[文案] 良辰吉時

看板BB-Love作者 (季節性怠惰症候群)時間6年前 (2018/02/12 01:09), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
「欸,你叫良辰,那你兄弟叫吉時嗎?」 「我家現在有二十四個不定期增減的兄弟姊妹,但沒有一個叫做吉時的。」 每當梁晨被人半開玩笑地這樣問時,他總是面無表情地看著對方,然後以跟表情同樣平淡 的聲調這樣回答。 梁晨之所以叫梁晨並沒有什麼特別的理由,只是剛好孤兒院的院長姓梁,然後又在早晨撿 到他而已。 根據院長的說法,梁晨從襁褓時就不愛哭也不愛笑,而沉默寡言又不會撒嬌這點更讓他總 是不被來收養孩子的夫婦所青睞。 但這樣的梁晨卻在滿十八歲那一年遇到了一點都不吉利的吉時。 孫及蒔是個怪人,有多怪?怪到如果不是因為他爸是全球百名的富豪之一的話,那他的朋 友可能只剩下手機裡的青蛙的那種怪,喔而且那隻青蛙還是上禮拜才載回來的遊戲裡的主 角,名叫良辰。 兩人第一次見面一點都不浪漫也沒什麼天雷勾動地火的偶像劇情節,回想起來甚至可以說 有點蠢。 「欸?你在找打工喔?」 梁晨在厚重鏡片中的雙眼看了面前在西裝外套下穿著睡褲的傢伙一眼,然後默默的點了點 頭,想從對方手中拿回自己不小心掉落的履歷表。 「那你要不要來當我的青蛙!」 「……啥?」 被三十秒前不小心撞上的陌生人沒頭沒腦的這樣問,就算是個性冷靜如他也不禁皺起了眉 頭,但眼前這個奇裝異服的傢伙卻彷彿搞錯了重點,還從口袋裡掏出了手機,給他看上面 的畫面:嗯,一個小小的庭院,點進去是個小樹屋,就算是沒有智慧型手機的梁晨,也知 道這個最近常在新聞上出現的小遊戲。 「我的青蛙啊,常常跑得不見人影,所以我很寂寞的說。」 「……所以呢。」 「所以我想在他不在的期間再找一隻青蛙來陪我呀!」 「我拒絕,而且為什麼是我啊。」 「因為你看嘛,我的青蛙叫良辰,你的名字也是梁晨,這兩者應該是一樣的吧?」 「屁啦!!!」 看著眼前拿著他的履歷表揮來揮去的神經病,梁晨終於忍不住發出了目前人生中不超過三 次的大吼。 「薪水你看這樣如何?」 「我拒絕。」 「那這樣咧?」 「……」 有錢能使鬼推磨,三天後,梁晨穿著為他訂做的綠色西裝,坐在及蒔的房裡。 797字 字數裡塞不下的補充說明:阿晨除了綠色西裝外還戴了頂上面有小花的綠色帽帽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.200.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1518368965.A.231.html

02/12 08:25, 6年前 , 1F
這隻蛙蛙應該也很想離家出走

02/12 09:24, 6年前 , 2F
好可愛! 哭等後續

02/12 15:13, 6年前 , 3F
綠色西裝XDD

02/12 15:44, 6年前 , 4F
推,好可愛XDDDD

02/13 07:45, 6年前 , 5F
好可愛 想看後續~

02/13 15:03, 6年前 , 6F
好可愛哈哈哈哈哈哈