[衍生] [BTS/花開] 龍紋 (一)

看板BB-Love作者 (S醬)時間6年前 (2017/09/11 02:26), 6年前編輯推噓23(23010)
留言33則, 23人參與, 最新討論串1/1
*我知道我有其他坑(雙手高舉自首貌) *這是上個月對天發誓說搶到台灣場票就要寫的花開祭品文 *還沒決定攻受所以請在意的捧油們小心觀看,若確定了會在文章前註記 *份量限定是五千字,沒意外的話希望依季節分成五段各約一千字的小段子來寫 *第一次嘗試的題材,非常歡迎告訴我心得喔喔! *** 【冬】龍紋 彷如冰雪般寒冽的白。 年輕的刺青師一筆一畫,謹慎刺上描繪好的線條。 像是在渺無人煙的雪地上留下足跡。 當進入極致的專注,彷彿身處寂靜的冬日北境,肅穆而虔誠地雕刻著極冰。 嗡嗡機械聲響下行雲流水的線條,如川流匯聚為層次深邃的輪廓。 紋身是膚色越白越容易顯色,前兩周刺上的圖案傷口結痂已經脫落, 露出寧靜的靛藍與清水色,細膩仿如水彩漸層渲染, 灰色沈靜的鱗片在皮膚上細細浮現,融入肩頭上黑色深沈的輪廓線。 閔玧其透過鏡子凝視著眼前年輕的刺青師,漆黑的髮絲細細覆蓋前額, 彷彿濡濕的黑羽閃著光澤,後者專注的眼神好似手上拿的不是紋身針而是雕刻刀, 正在細細地鑿著閔玧其仿如白石的背脊。 黑髮的刺青師瞥向鏡中看著自己的男子,嘆了口氣,語氣帶著不滿。 「少主,請不要這樣盯著我作事。」刺青師將視線重新落在漸層的圖案,微傾著頭 繼續作業,中音調的聲音裡有著無奈。 「都多久了,你還會緊張?」另一方低沈的酒嗓說著,聲音的主人拿起手邊刻有龍紋 的打火機,點燃嘴上的菸。「才第三年,不能鬆懈啊。」 「會給您刺好的,請別擔心。」回話的語調溫和卻無心,明白對方是嘴上總不饒人, 「今天的部分完成了。」 白煙縈繞在空氣中,白銀色頭髮的男子輕敲煙頭,灰燼墜落藍色琉璃的煙灰缸。 「漫長的四小時沒別的事物分心,只能看你。」 「什麼?」刺青師收拾好器材,將手套脫掉,閔玧其心想那手指真是好看。 「沒事,下次見面恐怕要一段時間以後。」 閔玧其捻熄手上的菸草,餘燼仍有薄荷的殘香。 「來你這之前剛知道的情報,『夜櫻』在籌劃除掉『武淵』的餘黨, 恐怕得花些時間部署人力去對應處理。」 嗯......果然在殲滅事件之後,報復還是不可避免啊。刺青師心想, 他聽聞過道上捲入那事件的一些人們的事。 「金氏家族的二代也是不好惹,畢竟是有殘暴『血櫻』別稱的夜櫻組。」 閔玧其並不在乎透露些情報給刺青師,因為他的刺青師是不能擁有自由的。 現代三大勢力鼎立的南韓暴力組織,以「夜櫻」、「武淵」、「覺」為最主要 三大黑幫,其中閔氏家族透過掌握情報的能力在江南一帶竄起,握有龐大的情 報網與人脈勢力,其幫派新興而命名為「覺」,是近十年因仗恃握有中日韓政 商界的醜聞與金融內線交易情報,而得以威脅傳統幫派的組織。 「覺」的前身為京畿道的雲龍會,由過去暴力角逐地盤的形式轉化為情報恐嚇, 部分守舊的雲龍會人士被排擠或做掉,「覺」正式成立後以吸納智慧型犯罪者聞名, 甚至滲透進各大校園,其中成員包含年輕的精英分子。 閔氏的前代組長在三年前的「夜櫻殲滅」事件中被算計喪生,繼承順位第一的長子 失蹤,身為候選繼承人的次子閔玧其便接任組長的位子,那年他十七歲。 父親火葬的那天過後,閔玧其染了一頭銀髮,原本遺傳而來冷冽而嚴肅的相貌, 再搭上那樣的髮色更增添難以親近的威嚴,其後也名正言順繼承原應屬於兄長的刺青師。 即使已經是2013年高科技犯罪的時代,精英在現代黑道的世界裏, 刺青仍然才是表現位階的名片。 獲得越高位階的核心成員才有資格刺上完整的「覺」的幫徽。 而其中又只有組長(傳統或稱頭目、親分老大)繼承人擁有專屬刺青師的資格。 閔玧其背對著刺青師,褪下厚棉製的墨黑色日式浴衣, 赤裸著上身拿過後方刺青師遞給他的西服,刺青師看見自己作畫在少主身上的作品。 水墨一般的紺青墨藍龍型圖騰,纏繞在冰霜白銀的皮膚, ——彷如雲霧裡一隻青龍盤踞於清冽冷峻的冬雪之上。 今年的冬天特別冷。 閔玧其快速而幹練地套上西裝襯衫,轉身讓刺青師替自己打領帶。 他依然把視線放在後者的手指上。 「等汝矣島的櫻花開了,我們去賞櫻。」 「少主真愛開玩笑。」他手指將領帶的細端穿過繞捲起的口子。 「如果說我是在約你呢?號錫。」閔玧其視線挪移向鄭號錫的雙眼。 「您那了無生趣的臉說出來的可信度不高啊,玧其哥。」 【冬】完 ~ TBC ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.190.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1505068013.A.7A5.html

09/11 02:31, , 1F
沙發!!!我可以期待忠犬攻嗎(?
速度超快XDDDDD 錫糖一票(?) ※ 編輯: Sechie (223.137.190.4), 09/11/2017 02:41:09

09/11 02:46, , 2F
是新連載!!!喜歡這種風格~S醬敘述的方式好美啊!花開

09/11 02:46, , 3F
其實很適合互攻,不過這篇感覺錫糖的話很不賴!
謝謝nu大喜歡,玧其很適合冷色調~ 互攻一票XD

09/11 02:49, , 4F
是花開!好特別的題材
是花開<3

09/11 07:17, , 5F
少主嗚嗚嗚嗚
好少主,不推嗎?

09/11 07:20, , 6F
我吃我吃。S醬的文,不管cp什麼我都吃啊!
怎麼突然有種想挑戰極限的心情XD

09/11 08:23, , 7F
互攻壓少主好嗨!
swag大也XDDDDD(噴氣)

09/11 08:51, , 8F
嗚嗚嗚S醬!好喜歡黑幫題材~花開互攻皆可但好想看號

09/11 08:51, , 9F
錫攻少主>///<
嗨羊子!互攻壓少主的聲勢看來比較高漲XDDDD

09/11 09:39, , 10F
好棒啊啊啊!請讓我站一下錫攻
收到初夢的號錫再一票XD

09/11 11:03, , 11F
花開互攻真的很~可~以~
T^T 都很美好

09/11 11:15, , 12F
好喜歡S醬的文字喔(心)真是太美了!我也認同花開互攻

09/11 11:15, , 13F
,但師傅壓少主很棒啊啊啊
謝謝Tiffy(噴淚) 一面倒被壓的少主表示XD

09/11 12:54, , 14F
好期待這個題材繼續下去的故事呀~我站一個糖錫!不過

09/11 12:54, , 15F
互攻也可以,看S大的安排,只要是花開都好>/////<
謝謝星大~ 糖錫也很棒啊 調戲號錫嗚嗚嗚

09/11 14:58, , 16F
不管怎樣都好!愛S醬愛花開啊啊啊!
(把deer的愛接住)

09/11 15:03, , 17F
還沒看完我先推!花開最愛~~大期待!
XDDDDD 一起等花開~

09/11 15:56, , 18F
S醬大的文字好美喔喔喔!冬天氛圍好讚 花開怎樣都可

09/11 15:56, , 19F
以我吃我吃!
花開怎樣都可以A_A

09/11 17:15, , 20F
\花開/\花開/\花開/\花開/\花開/
\脫掉/<-咦

09/11 20:07, , 21F
脫浴衣的少主設定太酥麻,腿都軟了(鼻血)
XDDDDD (扶住)美肌開很大的少主啊啊 ※ 編輯: Sechie (1.171.71.186), 09/11/2017 20:45:34

09/11 21:18, , 22F
錫攻再+1啊!!!
XDDDDD 號錫感謝B大惠賜一票!

09/11 21:59, , 23F
想看錫攻再+1哈哈哈哈 壓少主想到就好興奮(欸
征服冰山(?)

09/11 22:27, , 24F
我!!站!!錫!!攻!!

09/11 22:27, , 25F
喜歡這個題材啊啊啊敲碗敲碗
是p大XD ~我想要號錫早安鬧鈴<3<3

09/11 23:46, , 26F
錫糖是錫糖!!!!!我喜歡這種風格的!!!
錫糖又一票~謝謝Leanne大喜歡!開心XD

09/12 03:51, , 27F
看到玧其刺青就忍不住想到他之前在採訪說如果要刺青的話

09/12 03:51, , 28F
要點一個點就好 然後就瞬間出戲了XD

09/12 03:52, , 29F
但還是要推霸氣閔少主!!!脫浴衣真的是-////-
玧其說要刺痣真的很好笑XD 雖然實際上並不希望他刺青 但膚色白是真的很顯色的呀呀~~

09/13 10:08, , 30F
我站糖攻!!!!

09/13 10:09, , 31F
難得看到不是現背的花開
ee大一路走來始終如一地糖錫XD 啊啊啊糖攻也很棒啊苦惱

09/14 18:47, , 32F
描寫的好美,一直好喜歡S大的文筆!刺青的關係比真的

09/14 18:47, , 33F
肌膚接觸還要深刻,好像把對方的一部分融到身體了!
被ju大喜歡實在太榮幸了(噴淚)永久的印記就是刺青了呢 ※ 編輯: Sechie (1.164.47.29), 09/14/2017 21:40:15