[心得] Dear, MY GOD/Loved Circus-朝田ねむい

看板BB-Love作者 (鈣+)時間6年前 (2017/12/10 22:51), 6年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
來寫朝田ねむい的兩本漫畫《Dear, MY GOD》、《Loved Circus》的心得。 兩本都是推薦。 下方心得很個人觀感,有些文字使用可能很誇張喔。 ◆ 作品名稱:《Dear, MY GOD》 ◆ 作者:朝田ねむい ◆ 類型:漫畫(東販) [心得] 這本是受一個BL漫的心得部落格介紹推薦所買的。 (現在都不知道該怎麼選書,都是看別人心得的隻字片語。謝謝各種心得。) 但其實就算是買了,但拿到書前我個人沒有抱持著多高的期待。 因為同部落格推薦甲之蜜糖乙之毒藥我遇到了幾次, 目前就是處於一個「不好看就丟讀冊賣」的心態。 但我看完真的覺得很驚豔! 我覺得非常好看!!!! 這本裡面有兩則故事,各佔一半的頁數。 第一篇就是書名〈Dear, MY GOD〉。 故事大意就是: 一位神父巧合的因為一位少年,破了一個邪惡團體(?)。神父和少年的故事。 故事並不複雜,很單純,但不是輕鬆愉快的故事。 從故事開始發展,我覺得像是有什麼一直輕輕壓著的感覺,發展到後面讓我感到窒息, 結局最後是Happy Ending。 當初看完我真的很想哭很想哭,真的很感動。 覺得不是輕鬆愉快的故事,但也不太算沉重的故事,一滴滴而已。 雖然說到窒息,可是該怎麼說,這個窒息是溫柔到極點的窒息。 主要角色只有神父、少年和邪惡團體(1人)。 作者說故事的能力會讓讀者很輕易的享受故事。 角色之間的相處和對話還有情感的轉變和累積,我覺得很流暢、很棒,感情線和故事線都 完全不單薄。 一個神父怎麼對少年產生了感情,那一點點點點的累積,真的是從漫畫劇情裡完全看的出 來。還有描繪少年對神父的感情變化,和對邪惡團體的態度,還有自己的信仰,這一連串 內容的表現,我真的覺得,怎麼可以說故事說得這麼厲害…… 我一翻開發現主角是神父之後,原本以為是常見(?)的那種深藏不露,富有深厚的背景故 事,戰力MAX的那種神父。可是這位神父就單純只是神父。覺得好久沒看到這麼純粹的神 父了。而且神父的行為舉止,是那種我覺得是「神父」應該會有的行為舉止(對不起好像 很廢話),不管從頭到中間到最尾端,一直是有堅定想法並且會去愛人。 少年我覺得他該被好好疼惜,他像白紙一般,塗上什麼顏色,他就會是什麼顏色。這樣真 的太辛苦了。 最後p.s.一下 如果有人很介意攻受,這篇是少年攻x神父受。 ---- 第二篇就是〈花傳說〉。 故事大意就是: 上班族與花店老闆相遇的故事。 非常非常可愛的故事,非常非常可愛,可是跟前一篇一樣,看完會想哭,這篇是溫暖得想 哭。雖然說可愛,但也不是那種輕鬆小品類型,故事的壓力一樣一點一點增加起來,直到 頂點。 故事也算簡單,主要角色只有上班族和花店老闆,而且劇情幾乎都在上班族家裡兩方對話 和相處,很特別、很有趣味,主角之間的感情也是慢慢的累積。 劇情到頂點爆炸的發展真的是意外死我了!後面結尾15頁我都是睜大眼,心跳加快蹦蹦蹦 蹦的看著,我覺得好美好美好美好美喔,好美喔,我覺得很震撼很意外很溫暖很美的結尾 ,嗚嗚嗚~~~~好棒喔嗚嗚~~~~~><~~~~~~~~~~~~ ---- 其實應該說兩篇故事我都覺得很美,怎麼可以說故事說到這麼美啊~~~~ 美到像睜開眼看到新世界的感覺(語焉不詳),總之,我覺得故事很美! 然後這本的書名《Dear, MY GOD》真~~的很適合,兩篇故事都有提到「神」,但神又完全 不同。反正這本看完,我完全變成這位作者的書迷,之後作者新書我一定想也不用想直接 買!(下面那本就是) 然後兩篇的感情線,我覺得都很淡雅。 雖然第一篇有床戲,可是因為「愛情」還沒真正的發展起來……應該說這兩篇的故事都在 發展兩對對彼此的感情(都是從陌生到熟識),都在故事結尾才點點的認真接觸到「愛情」 的感覺(自我認定)。所以在故事的尾巴都還表現著靦腆曖昧掙扎的氣味,不濃烈很淡雅, 可是真的很誘人。我很喜歡~♥ 作者這本畫風並不是很細緻的那種,感覺很像一種筆尖從頭用到尾~~,我喜歡作者的線條 ,很有感情。畫面色調很明顯,大塊白、大塊黑和同一款網點的大塊灰,所以畫面很多對 比,但又富有細節。 整本書兩篇故事,一半一半。兩篇都是分成前篇後篇和之後,很對稱,書的內頁安排我很 喜歡,黑頁開始黑頁結束,而且書裡面沒有贅頁和空白頁,滿滿的漫畫,但不覺得擁擠。 然後書殼拿掉,書底皮(這裡要怎麼稱呼?)還有圖,這兩張圖……好像又在心上打一拳似 的。 真的覺得怎麼連書體本身的安排,都這麼的乾脆的強而有力。 整本書我都很喜歡,唯二不喜歡的,一是封面醜醜的「限」 (可不可以用貼紙啊~~~~用書腰也可以啊~~~~), 二大概就是書脊的設計吧,因為就是套一樣公式安排的設計,找了一下日版的, 嗯~~~~覺得好看。 日本出版社的圖:https://twitter.com/onblue_ed/status/677860892516618241 整個展 開書封面的那張圖,會不會太有氛圍,好美喔…… 然後是不是台灣代理的封面圖有被拉寬了點啊? ----- ◆ 作品名稱:《Loved Circus》 ◆ 作者:朝田ねむい ◆ 類型:漫畫(東立) [心得] 因為上面那本的關係,看到作者出新書立刻就買了。完全沒看是什麼故事。 這次整本就只有一個故事,出場人物也變多了。 故事大意就是: 一個被酒店女子騙光所有的上班族男子,在成功自我了斷生命前,被救到了以男同性戀為 服務對象的特種營業場所Circus裡還債,和裡面其他人相處的故事。 我覺得這本一樣是個好故事。它有更多篇幅來描述,所以內容更豐沛、更複雜,但本質上 同樣是個簡單的故事。只在Circus裡的故事。 我非常喜歡這本裡面表現出那種原本是良家子,或是說原本是普通用勞力工作的人或勞力 工作家庭裡的孩子,因為各自原因,必須到這個Circus特種營業場所裡還債,使用自己的 肉體、用性交易來工作所產生與之前生活的落差感,用各種細節來表達那種落差感是如何 的不重要。 對,不重要。 已經落到了沒有什麼選擇的地步,可以發洩情緒,但是還是要還債,還是要生活,沒有太 多空間和必要去自怨自艾或罵天罵地。 只是換到另一種生活,去接觸一些原本世界接觸不到的人或表現而已。 這本書很細膩的表達,因為什麼原因使用自己的肉體、用性交易來工作/生存,就只是工 作/生存的手法。無所謂其他。整本故事非常的清澈,不太有汙濁的潑灑,也不烏煙瘴氣 的。甚至可以說可愛與趣味佔大篇幅,但故事並不算輕鬆。 對我個人來說,看完整本書後回頭總覺得,眼眶熱熱的,真的很溫柔的故事。 書裡主要四位角色,都讓人很有好感。性格差異之大,每個選擇也不同,可是每個人都很 有意思~~~~團長和團長夫人也很有魅力,重點角色真的都很討喜。 阿城這對CP原本對我萌點不多,可是後面的特別繪製那,看完又覺得:哇~~~~>////<。 阿林的戀愛也是~~~~很想看~~難得在BL故事裡想看BG的內容(但作者並沒有任何描繪-3-)。 主角這對CP,跟前面那本有點像,他們在加深彼此的情感,互相影響,付出與索求。所以 結局非常的,非常的平穩。 他們要發展成戀愛關係了嗎? 我甚至有一點這樣的疑問,可是很明顯的,他們會互相的陪伴。 怎麼可以把感情戲描繪得如此平穩又撼動著啊~~~~~ 這本畫風比上一本細了點,也更多了許多的細節。 ---------- 這兩本三個故事,都是從原本孤獨的(不管之前生活平不平穩,不管有沒有自覺), 終於突破了,讓自己不再孤單的故事。 啊,我好喜歡喔。 希望大家有機會拿實體書來看^/////^~ -------- 可以感受到,我全心全意地推薦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.115.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1512917506.A.BA1.html

12/11 08:15, 6年前 , 1F
太太我可以跟妳握手嗎?我也超喜歡朝田老師的~正如文

12/11 08:15, 6年前 , 2F
中所說,明明都是沈重的主題,但合上書之後心裡會暖暖

12/11 08:15, 6年前 , 3F
的,真的很值得一讀!
(緊握!!!!) 真的!看完真的都暖暖的!! 閃閃發亮,覺得幸福~~~~。・゚・(つд`゚)・゚・

12/11 14:50, 6年前 , 4F
感受到了>////<
(′///☁///`)謝謝~~~~這兩本書真的好好看~~~~ ※ 編輯: calcium2 (116.241.115.31), 12/11/2017 19:55:00