[自創] 你知道嗎?我真的很喜歡你 28

看板BB-Love作者 (驢子)時間6年前 (2018/02/13 19:47), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
你知道嗎?我真的很喜歡你 28 飯後,王小桓在廚房收拾杯盤狼藉,徐穆則躺在沙發上玩手遊。 難得的假日,下週又沒有要報告,他實在想過過一整天跟工作毫無相干的生活。 洗好鍋碗瓢盆的王小桓來到客廳,眼角餘光瞄到他的徐穆立刻起身,空出半個沙發。 順勢坐下的王小桓探了探頭,看徐穆玩些什麼。 「這遊戲我兒子好像也有在玩耶!」 「是嗎?」正專注的徐穆隨便敷衍王小桓:「你准你兒子打電動啊?」 「我從沒不准他做什麼。」看著手機上華麗的動作畫面,王小桓心生羨慕:「現在的智慧 型手機畫質真好。他低頭看了看自己的智障型手機,外殼早已破爛不堪,唯接聽電話的功 能仍正常,他也沒什麼閒錢能給自己換新手機,就繼續用著。 徐穆回頭看了眼王小桓,遊戲裡的人物也因剎那的動作停滯,而慘遭敵方血刃。 看著反黑的遊戲畫面,徐穆按掉螢幕,把玩著手機:「最近電信合約剛到期,正想換約買 新手機,這手機還很好用,要不等我拿到新手機,這支就送你?」 王小桓一聽,心裡慌得很:「不用不用,我現在手機用得好好的,沒必要換。……況且我 也不會用這種高科技的產品。」 「這有什麼,我可以教你,再不然,你兒子也會使用吧?」徐穆霸道地將自己的iPhone塞 到王小桓手中:「來,先借你熟悉一下。」他手把手帶著王小桓認識所有按鍵的功能。 拿著這麼貴重的東西,王小桓有些戰戰兢兢,卻又充滿好奇。 「你看,iPhone都有指紋鎖的功能,你按按看這裡,這個叫home鍵。無法解鎖吧?可是我 的拇指來按就可以。」徐穆的拇指輕輕一碰,手機立刻跳到首頁畫面,第一次見識這功能 的王小桓被驚得嘖嘖稱奇。 「好厲害!那它可以設定其他手指頭嗎?」 「可以。」徐穆抓過王小桓的拇指:「在這裡設定,你看,等它跳出這個畫面,再照上面 的提示……」他抓著王小桓的指頭在螢幕上點按。 「會震動欸,我可以自己試試嗎?」王小桓咧著嘴,興致勃勃地詢問,與他對上眼的徐穆 立刻臣服於那抹笑靨。 「嗯。」 徐穆盯著王小桓笨拙又驚奇的舉動,嘴角盡是掩不住的笑意。 「這樣就設定完成了嗎?」王小桓將手機拿到兩人之間,徐穆立刻有默契地接了過來。 「試試看啊。」重新開啟手機螢幕後,王小桓便迫不及待地伸手過來。 「進去了!」 「不難學吧?其實它都說明得很清楚。」 王小桓拿起自己的手機,左右正反比了比:「我這個也還很好用啦。」 徐穆打量了王小桓的手機外殼後,道:「殼看起來都快裂了,你就行行好,讓它老人家壽 終正寢吧?」 「什麼鬼?它還能活很久的!」王小桓心疼地搓揉外殼的裂痕:「我兒子的手機,還有什 麼網路吃到飽,月租費很貴,我如果也換了,那開銷太大了。」 「現在不是到處都有wifi嗎?」 王小桓一臉迷茫:「那是什麼?」 徐穆差點翻白眼,這是幾零年代的老人家嗎?怎麼感覺跟他阿嬤的3C產品認知程度是在同 一水平上的。 「你家總有網路吧?」 「有。」王小桓有些羞赧,隱約能感覺道到徐穆不想回答自己剛剛的蠢問題。 「下次有空,我去你家幫你接個wifi,這樣你兒子在家就能用wifi上網了,也許可以下調 月租費。吃到飽真的太浪費了啦,我也沒有簽吃到飽的。」 「是嗎?我不懂這些,兒子想買什麼我就讓他買。」 「你不是金錢方面很吃緊嗎?怎麼這麼縱容你兒子?」徐穆擅自交換了兩人的手機,把玩 智障型手機的按鍵按鈕:「你這按鈕都不太靈敏了。」 尤其是開機鍵,都可以直接看到上頭的指甲痕跡,可見平時得多用力按,才能有反應。 「我不想讓寧寧……這是我兒子的小名,我不想讓他知道家裡經濟不好。」王小桓左右滑 著iPhone,看不懂上頭那些圖示的功能。 「為什麼?聽你說起來,你兒子很懂事,讓他知道的話,也許你能過得寬裕一點,能省掉 不少奢侈品的開銷。」 徐穆的手機突然傳來line的訊息提示音,深怕王彥寧不識時務密他的徐穆趕緊一把搶了回 來。 還好只是醫院群組的訊息。 王小桓被這迅雷不及掩耳的手速給震懾住,只知道剛剛手機發出震動,其他的都沒來得及 參與到。 「怎麼了嗎?」 徐穆將訊息提示屏蔽後,才將手機交回王小桓手中:「沒事,醫院群組傳的訊息。」 「喔。」王小桓接續方才的話題:「我不希望我兒子有自己不如人的感覺,也不希望自己 是無能的父親,不希望兒子在外面提到我會覺得丟臉。」 「我要是你兒子,知道自己有這麼好的爸爸,感恩都來不及,怎麼會覺得丟臉?」 王小桓欲言又止,差點說出了他其實不是王彥寧生父的事實。 他家有太複雜的家庭問題,沒必要對一個認識沒多久的人這麼坦誠相對。 王小桓笑了笑:「醫師,謝謝你。」 徐穆將王小桓的手機還給了他:「對了……」他起身,從自己上班用的包包裡翻出一張紙 ,邊道:「這是我這個月的班表。」 王小桓接過,紙上印著這個月的日曆,還有用紅筆寫著值班的幾天。 徐穆指著上頭的紅字,接著道:「值班的隔天都是中午十二點下班,禮拜六固定上半天班 到十二點,但是禮拜日值班的話,禮拜六就放假。」 心想著明白了徐穆的工作型態,他們也好約下次見面時間的王小桓端詳著班表:「一、二 、三……一個月要值七次啊?好辛苦。」 「以前更多班,還好啦,習慣了。」 「這張是要給我的吧?」不等徐穆回答,王小桓邊說邊將紙張摺起來,收進口袋:「我早 上在我媽的早餐店幫忙,下午開計程車,晚上陪我兒子。禮拜一早餐店公休,我就半天整 理家裡跟車子,下午開車。開一下午的車也沒來你這裡一次賺得多,所以只要不影響到我 媽跟我兒子的時間都可以過來。」 開口閉口錢錢錢,彷彿自己在包養他似的,聽得徐穆有些刺耳,不住酸言酸語道:「幹嘛 講得好像沒了金錢糾紛,就不會跟我見面一樣?」 王小桓怔愣,明白自己說錯話,連忙否認:「我不是這個意思!」一抬頭,徐穆受傷的側 臉收進他眼簾,沒來得及確認情緒,徐穆起身,往廚房的方向走去。 王小桓趕緊追上,拽著徐穆的手腕急著解釋:「醫師,對不起,我沒這個意思。」 徐穆回頭輕笑,轉了轉被擒住的手,重獲自由後揉著手腕道:「沒事,跟你開玩笑的。」 語畢,他打開冰箱,拿了罐啤酒:「喝嗎?」 王小桓搖搖頭:「不用,謝謝,我還要開車。」心裡邊嘟囔著哪裡像在講玩笑話,徐穆剛 剛的表情都快變成苦笑了。 徐穆拉了餐桌旁的椅子,逕自坐下:「下禮拜我值禮拜日的班,你禮拜六方便,還是禮拜 一方便?」 王小桓還在盤算著,徐穆接著道:「這次我去找你。」 「那、那禮拜一好了,禮拜六我兒子在家,比較不方便。」 徐穆卻單方面回絕:「禮拜六好了,禮拜一我太累了,約禮拜六,你也能帶你兒子一起出 來。」 王小桓千百個不願意,這樣的話,王彥寧豈不要發現他欠人錢,還用這種奇怪的方式償還 了嗎? 見王小桓苦著一張臉,看透他思維的徐穆接著補充:「你放心,我不會在你兒子面前揭你 底細的。」 「那……我該怎麼把你介紹給我兒子?」 「就說我是你朋友。」徐穆仰頭,灌了一口酒:「這樣會說不出口嗎?」 「當然不會!」 徐穆用腳踢開身旁的椅子,眼神示意王小桓坐下。 王小桓入座後,才支吾道:「醫師,我那裡窮鄉僻壤,沒什麼好招待你的,只是怕你白跑 一趟。」 徐穆將自己的椅子往王小桓的方向挪了半步,一隻腳岔進王小桓雙腿間:「是我自己想帶 你們出去玩玩。你兒子應該還沒去過遊樂園吧?」 語畢,他一手抵在王小桓的椅背上,一手握著啤酒擱在桌上,等著王小桓的回答。 這幾乎整個人被環住的姿勢,讓王小桓不敢有絲毫動作,現下只要有個風吹草動,他倆就 會直接觸上彼此的身體。 他嚥了口口水,盯著自己膝蓋悶聲道:「沒有。」 王小桓如履薄冰的小心翼翼讓徐穆不住發笑,他忽然搭上王小桓僵硬的肩膀,邊揉邊道: 「你也得好好放鬆放鬆了吧?你看你,肩膀硬成這樣,一整天都活在緊繃狀態。」 徐穆的笑容緩和了差點冰凍的氛圍,王小桓被捏得發癢,跟著笑了出來:「會癢啦!」沒 想到此話勾起徐穆的玩心,刻意放輕了力道,在王小桓的背部和後頸搔抓。 「別弄了,真的很癢,哈哈!」王小桓費了一番功夫才扯下徐穆的手,為防再作怪,將它 們狠狠捏在自己手裡:「你怕不怕癢?」 感覺到王小桓的不懷好意,徐穆先發制人地反制王小桓的雙手,笑道:「我超怕,我全身 都怕癢,所以你別衝動。」 此刻,王小桓終於卸下了對徐穆的戒備,只因眼前這人的笑容,實在與十年前的徐穆毫無 二致。 ——徐穆也是,全身都怕癢。除了聲音,我真的沒認出來是他,其他的一切…… ------ 大家晚安,我是拉雞。 這篇比較長,目的是為了能多撐幾天。 年關將至,過年期間將不更文,徐穆和桓哥要放假去啦! 先祝各位新年快樂! 謝謝看文、回文的你們(比心 徐穆:放個屁假?老子過年還得值班! 拉雞:乖,補眠去,別瞎浪費體力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.231.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1518522467.A.253.html

02/13 20:57, 6年前 , 1F
要全家出遊了嗎~

02/13 21:03, 6年前 , 2F
推推~作者新年快樂

02/13 21:25, 6年前 , 3F
新年快樂!!!兩人漸入佳境啦!

02/13 22:54, 6年前 , 4F
推推~~

02/13 23:26, 6年前 , 5F
怕癢的人疼老婆!!!

02/13 23:31, 6年前 , 6F
新年快樂 還有情人節XDD

02/14 00:02, 6年前 , 7F
新年快樂~

02/14 15:49, 6年前 , 8F
新年快樂~

02/14 20:41, 6年前 , 9F
新年快樂~~期待兩人一起帶孩子出遊哈哈哈