[送禮] 千夜之夜

看板BB-Love作者 (琬琰)時間6年前 (2017/12/31 00:38), 6年前編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 7年前最新討論串1/1
聖誕老公公送禮囉→→ yungyo 林愷行拿著安娜貝爾的面具門票呆站在電影院售票處前,不停的滑著手機,彷彿人來人往 電影院熱鬧的氛圍完全與他無關。 忽地手機行事曆的提醒視窗跳出來,讓他滑手機的動作一頓,盯著提醒訊息上大大的幾個 紅字:老李結婚。再看內容註解:人不到紅包包大包。 事實上,本來老李要叫他當那個Best man,伴郎,還說要介紹新娘最好的朋友給他當女朋 友。 他婉拒了。 最要好的朋友結婚,他卻選在這天來看安娜貝爾的特映會。 原因只是不想一個人在家喝悶酒面對牆壁,更不想被老李逼問為什麼不出席。 老李跟他的準老婆認識不到半年就閃婚,原因很好找,就是他把人家的肚子搞大了。 女方也沒要老李負責,但老李那個患有責任感病毒的老好人當然不可能不負責。 事情發生得太快,老李連通知他這個鐵哥兒們一聲的時間也沒有便急轉直下開始忙婚事。 等他從東南亞出差回來,一切已成定局,訂婚結婚同一天,上午訂婚晚上結婚一次打包。 林愷行關掉提醒,明明滴水未沾嘴裏卻莫名苦澀。 唉。 Line跳出訊息,標示暱稱:Hiro 的對話框只有:我到了。 下一則訊息是:我穿深藍色米奇T恤,牛仔褲,帶著Baymax。 林愷行抬頭四處找尋一個穿深藍米奇T牛仔褲手裏拿著大英雄天團裏那個通體皆白的杯麵 娃娃的人。 人很多,還有幾個跟Hiro形容的穿著很像,只差手裏拿著的不是杯麵。 搜尋未果,他低頭想回訊息,卻查覺到有人走近,在他面前站定。 「yuki?」低沉略帶沙啞的嗓音輕喚林愷行的網名。 林愷行抬頭,第一眼印象不是Hiro長相是他的菜或是他結實的身材與比自己高一顆頭的身 高,而是他把大約十五公分高的杯麵放在肩膀,用手撐著,恨不得讓所有人知道他帶著杯 麵的樣子。 像是看出林愷行強忍的笑意,Hiro把杯麵拿下抓在手中,略帶困窘的解釋:「我怕你找不 到。」 林愷行雖然沒笑,但眼裏滿是笑意,他收起手機,「你好Hiro.」把背包打開,「杯麵要 先放在我的包包嗎?」 「你好。」Hiro點點頭,把杯麵放進林愷行的背包,在林愷行拉上背包拉鍊時幫他拿那兩 張安娜貝爾的面具門票,「沒想到電影票真的是面具。」邊說他還將其中一張面具往臉上 放。 林愷行賞臉地笑了笑,接過他遞來的另一張門票。 「有要買飲料嗎?」Hiro與他並肩而行,指著販賣部。 「你要喝嗎?」林愷行反問的同時已經取出皮夾。 「嗯,好。」Hiro很順手地把他的背包拿過來背讓他能排隊買飲料,卻沒在外面等候而是 跟他並排聊天直到林愷行排到等候線。 林愷行點了兩人套餐,接過餐食的同時手機來電,他沒理會口袋裏震動不止的手機,拿著 吉拿棒跟可樂走出排隊隊伍,Hiro馬上過來幫手,兩人慢慢走向觀影廳。 Hiro講了什麼林愷行沒接話,他的注意力全被停了又震,震了又停的來電引走。 連Hiro把他的可樂與吉拿棒拿走也沒發現。 「不接嗎?」 林愷行回神,迎上Hiro帶著溫和笑意的眼,不知為什麼感到鼻酸,他取出手機,不是接電 話,而是將之改成飛航模式。 「Ok嗎?」Hiro的關懷讓林愷行眼眶也紅了。 「是我哥兒們,」他清清喉嚨,「他今天結婚很忙,就別讓他更忙了。」 「哥兒們結婚是一輩子的事,不出席好嗎?」Hiro問。 林愷行搖頭。 Hiro用肩膀撞撞林愷行,「安娜貝爾什麼時候都能看,他結婚那麼忙還一直打電話給你一 定是很希望你去。」 林愷行已經維持不住笑臉,要他看老李結婚他做不到。 「你們戀人做不成,還要做一輩子的朋友吧?」Hiro湊近林愷行,像是他肚裏的迴蟲一樣 把他的心聲說出來。 禮炮拉開的炸裂音讓林愷行耳朵嗡嗡叫,幾個喝高了的朋友衝過來又是摟又是抱,其中兩 個手裏的酒杯已經升級成酒瓶,剛剛敬酒時灌不夠老李,現在趁新娘離席換衣服時一哄上 前抓著老李敬酒,被歡樂的氣氛感染,林愷行擠開有意讓老李洞房花燭硬不起來的朋友, 擋在老李面前幫他喝。 老李摟住林愷行的肩,豪邁回敬,臉頰被酒精染出兩坨紅暈,讓林愷行想到安娜貝爾的腮 紅。 不知道Hiro一個人看安娜貝爾感覺如何。 林愷行跟Hiro都是同一個Line電影群組的成員。與有事沒事都能跟群組成員聊上兩句電影 話題,活躍的林愷行不同,Hiro只偶爾講個兩句話,還有點名時會出現,由於群組允許潛 水族,跟Hiro一樣的人不少,林愷行對Hiro的名字有印象還是因為當大家都在因為他的網 名yuki猜他是女孩子時,他是第一個講出yuki=行的人。 那時林愷行還想裝人妖玩一下,結果馬上被戳破。 正是因為這樣,當他因為不想出席老李婚宴又剛好抽到安娜貝爾特映在群組裏找伴,Hiro 跳出來要看時,他才會答應。 只是沒想到在群組是個潛水族,私聊時也十句回一句的Hiro,真正見面講的話反而比他多 ,還推了他一把。 「阿愷,我、高興,你來!」老李醉得有點結巴,讓林愷行為他的洞房花燭夜感到憂慮。 「喝!」 林愷行拍拍他的手,扶他坐好,對著換了另一套禮服,挺著不像六個月的小腹準備送客的 新娘說:「醉了。」 新娘很平靜的點點頭,拍拍老李的臉頰,輕喚他的名字。 醉眼朦朧的老李朝新娘傻笑,林愷行略垂眼,轉頭跟著其他損友鬧去。 他們那桌喝得很醉,好在老李早知道自己朋友的德性,有在飯店幫他們訂房間,幾個損友 跟著新郎新娘鬧了好一陣子的洞房才回去房間倒的倒癱的癱。 沒喝很多的林愷行安頓好一干損友才癱坐在落地窗前的沙發,盯著窗外的101放空,好一 陣子才回神,想起被他中途拋棄的Hiro,連忙取出手機,卻沒看見Hiro的私訊,點開群組 ,瀏覽了下每天都沖大水的群組對話,也沒看見Hiro冒出來講觀後心得。 看看時間已經晚上十一點了,電影早就結束了吧? 好吧,期待一個潛水族冒出來講心得有點困難,但看完電影總也可以私訊他一下吧? 林愷行不知道該不該私訊Hiro,也知道Hiro其實沒必要跟他報告行程,尤其是他們根本不 熟。 沙夏: @yuki 剛看完安娜貝爾2,有一些疑惑可以跟你聊聊嗎? 群組裏有人@他,是之前跟他一起看過電影的發燒友,由於群組禁止爆雷,所以看過電影 的成員常常會用這種方式來避免觸犯規範。 林愷行一愣,他又沒看,回應不了沙夏的問題。 Hiro: @沙夏 可以開記事本,有看的人可以一起討論。 啊,所以他人是在的嘛!林愷行莫名奇妙覺得不爽,但也很明白這氣是沒由來的,就像人 都討厭報稅一樣。 損友的打呼聲是房裏唯一的聲音,林愷行被吵到了無睡意又倍感疲憊地點了根菸,這時 Hiro的私訊來了。 Hiro: 一切都還好嗎? 林愷行一見Hiro主動私他,不知為何覺得睏了想睡,但還是撐著精神打字。 yuki: 我很高興我來了。我朋友也是。 訊息秒現已讀的瞬間,畫面轉瞬跳成Line的來電,林愷行失笑,接起電話,那端傳來Hiro 透過手機更顯沙啞的嗓音:「安娜貝爾蠻恐怖的,不過蠻好看的。面具門票你有想收藏嗎 ?」Hiro謹守規範沒有劇透,也沒再問他出席婚禮的事。 「沒關係,你如果想要給你。」林愷行沒什麼在收集這類物品,很多電影他也是看過即忘 ,他看電影的重點在工作之餘殺時間,而不是從中獲得什麼。群組裏很多人都是電影癡, 講起電影可以如數家珍,他最多也只是在上映期間跟人聊一下,一陣子就忘了電影內容。 「好,謝謝。」Hiro笑意滿滿的聲音很容易便感染林愷行低落的心情。「上映的時候我想 二刷,你要一起看嗎?」 恐怖片為什麼可以二刷?林愷行不知道這類型的片竟然有人想二刷。 不過── 「我可能得複習一下第一集。」林愷行含蓄地表示其實他連第一集也沒看過。 「我有藍光,你要看嗎?」Hiro馬上問。 林愷行笑出聲,「好。」 「安娜貝爾相關的還有《厲陰宅》,還有《奪魂鋸》、《陰兒房》都是溫導的經典,你應 該看一下,雖然很恐怖又驚悚,但是裏面對人性的描寫,光明的追求,都非常吸引人,還 有……都是十八限。」 Hiro說十八限時的聲音特別小,讓林愷行忍不住笑出來,「你不會都有藍光吧?」 「是啊,」Hiro沒否認。 「都借我吧!」林愷行深吸口菸,「我最近蠻閒的。」 反正老李有人照顧,他除了工作也沒什麼事了。 說是借,結果卻演變成吃飯聊天一起到彼此家中觀看DVD不然便是看電影,從一個月一次 ,變成一周一次,最後兩三天見面一次,每次都是約看電影。 託Hiro的福,本來就在群組裏很多話的林愷行在群組更受歡迎了。 不得不說Hiro是個非常好的陪伴者,有時候林愷行下班後根本不想講話,但Hiro的多話卻 不會惹人厭,他們從約看電影,到一起玩手遊,什麼話題Hiro都可以接上一兩句。 林愷行不說話他也可以安安靜靜的陪在身邊。 Hiro的陪伴讓原本該是獨自一人的夜晚變得不那麼難熬。 直到老李渡完蜜月回來,終於有空帶著大腹便便的老婆與損友聚會,讓沒什麼空想老李結 婚這件事的林愷行喝得爛醉,路倒在路邊,連他有打電話給Hiro也不知道。 林愷行是在劇烈的頭暈與噁心中清醒過來的。 他一睜眼便壓抑不了翻滾的腹胃,頭一偏便狂吐。 「喝水潄口。」熟悉的沙啞嗓音在耳邊響起。 林愷行一個命令一個動作,流滿眼油迷濛的眼認出Hiro的臉,他忍不住呻吟,在他的扶助 下躺回床上。 「我不記得有找你……」他只記得好像有下雨,但他不想回家,卻也不知道該去哪。 「幸好你找了。」Hiro賢惠地擰了條毛巾幫他擦臉,減輕他的痛苦。「你喝到路倒,我去 撿你的時候還被路人以為我是撿屍。」 林愷行忍不住笑出來,卻讓他更難過,說不清是宿醉還是心酸地笑出眼淚來,「你願意就 撿我一輩子。」他隨便講。 「好啊。」Hiro也回得很隨便。 林愷行眼淚流得更兇了,「我失戀了。」說出埋在心底最深的秘密,「你一定會很想笑, 因為我是在我朋友跟我講他要結婚的同時才發覺原來我喜歡他。我……一直以為我們都不 會結婚,老的時候會一起住在養老院,讓瑪莉亞照顧……」他打了個滿是酒味與胃酸的嗝 ,「現在我要一個人住養老院了……」 Hiro沉默半晌,在林愷行又吐了一次差點把胃吐出來,扶著他去廁所解放洗漱,好不容易 清醒過來後才慢悠悠的說:「這應該可以上ptt八卦版。」 林愷行口含冰水,差點噴出來,他用眼神瞪Hiro,Hiro像沒看到一樣比手畫腳,「『有沒 有朋友要結婚了才發現自己喜歡他的八卦?』好像太長了,擠不進標題列,改成『[問卦] 朋友結婚,才知道喜歡他的八卦?』下面會有一堆仇視gay的人噓你。」 林愷行翻白眼,「你中毒太深了。」 「地球還是會自轉,太陽也不會因為你失戀就不升起,你還是要工作,吃喝拉撒。」Hiro 拍拍他微顫的手臂,在林愷行感動到有點鼻酸的時候又說:「幸好你沒有去潑你朋友硫酸 還是刺殺他,不然你大概只能在監獄看太陽了。」 林愷行賞了他一個肘擊,邊哭邊笑,「我才不會。」 「幸好你不會,不然我跟誰拿安娜貝爾的門票?」Hiro很正經的開玩笑。林愷行笑容扭曲 ,被Hiro攬進懷裏,「沒事的。」 沒事的。也許他就是需要有個人跟他這麼說。 年過三十還沒哭這麼慘的林愷行第一次因為宿醉請特休。 也是跟Hiro熟起來這麼久第一次在白天見他。 「原來你也要上班啊!」本來以為Hiro是不用上班無所事事,興趣不是開名車飆而是愛看 電影的富二代的林愷行站在Hiro身後參觀他的工作室,裏面有很多台電腦與看上去很像高 科技但講不出名字的機器。「在家裏工作,真不錯。」 「還好,其實就跟普通的上班族差不多,就是時間比較自由。」Hiro因為要跟林愷行講話 只戴一邊耳機聽聲音,動作熟練的合成圖像與音樂,調整秒數以及圖像的動態。「你等我 一小時,我這邊只要再調整一下就結束。」 「別理我,你忙你的。」 「你無聊的話看DVD吧!我最近又買了一批。」Hiro頭也不回的說。 林愷行沒回好或不好,但Hiro也沒心思再與他聊天。林愷行坐在置於門旁牆邊的長沙發, 上頭有整理好的枕頭與薄毯,感覺長沙發像是Hiro小憩之處,一邊喝咖啡一邊盯著Hiro的 背影放空,在意識愈來愈放鬆之際還記得把咖啡杯往沙發前的小几放好。 等到Hiro忙完回頭一看只見林愷行睡倒在沙發上,他一邊伸懶腰一邊起身活動筋骨,上前 扶他躺好,扶著林愷行的後頸,把枕頭塞到他腦後枕著,後者只稍稍調整姿勢沒有醒來, Hiro吁口氣,把薄毯抖開蓋在他身上,望著他疲憊陷入深眠的睡臉,忍不住撩整覆於他額 前的亂髮,碰觸他泛著黑影的眼圈,最終顫著指尖輕撫他微張的淺色嘴唇。 然後像是驚醒般地收回手,不自在地摸摸後頸,呆立原地好一會兒才像是想起來自己要幹 什麼似的轉身拿起小几上的咖啡杯,離開工作室,還不忘關門時放輕聲響。 那天林愷行醒過來後除了跟Hiro去了一趟黃昏市場買菜,只跟Hiro把史詩鉅作《哈利波特 》全集看完,就因為Hiro說要看《怪獸與他們的產地》之前,應該要複習一下《哈利波特 》的世界觀。 林愷行隔天上班時精神嚴重不濟,比宿醉臉色還差。滿腦子都是四大學院代表的格紋,害 他看什麼東西都覺得那些格紋在眼前飄。 而他們還沒看到《怪獸與他們的產地》。而他明明記得自己在上映時就看過,卻一點劇情 也記不起來。而,媽呀,今天下班後他們的進度要推至《怪獸與他們的產地》。 那天晚上他們真的看完《怪獸與他們的產地》,然後發現其實不看《哈利波特》也不會有 什麼影響時,林愷行真的好想掐死Hiro。卻在兩人打鬧間,因為肢體相觸,引起彼此的尷 尬情懷。 但是Hiro有一手好廚藝,是他的菜又很體貼。就是不知道為什麼面對面時明明很會講話, 但只要一扯上social media就消音。連他跟他往來這麼密切,Line他時仍然是十句回一句 ,有時更已讀不回。 他們的對話常如以下模式── yuki:你在幹嘛? 十分鐘後, yuki:在忙嗎? 一小時後, yuki:不在? 三小時後, yuki:我加班。 一小時後, yuki:還在加班。 Hirko:好。晚上吃貓耳朵。 林愷行嘴角一抽,問號飄過腦海的同時,他只回了個「好」字。 這種被放置play的既視感不斷出現,但林愷行終究沒跟Hiro問清楚。 他知道人總有優缺點,至少面對面時Hiro不會放置play他,更怕一旦開口,有些事情會變 質。 時序入秋,他們一群損友因為老李的兒子出生又聚在一起。 看著玻璃窗內大約一隻手臂長的嬰兒,聽著朋友抓著老李說小孩通體泛紅,還沒長開,但 眉眼依稀有老李影子的評論。 林愷行已經能用平靜的心情看待這件事。 或者該說人有時候真的很無情,當重心產生變化後,心態、態度都會隨之改變。 老李是。 他也是。 他真活該獨自一人去住養老院。 「你最近很忙嗎?」老李跟他到樓下抽菸時問。 林愷行點菸的動作一頓,眼神閃爍,「老樣子啊!」 「上個月我經過你家要去找你,按了老半天的門鈴,結果你鄰居說你很少回來,有閃光了 ?」 林愷行腦中浮現Hiro高大結實的身材,想起他穿著圍裙在廚房忙碌,對他說「回來了?」 的樣子,不知道他的表情洩露了什麼,讓老李一臉猥褻的用手肘撞撞他。 「我跟老婆還在聊說你怎麼都沒交,哪天有空叫出來我們一起約會啊!」老李如是道。 林愷行失笑,「八字都沒一撇,」挾菸的手搔搔頭,「而且我怕你們嚇到。」 「啥鬼?」老李推推他,「說定了,我家布丁滿月的時候帶著一起來啊!」 林愷行頗感尷尬,好像被人揭穿了什麼一樣心虛,還有點竊喜,讓他嘴角忍不住上揚。 這份竊喜消失於他狗血地在Hiro家門口撞見Hiro跟另一個人相擁時。 這瞬間,林愷行只慶幸他什麼也沒講,什麼也沒問。 Hiro:金馬影展你要去看嗎? 十分鐘後, Hiro:你在忙嗎? 一小時後, Hiro:你最近怎麼都沒來? 三小時後, yuki:最近臨時出了差,沒來得及通知你。不好意思啊! Hiro:那你要看金馬影展嗎? 一小時後, yuki:我時間可能兜不上。 yuki:群組有人在約,你要不要跟他們一起? Hiro直接打電話給他,他盯著螢幕,直到來電自動切斷他也沒能下決心要不要接。 他知道他不公平。也知道這樣不對。更知道Hiro什麼錯也沒有。 只是,他需要一點時間恢復。 老李的時候有Hiro陪他,現在他誰也不想講,誰也不想找來陪。 他跟老李還能當死黨,當哥兒們,但是Hiro,他連裝也不想裝。 林愷行的生活回到原來的樣子。 上班,看電影,跟群組的人打屁。 可是再也沒有人約他一起複習那些系列作,也沒人會在約看電影時幫他買咖啡,煮那些千 變萬化他記不住名字的各式料理給他吃。 更不會有人在Line放置play他,已讀不回他。 直到他在背包裏看到那個十五公分的Baymax。 離他撞見Hiro跟他男朋友擁抱也不過才過了半個月。 半個月怎麼像十年那麼長?都十年了想起Hiro他怎麼還覺得難過? 說起來,他也不過是又一次沒說出口就失戀而已。 更坦白說,Hiro跟他誰都沒講明白,他憑什麼覺得自己失戀? 活該他獨自一人去住養老院,對著瑪莉亞指手劃腳還會故意尿床捉弄她,還可能癱在床上 連翻身都要瑪莉亞幫助,但她常常沒幫他翻身導致他生褥瘡。 「yuki。」打給Hiro的電話很快被接起,他的聲音聽起來一如既往,更有明顯的雀躍,「 你忙完了嗎?」 林愷行無聲地吐口大氣,強迫自己如常以對,「我剛發現你的杯麵在我這裏。」 「啊,是哦?」Hiro沉默了下來。 「你什麼時候方便,我把杯麵帶去還你,」林愷行一頓,「還是用寄的比較好?」 「我什麼時候都可以。」Hiro沉默良久後回,林愷行怕掛斷後再也沒勇氣打給他便問: 「那,明天晚上ok嗎?」 「一起吃飯嗎?」Hiro馬上問,「我們,好久沒一起吃飯了。」 「……就我們兩個嗎?」林愷行還是忍不住問,很懷疑Hiro是不是忘了明天雖然是上班日 ,卻也是聖誕節。 聖誕節對他來說一點意義也沒有,但對Hiro跟他男朋友也許有意義。 「你……要帶人嗎?」Hiro也很遲疑的問。 林愷行嘖笑一聲,「哪來的人?」他不介意有電燈泡造訪就好。 「那在我家吃吧!我弄咖哩跟炸豬排給你吃。」 這是林愷行一直找藉口不跟Hiro見面前他跟他說的菜單。 林愷行胸口悶痛到無法成言,在Hiro小心翼翼喚了幾聲後回神,「好。明天見。」 是他自己誤會,不怪Hiro不講。 他幾乎住在Hiro家那段期間,Hiro一定覺得很困擾。 所以這次,他不能再當一次縮頭烏龜,要好好把事情講清楚,好好跟Hiro道謝跟道歉。 然後──趕緊的,不要在聖誕節當天還當人家的大顆電燈泡。 林愷行的心理建設在Hiro大大的笑臉下潰不成軍。 不像之前進出Hiro家像進自己家一樣自然,這次林愷行如履薄冰,暗自觀察,但除了自己 留下的痕跡外,再沒另一個人入住的蹤跡。 Hiro端上的咖哩與炸豬排,咖哩馬鈴薯與蘋果沒熟透,炸豬排的麵衣與肉不是麻吉而是陌 生人。 林愷行還沒見Hiro這麼失常過。 「跟男朋友吵架了?」林愷行狀似不經意的問。 垂著頭像頂著千斤重的Hiro猛起抬頭看他,一臉錯愕,口齒不清的問:「藍朋友?」 林愷行被看得心裏發毛,假笑,「去看老李小孩那天,我回來,呃,我來找你時,撞見你 跟你男朋友在門口。」 Hiro傻愣愣的盯著林愷行,林愷行臉上的假笑沒能維持兩秒,然後Hiro像是想到什麼似地 ,「所以你、」他猛起起身,撞到桌子,桌面的物品隨之震動,「你才、才、」他結結巴 巴語不成句,最後還頂著張紅透的臉繞過桌子湊近林愷行。 林愷行被他搞得也有點傻住,心底那簇火苗重新燃起,但他不知道怎麼開口,更怕開口會 破壞什麼。 還有什麼能被破壞的?林愷行自問,如果結局不是他想的那樣,也好過他獨自掙扎痛苦那 麼久。 林愷行深吸口氣,才要開口,Hiro便沒默契的搶白,「那是我前男友,我們分手的時候他 搬家把我那片《璀璨情詩》的DVD順走了,前陣子我接了一個Case是做跟那片DVD有關係的 東西,我才聯絡他想把DVD要回來。」 Hiro講得很慢,像是害怕林愷行沒聽懂或是沒聽清楚,「那天……他拿來還我,他現任男 友就等在樓下,我們聊了下近況,那只是一個友情的擁抱。yuki,」他直視林愷行,「我 ,我那天本來想問你願不願意搬過來跟我一起住,分、分擔房租,比較省錢……」 林愷行啞口無言,在Hiro忐忑不已的注視下問了個風馬牛不相及的問題:「為什麼你Line 總是十句才回一句,有時候還已讀不回?」 「我不知道該回什麼,」Hiro無措地握住林愷行的手,「有的時候你說的話我覺得不是以 我們的交情該多說的。可是你只要Line我我又會很想看你Line什麼。」 所以活該他被放置play,已讀不回嗎? 「笨蛋,那是我在試探你啊!」林愷行暴怒,然後摟住Hiro的脖子,生澀而僵硬的親他一 下。「我也沒有什麼經驗,我怎麼知道你對我有沒意思?我、我害怕被拒絕……」 Hiro的回吻顯然比林愷行有經驗且更加深入,吻到林愷行換氣不及,幾乎要窒息才放過他 ,「那你願意搬過來跟我一起Share房租嗎?」 「怎麼不是你搬過來跟我Share?」 「好吧,房子是我的,我只是找藉口想跟你同居天天見你而已。」Hiro又吻了吻林愷行, 吐露實話。 林愷行還沒哀怨平平是大好青年,為什麼他是個連首付都付不起的窮忙族,Hiro卻已經坐 擁一間房,又被Hiro吻住,大有他不答應就會被吻到天荒地老的意味。 最後林愷行不得不推開他,「我連你叫什麼名字也不知道,就跟你同居會不會太隨便?」 雖然誤會之前他也跟Hiro同居沒兩樣。 Hiro露出個大大的笑臉,林愷行只覺得Hiro就算憨笑也很帥時,他也沒什麼資格跟Hiro討 價還價。 「我叫鍾弘善。」Hiro自我介紹,「所以叫Hiro。你叫林愷行,所以是yuki。」 「好吧,Hiro,房租可以用肉償嗎?」林愷行紅著臉,不是很有底氣的問。 Hiro的回應是另一個誘人炙熱的吻,這次他們沒人中途喊停,從餐桌到臥房的地上一路皆 是他們迫不及待更加深入了解彼此而脫去的衣物。 「今年的金馬影展有好幾部強片,你沒去看太可惜了。」 「上映的時候你再陪我去看就好了。你有推薦的片單嗎?」 「交給我安排。」 「你明明那麼愛看電影,為什麼在群組當潛水族?」 「愛看跟愛聊是兩回事啊……」 「那你又跟安娜貝爾的特映是怎樣?」 「我觀察你很久了,你跟我幾乎是同時進群組,大家在猜我名字的漢字時,你很快就猜出 來了,而且還不是宏,是弘。」 「我現在說我那時是注音選字選錯你會想吃掉我嗎?」 「樂意之至。」 Hiro用一夜的時間將林愷行拆解入腹,用身體教導他明白注音選字以及千萬不要在床上講 到吃的重要性。 乃至於跨年夜本來提議要來個鬼片馬拉松的Hiro臨時變更行程,變成床上馬拉松,立下讓 沒什麼經驗的林愷行身經百戰的宏願,說起來都是辛酸淚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.172.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1514651897.A.2B1.html

12/31 04:07, 6年前 , 1F
最後有心意相通真是太好了
可惜這是小說XD是現實就好了

12/31 07:40, 6年前 , 2F
推~有在一起太好了!
嘿呀,小說可以有幸福結局的XD

12/31 10:17, 6年前 , 3F
辛酸的好啊www
yuki:………把我的酸痛當成情趣,嗚嗚。

12/31 10:23, 6年前 , 4F
yuki 的腰辛苦了www
yuki:大大您才知道,Hiro那傢伙大概空曠太久,簡直不知道什麼叫少量多餐!

12/31 11:46, 6年前 , 5F
成為彼此的藍朋友真是太好了
yuki:我想退貨

12/31 13:26, 6年前 , 6F
可愛~~~
yuki:我是man!

12/31 14:58, 6年前 , 7F
可愛
yuki:我天生麗質自棄

12/31 15:14, 6年前 , 8F
吃掉吃掉~
yuki:我的咖哩跟豬排,Hiro服務好差

12/31 18:47, 6年前 , 9F
有在一起真的太好了QAQ
yuki:七天鑑賞期還沒過,我可以退貨的!

01/01 22:04, 7年前 , 10F
居然作者大人寫出來了!!!感動ing
嘿嘿嘿,不過好像還是有一些點沒對到,我盡力了QAQ

01/02 06:22, 7年前 , 11F
這真是太美好了~還好最後有說開
yuki:如果時光可以倒退,我不要說開了><

01/02 08:16, 7年前 , 12F
最後有在一起真是太好了!!!
yuki:退貨專線在哪><

01/02 15:53, 7年前 , 13F
可惜了咖喱跟炸豬排(?
yuki:對!我的咖哩跟炸豬排啦!Hiro鍾你還我一頓! Hiro:我還你一輩子。 ※ 編輯: kaycaulis (111.241.8.11), 01/09/2018 08:10:46

01/11 22:01, 7年前 , 14F
一天內看九部電影這件事,是恐怖片吧XD

01/23 19:37, 7年前 , 15F
yuki: 你才知道!我之後根本無法再直視哈利波特!