27 00:33, 6年前 , 21F
我相信狐大的浪漫XD 這個很可以!
謝謝!我的浪漫全塞故事裡了。結果本人超無趣。[噴笑]

04/27 00:58, 6年前 , 22F
哇>///<~~~~~好棒的開頭^q^
嘿嘿嘿,老朋友。(搭肩)

04/27 08:59, 6年前 , 23F
喔喔喔喔(說話#
耶耶嘿嘿嘿嘿~~~~(怪笑)

04/27 09:23, 6年前 , 24F
好肉的文啊
還好還好,在下盡量弄得肥瘦均勻才好入口。:D/// ※ 編輯: ZENFOX (36.236.114.85), 04/27/2018 16:44:32

05/03 23:09, 6年前 , 25F
開頭好啊!感謝狐大用心創作

05/04 22:58, 6年前 , 26F
謝謝你。>///////<