[自創] 夢寐 (34)消失

看板BB-Love作者時間6年前 (2017/12/05 02:08), 6年前編輯推噓21(2103)
留言24則, 22人參與, 最新討論串1/1
週六一早,宋銘謙提早起床,如常晨跑後洗了澡,圍著浴巾站在衣櫃前十幾分鐘還沒 挑好衣服。 盥洗完的酆敏淳揉著眼,歪頭看著自家丈夫,不太理解宋銘謙為什麼要在衣櫃前罰站 。 他走到屬於自己的衣櫃前打開門,很快地挑了一件離他最近的純白襯衫與米色西裝褲 ,猶豫幾秒後決定捨棄領帶,拿著衣服就要去更衣間換上。 「怎麼不問問我為什麼站在這。」宋銘謙拉住酆敏淳的右手臂,聲音聽起來萬分委屈 。說完,他也不等酆敏淳問,接著說:「你覺得我要不要穿的正式點?畢竟是第一次 吃飯……」 酆敏淳眨眨眼,覺得有些哭笑不得,「只是吃個飯而已。」 宋銘謙搖頭連連,表示自己由衷不接受這個說法。「第一印象很重要的。」 「放心,」酆敏淳拍了拍宋銘謙的手背充當安撫,笑道:「我媽對你印象很不錯。」 「總是希望還能更好啊……」 酆敏淳動了動手臂,等宋銘謙鬆手後轉身就踏進更衣室。他一邊脫下睡衣一邊說:「 等你跟她聊過就知道,她可欣賞你了。事業成不成功倒不是重點,長相也不是,她、 」 話說到一半,酆敏淳剛把上衣放到一旁的小桌上,宋銘謙已悄悄站在他身後,兩手環 在他腰上,輕輕一用力就將他抱在懷裡。 酆敏淳往對方胳臂上不算使勁地捏了一下,但宋銘謙不僅沒有要鬆手的樣子,還將下 巴靠在他肩上,在他耳邊吹著氣。 「怎麼不說了?」 酆敏淳抿了抿嘴,盡可能不去想起自己每晚都靠在宋銘謙懷裡熟睡的事。 昨天,他難得比宋銘謙醒的早,本想先下床洗漱後鬧一下宋銘謙,笑話他昨晚硬要聊 到半夜,看吧,睡過頭了。 但他一動,就明顯感覺到身後的宋銘謙將他摟得更緊了些,將醒未醒的宋銘謙發出意 義不明的聲音後,往他肩上蹭了蹭又繼續睡。 大概是因為靠得太近,酆敏淳發現自己的後腰處,無可避免地感受到宋銘謙某個精神 相當好的部位。 他知道這再正常不過,卻還是紅了臉,當下只好蓋上被子裝睡。 如今兩人處於幾乎一樣的姿勢…… 酆敏淳輕咳了聲,揮去腦中的記憶,冷靜道:「她很欣賞你,是因為你讓她那個只埋 頭彈鋼琴的兒子,在畢業多年後終於談了場戀愛。」 宋銘謙厚著臉皮連聲稱是,末了還補充說明自己也是在畢業多年後才談戀愛。 「所以你隨便挑一件換上就好,」酆敏淳抬手指向門口,指揮宋銘謙速速前去挑衣服 ,「洗完澡半裸站在這,是在炫耀你有腹肌嗎?」 「那也要你喜歡,它才是好腹肌啊。」宋銘謙捏了捏酆敏淳平坦的小腹,鬆開懷抱前 又說:「之前我半裸,你可是看也不看它一眼呢。」 酆敏淳在對方踏出更衣室前往衣櫃時,偷偷瞅著宋銘謙的背影,心裡鬆口氣,慶幸宋 銘謙當初沒發現自己因為看到他半裸,不僅臉紅,連該看哪都不知道。 兩人換好衣服,經宋銘謙苦苦要求後,才開開心心拽著酆敏淳出門約會去。 「我知道有家早午餐很不錯,」宋銘謙邊發動車子引擎邊說,「手藝雖然沒有我們家 的大廚好,但炒蛋真是一絕,又香又嫩。」 最近跟著宋銘謙吃中式早餐,雖然吃得也算習慣,但酆敏淳一聽見炒蛋便下意識點頭 ,滿是期待地微微一笑。 到了早午餐店,酆敏淳一推開店門便發現店裡沒有其他人。他轉頭看向宋銘謙,眼底 透著錯愕,可又實在不好問出口,怎麼手藝不錯的店居然沒客人? 宋銘謙還沒說話,服務生已經笑容可掬地請他們入座,也為兩人先端上兩杯果汁。 等服務生離開後,酆敏淳才小聲說:「只有我們?」 宋銘謙點點頭,道:「平常人很多,出餐慢。我怕餓到你,幾天前就請秘書包場訂位 。但他們生意實在太好了,只能勉強騰出短短一個半小時給我們。」 酆敏淳愣了下,笑道:「吃個早餐居然弄到包場。」 「我家訓有一條,寵另一半嘛,只要不做壞事,做什麼都是天經地義。」 「胡說的吧。」 「真的,」宋銘謙道:「不信的話,我回家拿給你看。」 「真的?」 「當然,」宋銘謙正經地很,說:「從我這代開始有的家訓,我回家就寫,寫完再給 你看。你要我用毛筆寫還是鋼筆寫?」 酆敏淳沒忍住,噗哧一聲笑了出來。 因為店裡只有一組客人,他們點餐後,餐點相當快就送上桌。等用餐完,宋銘謙又帶 著酆敏淳去了趟百貨公司,領了個包裝精美的小盒子。 宋銘謙原本還想跟酆敏淳一起挑婚戒,但酆敏淳說這不是一時半刻就能決定的事,晚 點還要去吃午餐呢。兩人討論了下,便決定去書局逛逛。 週末早上的書局裡只有一位店員,店裡沒有音樂,也沒有其他客人。 酆敏淳很是放鬆地逛著,尋找自己有興趣的書籍。偶爾有拿不到的書,宋銘謙也樂於 自告奮勇幫忙拿取。 當酆敏淳逛了大半圈,正仰頭看著書架上的書時,他身旁的宋銘謙突然輕嘆口氣,聽 起來不像是因為累了,更不像有半點不耐。 「怎麼了?」酆敏淳停下腳步,歪頭看向明顯有話想說的宋銘謙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.128.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1512410920.A.82E.html

12/05 02:18, , 1F
再次晚睡福利!!!O////O
居然比我晚ODQ(摸摸)

12/05 02:19, , 2F
怎麼了!
沒事,他只是想調戲他學長而已(欸)

12/05 06:57, , 3F
感覺宋先生又要講出厲害的句子了>ω<
你好懂他XDDDDDDD(鼓掌)

12/05 07:41, , 4F
學弟居然包場!嗚嗚嗚好羨慕!但我更想坐旁邊看戲啊XD
我也好想吃早午餐不用等(住口#) 坐旁邊對眼睛不好捏QDQ要記得墨鏡喔ODQ(?

12/05 07:55, , 5F
學弟:你只看書都不看看我QAQ
書: 我是無辜的QQ(瑟瑟發抖.gif)

12/05 08:04, , 6F
早午餐包場耶!!!!!!我想當服務生送餐XD
服務生表示收到了不少小費!!!!開勳!!!(?

12/05 10:14, , 7F
推!!
謝謝>/////<(抱緊

12/05 11:20, , 8F
學弟很會!XD
很會撩(被拖走)wwwwww

12/05 11:47, , 9F
我只看的到粉紅泡泡
謝謝稱讚>D<//////(咦

12/05 13:42, , 10F
吃個早餐居然包場!!...是說我可以點飲料坐室外偷看嗎XD
好!室外給你!(大方(欸#

12/05 15:06, , 11F
偷約會!(學弟表示我光明正大不用偷)
就是!偷偷摸摸!(學弟:我沒有~

12/05 18:21, , 12F
學弟的話別人講起來油,他講給學長聽就超級甜(墨鏡斷裂
謝謝你誇獎學弟Q口Q(趁亂抱緊)(睡著(等等#

12/05 18:35, , 13F
連二天看到學長耶,真開心(灑花)..感覺天時地利人和都有了,

12/05 18:36, , 14F
什麼時候會來個"臨門一腳"呢^++^
他們度蜜月的時候(被拖走) 好吧我覺得學弟好像不太想理會我的大綱嗚嗚嗚嗚T_T

12/05 19:09, , 15F
哇哇哇~~好亮~
謝謝Q/////Q(開心)

12/05 19:09, , 16F
\\吃學長吃學長吃學長// 太太冷靜))
學弟內心的吶喊應該跟你一樣內容XDDDDDDDDD(拇指

12/05 22:33, , 17F
再晚睡要一起爆肝了XD
咪吐O_Q我今天一直在恍神ODQ現在要去睡覺了(? 凌晨無法更新(趴平)

12/05 22:55, , 18F
幫學弟準備好刀叉碗筷(喂
好!還有潤滑液(?(咦! ※ 編輯: chiti (36.239.65.217), 12/05/2017 23:22:05

12/05 23:40, , 19F
推~~~~~

12/06 07:19, , 20F
推推推

12/06 07:21, , 21F
學弟為什麼要這樣剝奪凡人吃飯順便顧眼睛的權利(?

12/06 07:21, , 22F

12/06 07:27, , 23F
幸福連發的感覺~~~~~

12/26 13:20, , 24F
矮額~自然的好有愛>///<