[自創] 你知道嗎?我真的很喜歡你 12、13

看板BB-Love作者 (驢子)時間6年前 (2018/01/30 21:23), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
你知道嗎?我真的很喜歡你 12 晚間,準備上床睡覺的王彥寧習慣性窩在被子裡滑手機。 最近有個人成了他睡前閒聊的固定班底。 自從上次加了徐穆的line,王彥寧便從他那裡挖到不少爸爸以前的事蹟。 他感覺得出來,徐穆也在利用他來獲得王小桓目前的情報。 “叔叔晚安。” 訊息送出後沒幾秒,立刻已讀秒回:“這麼早要睡啦?” “沒有,跟你打個招呼。” “我在讀paper,可能不會回太快。” 王彥寧看了訊息,悄悄揚起嘴角。 就算這樣,你現在還是秒讀秒回啊! “我爸跟我說他下週一要去找一個朋友,是去找你嗎?” “對,你怎麼那麼厲害,猜到是我?” “他的朋友除了附近車友也沒誰了,我長這麼大還是第一次聽到他要去其他地方找朋友, 又想到你們最近剛聯絡上。” 王小桓因為好面子,一直沒跟兒子提到撞了人家賓士的事,這幾次和徐穆的通話,他要嘛 躲起來講、要嘛裝成在跟朋友約聚會的語氣,徐穆這邊又對王彥寧宣稱他倆剛聯絡上,自 然就讓王彥寧幻想成他們是多年不見的好友在約見面的錯覺。 以為他倆早就相認的王彥寧也沒特別對爸爸提到水果禮盒的紙條,而由於從徐穆那裡套到 不少爸爸以前的糗事,他也不敢提及加了徐穆line的這件事。 “我們約下午,所以你爸可能會晚回去,怕你晚上沒飯吃,要不要幫你叫外送送去家裡? ” 王彥寧樂得要死,長這麼大,他從沒吃過外面,王小桓總以外面食物不健康為由,拒絕他 每一次請求。 “好啊,我要披薩!” “自己上網去找菜單,再來找我點餐。我會線上刷卡,就當借用你爸一天的費用。” “謝謝叔叔!” 徐穆盯著螢幕淺淺一笑。 看來……找到收買王彥寧的方式了!果然還只是個孩子嘛。 按掉手機螢幕,徐穆手裡拿著paper,看著上頭密密麻麻的英文字,腦中卻是滿滿他與王 小桓以前的點滴。 徐穆從小就沒什麼與父母相處的記憶,自小與奶奶相依為命的他,甚至到上了小學才開始 學中文。 他只知道父母匯了一堆錢,讓他和奶奶不愁吃穿,可奶奶是個從年輕便習慣節儉生活的人 ,從小也沒讓徐穆過上有錢人的生活。 雖是南部人,奶奶家離市區近,生活機能都十分便利,在自家附近就有一所貴族私立中學 ,父母當然是二話不說,想盡辦法將徐穆弄進了最好班。 這對從小被奶奶放飛、玩大的徐穆無疑是種折磨。 王小桓和徐穆不一樣,小康家庭的他每學期都有領獎學金的壓力,畢竟上萬的學費,對一 般家庭還是稍嫌吃力,若是排名退步,便有可能面臨需要借錢繳學費的窘境。 一開始,他以為王小桓是那種怪胎書呆子,直到國一某次段考,王小桓失常,考了校排第 八名,那時他發現王小桓午休時間躲在樓梯間哭泣,還在心裡鄙視怎麼有人得失心這麼重 、這麼在意成績。 結果隔日,王小桓臉上腫了一個包,明明顯眼的很,老師卻彷彿瞎了,完全沒過問。 那天是他第一次與王小桓交談,徐穆自己也忘了那時是抱著幸災樂禍的心態、抑或只是出 於好奇,才會去接觸一個自己心目中的怪人。 下課時間,徐穆來到正埋頭做習題的王小桓座位前坐下,原只是想看他臉上的包一眼,第 一次這麼近觀察王小桓的他卻被那張精緻的臉蛋給吸引。 睫毛好長。 就這樣盯著人家半晌,直到王小桓受不了,皺了皺眉罵道:『看屁。』 徐穆心裡竄過一股電流,前所未有的感覺嚇了他自己一跳,王小桓緩緩抬眼,歪了歪頭: 『欸!看夠沒?』 『很兇欸。』徐穆猝不及防地伸手觸上王小桓臉上的包,僅一秒的接觸,卻疼得王小桓呲 牙裂嘴。 『你有什麼病嗎?』王小桓放下筆,將身體往後仰,以拉開距離。 徐穆沒料到竟然這麼痛,愧疚道:『欸欸對不起,很痛嗎?』 回應他的是一道兇狠的目光:『你要不要被揍一拳試試?』 徐穆囁嚅:『誰把你打成這樣啊?打臉也太過分了吧!可惜了你那麼漂亮的臉。』 『啊?』王小桓被嚇歪:『關你屁事。』 見了王小桓誇張的表情,徐穆止不住笑意,衝著他送上了個自然流露的燦笑:『我們以後 就是朋友了。』 『呃……』王小桓覺得莫名其妙,面對徐穆的笑臉,卻說不出不要,只好拿起筆轉了幾圈 裝忙,彆扭地喃喃:『隨便。』 雙眼再次對焦,回到了密密麻麻的paper上,徐穆將紙張翻到下一頁,按按眉心,接著閱 讀。 你知道嗎?我真的很喜歡你 13 週一早晨,徐穆值了一個超級崩潰的班,直到早上八點交班完,才能稍微放鬆。 還好這個月白天的工作負擔不大,手上幾位病童目前都狀況穩定,不太可能出大事,只是 還沒治療到出院標準。 一早來到護理站,同team的實習醫生楊佩佩笑盈盈地提了袋早餐過來。 「學長,昨天值班辛苦了。」 習以為常的徐穆順手接過,摩斯紙袋裡裝著的是他最愛吃的海洋珍珠堡:「耶,謝謝!」 「我為了幫你搶早餐,今天可是第一個到晨會會場欸。」楊佩佩跟著徐穆進了護理站後方 的討論室,充滿期待地盯著側對著她、正邊吃漢堡邊用電腦看病人資料的徐穆。 徐穆大口啃下早餐,斜眼瞄了楊佩佩一眼,邊道:「下次妳值班,我會記得幫妳搶早餐。 」 「喂!」楊佩不滿地敲桌嚷嚷:「我要喝迷客夏的珍奶。」 徐穆頭也不回:「好啊,明天請妳。」 「蛤……今天不行嗎?」 印出病人清單的徐穆起身,對著楊佩佩塞下最後一口漢堡,邊道:「今天我要準時下班, 我們要效率工作,走,去看病人。」 「呿……」見徐穆闊步走人,楊佩佩趕緊跟了上去:「學長你好歹先把嘴裡的東西吞了吧 ?」 多虧有楊佩佩這個得力助手,讓徐穆一早有飯吃,又能在十一點多就完成白天的工作。 他們倆是大學的直屬,因為楊佩佩人來瘋的個性,直屬學長姐跟學弟妹的感情都很好,而 且楊佩佩對熟人沒什麼底線,又是個重症腐女,經常在幻想外型好看的學長們之間有什麼 姦情,想想就算了,有時還會對本人說出心裡os,標準的花癡傻妹一個。 身為楊佩佩幻想的主角,徐穆還是挺欣慰的,至少這證明他外型不差。 「小楊,下午就交給妳了,我們病人目前都stable,我也有交班給其他team,care上有什 麼問題再問其他學長姐。」換下值班服的徐穆儘管疲憊,臉上卻不自覺透露一抹笑意。 「嗯掰。」楊佩佩拿著手機咯咯傻笑,理也不理徐穆,猜到她肯定又在看什麼怪東西的徐 穆癟癟嘴,翻了個大白眼。 ------ 這兩位終於能夠見面啦!感動! 再不發生點什麼,都要寫到沒動力了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.225.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1517318631.A.867.html

01/30 22:17, 6年前 , 1F

01/30 22:31, 6年前 , 2F
推!!!終於要見面了!!!徐穆這個心機boy(欸

01/30 22:40, 6年前 , 3F
推推

01/30 23:08, 6年前 , 4F
坐等發生點什麼(賊笑)

01/31 00:09, 6年前 , 5F
要發生點什麼啊(期待

01/31 03:37, 6年前 , 6F
每天都在等更新~~終於要做點什麼了喔耶