[自創] 漂浮於星辰大海之歌 02

看板BB-Love作者 (枯米)時間6年前 (2017/08/14 21:22), 6年前編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
洛碧華扯起白紗罩回頭頂,遺憾即便揭下面紗也無法看清標記,只能繼續與 弗洛里德周旋,「謝謝您的讚譽,但比起這個,您不覺得您更該解釋一下為 什麼您會死而復生呢?」 「寶貝妳真是太容易害羞了!不過不要緊,」弗洛里德自棺木中一躍而起, 順手捧了幾束鮮花,轉身單膝下跪,「我的命定之人啊,因為妳那黃鶯出谷 般的歌聲,將我的靈魂自荒蕪的虛空間喚醒,我捨不得拋下妳獨自去探索宇 宙的真理,所以我選擇歸來。」 「我不是您的命定之人,請收起您的鮮花及膝蓋。」 「寶貝妳這麼說就太傷我的心了!」弗洛里德假裝哭泣,將花束往前一推, 隨即嘴角帶上一抹微笑:「說起來,寶貝妳出現在這應該更叫人懷疑?獨自 一人趁夜摸黑到王子靈堂,要說妳跟我沒什麼不可告人的關係,說出去還沒 人信呢。」 「可以當作我是來替你守夜的。」洛碧華淡然回應,態度無絲毫不自然。 弗洛里德無所謂的站起身,站直後才發覺洛碧華似乎比一般女性高出許多, 若再加上禮鞋興許還能與一般男子同肩,瞬間他腦海浮現了新的對策。 「這說法外面的人可能會信,但我可不信,不過要是妳願意嫁我,也許我就 信了。」 洛碧華心中浮起不妙的預感,「外面的人是什麼意思?」 「啊,忘記跟妳說我約了一些人?嗯……希望是一些。」 「你是故意的。」 「怎麼會,我可不知道妳會來。」 「就算我不來你應該也有安排後手吧?」 「親愛的妳不僅美麗而且還很聰明,我真是越來越讓喜歡妳。」弗洛里德笑 了,如果早知道他的脫逃計劃會如此有趣,他肯定會更早些時日執行。 洛碧華冷靜分析,目前的局勢容不得她多做選擇;在外面已被包圍的狀況 下,她不可能全身而退,而且也無法解釋為什麼她會出現在王子棺木旁,運 氣不好的話,被當成星際間諜抓起來都有可能,她不想耗費時間處理額外的 突發狀況。 「告訴我你的計劃。」 「很簡單,趁亂逃出!等一下我所設置的定時裝置就會引爆,爆炸的威力會 控制在一個鍅里,雖然無法直接炸出一個大洞,但製造點騷亂還是可以的, 妳只要……跟我互換衣服。」 「……身為王子提出這個要求,您難道不覺得您太無恥了?」 「噢!我的小乖乖,」弗洛里德彎下腰鞠躬,俯身牽過洛碧華右手,輕輕在 手背上落下一吻:「妳那美麗的身影及歌聲擄獲了我,使我甘願拋下皇室與 妳漂浮銀河星際,這些都是必要的犧牲。」 洛碧華嫌惡地皺起眉頭,收回右手於裙襬上擦拭:「請收起你的浮誇,還 有,你已經拋棄皇室了,容我提醒您,您的遺照正掛在大禮堂正前方。」 「親愛的妳生氣的時候會忘記用敬語呢,別有一番……可愛?」弗洛里德足 尖輕點,躍上禮台前方順手將遺照掀翻,他俏皮地眨眼:「好了,這下我的 精神與肉體都與妳同在了。」 「我覺得您可能不太需要我的尊敬,」洛碧華面無表情提醒,「請您快點下 來,別做些無意義的舉動浪費時間。」 弗洛里德聳了聳肩,迅速地解開身上厚重的服飾,褪去外層的罩衫後,內裡 還穿著一件較為輕便的侍者服。 洛碧華既無迴避也沒有直盯著弗洛里德的好身材看,似乎在她眼前的只是個 無生命跡象的有機體,這讓他有些受挫,只好歸咎於光線昏暗,無法將他的 優美曲線展露無遺。 弗洛里德將侍者服脫下轉交給洛碧華,幸好最基礎的紳士禮儀弗洛里德還 有,他自覺的背過身去,等洛碧華換好衣服後才輪到他穿上女裝。 「噢嘶——禮鞋真是個酷刑,我穿不太上去,希望妳不介意我稍微加工一 下。」弗洛里德掏出匕首,在禮鞋後跟斜緣處劃上一刀,勉強增大鞋邊緣才 將腳塞了進去。 「您已經動手了,我似乎來不及表達我的意見,但禮尚往來的緣故,我也會 對於您提供的服飾稍微加工。」洛碧華撕了弗洛里德的罩衫內襯面料,墊在 他提供的靴子內,說實話她有些介意與人共穿同一雙鞋。 「哈哈,還好寶貝妳夠高裙子也夠長,否則露出腿來可真是不妙。」 整裝完畢後弗洛里德接過洛碧華的罩紗,戴上後還真與本尊有七成相似,他 瞧了瞧著裝後的洛碧華發表言論:「幸好寶貝妳走得不是火辣路線,別誤 會,我沒什麼意思,就挺慶幸妳穿上侍者服後不至於太突兀。」 洛碧華斜瞥了一眼沒說話,整了整頭髮將其塞進貝蕾帽內,整肅完畢後映著 月光,全身散發出雌雄莫辨的美。 弗洛里德輕嘆一聲:「如果妳肯以真面目示人,肯定迎來更多追捧。」 「我不需要,炸藥呢?」 「瞧瞧我,被妳迷惑的連正事都忘了。」弗洛里德走向棺木,抬起右腳將棺 木踹向門口,洛碧華睜大雙眼,眼睜睜看著棺木在眼前爆炸散成碎片,她必 須用力咬住唇才能忍著不發出聲,她的線索……斷了,被炸的一片也不剩。 「親愛的,妳……怎麼了?感覺不太好?」弗洛里德疑惑的看向她,雖然被 白紗遮掩住部份視線,但他隱約感受到身旁人的情緒不太穩定。 洛碧華覺得憤怒,為了自己的失態,這些情緒都無濟於事,必須思考什麼才 是最優先的。她冷靜下來低聲道:「沒什麼,快走。」 兩人隨即退到一旁陰暗的角落,被爆炸聲吸引過來的人群一湧而入,連忙趕 向偏廳,兩人伺機尾隨而入混入人群之中。 「這是怎麼回事?」席狄林率領著皇宮衛兵及一席成員,環視一圈後察覺洛 碧華也在其中,語帶驚訝:「洛碧華小姐您怎麼會在這裡呢?」 「抱歉驚擾到您了,我半夜睡不太著所以到花園散心,沒想到卻聽到爆炸聲 響,擔心發生意外便與侍衛一同來此查看,希望沒造成您的困擾。」 洛碧華裝扮的侍者藏身於弗洛里德身後,她的罩紗再次發揮了完美的效用, 弗洛里德不需思考要怎麼對嘴才能夠顯得自然,而洛碧華給出的理由也完美 無缺,一切都比他預期的還要好。 「不,該說抱歉的是我們才對,居然驚擾到您的休息,」席狄林語帶歉意: 「實際上我們收到一封信,信件的內容……總之不提也罷,弗洛里德過往的 生活太亂,大概是男女間的情感紛爭,讓您笑話了。」 「既然無事那麼我先去休息了,還請您與親屬節哀。」 「好的,請您慢走。」 正當洛碧華與弗洛里德移動到快接近門口的時候,背後響起了席狄林的聲 音:「洛碧華小姐請您留步。」 洛碧華背後冒了冷汗,佯裝鎮定開口詢問:「請問還有什麼事嗎?」 席狄林追上前來,露出尷尬的笑容:「抱歉今天麻煩您了,突然想到我身上 有一罐皇家特製的安眠香,應該可以助您一夜好眠。」 「您的好意我心領了,我只是做好我的分內之事,不需要特別道謝,時候不 早了,晚安。」 「是我唐突了,晚安,祝您有個好夢。」 * 「我想我們可以說再見了,」洛碧華停下腳步對著身前的人說:「您後續應 該有其他安排,剛好我也想提前離開,在這裡道別似乎挺合適的。」 弗洛里德有些訝異卻也不是太意外,他指了指身上的衣裳:「妳的衣服還在 我身上,不換回來嗎?或者……我可以留下妳的衣服當念想?」 「我不太喜歡被人碰過的東西,飛船內還有別套衣服,至於您要拿我的衣服 做什麼事,我無權干涉。」 「寶貝妳真是冷漠,實在太傷我的心了。」 「為了避免讓您更不開心,我會盡速離去的。」洛碧華揮手致意,拿下帽子 讓長髮一泄而下,背對弗洛里德朝著停靠飛船的地方離去,銀白色月光映照 在她淺灰色秀髮上,散發出柔和的光芒。 洛碧華——這個人……實在是太特別了。 冷靜,睿智,果敢,美麗,百聞不如一見。 弗洛里德眼中迸發出興奮的神采,他尾隨對方登上飛船,趁艙門關閉前趕緊 閃身入內。 洛碧華聽見聲響回過頭,看向不請自來的不速之客。 「契卡夫先生,我的飛行船是要讓我巡迴演出用的,不是用來走私的。」洛 碧華半閉著雙眸,冷靜敘述。 弗洛里德拿下頭紗,踢掉可笑的殘破禮鞋,愉快回應:「我會把自己壓縮的 跟餅乾一樣的,帶上我吧寶貝!」 「理由呢?」 「妳別無選擇,我知道妳會答應的。」弗洛里德眼中彷彿承載著星辰大海, 閃爍著耀眼光輝,洛碧華深陷其中居然真說不出隻言片語拒絕。 「那麼祝我們旅途愉快?」 「……旅途愉快。」 - - -------- 應該不會有人覺得王子可愛了?(歪頭 他就是個G8人啊啊啊 突然想到忘記附上禮服圖ww https://goo.gl/PHfKsV 大概就是這種包到幾乎無法辨識五官的感覺XDDDD -- bs2.io:P_kumizuya http://kumizuya.pixnet.net/blog http://www.plurk.com/kumizuya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.176.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1502716960.A.F77.html

08/14 21:26, , 1F
油嘴滑舌的G8人也很有趣啊XDD 喜歡用詞,華麗如綴著水晶~

08/14 21:27, , 2F
洛碧華好正 <3 <3 <3
謝謝樓上~~抱起來親\(*3*)/ 正到我好想立刻讓他女裝pl——(被拖走

08/14 21:41, , 3F
弗大少爺(?)...真的有種莫名的又痞又欠揍的萌感阿XDDD

08/14 21:56, , 4F
怎摸辦好在意飛行船。船艙船艙船艙啊......(///////)
飛行船:我暫時還沒play戲份(TT口TT)

08/14 22:05, , 5F
王子上船上得好自然wwww
由此可推他上床也——(滅口

08/14 23:03, , 6F
看到「鮮花跟…」腦比眼快下意識接「ㄋ…」<囧>

08/14 23:06, , 7F
弗好油好囉嗦哦好喜歡好想揍他!
發現無法解碼<囧>!只好先撲倒鴉>D<///////// 弗真的超囉唆超煩ww 以及他應該會更煩

08/14 23:11, , 8F
G8的王子就該好好教訓(遞皮鞭XDD
我覺得接下來可能還需要蠟燭QDQ(??? 到底

08/15 00:15, , 9F
我有感覺到華華的無奈跟=_=臉XDDD
雙眼皮臉太貼切XDDDDDDDDD (戳中笑點

08/15 00:24, , 10F
回頭看到小花(不要亂諧音啊)的禮服圖,突然想到看初篇

08/15 00:24, , 11F
時我心中浮現的就是那個節目XDD(突然想不起名稱....眼

08/15 00:24, , 12F
神死)
小花這形容好可愛>///< 節目是蒙面歌王XDDDDDD 雖然我寫完才發現那面具那衣服就是我要的啊啊(握拳 ※ 編輯: kumizuya (59.127.176.243), 08/15/2017 05:41:40