[自創] 讓渣男死黨不要死一百次的攻略法 一

看板BB-Love作者 (吃光光)時間6年前 (2017/08/17 17:45), 6年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好^_^ 之前來發的其實是全文的總綱 很高興可以在版上得到一些迴響QAQ 接下來是正文>< 不意外的話應該會努力地把那一份總綱寫成一部比較正式的稿子^_^y 請大家多多指教(老話) 喔對了死黨終於有名字了(今天想到的) 叫作雨軒喔QvQ(對 他終於有名字了) 讓渣男死黨不要死一百次的攻略法 一 一、你那個大學室友雨軒啊   大家好,我是阿方,今天我要來說一個淒慘無比的故事,主角正是我。   故事得從某一天早晨說起。   話說主角做了一個噩夢,夢見自己變成了女孩子,他從惡夢中驚醒以後,低頭一看, 發現自己少了歐金金,卻多了歐派……   等一下!這可不是《君●名》(你●名字)之類的戀愛喜劇,而是貨真價實的人間悲 劇啊!   你們至少要為我不知道去了哪裡的歐金金哀悼三秒吧?   咳,總之,這一個早上,我揉了揉自己新長出來的歐派,目測約莫大B小C,為了確 認尺寸,我把衣服掀開來,再揉了一次,揉完之後……   我就不知道接下來應該做什麼了。   這時,一道紅光閃現,一個很小的妖精出現在我的面前,要說外觀呢,很像《刀●神 域》裡頭,●人跟亞●娜的女兒。   妖精告訴我:「阿方,從今天開始,你要過與一般人截然不同的生活了!」   「什麼意思?」   「你身負拯救地球的使命,從此以後必須帶著『死的覺悟』,開始一段全新的冒險, 用女孩子的身體繼續生活。」   啊啊啊啊──?   我現在的表情,一定很像是留著過時飛機頭、身為黑社會暴走族的,不良高中生的不 屑臉。   妖精大概也被我嚇到,表情有些尷尬。   「先不要打我,你聽我解釋嘛。還記得雨軒嗎?就是你大學的室友兼死黨。」   「嗯嗯,怎麼了嗎?」   說起我大學時期,那可真是叱吒風雲,無人不知!   我在學時期曾當過系學會長,這為我後來找工作提供很好的幫助,每次面試的時候, 對方只要問起在學的歷程,我一定先從「我曾經競選過系學會長,而且順利當選了」起手 ,對方鐵定被我唬得一愣一愣,認為我具有良好的統帥力以及社會競爭的經驗,而雨軒, 就是那個幫助我選上的幕後黑……咳咳,得力助手。   大學時期,雖然我說不上是很開朗,倒也是個有固定健身習慣,體格還不錯,身高 183公分的小麥膚色少年(這樣說是不是仍然有點無恥?),比起同系同級生那些病憐憐 的白斬雞,我就是一枚總攻咳咳咳咳咳!   我什麼都沒說。   大二時,我曾經是籃球校隊隊長,運動量很大,這使我擁有完美的體格,以及陽光的 微笑(與汗臭味),我也因此結識不少學校的女孩子;相較之下,雨軒卻是一個典型的理 工邊緣宅男──   沒有運動的習慣,走兩步路就氣喘吁吁、白斬雞、頂著一副厚重的眼鏡與西瓜皮、沒 辦法坦率地跟別人說謝謝、沒辦法跟不熟的人進行日常互動與客套話、厭世、覺得老師給 的成績很低,一定是搞錯了什麼、討厭參加系上所有的活動,平素最不喜歡出現的地方, 就是大太陽底下,還有全班同學的面前,根本是一名高仿吸血鬼……   當我準備去買豆花送大一學妹吃,順便問雨軒要不要吃點什麼,我可以幫他帶回來的 時候,就聽到雨軒用極為哀怨的聲音,飄渺地說:   「我恨啊!我明明沒有長得特別醜,為什麼會輸給那些滿腦子只想跟學妹打●的●蟲 上腦人類呢?」   「為什麼只要他們想要打●,就有人給他們打●呢?我看那些一年級的學妹根本就是 想要釣學長,想要免費的豆花吃、免費的宵夜拿吧?不過是想要證明自己很搶手,有免費 的男僕可以用吧?可惡,那些肉●器啊啊啊──」   我發現再繼續刺激他不是一件好事,於是我小聲地說:「我出門囉。」就放著雨軒不 管,出去買豆花了。   大四上,專題已經做完,學分也修滿,我已了無懸念。於是我報名了產學合作,進入 一間企業實習,那間企業也成為我在畢業後任職的第一間公司。   從那時開始,我就很少待在學校,我不再是那個課餘打籃球,沒事就和學妹談情說愛 的男學生,我變得更像是一名社會人士。   可是每當我為了一些瑣事,如申請成績單、跑離校程序等等,回到學校的時候,我回 宿舍去探望雨軒,只見雨軒還是以前的那個他,吃飽沒事就掛在PTT和K島上,不然就是打 LOL,除此之外很少看到他做別的事。   雖然我有他的賴,也有他的FB,但是就算我賴他,雨軒也一副「我才不想和你們這 種現充social」的態度,加上他又幾乎不碰FB,他的FB是用來打遊戲用的,於是乎, 畢業以後,由於不再一起生活、上學,我們漸行漸遠,最終變成兩個分道揚鑣的陌路人。   不知何時,他的電話換了,賴也失聯了,留下的只有「沒有成員」的聊天室,我甚至 懷疑自己被他封鎖了。   說到這裡,大家應該都清楚,雨軒是個怎樣類型的人,對他也有些樣板式的印象了吧 ?   「阿方,你所不知道的,是雨軒畢業以後的慘樣喔。」   精靈不知道用了哪種邪術,開始在我的眼前用浮動視窗播放影片。   「由於缺課率太高的緣故,他延畢一年。畢業以後,沒有公司挖角他,他在家中失業 一年,只靠打零工維生,在便利商店、手搖飲料店、加油站上夜班,歷盡辛苦,飽受侮辱 與低薪。」   「直到家人不願意再供給他,他才找了一份工廠作業員的工作,自己搬出去住,並且 憑藉著微薄的收入,維持自己的開銷。」   精靈一邊播放著雨軒的「人生的歌」,一邊敘述道。   「雨軒的人生本來不應該這麼悲慘,他和你的同學都出身同樣的科系、同樣的大學, 憑什麼你們坐擁高薪,他卻得去當作業員,或是打零工維生呢?」   精靈飛過我的面前,來到我的右肩上坐著。   「當然是因為我們努力的時候,他都在翹課打LOL抄作業啊。」   「嗯嗯,才怪,不是喔。」   精靈搖搖手指,在我耳邊說:「當你沒看到的時候,他也很努力啊。一樣是工程數學 ,你一下子就能寫完的題目,他雖然得寫很久,但是他會花更多的時間,努力地去理解題 目,最後變得完全不輸給你呢。」   就像是想給我看證據一樣,精靈將影片切換到雨軒做作業的時候。   確實,以前跟他一起住的時候,有好多個夜晚,我都先上床睡覺,而雨軒還待在書桌 前,我以為他一定是在上PTT、逛卡●諾論壇、看趣圖,沒想到夜深人靜的時候,他都是 在挑燈夜戰,上騎魔姿勢佳問題目的答案……雖然我是不相信那個地方的解答啦。   我一直以為自己很關心他,沒想到我完全低估他、不瞭解他,甚至是看不起他,這樣 的我,還以為自己是他感情最好、無話不談的死黨?   課內的問題,他為什麼不問我就好?一定是因為愛面子。   精靈將影片關掉,「他的努力並沒有比你更少,他所獲得的人生成就感,卻比你低很 多,唯一的答案,就是因為他的『人生齒輪』歪斜了。」   精靈打開了下一部影片,開始向我解釋:「我來自2050年,是國家機關『命運管理局 』的現役公務員。」   影片中出現許多打扮得像是學者、身著長白袍的人,就像在F●O的迦●底一樣,他們 對著一座巨大的地球儀指指點點,並且仔細觀察地球儀上的投影。   「這些都是我們局裡的學者,我跟他們一樣,我們的業務內容,都是防止地球出現災 害,以及對災害實行應變措施。」   「『命運管理局』目的是監控地球、防止地球的毀滅。我們由美資贊助成立,聯合國 五強都是列席董事。」   「我們致力於防止第三次世界大戰的發生,阻止北極融化、避免北極熊全數溺斃,進 而滅亡等等。」   「你們的業務範圍這麼寬啊?北極熊這種生物不是早就應該被環境淘汰了嗎?」   「阿方同學,你真是一個沒有同情心的人哪,」   妖精飛到我的上方,睥睨著我,繼續道:   「要是沒有人類在地球上,要是工業革命不曾出現過,北極熊溺斃的數量會飆高嗎? 真正使地球環境惡化的,是『人類』,應該滅絕、被地球驅逐的,應當是『人類』才對。 」   「為什麼每個人都像你一樣,只會以本位思考,卻從來不會摸著良心,換位思考呢? 『所有人』都覺得必然是別人對不起自己什麼,卻從來沒想過,自己可能在不知覺的時候 ,傷害了他人……」   妖精看著遠方,眼神變得哀傷。   「2050年,地球越來越脆弱,人類每天都生活在命懸一線的恐懼之中,即使如此,地 球上的狂人政權卻利用這種人類普遍的恐懼感,如雨後春筍般爆發。現在只有一個金●恩 說要炸掉關島,未來會是幾十個金●恩,每天都威脅國際,說要炸掉關島。」   她嘆了一口氣,語重心長道:「地球的歷史越來越歪曲,『命運管理局』每天都在亡 羊補牢,卻無可回天。為了使地球不要爆炸或是毀滅,我們試著研究地球每天發生的事件 ,導正『歪斜的命運齒輪』。」   「雨軒就是一個例子,他看似走偏了路,或是成為了失敗者,然而他本身並沒有任何 問題,出問題的,是他的『命運齒輪』。」   「2050年的地球就像是一座巨大的機器,每一顆齒輪都緊緊相扣,只要有一顆齒輪出 問題,接下來的每一顆齒輪都會面臨脫軌,以至於崩壞的危機,地球已脆弱至斯,因此, 一個人的危機,就是全人類的危機。」   「為了拯救雨軒的人生,我搭乘時光機,從2050年回到現在,出現在你的面前,干預 這個世界的歷史。」   說完,妖精在我本來打算給BJD娃坐的●創模型椅子上,坐了下來,「阿方,我口好 渴,倒茶給我喝。」   「喔,好。」   於是我找了一只喝清酒用的小杯子,從冰箱裡拿出泡好的冰紅茶,倒在杯子裡,並插 上一枝可彎吸管,將杯子用雙手捧給精靈。   「請慢用。」   「謝謝你。」   精靈開始用吸管喝茶。   而我想了一會兒,在腦中組織好語言,才緩緩地告訴她:   「所以說,雨軒的人生,到底關我什麼事?我為什麼要幫他的人生負責呢?」   精靈說:「因為雨軒的未來,跟地球的存亡息息相關,你總不想看到地球爆掉吧?你 想因為自己見死不救,而毀掉這個世界嗎?」   我回答道:「地球這種像是被癌細胞擴散全身的星球,早就該爆一爆了。反正人類如 果真正強大的話,不論地球怎麼了,人類都會繼續活下去,就像是星●效應的劇情一樣。 」   「相對地,人類如果只是『自以為』強大,那麼根據適者生存論,就不會活到2050年 ,或者會在2050年滅亡,不是嗎?」   「不論命運管理局的人,再怎麼亡羊補牢,都會像『撿海星的少年』一樣,無助於改 變大環境,因為大環境的惡化,冰凍三尺,並非一日之寒,忽然間就想改變什麼,是不可 能的,我說得難道不對嗎?」   面對我的幾個疑問,精靈只冷冷道:「所以我說你這個人真的很沒同情心,你就算不 為了別人,至少也要為了你自己啊。」   「什麼意思?」 -- http://i.imgur.com/ZhnCGxI.jpg
自繪的海邊小蘿太0.0  作畫:色鉛筆 https://www.facebook.com/starjuice412/ 粉專,歡迎來玩~ (′>∀)人(′・ω・)ノヽ(・ε・*)人(-д-`) http://www.plurk.com/stardustlight 噗浪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.173.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1502963135.A.346.html ※ 編輯: comet1224 (1.34.173.187), 08/17/2017 17:47:09

08/17 19:26, , 1F
精靈好有趣啊XD 推推

08/17 23:46, , 2F
推個

08/18 02:14, , 3F
謝謝Q.Q 嗚嗚,很怕太過渡雨軒都沒出來會被覺得無聊XD

08/18 10:55, , 4F
雨軒這個名字跟我大學同學一樣呢XDDDD

08/23 01:46, , 5F
其實就是下雨的屋子(?