[自創] 切分音 05(勿M)

看板BB-Love作者 (♥二期フォロフ♥)時間6年前 (2018/04/07 22:07), 6年前編輯推噓16(1608)
留言24則, 17人參與, 6年前最新討論串1/1
※請勿轉載。 ※部份細節致敬現實人事物,完結會另附說明。 以上如果ok↓ 「我不是故意的!不、不不不,我是說,我不是故意趁你不知情 錄影,那天攝影機沒有關……」江從響的聲音卡了一下,決定含糊掠 過,「我發現有錄到那一段,所以留了下來……」 「為什麼要留著檔案?」周隨韵依然瞧著他,「我們從來沒談過這 件事。」 「我以為……」他低著頭,嗓音乾澀,「我覺得那是一場意外, 你沒有提過,我想你應該不願意談這件事,所以就算了,而且那時候 情況也很混亂……」 周隨韵伸手過來,托住他的下頷,不太用力但卻堅定地讓他抬起頭 來。 江從響強忍著想要逃跑的衝動,直視眼前的人。 「你之後表現跟平常一樣,我以為那不是真的。」對方說道。 周隨韵的話讓他張了張口,欲言又止。 畢竟相處過一段不短的時間,周隨韵讀懂了他的猶豫。 「你想說什麼?」 「你現在知道那是真的,你……」江從響嚥了口唾沫,「你不覺 得不舒服?」 「不覺得。」 「我還私下保存影片……」 「沒關係。」 江從響心底湧出一絲酸澀。 周隨韵總是這樣,待人溫柔,就連這種事都輕易地諒解他,這種態 度反而讓他愈發愧疚。周隨韵以為那只是夢,所以什麼都沒說,不是因 為想裝作什麼都沒發生過而像平常一樣對待他,而是什麼都不知情。 江從響咬了咬牙,壓抑著滿心的忐忑不安,開口道:「那時我…… 」 這段話才剛開頭,周隨韵的手機卻突然響了起來。 對方當著他的面接起了電話,隨意應了幾聲,似乎是今天原本就 有什麼計畫要進行;江從響望著對方,一陣走神,直到周隨韵放下手機, 叫了一聲阿響,他才清醒過來。 「我接下來有事。」周隨韵瞧著他。 江從響連忙道:「我知道,那你先去忙吧。我會安排跟團員見面 的地點與時間……」 「你願意將這整件事都交給我處理?」 江從響點了點頭,急切道:「在不牽涉其他人包括團員的前提之 下,不管你希望怎麼解決我都會配合。如果不是我留存檔案又疏於防 範,這整件事根本不會發生,更不會波及你。」 「那就好。」周隨韵點了點頭,露出了微笑,「我需要你電腦裡這 幾段影片,電腦借我一會。」 江從響將筆電推過去,看著對方登錄網路硬碟準備上傳檔案,不 由得詫異道:「你不打算刪掉這些影片嗎?」 周隨韵看了他一眼,似乎覺得有點好笑,「別人都在網路上看過了, 你這裡有沒有留存原本的檔案也不重要了。」 江從響這才明白自己說了多愚蠢的話,窘迫地別開了目光。 「別想太多。」周隨韵的嗓音低沉而溫柔,「如果那時沒發生那些 事,那段影片也會以別的形式出現在公眾面前,所以不用在意。」 「嗯。」 過了片刻,他才低低地應了一聲。 「至於你額外留存的這段影片……」 江從響心頭一緊。 「等事情結束之後再說。」 他小心翼翼地望著對方,不知道為什麼,周隨韵的臉上露出一絲微 笑,並不是他常在電視上看到的含蓄禮貌的笑容,而是別的……他更 熟悉的姿態。 江從響鬆了口氣。 還有挽回的餘地,周隨韵沒有生氣,也沒有表現出反感,這樣就好 了;他們之間有些從未說清的誤會,也有尚未解決的麻煩,他本該為 此感到焦慮,但是周隨韵的態度讓他知道,自己沒有被討厭,對方沒有 覺得噁心。 ……這樣就好。 江從響想要的只有這些。 感情不被回應也無所謂,如果可以,他還想像過去一樣,在工作 的空檔跟周隨韵一起消磨時間,維持朋友的關係,他不會奢望得到不屬 於自己的東西。 「你們是怎麼認識的。」鐘鳴問道。 「以前……待過同一家經紀公司……」江從響有些心虛。 「一起接受培訓的同伴?」南弦問道。 「在組團之前就認識了?」北弦問道。 鐘鳴若有所思,「我以前聽別人說過,你唱歌的方式聽起來像是 有被指導過,跟一般歌手有點不同,如果有接受過其他公司訓練的話 那就說得通了。」 「差不多就是那樣吧……」江從響含糊道。 雖說這一切遲早都要告訴他們,但他還是覺得有點尷尬,昨晚與 團員們約好了時間,謹慎起見還是約在江從響暫居的住處,不知道周 隨韵跟經紀公司那邊說了什麼,不過經紀公司已經答應在他們磋商達成 共識後盡快解決問題。 「你看起來很緊張。」沈磬盯著他看。 那銳利的目光讓江從響僵了一下,「是嗎……」 不等他說什麼,門鈴響了。 江從響立即起身,拋下一句我去開門,快步離開客廳。 周隨韵大概是剛結束工作就直接趕過來,衣著與儀容都十分完美, 想到這裡,江從響其實有些慶幸。周隨韵跟他不同,在唱片公司的地位 也不低,即使不再出現在螢光幕上,也依然可以持續創作,以製作人 的身份待在業界。 雖然這一次的醜聞為周隨韵帶來不少困擾,但在對方同意澄清事實 暴露真相的前提之下,因為影片外流造成的麻煩都可以一一解決。 Independence Day以樂團而言名氣不小,周隨韵也不是無名小卒, 音樂圈就這麼大而已,奇怪的是他們從未真正面對面見到對方。 江從響看著其他團員與周隨韵一一握手,有種自己可能在作夢的感 覺。 這是他永遠都無法想像的情景,卻在眼前自然地發生了。 「周先生,我想發問。」南弦率先開口,「你想怎麼解決這件事? 那段影片貨真價實,也絕不是造假的,不能否認影片內容的話,我想 不出有什麼辦法能順利解決。」 周隨韵有點意外,目光轉向江從響。 「你還沒告訴他們?」 江從響搖了搖頭,猶豫道:「我想等你來了再說。」 「那就現在說吧。」周隨韵回道。 他們之間的對話引來旁人注目,除了沈磬之外,其他三名團員都 用困惑不解的目光瞧著他。 「那個、我……我跟周先生……」江從響吞了口口水,謹慎地揀 選用詞,「我們之前其實是同一個團體的成員,後來團體解散了……」 「我第一次聽說這件事!」南弦難以置信道。 「你居然一直瞞著我們?」北弦皺起了眉頭。 饒是鐘鳴向來穩重,一瞬間也露出了愕然的神情,但很快又恢復 為往常的神態,「那是認識我們之前的事嗎?團體名稱叫什麼?」 「沒有人知道。」 「你不說我們當然不知道。」 「我說『沒有人知道』!」 「你到底在說什麼?」 「……Nobody knows?」沈磬的聲音打斷了他們之間的對話。 儘管感到無比尷尬,江從響依舊點了點頭,默認了對方的猜測。 再轉頭一看,另外三人臉色或僵硬或錯愕,甚至張口結舌說不出 話,每個人都對著他瞪大了眼,就像江從響事前預料的一樣,這件事 帶給他們相當大的衝擊。 (待續) -- 下章就會大致說清楚了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.110.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1523110073.A.C66.html

04/07 22:16, 6年前 , 1F
推XDD最喜歡這種沒有人知道的梗了~

04/07 22:18, 6年前 , 2F
然後提醒一下錯字「<事>情結束之後再說」

04/07 22:19, 6年前 , 3F
說了說了~期待下回!

04/07 22:22, 6年前 , 4F
怎麼會十年都沒見阿~ 如果是阿響暗戀也暗太久了吧QQ
※ 編輯: mezamenotoki (36.235.110.61), 04/07/2018 22:25:44

04/07 22:25, 6年前 , 5F
感謝抓錯字XDDD

04/07 22:36, 6年前 , 6F
只出CD不露臉的樂團?影片該不會是Mv?期待揭曉

04/07 22:44, 6年前 , 7F
終於說出來了!

04/07 22:50, 6年前 , 8F
好期待~~

04/07 22:51, 6年前 , 9F
周隨韵跟經紀公司那般說了什麼—>那邊?

04/07 22:52, 6年前 , 10F
啊啊好想趕快知道發生什麼事XD
※ 編輯: mezamenotoki (49.216.160.86), 04/07/2018 23:08:23

04/07 23:09, 6年前 , 11F
是邊沒錯,感謝抓錯字QDQ

04/07 23:38, 6年前 , 12F
好好看....(不斷詞窮)

04/08 00:00, 6年前 , 13F
推推特/////

04/08 00:01, 6年前 , 14F
是想留推推推的(跪地

04/08 04:28, 6年前 , 15F
沒有人知道XDDD哦哦哦所以原本可能是MV片段嗎!

04/08 08:24, 6年前 , 16F
看到團名那邊時,差點又要開誰在一壘來聽了XD

04/08 08:57, 6年前 , 17F
太有趣了~沒有人知道XDDDD哈哈哈哈

04/08 09:20, 6年前 , 18F
坐等下回揭曉~

04/08 19:22, 6年前 , 19F
沒有人知道XDDDD

04/09 08:34, 6年前 , 20F
沒有人知道XDDDD

04/09 15:48, 6年前 , 21F
沒有人知道後勁好大XDDDD