[自創] 你知道嗎?我真的很喜歡你 16

看板BB-Love作者 (驢子)時間6年前 (2018/02/01 22:38), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
你知道嗎?我真的很喜歡你 16 「欸,你吃了嗎?」徐穆見王小桓仍正襟危坐的警戒樣,不住偷笑,他開了冰箱,拿出一 個微波食品,擱到桌上。 「還沒。」王小桓看看手機時間,十二點半,他一早便在早餐店忙活,為了不帶一身油煙 味來見徐穆,還特地回家洗了澡,哪有時間吃飯。 被這麼一問,才感覺早已飢腸轆轆。 可,他晚上還得趕回去給兒子做飯,又被徐穆洗澡拖了些時間,不能再耽誤了。 王小桓自包裡拿出了估價單,放到桌上:「我們趕快談賠償的事吧?我還得回去做飯。」 徐穆回頭瞧了眼桌上的單子,拉了椅子坐在餐桌旁,邊擦著頭髮,邊平淡道:「那天我倆 都是直行車,路口是閃黃燈,我在你右邊,照規定,左方車要禮讓右方車,所以你過失責 任較大,依法,賠償的部分是你七我三。」語畢,他起身到陽台掛毛巾。 王小桓盯著手上的單據,回想當時事發經過,確實如徐穆所言,三十幾萬的賠償金,七成 ,再除二,那也得付十幾萬。 待徐穆回到廚房,準備拿微波食品去熱,王小桓卻突然上前抓著他的手肘,迫切道:「大 哥,要不這樣吧,我給你做頓飯,你算我少一點點吧?」 徐穆傻了,卻有點想笑:「這一頓飯是能值多少錢?」 「少個幾百也行,大哥,求你了,剩下的我會想辦法慢慢還,但我不能讓兒子發現其實家 裡很窮的事實。」王小桓自己都知道這要求有多可笑,他低頭盯著自己抓著徐穆的手,同 時心中也湧現無地自容的羞恥感。 徐穆怔愣,以前那個氣焰高張、不服輸的王小桓,竟也能為了生活,妥協成這樣。可笑的 情緒後接著的是滿滿的心疼。 他抿了抿唇,低聲道:「放手。」甩了甩手臂,發現王小桓抓得越牢。 以為被拒絕的王小桓接著進攻:「大哥,拜託你,要我做什麼都行,只要能抵……」 話未畢,徐穆挑眉,插嘴道:「什麼都行?」 王小桓嚥了口口水,眼前這人打著什麼算盤他是不知道,但這邪佞的眼神怎麼看都不懷好 意。 他有些不甘。 ——罷了王小桓,十年前那場車禍後,你就再也沒資格挺直腰桿、擺高姿態了。這十年間 ,什麼丟臉的事沒做過? 爸爸過世後,他也在病榻上躺了幾個月,原先和人承租店面的早餐店,因為沒有營收,接 連幾個月付不出店租而被收回。 沒有特殊專長的媽媽、高中剛畢業的他,以及兩歲的王彥寧,為了一家三口的生活,他四 處打聽,和人求了一個攤子賣早餐,為了拉攏客戶,甚至不惜提供外送服務,終於收支打 成平衡後,才借了筆錢去租到現在的店面。 王小桓點點頭,低頭悶聲道:「嗯。」 對不缺這幾萬塊的徐穆來說,是換到了一個不錯的交換條件,然而他卻一點也高興不起來 。 思忖半晌後,徐穆才吁了口氣,道:「這樣吧,上面的價錢乘以七成,再扣掉今天你過來 的折抵,剩下十一萬多,零頭就不要了,十一萬,你來我這幫我煮飯、陪我吃飯、打掃, 一個下午抵一萬。怎樣,划算吧?」 「欸?」王小桓詫異地抬頭,原以為是做什麼當狗原定爬三圈啊之類的更羞辱人的事,結 果這麼聽起來好像輕輕鬆鬆? 徐穆這個家整齊成這樣,也沒什麼好打掃的,若只是準備一頓飯就能抵一萬……哇!大廚 都沒那麼高薪吧? 見王小桓又驚又喜,徐穆甩開他的手,轉身偷笑,道:「怎麼?不願意?那我們談判就破 局了,你看你那十幾萬要怎麼分期給我。」 王小桓忙上前,拽住徐穆的肩膀硬是讓他轉了半身過來:「大哥,不是,我願意、願意! 」 突然與王小桓近距離四目相望,徐穆緊緊盯著那焦慮不安的雙眸,實在好想像以前那樣彈 彈他的額頭,笑他把什麼事都看得太認真。 回過神來的徐穆只是輕笑,抓起王小桓的手,將微波食品遞了過去:「冰箱裡應該還有一 些食材,就交給你了,王爸爸。」語畢,他拍拍王小桓的掌背,逕自離去。 來到沙發上的徐穆一癱,選了個好姿勢,竟直接睡得不省人事。 王小桓傻眼的同時,也想起徐穆昨晚值班。 邊打開冰箱找食材的他邊想:當醫生還真的很辛苦呢。 ------ 徐穆真是個心機boy 還是我桓哥耿直,心疼桓哥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.225.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1517495904.A.182.html

02/01 23:10, 6年前 , 1F
才11天xd 應該算一天5000。

02/01 23:30, 6年前 , 2F
推推~~心疼桓哥QQ心機boy趕快把人追到手啊xdd

02/01 23:47, 6年前 , 3F
應該給他留一輩子(?

02/01 23:49, 6年前 , 4F
桓哥那句我願意,太黯然銷魂(欸欸

02/02 07:57, 6年前 , 5F
11天真的好少怎麼不多天一點XDD

02/02 18:21, 6年前 , 6F
心機boy不夠會盤算金錢啊

02/04 06:35, 6年前 , 7F
推推!!