[衍生] 排球少年/東西 世大運篇番外-2消失

看板BB-Love作者時間6年前 (2017/09/08 22:38), 6年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
[番外篇設定] *東峰高中畢業後即開始就業 *西谷畢業後選擇宮城縣大學排球強校就讀 *關係模糊中 *時間背景是西谷三年級,世大運約一年前 [前情提要] 東峰在西谷的大學附近開了一間串燒店 [正文開始] 02.今天開始營業 西谷大概是在高中二年級的時候發現自己喜歡上東峰旭的,但要說個明確的時間點或 者事件,西谷倒是無法給個明確的答案。 同性戀和異性戀這兩個詞彙,老實說在西谷的腦袋裡不曾出現過,對他來說愛上了就 是愛上了,根本不分男女,或許他是個雙性戀也說不定,為此,他還苦惱了一陣子清水潔 子和東峰旭在自己心裡到底是怎麼樣的一個差別。 但是,在三年級畢業之後,這個問題就自然而然地得到答案,清水對西谷來說是個除 了排球部活之外毫無聯繫的人,然而東峰並不是,即便是沒有練球的日子,他們也時常聯 絡。 但是隨著西谷成為考生,東峰為了生活而四處求職,這樣的日常也就不復存在了,然 而也就是在這時,西谷明確地知道,東峰果然和清水是不一樣的存在。 還想和他一起打排球一起參加比賽,但西谷也知道,沒有下次了,他有一群新的學弟 ,阿力當了隊長,烏野排球部依然在晨間放學後持續練習,不過裡面沒有東峰旭,即使贏 了再多場比賽,果然沒有旭也能贏的比賽,並不喜歡。 除了一起打球,他還想和東峰見面,但又怕聯絡會打擾到東峰,又或者是東峰不接電 話,不接電話倒是還好,要是東峰對於西谷邀他見面感到很困擾呢?西谷是第一次知道原 來自己也會有困擾的事,說起來,東峰困擾的事好像很多啊! 為什麼會喜歡他呢?明明是完全相反的兩個人。 至於西谷會開始主動聯絡東峰,完全是被他兩個學弟給刺激到,整天在他面前曬恩愛 啊!雖然他們沒有明說,但是明眼人大概都看得出來吧!影山和日向在升上二年級之後,氣 氛完全不一樣了啊!((雖然阿龍好像沒有看出來就是了。 影山這個單細胞到底是怎麼樣知道他喜歡日向的呢?日向又為什麼會喜歡影山?被虐狂 嗎?不!感覺影山現在罵他都帶著滿滿的寵溺呀!老實說,很羨慕。 於是西谷,終於撥出了升上三年級以來第一通打給東峰的電話…… ***** 為了不要和那個不懂得積極維繫感情的東峰斷了聯絡,西谷甚至於放棄東京名校的邀 約,就近選擇了宮城縣的大學,距離烏野車程只需要一個小時的車程,一心想著也許到了 20歲,可以考個駕照,開家裡的舊車通勤,還可以和東峰出去玩,或者那時候他們已經在 一起,會在距離西谷的大學、東峰工作地點的中點租個房子,歡樂的度過同居生活。 但是一切都不如西谷所想,他完全不知道他的大學會強制要求住校,雖然省去了通勤 所耗費的時間,但是和東峰相處的時間也相對減少了,反正忍過去就沒事了。 第二個沒想到是他跟東峰的關係居然毫無進展,西谷都想要考慮去問問那兩個後輩是 如何向對方表明心意的,他覺得他該試該說能做的他都嘗試了啊! 在東峰換工作失意時特地趕回烏野安慰他,他可是連排球隊的練習都翹了;後來更進 一步的藉酒醉之名,行想與東峰同床共枕之實到了東峰家,但是沒有一次真的成功就是了 ,東峰從來沒有和他睡在一張床上過,到底為什麼東峰如此紳士,西谷覺得這可以列為他 人生中的第二個煩惱。 幾次下來,西谷也累了,開始心想或許不管自己再如何的努力,在東峰的眼裡終究只 是個後輩、朋友而已吧! 將要升上三年級的西谷,也開始為未來做打算了,雖然不喜歡沒有旭的贏球,但是西 谷也知道自己除了排球之外也沒有其他事能做得更好,更何況他其實也是很享受將難接的 球穩穩接起後的成就感,因此打好球、順利畢業成了西谷現階段的努力目標。 ***** 「那麼今天就這樣囉!希望未來一年合作愉快!」在不大的會議室裡,一位穿著西裝的 中年男子,向西谷說道。 「好的,我很期待未來的合作。」西谷身著白襯衫、西裝褲,還繫了領帶,看來是個 十分重要的場合。 「那麼,待會我請助理送你們到車站吧!」中年男子說。 「好,謝謝!」站在西谷身旁,同樣也身著西裝的男子說。 「待遇其實不太好呢!」中年男子出去後,西谷身旁的男子說。 「沒關係,我只是想打球!」西谷說道。 「前兩年一直偷懶的傢伙,突然跑來跟我說以後想一直打球,我還真是有點嚇一跳 啊!」 「思索了很久後,我果然只剩排球啊!」西谷面無表情地說道。 「西谷啊!這樣不像我認識的你哦!」 「教練,我很喜歡排球,喜歡自由人的位置,喜歡攻擊手靠著我救起的球得分,喜歡 觀眾的歡呼聲,我喜歡這一切,所以我想要一直打下去。」 「自從看過你在春高的比賽後,我就覺得你是天生的運動員,所以才會不自量力的邀 請你來就讀我們學校,雖然你挺偷懶的,不過水平還是很高,大家也因為有你的關係,拚 了命的練習,不想落後你太多!」 「今後,不會再偷懶了!」 「都開始領薪水了,你還敢偷懶?」教練彈了一下西谷的額頭。 「但是學校那邊大概得一直偷懶下去了,不知道隊員們會不會因為沒有我而感到寂寞 啊?還是教練你會呢?那個強制住宿的規定我是不是也可以不用遵守了?我可以外宿不請假 嗎?」西谷又回復成平時的樣子,笑嘻嘻地說著。 「很吵啊!你剛剛那副成熟樣給我保持到搭上新幹線為止!」教練又彈了一下西谷的額 頭,剛剛不小心開啟開關了。 搭上新幹線後,西谷的開關又開啟了,先是衝去廁所將身上的西裝換成運動裝,然後 又去車上的販賣機買了不少飲料零食,回到位置上,看著手機裡的漫畫,舒適的享受著。 西谷的教練開始感到後悔,或許他應該說到家前都保持成熟的樣子。 叮咚--西谷的手機傳來了鈴聲。 教練心想這傢伙居然沒有轉成震動,但在開口之前,西谷先說話了。 「旭!是旭!他傳訊息給我!」西谷驚訝的大喊。 「小聲點啊!」教練用氣音說道,雖然因為是平日下午,乘客不多,但是還是可能會 被抗議的。 「教練,他這是什麼意思?邀請我單獨去吃飯嗎?我可以今天去嗎?不!他叫我要帶朋友 ,你跟我一起去吧!」西谷將手機推到教練眼前,焦急的說著。 「太近了啊!」教練從西谷手上接過過度貼臉的手機,拿到合適的距離後,才終於看 清畫面裡的文字,‘串燒分店在yy市要開幕了,我是分店長哦!有空找朋友一起來坐坐吧! ’ 「這訊息不清不楚的啊!你要不要問清楚一點?」教練給個建議。 「咦?可是問清楚他不就知道我什麼時候要去了嗎?這樣就沒有驚喜感了啊!」 「那剛剛那些問題,我只有一個問題可以回答你,那就是我是你教練,不是朋友,所 以要給驚喜你自己去,還有,安靜!」教練用帶點怒氣的口氣說,逼得西谷立刻乖乖點頭 。 之後沒有再煩教練的西谷,一個人安靜的坐在位置上,沒有看漫畫,而是認真地搜尋 東峰當店長的串燒店地址,開始期待晚上要吃哪些串燒,口水都快流出來了。 「那麼回學校的宿舍路上小心!」站在地鐵站前,教練對著西谷說。 「是!今天謝謝教練,教練再見!」語畢,西谷鞠躬,轉身,起跑,整個動作一氣呵成 ,沒有半點多餘的動作。 必須快點去,東峰所在的地方! ***** 「還沒開張啊!」 晚上九點多,西谷站在串燒店門外,門半開,一旁的公布欄貼著7/2X開幕,距離今天 還有兩天。 不過開著門就像是在邀請人進去一樣吧?不管了,就進去吧! 「打擾了!」 「不好意思,我們還沒開始……」聽見聲音,從廚房裡走出來才看見西谷站在門口的 東峰傻傻的愣在原地,愣了好一會才說,「是西谷的話,那今天就開始營業了。」 -------------------- 影山和日向就是以為自己隱藏得很好 但其實大家都看得出來啊!!! 我交女朋友時就是這個樣子呀 同學表示 你那個臉上的表情啊講話語調啊都完全不一樣 我聽你在屁 最好是有那麼明顯的差別 (咳 扯遠了 大家好,我是yuu 結果今天如願生出了番外篇 在這篇中有放入我個人小小的淺見 就是我認為一個人喜歡上同性或者是異性都是在正常不過的事 人本來就會被另外一個人吸引 只是有時候同性比較容易吸引你 有時候是異性比較容易 有時候可能兩種性別都一樣吸引你 - 我是雙性戀 雖然大多的人都認為我是異性戀 但是其實只是我沒有再遇到一個像高中時期那樣吸引我的女孩而已 -- 我的部落格:http://hqyuu.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.119.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1504881502.A.17A.html

09/09 13:27, , 1F
這兩個喔喔喔喔早就互相喜歡了卻一直沒有進展啊!這時

09/09 13:27, , 2F
候覺得影日雙方都是靠直覺應該進展比較快XDD談到喜歡

09/09 13:27, , 3F
的人真的音調表情跟談朋友時的感覺不一樣(以前也有看

09/09 13:27, , 4F
過就是一種不要騙了!你就是喜歡他的感覺XD
影日就是單細包 想做什麼就衝啊!!! 身在局外時一眼就可以看出他哪裡不一樣 可是身在局中的人會自以為藏得很好 然後我就是那個局中人(? ※ 編輯: hqyuu (122.118.23.212), 09/09/2017 20:59:32

09/10 17:07, , 5F
感覺作者也在偷偷放閃啊(單身狗表示: )喜歡東西,氛

09/10 17:07, , 6F
圍和原著好像
冤枉啊!我沒有放閃,那都是我高中時候的事了 謝謝你說喜歡!!!!對我來說是超級大的鼓勵 <3 ※ 編輯: hqyuu (140.120.184.139), 09/11/2017 16:32:39

09/11 16:33, , 7F
旭把握機會阿 房間就在樓上(搓手