[衍生] [陰陽師/荒連] 風神 番外

看板BB-Love作者 (阿飄)時間6年前 (2017/11/23 23:01), 6年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
1.   雖然名叫青行燈,但她絕對不是故意要當電燈泡的。   不過她今天剛好跟荒一起走出研究中心也不是巧合。   下班前她收到煙煙羅傳來的訊息:【想不想看老闆在追的人?等等找藉口跟老闆一起 離開,一定有機會給你見到】   青行燈是煙煙羅同病相憐的同學,兩人大學院時期都是荒的學生,青行燈大學院畢業 後受到荒提拔,被介紹到他的研究中心繼續做研究,現在已是正式助理研究員。   早就聽煙煙羅跟他提起荒帶去英國的「御廚」,青行燈覷了空檔回訊息:【你不是說 一個月都沒進展?】   【回國前我推了老闆一把】   【你什麼時候這麼好心?】   【哎呀,你懂的】   身為曾經共患難的同窗,青行燈很快就頓悟煙煙羅的用意;而身為荒的學生,除了好 奇心外她也有絕對不能打擾老闆談戀愛的自覺,所以她刻意拖到荒要離開時才藉口討論事 情和他一道下樓,如願在大門外看到一目連後,便配合地和荒道別後往反方向走。   要說青行燈怎麼知道那人就是荒的對象?   女人的直覺。 2.   一向在員工餐廳解決午晚餐的荒突然不吃晚餐就走了,研究中心的人雖然有所察覺, 卻沒有特別在意。天天吃員工餐廳不膩才奇怪。   荒去了趟英國回來後沒幾天卻連中餐都不在員工餐廳吃了,這可就非常稀奇。   不但不去員工餐廳,甚至還從提袋中拿出了便當走到休息室坐下,固定在休息室吃飯 的幾個研究員毫不掩飾意外眼神地看向荒,其中一名勇者開了口:「教授,您自己準備便 當呀?」荒獨居的事情並不是秘密。   卻見荒聽到問題後勾起唇角,貌似心情頗佳地回答:「不,我戀人為我做的。」   無人答話,一室沉寂。   這句話讓整個研究中心都炸了。   【那個荒談戀愛了!!!!!!】幾乎每個人的LINE都收到了這個消息。   【居然有人能跟那個工作狂談戀愛?!?!?!】幾乎所有人都這樣反應。   青行燈樂悠悠地把群組裡的對話截圖給煙煙羅看,換來煙煙羅一個笑到在地上打滾的 貼圖。 3.   一目連正在準備飯後甜點,突然荒從背後抱住他,抓著手機伸長了手臂:「看鏡頭, 右上角。」   喀擦一聲,荒滿意地收回手臂,馬上把剛拍的照片設成手機桌布。一目連湊近看,臉 上還帶著方才拍照揚起未退的笑容。   這是兩人的第二張合照。   這回,兩人都不用再努力隱藏自己開心得要命的表情了。 4.   妖刀姬要畢業了,這對荒來說無疑是個好消息。   對他來說更好的消息是,妖刀姬的即將進入的公司離「風神」有段距離,而且有提供 職員宿舍,因此妖刀姬會搬離一目連的家,住到公司宿舍去。   從一目連和他說這件事的那天起,他每天心情都很好,連研究中心的人都看得出荒教 授心情奇佳,但有了上一回的經驗,為了自己的眼睛著想,大家默契地不再過問。   荒耐心地等了半個多月,等到妖刀姬和一目連敲定搬走的時間後,才問:「那二樓就 空出來了?」   一目連點頭,他和荒一起坐在吧檯的座位上,荒正在吃他做的晚餐,一目連則在筆記 明天採買的清單,偏著頭轉著手中的筆。「是啊,我有讓妖刀姬問問,他有沒有學弟妹需 要找房子的……」   「不用問了,跟他說已經有人訂了。」荒打斷一目連的話。   「咦?」一目連轉頭看向荒,頭上頂著大大的問號:「哪有……」   荒順勢俯首吻了一目連的唇,答道:「我。」 5.   兩人交往後沒多久就迎來了第一個耶誕節。新聞上一直在報導耶誕夜會有雙子座流星 雨的天文景象,而一目連比新聞還要早很多就得知了第一手消息。   荒早早就要一目連把那晚空出來,說要帶他去看流星雨。   一目連笑著說耶誕夜本來就會留給他,荒開心地把他壓在牆上吻了好久。   耶誕夜當晚一目連沒有開店,但兩人也沒去什麼高級餐廳吃飯;荒原本有打算帶一目 連去的,然而一目連說,那晚想親自為他做一頓耶誕大餐。   「還是說你每天吃,已經不希罕了,想去外面餐廳吃?」一目連看著正在吃飯的荒, 看起來有些擔心:「你說你們中心的員工餐廳不好吃,所以我就幫你準備便當,如果你吃 膩了……」   荒差點噎到,將口中的東西吞下去後對一目連招招手,一目連乖乖靠近,下一秒就被 荒給吻住,還故意在他唇上咬了一口,讓一目連吃痛地皺起了眉頭。「不准再擔心這個問 題,這是在汙衊我。」荒瞪著一目連:「你做的飯,我要吃一輩子的。」   一目連眨眨眼,這才明瞭荒並沒有生氣,便把話題拉了回來:「那……耶誕夜晚上, 就在店裡吃飯囉?」   「你說在哪就在哪。」只要是你親手做的料理。   一目連這才放心地笑了。 6.   耶誕夜,兩人在「風神」吃了頓甜蜜蜜的耶誕晚餐,荒才開車帶著一目連前往適合觀 賞流星雨的地方。身為宇宙學家,荒自然知道一般人不會知道的觀星地點。   兩人來到車程約一個多小時的山上,下車時撲面襲來的冷風讓剛離開暖氣的一目連打 了個哆嗦,荒見狀便伸手把一目連掛在脖子上的圍巾又多繞了一圈,把他的半邊臉頰都包 裹住。「還冷嗎?」   一目連搖搖頭,卻又抬起雙手:「手冷。」   荒想也沒想就握住他的手掌塞進自己的口袋裡。「這樣就不冷了。」   一目連的嘴巴被圍巾遮住大半,露出的眼睛卻都笑得彎了。「嗯,不冷了。」 7.   「啊,看到了。」   兩人靠著車子仰頭望向星空,今晚是個觀星的好天氣,天空中一絲雲都沒有,劃過夜 幕的流星清晰可見,第一次看到流星的一目連有些興奮。「好漂亮,但好快就不見了…… 這樣來不及許願啊。」   如果是別人,荒可能會對這種幼稚的話嗤之以鼻,但從一目連口中說出,荒只覺得又 可愛又心疼。「想許什麼願?」荒問道。   「只能在心裡跟流星說,不然就不會實現了。」一目連仰著頭,目不轉睛的,就怕又 錯過下一顆流星一般。   荒強硬地把他的頭轉向自己,「說。」   「不說。」一目連賭氣似的拒絕。   難得見到這樣倔強的一目連,荒並不介意,反而覺得很新鮮,低頭就吻了上去,纏綿 好一會兒才放過他,開口道:「整片星空都歸我管,要許願也是跟我許。」   一目連被吻得臉頰微微泛紅,看了荒一眼,卻又轉過頭。   荒低頭輕輕咬了他的耳朵。「說不說?」   一目連縮了縮身體,「好癢……」   被一目連的反應逗樂了,荒變本加厲地伸出舌頭舔了一口。「再不說,我就把你吃 掉。」   一目連被撩得全身都要化了,只好投降:「我說就是了……」   荒帶著計劃通的表情看著一目連,一目連雙頰帶著酡紅,眼神飄移著,就是不好意思 對上荒。「我想許願……到老的時候,你還在身邊。」   一顆流星從夜空劃過,無聲無息地消失。 8.   兩人手牽著手,肩並著肩,數著這是今天看到的第幾顆流星。   灑落流星雨的夜空,每一顆都是兩人幸福的見證。 (全文完) === 說好甜死人的番外送上! 三百斤的糖都灑下去了,甜到牙疼找牙醫別找我! 其實原本只寫了1~4,所以昨天很大聲說隔天更番外 結果看到推文在喊流星雨,覺得簡直不能更浪漫就想寫一下 結果不小心就寫這麼多XDD" 希望大家都喜歡! 真的很感謝一路看文跟推文的大家,每一推都讓我對著電腦亂笑XDD 等忙完工作會繼續寫新篇,下個故事見囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.105.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1511449274.A.4F3.html

11/24 00:28, 6年前 , 1F
天那,好甜!!! 但是我喜歡!!!
謝謝喜歡ˊ艸ˋ

11/24 00:42, 6年前 , 2F
荒總還沒吃到人嗎XD
荒:我吃了也要跟你說嗎?

11/24 02:42, 6年前 , 3F
身為非洲人覺得甜到糖尿病XD好喜歡這故事~
糖尿病不分國籍(?

11/24 09:18, 6年前 , 4F
好甜啊啊啊啊,決定今天要把荒連帶去打御靈一整天

11/24 09:19, 6年前 , 5F
這個荒總帶的不是針女是魅妖吧,怎麼這麼撩>///<
魅妖荒wwwwwwww

11/24 12:14, 6年前 , 6F
整片星空都歸我管的荒總好霸氣阿>///< 甜蜜蜜!
超愛管星空的霸氣荒總>//////< ※ 編輯: dsfish (1.171.11.158), 11/24/2017 21:23:49

11/24 21:52, 6年前 , 7F
啊啊啊居然可以在這版看到雙龍!!!太甜啦我要窒息

11/24 21:52, 6年前 , 8F
了>////<
雙龍大好啊啊(握手)一起去看牙醫吧XDD(誤

11/24 22:40, 6年前 , 9F
一起看流星雨好甜蜜呀~ 原來正篇結尾出現的女性是燈燈

11/24 22:40, 6年前 , 10F
呀www
對呀他的名字最適合這個角色了(毆

11/25 00:31, 6年前 , 11F
還沒吃到的話我今天剛好買到一顆速度的魅妖 就交給

11/25 00:31, 6年前 , 12F
你了!去吧!
加速度魅妖感覺會很精采wwwwwwwwww

11/25 08:50, 6年前 , 13F
我要蛀牙了!!!荒總到底吃到連連了沒?(被流星砸
大家都好關心這個問題,沒寫出來不代表沒吃啊XDDD ※ 編輯: dsfish (220.136.177.68), 11/25/2017 22:02:21

11/27 06:15, 6年前 , 14F
好甜>///<推樓上的問題xd敲碗吃到的詳細番外xd
開放大家自行腦補兩人的第一次XDDD

11/27 14:43, 6年前 , 15F
結果研究員居然是青燈為了看連連哈哈哈哈
對wwwwww 為了老闆的八卦XDDD

11/27 14:43, 6年前 , 16F
整片星空什麼的太霸氣啦

11/27 14:43, 6年前 , 17F
整篇都在甜閃qwq

11/27 14:43, 6年前 , 18F
感謝作者寫了一篇好文 雙龍大好(*^__^*)
謝謝喜歡>////< 愛雙龍!!! ※ 編輯: dsfish (118.168.203.60), 11/27/2017 22:37:10