[自創] 汪汪汪!修斯 11

看板BB-Love作者 (允衡)時間6年前 (2017/08/14 02:52), 6年前編輯推噓13(1301)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
  「我決定番外寫個allx修斯,然後篇名叫奇異恩典。」   「……妳不要汙辱恩典兩個字好嗎?」   「那Amazing grace怎麼樣?」   「……」   「不然叫『修斯夢遊仙境』,然後他以為自己是做夢,但是醒來發現不是?」   「我覺得這個比較好。」   如果寫得到番外的話。orz   請愛用page down,但不影響閱讀。   ASK: https://ask.fm/byon1009 --11   電梯到了一樓,萊恩正要走出去,想了想覺得不太對勁,就停下了步伐改按了三樓的 樓層鍵。   他很焦躁,卻不知道該怎麼解釋這種焦躁。   出了電梯,他按下門鈴沒多久後,修斯穿著睡衣開了門。   「怎麼了嗎?」   「陪我。」   修斯一臉茫然,可是身體卻比腦子反應得快多了。他拿起掛在一旁的大衣和桌上的鑰 匙、錢包,然後又回到站在門口的萊恩面前。他還疑惑著自己怎麼就這麼聽話,套了休閒 鞋就乖乖跟著萊恩走了。   修斯是十月到英國的,現在已經是十一月初了。雖然比起聖彼得堡的天氣,倫敦實在 溫暖得多,但晚風吹過肌膚卻也不免讓人有些寒意。   他們並肩而行。   修斯還困惑著自己身體誠實的反應,手就被萊恩牽了起來。修斯輕輕哇了一聲臉就紅 了起來,卻也沒有反抗地任萊恩牽著,他偷偷看了幾眼萊恩的側臉,卻沒有發現任何異樣 。   就這麼讓萊恩牽著走的時候,修斯心裡暗暗地想十一月的倫敦真是太熱了。   深夜時段的酒吧內空蕩蕩的,里歐閒得在酒吧外頭抽菸,遠遠就看到兩個人牽著手走 來。他笑了笑,招呼了兩個人進去後,才緩緩地把菸熄在隨身型菸灰缸裡,然後轉身進去 。   對比修斯的坐立難安,萊恩倒是像在自己家一樣自在。他進吧檯先倒了杯柳橙汁給修 斯,接著想了一下,才又倒了一杯波本放在吧檯上。   他就這樣走出去坐到修斯旁邊。修斯本來想開口問些什麼,萊恩卻握住了他放在桌上 的手,他支支吾吾沒能說出什麼,只得自己喝起柳橙汁來。   「晚安。」   走進門的里歐身上還殘留菸味,雖然不明顯,修斯卻能聞出那是和尼克同一款的菸草 味。令人哀傷的狗的嗅覺。   「你不需要再把照顧我當成你的責任了。」   「嗯。」   里歐沒有停下腳步,一點也沒有遲疑地走回吧檯裡。萊恩握著修斯的手越發大力,修 斯仔細看才發覺他紅了眼眶,只好安撫似地拍了拍他用力的手。   里歐站在吧檯桌的另一側,看著萊恩和修斯笑了笑。然後他伸手摸了摸萊恩的頭說: 「這樣很好啊。」收回了手,他也幫自己倒起酒來。修斯想想自己也沒有什麼能插話的空 間,就自己喝起了柳橙汁。   「……我從來沒有討厭過你或是尼克,甚至是你們的關係。」萊恩說得很慢,每一個 字都格外清晰,包括說話時顫抖的尾音,「我討厭的,是我在你們之間無處而去,是我明 知道我介入你們之間,卻不甘離開。」   「沒有,不是你的問題。」里歐說完嘆了口氣,然後又喝了口酒、摸了摸萊恩的頭, 才繼續說:「是我沒有自信能夠不讓他傷心,所以我們才這樣糾結著。當年我本來打算要 離開倫敦了,是因為遇見你才留下來的。   我放棄過了。我知道,像我這樣耽溺在過去傷痛的人,只會讓尼克更加痛苦而已。他 放任自己沉淪在肉體慾望之間,假裝他對一切都不在乎,才能讓自己勉強活下去。像我這 樣的人……」   「夠了。」   萊恩平常並不是一個會坦率吐露心聲的人,剛剛的話從昨天開始作畫時,就在他腦海 裡想了好幾次。他原本想先找尼克的,卻錯失了機會。他並沒有想到說了這些話後,會聽 到里歐這樣的回答。他出聲阻止里歐繼續說下去。   「什麼叫像你這樣的人?」萊恩邊說著邊皺起眉,眼睛瞇得細細長長的看向里歐,「 除了你自己以外,沒有人有資格看輕你;當你看輕自己的時候,也否定了被你拯救過的我 和尼克。身為貓科動物,你連乾脆帶著尼克一起死的決心都沒有嗎?」   這話乍聽之下是在鼓勵里歐,卻聽得修斯冷汗直冒。修斯認真思考過去上課的內容, 有沒有提到貓科動物會拉著配偶一起死的習性。   正當修斯覺得場面因為沉默而尷尬起來的時候,萊恩又繼續說了:「你以為你不和他 在一起是仁慈,其實殘忍得要死。就像你們讓我夾在中間,以為這樣對誰都好,事實上卻 連我也痛苦得要死。我真他媽希望尼克幹得你什麼都不能想,連噩夢也不能做,這樣你才 能夠好好活在現在。」   修斯突然覺得萊恩好帥氣,忍不住崇拜地看著萊恩。雖然這件事好像跟他沒有關係。   「抱歉。」里歐的笑充滿苦澀,修斯看過去不由得覺得心口一緊。但是這件事跟他好 像沒有關係。   「因為尼克喜歡喝波本,所以不喝酒的你開了一間酒吧,抽起和他一樣的菸,最後你 拒絕他。」萊恩拿起眼前的酒杯晃動著裡頭的酒與冰塊,然後笑著笑著就哭了起來。   「我因為你喝起波本,但是這一杯後,我不會再和你做愛了。」   我不會再和你做愛了。萊恩心裡又想了一遍,才仰頭把整杯酒乾掉。火辣辣的感覺被 包覆在濃醇的酒液裡,吞嚥後才從胸口迸發出來。   里歐舉起酒杯,和萊恩手中的空杯敲擊發出輕脆的聲音,然後一口乾掉。   酒杯裡空蕩蕩的,看得萊恩很茫然。這尷尬的氣氛下,修斯想說什麼都覺得有點不合 時宜,他只好轉了被萊恩握住的手的方向,輕輕回握萊恩的手。   里歐沒說話,就只是放下了酒杯,摸了摸萊恩的頭,再摸了摸修斯的頭。   修斯這才仔細觀察起里歐。里歐有著和路易差不多的身高,身形卻比路易還要厚實, 深棕色的頭髮向後梳,讓深邃的五官露了出來,襯著下頷的鬍渣,有種又紳士又頹廢的感 覺。好像有點帥,修斯想。   「回去吧,夜深了。」里歐說。   萊恩起身,表情很複雜。他站在原地看著里歐一會兒,還是從口袋中把鑰匙掏出來放 在吧檯上。   「我今天不會回家。你知道的,我討厭尼克和你做愛,但我更討厭他和其他人做愛。 」   說完,萊恩就牽著修斯向外走去。   里歐又倒起酒喝著。從前,他想過結束他們三個人的關係後,自己大概就要離開這個 城市了。只是他沒有想過這天來得這麼早。   里歐正緬懷著舊日時光,萊恩又走了進來。他看著里歐微紅的眼眶,覺得自己心底有 一股無名火燒上來。他走進吧檯裡,抓著里歐的衣領讓他低下頭來,然後踮著腳湊上去用 力一吻,再狠狠在里歐唇上咬了一口。   「他想死,你就幹死他不就好了?還是你真的希望他離開你?」   說完,萊恩瀟灑地轉身離開,看得站在門口的修斯很驚恐。萊恩勾起修斯的手臂,轉 頭丟了句「掰掰,前男友」,然後拉著還一頭霧水的修斯離開。   外頭的溫度變得更冷了,可是萊恩覺得心情無比晴朗。他勾著修斯的手慢慢下滑,然 後牽起修斯的手,十指交扣。   「喂,你喜歡我嗎?」   修斯回神驚恐地看著他,然後就被路面的突起絆了腳步,向前踉蹌了幾步。今天晚上 莫名其妙見證了分手場景這件事,讓修斯還沒有回神過來。   萊恩笑了笑,沒有等他回答就繼續說:「不喜歡也沒關係,你有喜歡的人前,我會對 你的處男負責的。」   雖然不是個晴爽的夜晚,萊恩卻覺得心情舒爽無比。在他剛開始和里歐、尼克住在一 起的時候,他曾經以為自己能夠安分於那樣的關係裡。可是終究難以滿足。嫉妒重重地壓 在心底的一角,那些曾經度過的美好時光被催化成了夢魘,糾纏著他。   然後終於結束了。   萊恩並不在乎修斯喜不喜歡他,甚至自己喜不喜歡修斯也不是問題。就像修斯也不知 道,他給予的溫柔有多麼重要,讓萊恩終於有勇氣向前走。他需要這份溫柔。就算他們並 不相愛,就算修斯愛上別人,那都不重要。走得多遠是未來的事,現在他們只要牽著手就 好。   「我覺得你以後還是當零號吧。」   「蛤?為什麼?」   「因為你雞雞不大啊。」   「……這樣當一號,對方比較不會痛。」   修斯的眼神很絕望,完全放棄反駁自己陰莖尺寸的問題。   「狗的雞雞是不是都很小啊?」   「我們差不多大好嗎?」   「我是家貓耶。」   突然想起自己是大型犬類的修斯覺得有點崩潰。人類也很多小雞雞啊,我就剛好在平 均值下錯了嗎?   「謝謝。」   「不會,……呃,你還好嗎?」   「還不錯。」   也許是因為喝酒的緣故,修斯覺得今天晚上萊恩特別多話。說到酒,修斯突然想起萊 恩幾乎沒有猶豫,就倒了柳橙汁給他。應該是怕酒醉,總是要有一個人能認路回家吧?修 斯在心裡這樣說服自己。   「啊,欸,那個……我喜歡你。」突然想起自己剛剛沒有回答的修斯說。   萊恩哦了一聲,沒什麼表情。然後他停下來,修斯也跟著停下來。   「謝謝。」   修斯以為自己被拒絕了。他搔了搔頭想著要怎麼化解這尷尬的畫面,突然萊恩就靠過 來親了他。那個吻很輕。他回神過來卻又被萊恩的笑容迷住,傻笑著久久不能回話。   「在一起吧?」   修斯突然很想躺在地上打滾,邊打滾邊喊母親我的春天來了那種。   「不要嗎?」   「不、不、不……啊!不是!我是說好,我們在一起吧。」   修斯想,自己剛剛那杯柳橙汁應該是柳橙口味的調酒,才會讓他現在飄飄然的,就像 醉了一樣。當然,他這時候不會知道自己之後的生活,就是人類口中的「貓奴」,被欺負 越開心的那種。   萊恩和修斯回到住處,簡單盥洗後,換了修斯的衣服就上床休息。他們並沒有相擁入 眠,就只是躺在床上牽著手。修斯心情還飄飄然的沒有睡意,萊恩卻已經昏昏欲睡。   修斯心想機不可失,就偷偷在萊恩耳邊說:「我是一號。」   「……好喔。」   「我雞雞很大。」   「……呵呵。」   萊恩像是夢話般的笑聲深深打擊了修斯,修斯覺得心裡好苦,飄飄然的心情突然落地 ,終於不能抵擋直襲而來的睡意。   乍看之下微不足道的小事,構築成了人生的樣貌。萊恩知道生命是不能重來的。就算 再重來一次,他還是希望能夠和里歐、尼克遇見,那些夾雜痛苦的快樂構成了他現在的模 樣。   他很滿意現在自己的樣子,也很滿意自己的成長。   也很滿意遇見了溫柔的處男修斯。 TBC. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.149.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1502650365.A.167.html

08/14 03:33, , 1F
恭喜恭喜!! 小號狗沒狗權嗎? XD
小雞雞都沒有雞權(X)

08/14 06:58, , 2F
cp站完了,多出來的是里歐Σ(゚Д゚)
咳咳 嘿嘿 (???

08/14 06:59, , 3F
蛋蛋的哀傷
小雞雞的哀傷 (??

08/14 07:17, , 4F
里歐你這大型動物比不上一隻家貓決斷是怎麼回事(鄙視(誤
年輕人總是比老人家更有行動力 OuO

08/14 10:02, , 5F
等一下,多出來的不是文森特喔?
OuO嘿嘿 這個嘛......

08/14 11:35, , 6F
支持里歐尼克文森特一起做串燒(舉手
......真的假的要串起來 XD ※ 編輯: byon1009 (114.39.114.233), 08/14/2017 11:40:40

08/14 12:01, , 7F
修斯終於有主角的感覺了(幫哭

08/14 12:01, , 8F
支持All修斯!!
真的假的 XD 我以為會有人吐槽我別老寫小黃戲QQ

08/14 13:16, , 9F
修斯是M,小雞雞的M
我覺得狗都很M (X)(喂

08/14 13:17, , 10F
all休斯必須有才不枉費他身為主角!
身為主角這樣好嗎XDDDDDDDDDDDDDD ※ 編輯: byon1009 (114.39.114.233), 08/14/2017 16:52:34

08/14 18:26, , 11F
小雞雞讚讚讚
嘖 就知道妳喜歡小雞雞(???

08/14 20:51, , 12F
萊恩灑脫的貓性好棒,更高興他選了修斯陪他>////<
真的 可是貓吃完食物灑脫轉身的時候我總覺得桑勳 我是不被貓臨幸的冷宮妃子QQ

08/14 21:26, , 13F
小雞雞要再被嘲諷多少年啊XDDDDD
每次談到性的時候都......(喂

08/15 00:18, , 14F
支持總受修斯!!!
他明明有當1過 小雞雞真的只剩總受之路了嗎XDDDDDDDDD ※ 編輯: byon1009 (114.39.114.233), 08/15/2017 00:26:44