[衍生] [BTS/南碩]聖誕禮物(1)

看板BB-Love作者 (小石)時間6年前 (2017/12/17 20:41), 6年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
發文跟連載小說都是第一次哈哈 不熟的地方還請多指教 預告一下這篇文會是溫馨的走向 主要是南碩但會有一點95的劇情 是短篇而且快寫完了 應該會在聖誕節的時候完結吧(理想中) -以下正文- 《聖誕禮物》#1 | 十月二十五日 第一天 | 已然入秋的早晨裡,陽光依舊炙熱,在這樣的季節裡幼稚園迎來一天的開始,兩個中 班的小男孩並肩站在大門口,小小的身軀上掛著「最佳禮貌寶寶」的肩背帶,對每個走進 校門的家長、小孩用他們稚氣未脫的奶音,異口同聲地喊道:「古摸寧!(Good Morning )」 牽著小孩來上學的金碩珍被他們充滿朝氣的聲音吸引了注意力,在他們面前停下,自 顧自地說:「最佳禮貌寶寶?到底是獎勵還是懲罰啊?」他望了望說是炎熱也不為過的陽 光繼續說:「這種天氣在門口曬太陽,還不如那些沒禮貌的人,可以在教室裡面玩。」他 身後的教室裡傳來小朋友在玩耍的嬉鬧聲,那兩個小男孩顯然沒有要理會他的意思,繼續 對著進來的人大喊:「古摸寧!」 碩珍彎下腰對他們說:「小小年紀不要學會追求無謂的頭銜,那些到最後都是虛名, 只有腳踏實地生活才是真的。」他們兩個一臉呆滯地看著碩珍,但碩珍也不管他們有沒有 聽懂,把他牽著的小男孩拉來他們面前,滿臉驕傲地說:「看看我們家泰亨,他沒做那些 還不是也長得這麼好。」說完還露出爸爸微笑。泰亨望著其中一個小男孩,從頭到尾面無 表情也不發一語地隨碩珍擺弄。 「古摸寧!」 碩珍看了下錶:「上班要遲到了,泰亨我走囉,掰掰。」泰亨揮著他的小短手跟碩珍 道別。碩珍轉身走出幼稚園,正好和一個年輕男子擦身而過,那年輕男子隨後走進了園長 室。 一位女老師走過來呼喚門口那兩個小男孩:「柾國、智旻,進教室了喔。」 「好~」柾國跟智旻乖順地脫下身上的背帶交給老師,泰亨也加入他們一起走進教室 。 開始上課前的遊戲時間,泰亨、智旻、柾國在教室裡玩積木,他們三個是綿羊班的同 學。泰亨面前散落了各種顏色的積木,他一臉認真地看著它們卻沒動手組裝;旁邊的柾國 則是到處搜刮積木,想要拼成一架大飛機;智旻做了一台汽車,但是因為缺少最後一塊有 輪子的積木,正在苦惱著。 「借我看一下。」泰亨把另一個同學做的汽車拿過來,拔掉他輪子那塊積木給智旻: 「給你。」 「耶做好了!」柾國舉起他剛做好的飛機,發出咻咻咻的聲音拿在空中飛來飛去:「 我的飛機是全世界最厲害的飛機,可以去北極,飛到超級無敵高的地方!」 智旻裝上有輪子的積木:「我的車…比全世界最厲害…還要厲害一百倍…」智旻說著 也拿著車子跟在柾國旁邊假裝在飛。 柾國停下來問泰亨:「你的是什麼?」 泰亨撿起一塊長方形的積木:「這是長方形的太空船。」他蹲著像火箭升空那樣把積 木從地上慢慢舉高,對智旻說:「我載你去火星。」智旻就好啊好地跟在泰亨屁股後面跑 來跑去。 女老師領著剛才的年輕人進教室,又花了點時間安撫那些不受控的孩子們,才讓他們 收拾玩具乖乖坐好。年輕人認真地看著前輩的做法並從旁協助,想到這是自己以後要做的 事情他就覺得很興奮,因為他最喜歡小孩,而且對教育充滿熱情。 女老師向孩子們介紹那位年輕人:「他是從今天開始來教大家的老師。」 他揮手說道:「大家好,我是南俊老師。」 「一起說,南俊老師好。」 「南~俊~老~師~好~」 聽到孩子們叫”南俊老師”的瞬間,南俊覺得眼眶都要泛淚了,這絕對是他人生中最 有意義的一刻,他心滿意足地輪流望著每一張可愛、天真的小臉龐,覺得他們像天使,但 其中怎麼有個小男生打招呼的時候根本沒出聲,只是嘴巴一張一合的在敷衍,而且表情還 很厭世? 下課時間,小朋友們都在中庭的遊戲場玩耍,南俊則在遊樂器材附近顧著他們。 泰亨溜下溜滑梯,站起來的時候不小心踢到地板上突出來的部分,整個人正面朝下仆 街在地,南俊見狀立刻緊張地衝過去。 「還好嗎?起來讓老師看看。」 南俊伸手要把他扶起來,但他直接翻面躺在地上說:「我想躺一下。」 他的表情令南俊印象深刻—是那個厭世的BOY啊… 泰亨還是被帶回教室擦藥,南俊為了讓他從疼痛感中轉移注意力,於是找話跟他聊: 「你叫什麼名字?」 沒想到泰亨異常冷靜地說:「我叫金泰亨,今年五歲,讀綿羊班。」表情還是一樣厭 世,讓人猜不透。 南俊把沾了優碘的棉花棒輕輕點在他擦破皮的膝蓋上,邊稱讚他:「泰亨好棒棒喔, 擦藥藥都不會哭哭耶。」結果泰亨聽了完全無反應,害南俊說完自己都覺得尷尬。 「你第一次當老師嗎?」泰亨用他的一號表情看著南俊問道。 南俊親切笑著回答:「對啊,今天是第一天喔。」 「是喔,我已經當學生好幾天了。」 「嗯?」南俊相信泰亨只是單純在分享,但怎麼會有好像被嗆了的感覺,他繼續笑笑 地說:「難怪你這麼勇敢。」心裡卻開始好奇泰亨是誰家的小孩。 不過真正讓南俊覺得不對勁的還是這件事。 下午的美術課,南俊把小朋友都安頓好讓他們開始畫畫,自己稍微分神去做別的事情 ,結果過沒多久就聽到小孩的哭聲。 「怎麼了怎麼了?」南俊立刻去哭聲的來源查看狀況,發現在哭的人是智旻,他面前 有一灘翻倒的洗筆水,染黑了他的圖畫紙。南俊蹲下來關心智旻:「智旻為什麼在哭?跟 老師說說。」 「老師!他闖禍了!他闖禍了!」泰亨指著低頭站在旁邊的柾國大喊,口氣裡呈現出 他前所未有的積極。 「老師……#※△…柾國……○&*@…討厭我……嗚嗚嗚……」智旻哭得話都說不 清楚,泰亨不斷重複喊著「他闖禍了!」。 南俊從他們三個的話裡大概整理出事情的經過:智旻用水彩畫了一張畫要送給柾國, 但柾國不小心把洗筆水打翻在那張畫上,讓智旻以為柾國討厭他,所以才哭得那麼傷心, 然後泰亨就只是在湊熱鬧。 費了一番功夫,南俊終於讓智旻停止哭泣並且跟柾國和好。 「對不起,我不是故意的。」柾國嘟著嘴向智旻道歉。 「沒關係,我再畫一張。」智旻破涕為笑。 不一會之後,智旻跟柾國又像什麼事都沒發生過一樣,和樂融融地一起畫畫。南俊微 笑看著這畫面,不禁想著:小孩果然就是小孩,一下就忘了不開心的事。 「你為什麼不罵柾國?」泰亨突然出現在他後面說。 南俊轉身面對泰亨:「因為柾國說他不是故意的,沒有真的做錯事,所以原諒他沒關 係。」 「可是他闖禍了啊!」泰亨不服氣地跺腳。 南俊這才想到他從剛剛就在說「闖禍」這個字眼:「你怎麼一直講『闖禍』呢?這不 是給小孩子講的話,以後不可以再說了。」 「闖禍是不好的嗎?為什麼我爸爸說,因為闖禍了才會有我?」 雖然泰亨講的話本來就不像一般小孩子,但他這番話還是讓南俊感到吃驚,基於身為 老師的責任感,他認為有必要跟泰亨的家長好好聊聊。 -TBC- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.239.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1513514501.A.5DA.html

12/17 21:52, 6年前 , 1F
終於發出來!很喜歡這篇的設定,希望聖誕節可以連載完

, , 2F
哈哈哈
感謝推文哈哈

12/18 09:56, 6年前 , 3F
泰亨啊XDDDDDDDDDD我想躺一下完全戳到笑點XD

12/18 09:56, 6年前 , 4F
很喜歡這篇的設定~~~

12/18 10:05, 6年前 , 5F
推推!厭世boy好有畫面感XDD

12/18 12:14, 6年前 , 6F
金碩珍好煩哈哈哈哈但又覺得他講的很有道理(望天 期待這
對XDD 這就是碩珍在裡面最大的特色

12/18 12:14, 6年前 , 7F
正反兩極的兩人見面哈哈哈哈
12/19 12:30

12/20 02:49, 6年前 , 8F
喜歡!!!
※ 編輯: stone0916 (123.193.180.0), 12/22/2017 16:06:49 ※ 編輯: stone0916 (123.193.180.0), 12/22/2017 16:10:31 ※ 編輯: stone0916 (123.193.180.0), 12/22/2017 16:15:42

12/23 01:34, 6年前 , 9F
天啊超級可愛的!碎念的碩珍和捉摸不清的小大人泰泰

12/23 01:34, 6年前 , 10F
一直戳我笑點哈哈 南俊啊加油!

12/26 19:20, 6年前 , 11F
泰亨人設笑死我 XDDD
※ 編輯: stone0916 (203.121.239.37), 12/26/2017 23:04:25