[衍生] [BTS/國旻]魔法師育成計劃 中

看板BB-Love作者 (立可白)時間6年前 (2018/02/20 01:42), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
梗源自最近推特的流行TAG #魔女会で会いましょう 正文 之後智旻會在睡夢中教柾國魔法,雖然出現的次數屈指可數,但柾國這孩子就是天賦異稟,稍微解說一下就能運用自如,有點難度的法術,也只要示範一次,柾國就能過目不忘。 而成長掌管者金泰亨,每隔一段時間都會要求智旻,帶柾國回魔界給他做基礎檢查,這也是泰亨的賦予。 在很久以前,因為醫術不發達,所以只要一生病往往都治不好,而這種現象在抵抗力差的小孩身上更為嚴重,但只要得到泰亨的賦予即能平安長大。 而智旻嚴重懷疑,柾國從一隻軟萌的小兔子,轉變成肌肉巨兔完全是泰亨的賦予所造成的。 在智旻看到柾國第四次將碩珍,一個一米八的千年美貌掌管者大哥,整個抬起來拋出去時,心底默默冒出的感想。 「泰亨啊 我覺得柾國有點成長過盛了啊 」 「嗯?會嗎?可能他自己平時也有在鍛鍊吧。」泰亨邊啃著柾國從人間界帶來的薯片,邊操控一樣由柾國贊助的掌上遊戲機。 “這是賄賂,絕對是。”朴智旻心想。 「泰亨哥,你要給我做賦予了嗎?」柾國在拋完大哥,做完暖身之後捲起衣袖,對著還在玩樂的泰亨問道。 「嗯 來吧 」看著柾國躍躍欲試的樣子,泰亨吞了吞口水,有些被柾國的氣場給震住,但該拿的、該收的,他一樣也沒拒絕過,所以硬著頭皮也得上啊。 他們坐在準備好的桌椅上,兩個人各舉出左右手,然後做出比腕力的基本姿勢。 對,沒錯,泰亨的賦予儀式就是比腕力,只要贏了泰亨,柾國的身體機能就能變得更好,為了能趕快長大,柾國對泰亨可是無所不用其及,在得知對方有如孩子般的喜好之後,便時常供奉零食玩具給泰亨。 一開始泰亨還要稍微放水輸掉,但隨著自己的賦予過量,泰亨逐漸要使用魔法互住才不至於手受傷。 智旻將手放在他們交握的手之間,做著裁判倒數著。 「三、二、一,開始!」 幾乎是在智旻落下最後一個音節的同時,柾國和泰亨周遭爆出刺眼的光芒,如蘇打汽水般帶氣的清甜味飄散在空氣中,然後就看到泰亨的手死死被扳倒扣在桌面上。 「柾 柾國啊,下次可以小力一點嗎 」泰亨整個人直接攤在桌面上,戰後的手顫抖著,脫力的表示。 “呵呵,看吧。”這是幸災樂禍的朴智旻。 ————————————————— 然而雖然身形長的好,柾國個性上卻沒有小時候那樣活潑了,尤其是到了十五歲這個有些叛逆的年紀,智旻更是覺得這孩子難以理解,以前就算摟摟抱抱,甚至親親小臉蛋都沒關係,現在只要稍微靠近一點,對方就會像嚇到一樣往後退,而且話也少了許多,智旻對此有些困擾的,去找平時活力過剩的能量掌管者號錫商量著。 「號錫哥!你知道嗎?我稱讚他很棒的時候,他居然一臉臭臉對我說,不要把他當小孩!明明小時候稱讚他還會很高興的撲在我身上耶 」智旻用哀痛欲絕的語氣哭訴著,就只差沒痛心疾首的捶心肝了。 「我先問你,柾國今年幾歲了?」完全不想理智旻的號錫,目光鎖定在魔界的能量顯示器上,確認有沒有哪一區能量超標或是過於低下,再以魔力為運轉根源的魔界裡,讓能量好好保持平衡是重要的工作。 「今年十五歲了啊!」 「那就對啦!你拿十歲小孩的招數,去對一個十五歲的少年,難怪他會不爽。」 「智旻啊,就算你再不願意,孩子都會長大的,而且你也該把他帶來讓我賦予了吧?就算柾國在怎麼天資聰穎,他終究是個人類。」號錫有些語重心長的說著。 年紀較幼小的人類小孩,通常存著些許的魔力,但隨著年齡增長,這小小的魔力會悄悄的消失掉,所以如果柾國想繼續當魔法師的話,便需要透過號錫的賦予才能擁有魔力。 「嗯 我也知道啊 只是他真的長太快了。」智旻從剛剛浮誇的神情,轉變的有些落寞,道理他也明白,但就是有些不捨。 ———————————————— 「柾國,乖乖在這裡讓號錫哥做賦予喔!」智旻將手放在柾國的頭上輕撫著。 「 知道了啦。」柾國揮開壓在頭頂的手,低著頭小聲的嘟嚷著,似乎又在糾結他智旻哥只把他當孩子。 號錫無奈的看著師徒倆的互動後,將雙手各放在柾國左右雙肩上,他閉上雙眼專注的唸著賦予魔咒,一陣光芒後,周遭充斥著滿滿芬多精的氣息。 「謝謝號錫哥!」叛逆歸叛逆但該有的禮貌還是很足的柾國,乖乖的道謝著。 然而號錫沒有移開放在柾國肩上的雙手,反而將孩子拉近自己,並在他耳邊說: 「以後智旻就交給你照顧了,有活力固然是好事但別嚇壞他了。」 柾國完全聽不懂號錫最後一句話的意思,正要發問時,號錫就放開自己,跑去找智旻說自己賦予的情形了。 「如 如何呢?」 「雖然是人類,但適應力很強,定期帶過來讓我檢查、補充能量值就行了,雖然未來常來找我的可能是你就是了。」號錫露出嘴邊可愛的小梨窩微笑道。 後記: 作死的泰亨以及 什麼的知道但我什麼都不說的 號錫小淘氣 有點流水帳 一樣希望大家看的開心 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.108.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1519062164.A.1CD.html

02/20 02:45, 6年前 , 1F
好快就更新了!(拍手)智旻魔法師以後會常常被徒

02/20 02:45, 6年前 , 2F
弟榨乾能量吧嘻嘻嘻

02/20 04:31, 6年前 , 3F
耶!好快更新!

02/20 06:35, 6年前 , 4F
榨乾能量XDDDDD 推更新迅速!

02/20 11:39, 6年前 , 5F
榨乾能量吧~~~肌肉兔~

02/20 14:27, 6年前 , 6F
推~很可愛的設定~~~

02/20 18:30, 6年前 , 7F
是什麼活力呢盒盒盒(雙眼放光)

02/20 19:55, 6年前 , 8F
真的好可愛啊~~~

02/20 19:59, 6年前 , 9F
號錫真是看透一切XDD (智旻背脊一陣發涼)

02/21 00:34, 6年前 , 10F
推榨乾能量~~~

, , 11F
無意義推文