[自創] 你知道嗎?我真的很喜歡你 18、19

看板BB-Love作者 (驢子)時間6年前 (2018/02/03 23:25), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
你知道嗎?我真的很喜歡你 18 徐穆是被手機震動聲吵醒的。 迷迷糊糊中,他睜著一隻眼、皺著眉看是誰在擾人清夢。 原來是王彥寧傳的line連發,看來是收到晚餐的外送了。 “叔叔!” “我拿到了。” “是真的pizza欸。” “好大喔!” “你看。” 接著是王彥寧傳來碼了自己五官的與pizza合照。 “比我的臉還大。” “我要開動了。” “謝謝叔叔。” “我爸還在你那嗎?你拖久一點,不要太快放他回來,我怕他回來前我來不及收屍。” 讀到最後一則訊息的徐穆不住失笑,心心念念兒子的王小桓,肯定沒料到兒子竟要求他, 別太快放爸爸回去吧? 下了床的徐穆看看外面,天色已黑,客廳的燈仍亮著,而王小桓整個人蜷曲在沙發上,正 安穩睡著。 他悄悄來到王小桓面前,蹲下,平視著他的睡顏。 因重力而披散在額前的瀏海遮擋住王小桓的眼,徐穆伸手,輕輕將瀏海撥到耳後,然而手 中異樣的觸感讓他稍作停留,指尖順著在側額摸到的凹處,一路往後輕觸,直到接近後腦 勺的位置,才消停。 徐穆瞠目,悄悄掀起覆蓋的髮絲,剛剛觸到的那條凹線,竟是一道縫線的疤。 是不是他誤會了什麼?王小桓不是因為自己高中畢業後的告白,而選擇徹底從他的生命中 消失嗎? 如果說當年他是遇上了什麼大事…… 徐穆的拇指緩慢在王小桓頭上的疤輕撫,腦中轉起這些日子從王彥寧那兒套到的內容。 據他所知,王小桓一家有四口,父母、他,及一個胞妹。 但從王彥寧提到的生活圈,似乎只有爸爸及奶奶。 王彥寧的母親到底是誰?在哪?而王小桓的爸爸及妹妹呢? 如果他們一家曾遭遇不測……,但這也無法解釋王彥寧的出現。 他實在好想把王小桓挖起來,質問他十年前到底發生什麼事、這十年到底發生什麼事?當 醫生明明是你從小到大的夢想,是什麼讓你放棄這個夢想?就算是為了逃避我,那至少… …你還有機會重考去其他醫大啊! 是什麼讓那個好強、不服輸、驕傲的王小桓,變成了現在輕易將請求掛嘴邊的模樣? 眼前的人突然皺了皺眉,徐穆趕緊收回手,起身,斂起情緒。 王小桓發出一聲嗚噎,揉揉雙眼,緩緩起身。 睜眼後見外頭暮色已暗,驚叫一聲後倉促拿起手機一看,下午六點! 「啊完了完了!」他趕緊起身,邊撥了電話給兒子,見徐穆就站在一旁,焦急地斥道:「 馬醫師,你醒了怎麼不叫我?你明知道我得回去給我兒子做飯。」 話才說完,王彥寧就接通電話。 「喂?寧寧?爸現在就回去了,對不起讓你餓到了。」 話筒對面正啃著pizza的王彥寧差點一口噴了出來,趕忙嚥下後,才不熟練地扯謊道:「 我、我那個……今天同學說有個教得不錯的數學老師,在我們學校那條巷子轉角試教,所 以我一下課就被拉去旁聽了,旁聽生有給車馬費,我拿車馬費買飯吃了,現在正準備上課 。」 車馬費?現在去補習班旁聽還有這種好康啊? 從沒想過兒子會撒謊的王小桓立刻就被說服,這才鬆了口氣,放慢語速:「那你什麼時候 回家?作業有時間寫嗎?」 「上完課就回去,作業在學校都做完了。爸,不說了,老師來了,我先掛了,掰掰。」 「喔,掰掰。」 掛了電話的王小桓才發現徐穆早已著了外出服,正在鏡子前抓頭髮。 哇……頭髮完全梳上去的他看上去又是另外一副模樣。 王小桓被眼前這巫術驚呆,瞠目結舌盯著徐穆,久久無法回神。 你知道嗎?我真的很喜歡你 19 側眼瞄到王小桓佇在原地的徐穆轉頭,見他一臉懵逼,不住嗤笑:「怎麼?想說我妝前妝 後兩個人嗎?」見王小桓毫無動靜,徐穆繼續對著鏡子,邊整理邊道:「我只要是去醫院 就會比較邋遢,醫生不就是看起來越滄桑的越專業?越禿的、肚子越大的,看起來越資深 。我是做不到讓自己又禿又肥啦!」 腦中跟著徐穆的形容有了畫面,王小桓想起住院期間,總是一位肥肥禿禿的長袍醫師,帶 著年輕高瘦的住院醫師出現,忍不住噗嗤一笑,覺得徐穆形容得實在貼切。 「別笑了,你也趕緊去準備。」 「準備什麼?」 徐穆仍舊照著鏡子,頭也不回:「準備出門啊,你自己看看那顆頭,睡到都變形了。」 「真的假的?」王小桓大驚,忙衝上前與徐穆搶鏡子:「醫師,鏡子借我看看。」 徐穆讓出了半邊,然而邊整理儀容的他,目光並不在自己身上。 王小桓看著自己後腦勺翹翹的髮尾,及本該蓋住頭上那道疤、現在卻呈現中分的瀏海,抓 了半天也不見他們乖乖聽話,表情看著有些氣急敗壞。 「王小桓,我幫你吧!」徐穆隨手自櫃子拿出一罐噴霧及吹風機,不等王小桓反應,直接 就往人家的髮尾及瀏海噴去。 「哇,這是什麼?」瀏海一下子被撥至眼前,王小桓被頭皮上冰冰涼涼的觸感嚇了一跳, 急得想撥開徐穆的手。 「只是水,別動,一會兒撞到你。」語畢,徐穆拿起吹風機順著王小桓髮旋的方向吹,轟 隆隆的巨大聲響加上暖呼呼的氣流,頓時讓王小桓放棄抵抗。 王小桓盯著鏡中的兩人放空。 ——好久沒有人,這樣霸道地替他吹頭髮。 吹整結束後,徐穆撥了撥王小桓蓬鬆的髮絲,替他梳成一開始的模樣,並對著鏡中的王小 桓問道:「對了,能冒昧問一下,你左額上這條疤是怎麼來的嗎?」 王小桓回過神來,伸手撥了撥自己的頭髮,以妥妥覆蓋住那道疤。 「這個……小時候出的意外,雖然看起來很長很可怕,但只是頭皮撕裂傷而已。」 徐穆邊收拾東西:「喔,我還以為是動過什麼開腦的手術呢。」 「謝謝你啊醫師。」王小桓自嘲般笑了笑,邊打理自己的衣著:「那時候是有腦出血的, 但好像面積不大吧,最後沒有開刀,血塊自行吸收了,我也沒留下什麼後遺症。」 「喔。」徐穆揹起包:「好了嗎?走了。你車停哪裡?」 王小桓趕緊跟上腳步:「我停醫院對面停車場。」 「嗯,去開你的車,停車費我付。」 「啊?」在玄關穿鞋的王小桓停止了動作,一臉詫異:「你要跟我去牽車?我要回家的欸 。」 「請你吃個晚餐而已,廢話一堆。」 「可我兒子……」眼看徐穆即將關上門,王小桓趕緊踩著鞋子跟上。 「你兒子不是去旁聽了嗎?王爸爸,手機音量開這麼大聲,當心早年重聽。」 王小桓氣結,吐不出半句反駁的話,急忙穿好鞋後才追上徐穆走遠的身影:「你等一下會 死嗎?你知道我車是哪一台嗎?一直走一直走,腿長了不起嗎?」 ——我就是知道你車是哪一台,怎麼了? 徐穆忍不住背對著王小桓偷笑。 看來本性還是沒變嘛。 ------ 這兩人進展得好龜速啊(抓頭 兩人都自尊心太強了 好想桓哥早日上鉤(? 今天二更的目的是為了將來的某一天可以偷懶不更,哈哈! 謝謝觀看的大家跟留言的夥伴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.156.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1517671508.A.04A.html

02/04 00:29, 6年前 , 1F
兒子好可愛神助攻啊xdddd不要太早放我爸回來

02/04 01:22, 6年前 , 2F
默默追了好幾集哈哈 喜歡霸道的吹頭髮XDDD

02/04 03:42, 6年前 , 3F
進展不能再快一點嗎?好想快轉到他們相認

02/04 04:14, 6年前 , 4F
嗚嗚嗚不要偷懶啦每天都在等待欸xdddd

02/04 11:22, 6年前 , 5F
兒子無心的把老爸賣給大野狼了XDDDDDD

02/04 11:24, 6年前 , 6F
推推