[自創] 你知道嗎?我真的很喜歡你 17

看板BB-Love作者 (驢子)時間6年前 (2018/02/03 15:25), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
你知道嗎?我真的很喜歡你 17 「大哥、大哥,吃飯了。」 徐穆在王小桓的叫喚及一陣飯菜的香氣中醒來,一睜眼便見到王小桓的臉龐讓他淺淺一笑 ,竟糊裡糊塗撒起嬌來:「小桓,拉我起來。」語畢,他伸長雙手。 王小桓一愣,眼前這人竟讓他想起徐穆,以前徐穆賴床時,總要人拉才願意起來,那撒嬌 的模樣,和此刻的畫面如出一徹。 王小桓是不願意的,可想起自己答應了做什麼都行,還是心不甘情不願地將徐穆拉了起來 。 「快來吃飯了。」任務完成後,王小桓回到餐廳擺碗筷,拉開椅子等徐穆過去。 徐穆恍惚地坐在沙發上,搔搔頭,花了些時間才真正清醒過來。 他起身,揉揉雙眼,順勢坐上了王小桓為他拉開的椅子,拿起碗筷的他才發現桌上只有一 份餐具,便抬頭問了站在他身邊的王小桓:「你不是也還沒吃嗎?坐下來一起吃。」 「好。」還好徐穆算有良心,還有想到飢腸轆轆的他。聞言,王小桓立刻三步併作兩步, 將早就準備好的碗筷從流理臺拿過來,在徐穆身旁坐下。 「冰箱裡沒剩什麼食材了,我就有什麼做什麼,下次可以先點餐,我再買食材過來煮。」 王小桓邊給徐穆夾菜,邊偷樂著,看來對自己的廚藝還是挺自信的。 徐穆一直盯著王小桓給他夾菜的手,直到碗裡疊成了小尖山,王小桓才罷手:「吃吃看, 合不合你胃口?」 徐穆二話不說,低頭開吃:「嗯,好吃。」 廚藝被肯定的王小桓喜滋滋的,這才開始為自己添飯。 席間,兩人斷斷續續聊著。 「對了大哥,我都還沒問你怎麼稱呼。」 基於過去的事,徐穆是不想要王小桓在現階段認出自己的。 他猜想,王小桓突然不告而別,是否是拒絕他的表現,那既然王小桓現在都認不出自己, 他便有機會讓一切重新來過。 這一次,他不會魯莽表態,只希望能一直待在王小桓身邊。 徐穆盯著碗裡,沒有中斷進食,躊躇許久才道:「單名,穆。」 王小桓拿著筷子的手突然不動了,他轉頭,盯著徐穆的側臉:「你該不會姓徐?」 聞此,徐穆更加不解,王小桓明明沒忘了他,那又怎會認不得他? 愣了會兒,徐穆才狡辯道:「車禍那天,你後面的乘客不是叫我馬醫生嗎?」 王小桓垂下眼,低聲喃喃:「喔,也是。」 此時的他還不知道這是一個醫學梗,源於malignant這一詞,用在形容惡性腫瘤,翻成臺 語就是“拍咪啊”,壞東西之意,取其第一個發音,馬,衍生成一個形容醫護人員很會偷 懶、不做事的詞,通常用於自嘲或在同儕間開玩笑居多。 使用方式如:『那個醫師超馬,call他都不來。』 或是在馬字後加上職級:『你知道昨天值班的實習醫生大夜都不接手機嗎?真的是個馬in tern欸!』 當有人被認真形容成“很馬”,那代表最好別跟這人共事了。 儘管許多巧合都讓王小桓感到困惑,但既然當事者都否認了,那他也沒什麼可質疑了。 畢竟王小桓還真想不到徐穆不認自己的原因,若是要責怪他突然消失,以徐穆的個性,要 嘛直接氣到不跟這人再有接觸,要嘛是投直球,相認後各種酸言酸語,絕不可能這麼拐彎 抹角。 飯後,徐穆丟了句:「好睏,我去睡一下。」便爬上床安穩睡去。 王小桓洗了衣服、擦桌、掃地拖地,直到實在沒什麼事能做了,才在沙發上窩著打盹,沒 一會兒,竟也睡去。 他也好久沒能睡個好覺了,其實每天張開眼,身體都是疲憊不堪。 ------ 謝謝各位的觀看及喜愛,留言拉雞都有看,但恕無法一一回覆,我怕用手機編輯會失手刪 掉留言,所以以後會在下一次更新統一回覆大家的留言。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.156.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1517642738.A.A43.html

02/03 15:54, 6年前 , 1F
原來叫馬醫生是這個原因XDDD

02/03 17:33, 6年前 , 2F
原來馬醫師是這個梗哈哈哈

02/03 17:51, 6年前 , 3F
馬的真相xdd還我眼淚(?

02/03 21:26, 6年前 , 4F
馬這個梗好有趣啊XDD長知識

02/04 00:18, 6年前 , 5F
這個梗太酷了xdddddd

02/04 00:22, 6年前 , 6F
到底為什麼會認不出來呀~好奇